The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2
Total Views: 36014 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 90 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

ace-x - 13/04/2012 10:06 AM
#141
perhitungan rate bayar pake cc
gan, kan ane baca2 dari index, kita bisa verify pp pake cc.

keunggulannya, bisa transaksi dengan cc.

nah, yg ane mau tau, perhitungan kursnya gmn ya? misal ane belanja produk dalam US$.

trus ada biaya lain ga yg dibebankan ke cc kita selain harga produk tsb?


ace-x - 13/04/2012 10:34 AM
#142

dopost
hade9904 - 13/04/2012 10:59 AM
#143

Quote:
Original Posted By ace-x
gan, kan ane baca2 dari index, kita bisa verify pp pake cc.

keunggulannya, bisa transaksi dengan cc.

nah, yg ane mau tau, perhitungan kursnya gmn ya? misal ane belanja produk dalam US$.

trus ada biaya lain ga yg dibebankan ke cc kita selain harga produk tsb?





umum nya perhitungan kurs usd idr jual dari bank masing2 pada waktu hari transaksi, kecuali agan request untuk billing USD currency, dulu AMEX bisa kaya gini, sekarang kayanya ga boleh lg

biaya unutk seller ada dari paypai silahkan googling atau liat dari paypai.com
untuk buyer free

Mathcore - 13/04/2012 12:28 PM
#144

Gan ane mau tanya

Kok ane gagal withdraw yah gan? (withdraw ke bank mandiri)

udah 2 kali gagal.

Dapet email dr pihak PP katanya Invalid Bank Account Information.

Padahal pas add account bank udah bener kok masukin semua datanya.

gmn yah solusinya?berdukas

apa nama yg ane daftarin di paypal gak pake huruf besar kali yah sedangkan di buku rekening pake huruf kapital semua?

contoh nama di paypal(bukan nama sebenarnya) : Eko Budi Cahyono
contoh nama di rek bank(bukan nama sebenarnya) : EKO BUDI CAHYONO

NB:ane verified manual gan

Thanks yg mau jawab
.Freemason. - 13/04/2012 01:01 PM
#145

Quote:
Original Posted By Mathcore
Gan ane mau tanya

Kok ane gagal withdraw yah gan? (withdraw ke bank mandiri)

udah 2 kali gagal.

Dapet email dr pihak PP katanya Invalid Bank Account Information.

Padahal pas add account bank udah bener kok masukin semua datanya.

gmn yah solusinya?berdukas

apa nama yg ane daftarin di paypai gak pake huruf besar kali yah sedangkan di buku rekening pake huruf kapital semua?

contoh nama di paypai(bukan nama sebenarnya) : Eko Budi Cahyono
contoh nama di rek bank(bukan nama sebenarnya) : EKO BUDI CAHYONO

NB:ane verified manual gan

Thanks yg mau jawab


sama gan ane pakai huruf kecil juga daftarnya berduka
ane ikut tunggu jawaban sepuh sini linux2:
mentheleng - 13/04/2012 02:11 PM
#146

Quote:
Original Posted By Mathcore
Gan ane mau tanya

Kok ane gagal withdraw yah gan? (withdraw ke bank mandiri)

udah 2 kali gagal.

Dapet email dr pihak PP katanya Invalid Bank Account Information.

Padahal pas add account bank udah bener kok masukin semua datanya.

gmn yah solusinya?berdukas

apa nama yg ane daftarin di paypai gak pake huruf besar kali yah sedangkan di buku rekening pake huruf kapital semua?

contoh nama di paypai(bukan nama sebenarnya) : Eko Budi Cahyono
contoh nama di rek bank(bukan nama sebenarnya) : EKO BUDI CAHYONO

NB:ane verified manual gan

Thanks yg mau jawab


Quote:
Original Posted By .Freemason.


sama gan ane pakai huruf kecil juga daftarnya berduka
ane ikut tunggu jawaban sepuh sini linux2:


Kalau untuk masalah huruf besar ataupun kecil, tidak pengaruh gan. Secara system akan jadi besar semua, itu hanya visualiasi saja kok. Saya sendiri add bank account pakai huruf wajar, dalam arti first letter capital, lainnya kecil.

Menilik dari konfirmasi email, sepertinya memang ada kesalahan dari input data sehingga transfer gagal. Mohon maaf tidak bisa memberikan detail karena saya belum pernah WD pakai Mandiri. So far ane pakai BCA dan tidak pernah mengalami kegagalan.

Coba agan agan periksa kembali no rekening, routing, dan nama bank nya, sekedar cek dan ri-cek biar yakin aja. Karena itu system jadi kalau ada salah, pasti ditolak. Secara itu LLG bukan manual verifikasi.
BawahAneMah0 - 13/04/2012 02:11 PM
#147

Quote:
Original Posted By .Freemason.


sama gan ane pakai huruf kecil juga daftarnya berduka
ane ikut tunggu jawaban sepuh sini linux2:


gpp itu gan
.Freemason. - 13/04/2012 02:59 PM
#148

Quote:
Original Posted By mentheleng




Kalau untuk masalah huruf besar ataupun kecil, tidak pengaruh gan. Secara system akan jadi besar semua, itu hanya visualiasi saja kok. Saya sendiri add bank account pakai huruf wajar, dalam arti first letter capital, lainnya kecil.

Menilik dari konfirmasi email, sepertinya memang ada kesalahan dari input data sehingga transfer gagal. Mohon maaf tidak bisa memberikan detail karena saya belum pernah WD pakai Mandiri. So far ane pakai BCA dan tidak pernah mengalami kegagalan.

Coba agan agan periksa kembali no rekening, routing, dan nama bank nya, sekedar cek dan ri-cek biar yakin aja. Karena itu system jadi kalau ada salah, pasti ditolak. Secara itu LLG bukan manual verifikasi.


Quote:
Original Posted By BawahAneMah0


gpp itu gan


Thanks gan recselrecsel
debays01 - 13/04/2012 06:20 PM
#149

kalo masalah gede atau kecil gak masalah, kmungkinan gagal mungkin karna salah kode banknya, coba cek lagi aja gan..
Mathcore - 13/04/2012 07:20 PM
#150

Quote:
Original Posted By mentheleng
Kalau untuk masalah huruf besar ataupun kecil, tidak pengaruh gan. Secara system akan jadi besar semua, itu hanya visualiasi saja kok. Saya sendiri add bank account pakai huruf wajar, dalam arti first letter capital, lainnya kecil.

Menilik dari konfirmasi email, sepertinya memang ada kesalahan dari input data sehingga transfer gagal. Mohon maaf tidak bisa memberikan detail karena saya belum pernah WD pakai Mandiri. So far ane pakai BCA dan tidak pernah mengalami kegagalan.

Coba agan agan periksa kembali no rekening, routing, dan nama bank nya, sekedar cek dan ri-cek biar yakin aja. Karena itu system jadi kalau ada salah, pasti ditolak. Secara itu LLG bukan manual verifikasi.


Udah bener semua gan dr no.rek & nama banknya (PT. BANK MANDIRI (PERSERO) Tbk.)

Quote:
Original Posted By debays01
kalo masalah gede atau kecil gak masalah, kmungkinan gagal mungkin karna salah kode banknya, coba cek lagi aja gan..


Klo masalah kode bank ane yakin bener kok


nih gan ane kasih SS nya

Spoiler for akun bank pp ane
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2


kan ane waktu daftar paypai pake nama Handy Achmadin H sesuai di buku rekening mandiri ane

sedangkan pas mau add akun bank di paypai, dikotak name on account udah ditulisnya Handy H doang dr sananya,gak pake Ramadhan

Perlu ditambah Achmadin gak disitu? apa disitu letak kesalahannya?

thanks yg mau jawab (jd ketauan deh nama asli ane D)
bandiit - 14/04/2012 11:14 AM
#151
HELP
bro sis agan yg baik hati, saya nubie perpaypian mw nanya dan minta saranya dong :matabelo

Jd account PP sy itu kena limit, faktor pemicunya mungkin karena account saya baru tp sy udh melakukan pengisian dan pembelanjaan dlm jmlh yg besar, selain itu jg sy pernah 2x login di tmpt dengan ip yg berbeda.

nah disini si PPnya itu minta
1. informasi selengkapnya ttg pembayaran (transaksi yg udh ane lakuin)
2. bukti alamat
3. bukti alamat
4. konfirmasikan kartu kredit anda

nah yg ane bingung disini, utk yg no. 1 itu pas di resolve malah muncul di historynya "ID transaksi tidak valid atau tidak ada. Pilih lagi", lalu utk yg ke no.4nya itu apa sy harus melakukan verifikasi ulang menggunakan VCC? soalnya pas verifikasi kmrn sy pake VCC utk veri dan itu msh tergolong baru terhitung 2 mingguan gan bro sis..

mohon saran dan pencerahanya mastah mastah perpaypaian,. hatur nuhun, terima kasih.. :matabelo :matabelo
p4potato - 14/04/2012 01:52 PM
#152

Gan, CC ane baru di verified 1 jam lalu.. ane coba send payment tulisannya "error can not be completed" ane coba dari mobile paypai malah gini tulisannya "Error We're sorry, this payment exceeds your sending limit. Please add a credit card to your account at www.paypai.com to increase your sending limit."

ane kirim email ke CS na belum dibalas, ane uda cari di help centre tapi ga nemu, yang ada diajarin cara send money dan cara ngubah transaksi ke CC, tapi ane cari uda ga ada lagi, cuma send payment aja...ada solusi ga ya gan? berdukas
hade9904 - 14/04/2012 01:56 PM
#153

Quote:
Original Posted By p4potato
Gan, CC ane baru di verified 1 jam lalu.. ane coba send payment tulisannya "error can not be completed" ane coba dari mobile paypai malah gini tulisannya "Error We're sorry, this payment exceeds your sending limit. Please add a credit card to your account at www.paypai.com to increase your sending limit."

ane kirim email ke CS na belum dibalas, ane uda cari di help centre tapi ga nemu, yang ada diajarin cara send money dan cara ngubah transaksi ke CC, tapi ane cari uda ga ada lagi, cuma send payment aja...ada solusi ga ya gan? berdukas


email cs 48 jam gan SLA nya
coba telp atau chatting kalau mendesak
besucces - 15/04/2012 02:27 AM
#154

gan ane punya akun paypal lama, udah pernha kena limit selama 180 hari, masa limit selama 180 hari udah lewat 2 bulan yg lalu. trus ane mau close tuh paypal lama, karna ane mau bikin yg baru pake nama ane (sama kayak nama ane di akun paypal ane yg lama). tapi ga bisa gan di close tuh akun paypal ane yg lama. cara nge-close nya gmna yah gan??

atau bisa ga ane bikin akun paypal yg baru pake nama ane (nama yg sama kayak di akun paypal ane yg lama) tanpa meng-close akun paypal ane yg lama?

Mohon penjelasannya gan malu
putrizz - 15/04/2012 07:43 AM
#155

gan ane pas verivikasi paypai kok gaada yg pake metode akun bank, adanya cm dr konfirmasi kartu kredit, mhn pencerahan gan?
trs ada ga cara buat ngapus paypai sblmnya, soalnya gw ga yakin data yg gw ksh bener ato ga?
triiz07 - 15/04/2012 07:55 AM
#156

mastha ane nubi mau nanya yangakaks
barusan akun paypai ane veryvied pake VCC, ntar kalau kena limit bisa ga ane veryvied lagi pakai debet BCA ane? ato ada yang udah pernah kena limit terus coba telp paypai buat minta veryvied pakai kartu debet soalnya ga punya CC. bisa ga ya ganbingung
MedanGold - 15/04/2012 01:09 PM
#157

Quote:
Original Posted By triiz07
mastha ane nubi mau nanya yangakaks
barusan akun paypai ane veryvied pake VCC, ntar kalau kena limit bisa ga ane veryvied lagi pakai debet BCA ane? ato ada yang udah pernah kena limit terus coba telp paypai buat minta veryvied pakai kartu debet soalnya ga punya CC. bisa ga ya ganbingung


Kalau account paypai agan sudah dilimit. Yang akan diminta adalah Statement Credit Card agan. Bukan dengan submit kartu kredit baru atau dengan kartu debit.

Kalau agan pakai VCC, agan bisa kirim statement VCC yang bersangkutan. Coba hubungi provider VCC agan supaya bisa didapatkan statement CC nya.

Semoga membantu.
MedanGold - 15/04/2012 01:14 PM
#158

Quote:
Original Posted By putrizz
gan ane pas verivikasi paypai kok gaada yg pake metode akun bank, adanya cm dr konfirmasi kartu kredit, mhn pencerahan gan?
trs ada ga cara buat ngapus paypai sblmnya, soalnya gw ga yakin data yg gw ksh bener ato ga?


Sekarang ini tidak ada lagi fasilitas untuk verifikasi dengan rekening Bank. Untuk verifikasi account, satu-satunya cara adalah dengan kartu kredit. Tidak ada jalan lainnya.

Solusi lainnya sebenarnya ada, yaitu dengan VCC, namun sangat rentan sekali. Bisa saja account agan di limit dengan mudah. Namun ada juga seller VCC yang bisa menyediakan statement yang berkualitas dan bisa digunakan untuk dokumen jika diminta oleh pihak paypai nantinya.

Soal menghapus account paypai agan, agan bisa langsung abandon (abaikan) account agan saja. Buka account baru.

Namun harus diingat, bahwa jika agan sudah pernah membuka account sebelumnya dan sudah di limit dan di close permanen, dan agan membuka account lagi dengan nama dan alamat account yang sama dengan yang terdahulu, biasanya account itu tidak akan bertahan lama. Setelah mereka mengetahui hal itu, mereka akan limit kembali account gan dan tutup kembali.

Kalau saja masalahnya karena salah nama dan salah alamat, silahkan hubungi pihak paypai untuk koreksi kembali nama dan alamatnya. Biasanya mereka hanya minta dokumen pendukung seperti passpor atau SIM atau KTP.

Semoga bisa membantu gan.
MedanGold - 15/04/2012 01:17 PM
#159

Quote:
Original Posted By besucces
gan ane punya akun paypai lama, udah pernha kena limit selama 180 hari, masa limit selama 180 hari udah lewat 2 bulan yg lalu. trus ane mau close tuh paypai lama, karna ane mau bikin yg baru pake nama ane (sama kayak nama ane di akun paypai ane yg lama). tapi ga bisa gan di close tuh akun paypai ane yg lama. cara nge-close nya gmna yah gan??

atau bisa ga ane bikin akun paypai yg baru pake nama ane (nama yg sama kayak di akun paypai ane yg lama) tanpa meng-close akun paypai ane yg lama?

Mohon penjelasannya gan malu


Limit 180 hari biasanya disertai dengan account close. (banned permanen). ini artinya account agan tidak bisa dipakai lagi, jadi tidak perlu di close lagi, account agan sudah di close.

Untuk membuka account baru, sebaiknya gan tidak menggunakan data lama. silahkan buka account baru dengan data lain (misalnya adik agan, kakak, paman, bibi, ayah, ibu, atau kakek -nenek D).

Setelah buka account baru, agan submit kartu kredit untuk verifikasi account agan supaya bisa digunakan lagi secara normal.

Untuk penggunaannya sendiri, agar tidak terulang kembali masalah limit 180 hari seperti kemarin, agan harus benar-benar hati-hati dan mengikuti petunjuk yang ada di postingan 1 untuk panduannya.

Semoga bermanfaat gan.
MedanGold - 15/04/2012 01:25 PM
#160

Quote:
Original Posted By bandiit
bro sis agan yg baik hati, saya nubie perpaypian mw nanya dan minta saranya dong :matabelo

Jd account PP sy itu kena limit, faktor pemicunya mungkin karena account saya baru tp sy udh melakukan pengisian dan pembelanjaan dlm jmlh yg besar, selain itu jg sy pernah 2x login di tmpt dengan ip yg berbeda.

nah disini si PPnya itu minta
1. informasi selengkapnya ttg pembayaran (transaksi yg udh ane lakuin)
2. bukti alamat
3. bukti alamat
4. konfirmasikan kartu kredit anda

nah yg ane bingung disini, utk yg no. 1 itu pas di resolve malah muncul di historynya "ID transaksi tidak valid atau tidak ada. Pilih lagi", lalu utk yg ke no.4nya itu apa sy harus melakukan verifikasi ulang menggunakan VCC? soalnya pas verifikasi kmrn sy pake VCC utk veri dan itu msh tergolong baru terhitung 2 mingguan gan bro sis..

mohon saran dan pencerahanya mastah mastah perpaypaian,. hatur nuhun, terima kasih.. :matabelo :matabelo



Dari penjelasan agan, account agan dilimit karena menerima dana dari account paypai lain. Mungkin jumlahnya terlalu besar atau karena dana paypai yang agan terima sumbernya tidak jelas (illegal).

Satu-satunya jalan untuk menyelesaikan hal ini adalah dengan mengirimkan dokumen yang diminta oleh pihak paypai.

Poin 1 meminta keterangan agan mengenai transaksi yang agan lakukan. Jika agan menerima dana dari pihak lain, agan bisa saja menjelaskan ke mereka bahwa agan menerima pembayaran atas jasa yang telah anda lakukan, atau pembayaran atas hutang teman agan.

poin 2 cukup jelas, Agan diminta mengirimkan bukti alamat anda. Bukti alamat ini dapat berupa : rekening listrik, rekening air, rekening telepon, rekening internet, atau statement kartu kredit.

poin 3 Juga sama dengan poin 2. Mereka meminta dokumen berbeda dari agan.

poin 4 intinya meminta agan untuk mensubmit kartu kredit yang pernah agan masukkan saat verifikasi awal. Jika agan masih mempunyai nomor VCC nya, silahkan masukkan kembali.

poin 4 bukan berarti agan diminta memasukkan nomor baru. Tapi agan hanya diminta untuk mengisikan ulang dengan nomor kartu VCC saat verifikasi awal.

semoga bermanfaat.
Page 8 of 90 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!! - Part 2