Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
Total Views: 5462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

oggay94 - 25/03/2012 08:26 AM
#1
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching


Spoiler for "K790 Spec"
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching


Spoiler for "K800 Spec"
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching


Spoiler for "K810 Spec"
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
oggay94 - 25/03/2012 08:27 AM
#2

GENERAL RULES
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

Karena TS newbie, TS hanya sebagai fasilitator untuk diskusi. TS bukanlah dewa yg bisa menjawab semua pertanyaan. TS harap untuk para master modding K810 yg sudah jauh lebih berpengalaman bisa ikut gabung. Kita belajar bareng-bareng aja. Thread ini adalah pembaruan dari thread K790/K800/K810 masuk sini dulu. Spesial thx buat agan fatihaja yg sudah mengijinkan membuat thread K810 yg baru.

Bukti Perizinan dari TS dan dari perwakilan para penghuni sebelumnya (Top 10 junker):
Spoiler for "Izin"
Momod aatjitra: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izinmomodaatjitra.jpg
TS lama fatihaja: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izin1.jpg

Top 10 junker (baru 8 yang respon):
cyber-shoter: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izincyber-shoter.jpg
muskeeter: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izinmuskeeter.jpg
psycomagic: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/IzinPsycomagic.jpg
Peuger: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izinpeuger.jpg
Qintil: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/IzinQintil.jpg
Darth Skywalker: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izinskywalker.jpg
glenpw: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/Izinglenpw.jpg
ariefkeke: http://i1204.photobucket.com/albums/bb406/oggay94/izinariefkeke.jpg


Semua file yg dibutuhkan ada di page one, silahkan dicari saja dan diusahakan selalu di update. Mohon infonya jg dari mastah-mastah K810. Isi dari thread ini mungkin ada kesamaan dengan blog atau thread lain. TS telah mencantumkan berbagai sumbernya di post khusus. D

GENERAL RULES
[QUOTE=""]
1. Newbie Baca Kaskus Guide
2. Semua Peraturan di FHDPDA (termasuk nitip trid apa pun)
3. WAJIB membaca halaman pertama (PAGE ONE), sebelum bertanya. Karena TS juga newbie jadi kita diskusikan semua permasalahan yg terjadi.
4. Tidak boleh bertanya lagi untuk hal yg sudah ada di halaman pertama
5. Tanya di Thread jangan di PM
6. Wajib multiqoute dan gunakan fitur edit , no double posting
7. Boleh Double Posting (dopost) asalkan POST berisi Share atau hal penting (untuk indeks)
8. Dilarang ngejunk, flamming, SARA ,BB , dll.
9. Gambar BWK spoiler :
10. Dilarang QUOTE postingan yang ada di page one.
11. Tolong jangan mempost hal-hal yang tidak dimengerti oleh penghuni lain.
12. Untuk yang melanggar ane mungkin masih newbie dan ga bisa ngebata atau apa. Tapi ane cuman bisa minta pengertiannya untuk saling menghargai kalo ga ane lapor momod ya.
13. Karena ini forum baru harap setiap pengguna K810 yg masuk sini memperkenalkan diri, Nama, ID (prime), sama domisili D[/QUOTE]

Frequently Asked Questions (FAQ)
[Quote=""]
Q: Eh trid rumah baru, selamat ya gan?
A: Makasih gan.
Q: Gimana cek versi software K810?
A: >*
oggay94 - 25/03/2012 08:28 AM
#3

ISTILAH DALAM MODDING
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

Spoiler for "Istilah"

1. Firmware: Software / perangkat lunak yang dibuat oleh vendor (perusahaan pembuat ponsel) untuk mengoperasikan fitur-fitur ponsel, yang terdiri dari beberapa bagian yang lebih kecil.

2. Flashing: Proses memasukkan firmware ke ponsel

3. Patching: Proses memodifikasi sebagian dari firmware dengan mengganti byte-byte data yang sudah ada dengan nilai yg baru, dengan tujuan memanipulasi sistem ponsel untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Misal: fitur baru, menon-aktifkan suatu fitur yang dianggap mengganggu, dan lain sebagainya.

4. FS (File System): Bagian dari firmware yang berfungsi untuk menyimpan file-file settingan / konfigurasi agar ponsel dapat digunakan sebagaimana mestinya, yang sekaligus berfungsi sebagai tempat internal memory / phone memory ponsel.

5. MAIN / FLASH: Bagian utama firmware yang berfungsi sebagai Operating System (OS) ponsel yang mengoperasikan fungsi2 ponsel itu sendiri.

6. Backup: Membuat salinan / copy-an dari data-data / file-file penting, sebelum melakukan modifikasi terhadap ponsel, agar jika hasilnya tidak sesuai keinginan / tidak memuaskan, maka file-file yang sudah dibackup tadi dapat dikembalikan / di-restore lagi ke ponsel.

7. Restore: Mengembalikan file-file / data-data yang sudah di-backup dengan tujuan mengembalikan keadaan seperti sebelumnya.

8. Upload: Mengcopy file dari komputer ke FS (File System) ponsel.

9. Download: Mengcopy file dari FS (File System) ponsel ke komputer untuk dimodifikasi atau di-backup.

10. Finalize / Finalizing: Tahap terakhir dalam proses full flashing, yaitu proses mengcopy file-file konfigurasi / settingan ponsel yang paling utama, beserta file-file sertifikat Java ke FS (File System) ponsel, agar ponsel dapat digunakan kembali setelah mengalami full flashing.

11. Full flashing: Proses flashing yang dilakukan pada bagian MAIN dan FS ponsel

12. Partial flashing: Proses flashing yang dilakukan hanya pada bagian MAIN saja, atau hanya pada bagian FS saja.

13. Cross flash: Flashing suatu tipe ponsel dengan menggunakan firmware tipe ponsel lain yang memiliki spesifikasi sama dengan ponsel tersebut. Misal : Cross flash K750i dengan firmware W800i.

14. Update firmware: Proses meng-update firmware ponsel dengan firmware yang versinya lebih baru / aktual, dengan tujuan menghilangkan bugs-bugs pada versi firmware sebelumnya.

15. Bugs: Masalah-masalah yang tidak seharusnya terjadi, yang dikarenakan oleh kesalahan firmware ponsel.Sehingga semua ponsel dengan tipe yang sama yang menggunakan versi firmware yang sama, akan mengalami masalah yang sama. Misal: baterai yang tidak dapat di-charge sampai 100% penuh.

16. Customize / Customizing: Modding yang dilakukan pada FS (File System) ponsel dengan tujuan mengkostumisasi tampilan ponsel. Biasanya dilakukan untuk mengganti tampilan icon-icon menu ponsel yang standar dengan tampilan baru yang lebih menarik.

17. dbxxxx: Jenis chipset yang digunakan pada ponsel.

18. CID: Nomor CID menentukan jenis proteksi ponsel yang digunakan oleh Sony Ericsson. CID baru terus dikembangkan dari waktu ke waktu, dengan tujuan untuk mencegah ponsel-ponsel SE di-unlock, di-flash, atau di-utak-atik dengan program-program selain program service resmi SE. CID yang ada sekarang ini adalah : 16, 29, 36, 49, 51, 52, 53.

19. COLOR: BLUE / BROWN / RED Warna-warna ini menentukan jenis ponsel.

BLUE : ponsel diproduksi di pabrik dan tidak pernah diprogram dengan software / GDFS / IMEI
BROWN : ponsel yang digunakan untuk tujuan pengembangan / testing. Bisa dianggap sebagai prototype / beta.
RED : ponsel yang beredar bebas di pasaran.

20. OTP: One Time Programming Memory, yaitu suatu bagian di memory yang dapat diprogram secara permanen (sekali diprogram tidak dapat diubah / dimodifikasi lagi).

21. GDFS: Global Data File System, yaitu non volatile area yang menyimpan parameter-parameter, settingan-settingan dan kalibrasi data (termasuk simlock)

22. CDA: Nomor CDA menentukan varian firmware mana yang harus seharusnya digunakan untuk ponsel tersebut. Nomor CDA ini yang menentukan language pack, branding, bandlock yang mana yang akan diflashkan ke dalam ponsel oleh SEUS (Sony Ericsson Update Service). Contoh: sebuah K750i Generic di Scandinavia menggunakan CDA102337/12, sedangkan K750i yang branded (hanya bisa menggunakan provider Telenor) menggunakan CDA102338/62. Keduanya akan diflash dengan paket bahasa yang sama, akan tetapi yang terakhir hanya bisa menggunakan sim card dari provider Telenor saja (branded).

23. SEUS: Sony Ericsson Update Service. Program resmi buatan Sony Ericsson untuk para pengguna HP Sony Ericsson yang ingin mengupdate firmware nya sendiri via internet tanpa harus membawa ke SESC.

24. SESC: Sony Ericsson Service Center. Gerai service resmi Sony Ericsson.


WARNING
1. Sebelum modding jangan lupa backup GDFS ini penting untuk jaga-jaga. GDFS berisi settingan dalem firmware kaya imei
2. Jangan lupa ngecharge batere sampe full, low bat pas proses modding bisa menyebabkan kepanikan dan masalah yang cukup serius ke HP
3. Gagal flashing biasanya tidak menyebabkan hardware rusak. Biasanya itu jg. Kecuali hardwarenya udah lemah.
4. TRY AT YOUR OWN RISK
oggay94 - 25/03/2012 08:29 AM
#4

UPDATE & FLASHING VIA SEUS or FAR MANAGER
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

Flashing dengan SEUS cukup penting gan. Untuk dapetin Firmware terbaru dan salah satu solusi gagal patching atau kalo agan pengen kembali ke setting awal pabriknya. Ane biasa update via SEUS klo udah mepet patching banyak errornya. Instan banget soalnya. Jangan lupa untuk memback-up file-file penting handphone seperti contact dll. Bisa via PC suite atau my phone explorer.

Update via SEUS (with picture)
[Spoiler="Update via SEUS"]Bahan yang dibutuhkan:
1. SEUS
2. Driver HP atau bisa pakai gorgon setup
3. Kabel data dan koneksi internet

Tutorial:
1. Install SEUS & Driver Hpnya atau gorgon setup
2. Buka SEUS (tunngu update dulu)
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

3. Ceklis i accept bla bla, NEXT
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

4. Pilih model HP
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

5. Konekan hp caranya: matikan dulu hp, cabut terus pasang, terus tekan C, baru hubungkan hp dengan komputer. Ini adalah cara yg akan sering digunakan untuk masuk ke alam bawah sadar HP D
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

6. Tunggu hingga selesai update dan install firmware
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

7. Cabut HP dari komputer. Close SEUS. Cabut pasang baterai, nyalakan (biasanya kalo pertama nyalain rada lama, sabar aja). Finish.

NOTE: Cara update ini sangat bermanfaat untuk mengatasi banyak hal.
Karena Sony Ericsson udah ganti jadi Sony Mobile, update sekarang dilakukan lewat PC Companion dari Sony Mobile. Caranya ga beda jauh tinggal didikutin aja. D
Untuk hp yg tidak bisa update (KHUSUS YG TIDAK BISA UPDATE KARENA HPNYA UDAH DI MODDING ATAU CROSSFLASH) bisa di coba sebelumnya:
-Masukan CDA ke TPA/PRESET/CUSTOM
-Reboot dan pastikan CDA sudah masuk
-Cek dengan cara masuk menu rahasia >(*
oggay94 - 25/03/2012 08:30 AM
#5

ALL ABOUT MODDING & TUTORIAL
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

TIPS SEBELUM MODDING
Quote:
Original Posted By ""]
MUST DO:
1. Instal driver universal SE (GG Driver)
2. Sabar dan teliti..
3. Baca, pelajarin, dan pahamin semua hal tentang modding..
4. Backup semua file yang bisa di backup..
5. Perhatikan atribut file yang akan di modding..
Untuk menghindari error/masalah ketika di master reset all, ubah atribut file moding sesuai dengan atribut file aslinya.. Umumnya atribut tersebut adalah read only..
Quote:

Originally Posted by r6680jc
Yang gak bisa ngereplace/ ngeganti archive.fxa atau startup/shutdown image n sound atau file apapun pake mini commander/ moby explorer/ blue ftp/ uniFM, itu file atribut read only diilangin dulu (writable dicentang), setelah diganti, jangan lupa atribut file pengganti juga diset lagi ke read only (writable diilangin centangnya.

6. Usahakan selalu ingat apa yang telah di modding, kalo bisa catat, jadi suatu saat ada error, gampang buat ngelacak kesalahannya..
7. Modding adalah seni.. Tanamkan hal tersebut ketika akan modding, sehingga kita bisa menikmati setiap modding yang kita lakukan..
8. will always update

MUST NOT DO:
1. Jangan panik ketika mengalami masalah/trouble
2. Jangan sembarangan ngambil file modingan, periksa kompabilitasnya terlebih dahulu
3. Jangan master reset all! atau hp kalian akan ngeblank!
thx to bro r6680jc

Yg takut flashing sendiri, dijamin gak akan ada kemajuan.
Disini banyak yg salah urutan belajar, kebanyakan pada modding dulu baru flashing, padahal urutan yg bener:
1. Baca n pelajari tutorial sampe paham, usahakan paham dari belajar sendiri, bukan dari tanya2.
2. Flashing
3. Pelajari struktur n file2 dalam FS.
4. Modding FS.
5. Pelajari tentang patch.
6. Patching.
Dll
Kalo ngikutin urutan itu dijamin cepet banyak kemajuan.

NYONTEK DI FORUM CHEZ [/quote]

TUTORIAL:
[QUOTE=""]Modding disini untuk mengganti font, driver kamera, sound, dll yg menurut ane sederhana karena tinggal copas sama seperti waktu mengcopy custpack.
Langkahnya tinggal buka far, just da flasher, jump into bla bla dan pilih OFS Langsung pilih direktori yg dituju. Nih tutor dari trid sebelah biar cepet D
HERE


tpa/system/layout/ ------>

tpa/preset/system/menu/[/B] ------>for the menu.ml file (located inside this zip under Menu Icons + .ML)
tpa/preset/system/fonts/ ------> fonts
ifs/settings/acoustic/ ------> acoustic drivers
ifs/settings/camera/ ------> camera driver
ifs/settings/display/ ------> display driver
tpa/preset/system/settings/ ------> Sounds and images of STARTUP and SHUTDOWN
tpa/preset/system/messaging/sms/objects/animation ------> Animasi sms
tpa/preset/system/lighteffect/systemeffects/ ------> light effect
tpa/preset/custom/ ------> a lot of things
oggay94 - 25/03/2012 08:31 AM
#6

ALL ABOUT PATCH
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

Patching adalah Proses memodifikasi sebagian dari firmware dengan mengganti byte-byte data yang sudah ada dengan nilai yang
baru, dengan tujuan memanipulasi >sistem ponsel untuk mendapatkan hasil yang diinginkan. Misal: Fitur baru, menon-aktifkan
suatu fitur yang dianggap mengganggu, dan lain sebagainya.
Nyontek di [B]CHEZ D[/B]

Untuk db2020, induk dari semua patchnya adalah quick_access.vkp klo ini udah terinstall di handphone, patch-patch lainnya biasa masuk dengan mudah.

Berikut cara memasukkannya untuk CID53:
Spoiler for "Patching"
Bahan:
1. Farmanager
2. Data patching isinya ada: qa2020, qmaker, executor.jar, executor.b, dan customize_upgrade.xml
3. K810_R8BF003_MAIN_GENERIC_SM_RED53.mbn
4. K810_R8BA024_MAIN_GENERIC_SM_RED53.mbn

1. Preparasi file
a. copykan file qa2020.xml ke folder Far & JdFlasher/Plugin/jdflasher/scripts/ pastekan disitu aja
b. Drag n Drop K810_R8BA024_MAIN_GENERIC_SM_RED53.mbn ke qmaker.exe nanti akan muncul quick_access_K810_R8BA024.vkp

2. Flashing main K810_R8BF003_MAIN_GENERIC_SM_RED53.mbn
Kita harus menjadikan firmware nya menjadi R8F003 karena executor yang tersedia untuk sementara ini hanya untuk R8B0F03 dan R1KG001. jadi sekarang kita pilih R8BF003. Untuk hp db2020 lain pun sama seperti ini prinsipnya.

a. Buka FAR nya pencet F11 lalu pilih just da flasher, pilih db2020 , DCU-60, 921600, click "Jump down into a large rabbit-hole"
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

b. Matikan hp lalu tekan c dan konekan hp dengan komputer
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

c. pilih OFLASH
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

d. copykan K810_R8BF003_MAIN_GENERIC_SM_RED53.mbn, copy, yeah flash it, tunggu sampai selesai lalu kembali
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

e. Cabut pasang baterai, lalu konek seperti sebelumnya tapi ke OFS bukan oflash

f. Buka tpa/preset/custom copykan executor.jar, executor.b, dan customize_upgrade.xml ke situ.

g. Nyalakan HP lalu masuk ke game dan eksekusi file executor, hp akan mati sendiri dan JANGAN DINYALAKAN LAGI

3. FINISHING
a. Masuk kembali ke JdFlasher , pilih qa2020 , bukan db2020
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

b. Klikk bflash , lalu copy K810_R8BA024_MAIN_GENERIC_SM_RED53.mbn ke kiri tidak usah rubah settingannya, R8BA024 kita flash ke hape karena untuk sekarang ini, patch yg banyak itu untuk R8BA024. Tinngu sampai selesai

c. kemudian copykan quick_access_K810_R8BA024.vkp

d. Setelah induknya sudah termasang silahkan copykan file *.vkp yg lain yg ingin di masukkan tapi harus yg cocok. Jiga ada tulisan miss patch sebaiknya di cancel aja karena itu artinya tidak cocok. Untuk meremove patch tinggal di silang "remove patch" pada saat copy patch.

NOTE:
+ Ada baiknya setiap kali selesai patch cabut pasang baterai
+ Tidak semua file sempurna, kadang ketika setelah selesai patch hp kita restart terus atau apa. Maka dari itu ingatlah apa saja yg telah si masukkan ke HP agar mudah meremove ketika ada trouble.


ELF PATCH
Spoiler for "Apa itu elf patch"
Elf patch, merupakan vkp patch generasi kedua. Elf pack ini kalo diibaratkan mungkin seperti program-program pada komputer, dimana untuk menjalankannya kita tinggal menekan “start”.

Inilah yang membedakan Elf Patch dengan vkp patch biasa, karena vkp patch biasa selalu otomatis aktif bila sudah dimasukkan ke hp.

Elf Patch bisa diaktifkan dan dinon-aktifkan semau kita.

Walaupun begitu, Elf patch juga bisa kita buat supaya aktif otomatis saat hp menyala,

jadi seperti program di komputer yang otomatis berjalan saat windows start.

Elf Patch untuk dB2020 phone memang belum begitu sempurna.

namun sudah ada beberapa hp yang bisa menggunakannya.

bisa tidaknya hp kita memakai Elf patch,

tergantung dari ada tidaknya file “lib.vkp” dan “elfpatch.vkp” untuk seri hp kita.

kalo kedua file patch tersebut tersedia, maka sudah 50% kemungkinan berhasil bagi kita untuk memakai Elf Patch.

file lain yang sangat penting dan paling susah dicari adalah file “DYN_CONST.bin”.

file ini sangat penting karena tanpa file “bin” tsb tidak semua Elf yang ada dapat dijalankan. jadi hanya beberapa saja yang bisa, itupun belum tentu stabil..

file ”DYN_CONST.bin” ini belum tersedia untuk semua tipe hp, baru beberapa saja yg sudah ada seperti misalnya K810, W610, dsb.

untuk tipe lain masih dalam pengembangan.


Spoiler for "Tutorial"

Bahan:
1. lib.vkp dan elfpatch.vkp serta DYN_CONST.bin yg sesuai tipe HP

Tutor:
1. Masukin file elfpatch.vkp baru kemudian lib.vkp seperti patch vkp lainnya.

Situs untuk Dyn_const update HERE
Situs untuk lib.vkp update HERE

2. Melalui file manager pada hp,
buat folder baru dengan nama “Zbin” dan “ini” di dalam folder Other di phone memory.
3. Buka folder “Zbin” di phone memory tadi, lalu buat satu folder baru di dalamnya,
folder ini diberi nama “Config”
4. Lalu, buat juga folder baru dengan nama ”Zbin“ di dalam Memory Card
5. Lalu, buat satu folder lagi di dalam folder ”Zbin” di Memory card tadi,
beri nama ”Daemons”
6. sekarang, masukan semua file Elf (.elf) yang ingin dipakai ke dalam folder “Zbin” di phone memory.
file-file Elf ini tidak berjalan otomatis saat hp dinyalakan.
untuk mengaktifkannya, tekan ”start“.
untuk menon-aktifkan, restart hp anda.
7. Apabila ingin file Elf berjalan otomatis setiap kali hp dinyalakan setelah mati,
masukan file Elf yang ingin berjalan otomatis tersebut ke dalam folder ”Daemons” di Memory Card.
9. Masukkan file “DYN_CONST.bin” ke dalam folder ”Config” di phone memory.
apabila saat mendonlod file Elf, Elf tersebut disertai file-file config, masukkan file confignya ke folder ”Config” juga.
tidak semua file Elf memiliki file config.
file config untuk elf bisa bermacam-macam. ada yang berupa file gambar (PNG), file ”.cfg”, file ”.ind”, dsb.
10. Done!
oggay94 - 25/03/2012 08:32 AM
#7

TOOLS & FIRMWARE
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

TOLONG JANGAN DI SHARE LINK ASLINYA. THX D

TOOLS
Spoiler for "
TOOLS"


MAIN
Spoiler for " Main"


FS
Spoiler for "FS"


CUSTOM PACK
Spoiler for "Custpack"


DATA PATCHING
Spoiler for "Data Patching"


SEUS
Spoiler for "SEUS"
update_service_setup-2.11.4.11
Yang punya update servive versi 1 yang masih ada db2010 tolong di share D


VKP PATCH
Spoiler for "vkp"


ELF PATCH
Spoiler for "Elf Patch"


WALKMAN PATCH
Spoiler for "Walkman"


Raider CamDrive
Spoiler for "Raider"

Reider_v3_k810_R8BA024
Reider_v3_k810_R8BA024
Masukin drivernya terus patch vkpnya, nikmati sensasi settingannya D


MENU & MEGAPACK
Spoiler for "Menu & Mega Pack"
Original Menu

1NF1N1TY
A2 style pack for K810i R8BA024 by bartq92
Apple_iPhone_Complete
Best_Style_for_K800i
Blue_Lightning
DARK GREEN
Exus_OSm_Pack
Focus_Pack_K800_k790_v1.0
GTP____Gluove
Idou
iphone new pack for k810i
iPhone_Deep_K800i_by_michlantecuhtli
iPhone_MOD_by_BO
K790i_Vista_Water
K800_810 Dark style Menu by Black Death
K800i_Black_Walkman
K800i_HTC_Diamond
K800i_XpressMusic_by_v0vany
k810 R8BA024 Mega Patch by HooLyGaN
K810_HTC_Diamond
Kubuntu Pack
Menu + n1cky submenu
MyNewK800_K810iconsmenu
N750_ME
Neu_K810_R8BA024
Night Wolf Sony Ericsson
SE_LIVE_v.2.5_for_K800i
The_Android_Pack_By_Kaosblade
Tripov Language Pack 1.0 for Sony Ericsson K810i R8BA024
trojan_pack_v7.final
Ubuntu Xtreme_By_Shevch
Windows_7_Alfa
Windows_7_beta
Windows_7even_Pack
Windows_7_Techno
Windows_Vista_Transformation_Pack_For_K800i_R8BA024_By_Steve
Windows.Vista.Transformation.Pack_xctrb2s
Windows_XP_XTreme_2
Sisanya dimari banyak gan target="_blank"http://mardian84.blogspot.com/2010/02/koleksi-menu-icon-modif-k790-k800-k810.html


FONTS
Spoiler for "Fonts"


ACOUSTIC
Spoiler for "Acoustic Driver"


CAMDRIVE
Spoiler for "Camdrive"


DISPLAY DRIVER
Spoiler for "Dispdrive"


LIGHT EFFECT
Spoiler for "light effect"


Nanti di update terus. Beberapa ada file buat k550/w610 soalnya kecampur lupa, tapi cuman beberapa ko. Review buat yg udah nyobaPeace:
oggay94 - 25/03/2012 08:33 AM
#8

DAFTAR PUSTAKA
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

Special Thx buat yg punya thread, situs, dan blog di bawah ini. Maaf banget ane contek ga bilang-bilang D

K790/K800/K810 masuk sini dulu

?[Discussion] Sony Ericsson Cedar, Zylo, Elm, Hazel (DB3350v2)?

[Discussion & Modding] SE J105 Naite™

TOP SONY

SE-NSE


ModMy-Forum

mardian84.blogspot.com

k810i-modding.blogspot.com punya mastah glenpw

blog.se-ven.net/jigonx

GOOGLE
oggay94 - 25/03/2012 08:33 AM
#9

HASIL SHARING PARA PENGHUNI
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

emoticons sms by agan elf28
K800i ModPack 54n1 by agan a8y54n1
Themes by agan a8y54n1
oggay94 - 25/03/2012 08:34 AM
#10

[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
baaasooo - 25/03/2012 12:56 PM
#11

numpang singgah di rumah baru... D
spt nya isinya uda cukup lengkap.... :addfriends cendolb
oggay94 - 25/03/2012 04:20 PM
#12

Quote:
Original Posted By baaasooo
numpang singgah di rumah baru... D
spt nya isinya uda cukup lengkap.... :addfriends cendolb


Siap gan klo ada info tolong di share di mari. D
Ini udah pada ane uload cuman belum ditampilin semua di mari, pegel gan D
kodoklemes - 25/03/2012 06:40 PM
#13

ijin nyimak dlu gan,skalian ninggalin jejak YbYb
mask512 - 25/03/2012 09:51 PM
#14

Sukses gan threadnya \)

pm kalo butuh update lagi Yb
oggay94 - 25/03/2012 11:15 PM
#15

Quote:
Original Posted By kodoklemes
ijin nyimak dlu gan,skalian ninggalin jejak YbYb


Sekalian di coba dong, hehe D

Quote:
Original Posted By mask512
Sukses gan threadnya \)

pm kalo butuh update lagi Yb


Sip mastah makasih ijo ijonya.. D
Iya tar bantu ane ya mastah, ane jg masih terus mencari-cari modifan yg lain.. D
Sigit Purnama - 26/03/2012 05:16 PM
#16

Mau ty nih.
Sy py K800.
Mslhny yaitu klo mslny mau jepret foto gk bs lgsg bisa disimpan di internal memory pdhl internal memory ny msh sktr 23 mb. Kdg2 msh bs disimpan. Tapi klo pk m2 hasil fotony lgsg bisa disimpan.
Kenapa, ya?
Ada yg bisa bantu?
Thx.
oggay94 - 26/03/2012 07:45 PM
#17

Quote:
Original Posted By Sigit Purnama
Mau ty nih.
Sy py K800.
Mslhny yaitu klo mslny mau jepret foto gk bs lgsg bisa disimpan di internal memory pdhl internal memory ny msh sktr 23 mb. Kdg2 msh bs disimpan. Tapi klo pk m2 hasil fotony lgsg bisa disimpan.
Kenapa, ya?
Ada yg bisa bantu?
Thx.


udah coba di flash gan? barang kali si firmwarenya ada yg cacad. coba flash via SEUS.. cmiiw masih newbie.. D
adamadja - 28/03/2012 11:58 PM
#18
mudah2an banyak yang minat....
bicara masalah modding n patching, ane teringat dlu pas masih pegang SE W580i...hampir tiap hari pasti modding..ntah cmn skdr ganti flash theme, acoustic, lighteffect, or flashing pke firmware versi arab....

jadi kangen ni ma modding n flashing..

maw coba jga crosflashing K800 to K810,,,cuman cari HP nya yang susah....

SEMANGAT terus GAN....ane nyimak dulu,,,skalian nunggu dpt SE K800 :addfriends:addfriends:addfriends
anggaprogrest - 29/03/2012 10:25 AM
#19

Numpang ngejoprak gan
Ane user K810 juga..
oiya hp ane ada trouble di LCD mau tanya kalo LCD K800 sama gx dengan K810 ??

thx jawabannya \)
oggay94 - 29/03/2012 06:04 PM
#20

Quote:
Original Posted By anggaprogrest
Numpang ngejoprak gan
Ane user K810 juga..
oiya hp ane ada trouble di LCD mau tanya kalo LCD K800 sama gx dengan K810 ??

thx jawabannya \)


Waduh masalah hardware tuh ane paling lemah, tapi menurut ane sih sama cuman mungkin nanti harus pakai display driver k800 gan, di liat dari tukang LCD juga di ebay LCD k790/k800/k810 katanya sama. CMIIW

Ini ane mau share hasil foto K810, pake raider camdrive tanpa edit sotosop cuman resize aja biar ga BWK
:matabelo
Spoiler for "Hasil foto K810"
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching


Cuman sayangnya pake ini driver si fokus kameranya malah sering ga fokus alias sering blur, jadi terkadang harus beberpa kali foto. D

Sepi amat ya ni forum \(
Page 1 of 13 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching