Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
Total Views: 5462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

saintapeace - 29/03/2012 08:16 PM
#21

ane punya niie HP,, tp tombol2 d sekitar Tombol Navigasi sering ngk berfungsi jd males mke HP nya berdukas
gimana ya cara benerinnya??
oggay94 - 29/03/2012 10:41 PM
#22

Quote:
Original Posted By saintapeace
ane punya niie HP,, tp tombol2 d sekitar Tombol Navigasi sering ngk berfungsi jd males mke HP nya berdukas
gimana ya cara benerinnya??


Bongkar bersihin gan keypadnya. Ane biasa bersihin keypad hp termasuk joysticknya pake kayu putih D atau ga pake alkohol terus keringin baru pasang lagi. Asal jgn pake air aja. Biasanya klo udah dibersihin suka enak lagi, klo tetep kaya gt cb service ke SC terdekat ane belum bisa service hardware gan.. hhe D
saintapeace - 30/03/2012 12:38 PM
#23

wahh,, musti pke bongkar dulu ya??
share donk cara ngbongkar HP K810i..
kalo pke alat, sebutin ap aja alatnya ok beer:
baaasooo - 30/03/2012 02:01 PM
#24

Quote:
Original Posted By saintapeace
wahh,, musti pke bongkar dulu ya??
share donk cara ngbongkar HP K810i..
kalo pke alat, sebutin ap aja alatnya ok beer:



ini masbro.... D


how to disassembly Sony Ericsson K800i/K810i

[CODE]http://www.youtube.com/watch?v=v45tg-yrd2M[/CODE]
oggay94 - 30/03/2012 09:59 PM
#25

Quote:
Original Posted By saintapeace
wahh,, musti pke bongkar dulu ya??
share donk cara ngbongkar HP K810i..
kalo pke alat, sebutin ap aja alatnya ok beer:


Ane bantu nambahin skemanya nih barang kali berguna D
K800_K810_Schematic_TSAR3000.com.rar

Quote:
Original Posted By baaasooo



ini masbro.... D


how to disassembly Sony Ericsson K800i/K810i
Spoiler for ""
[code]
[youtube]v45tg-yrd2M[/youtube][/code]


Waduh thx ya masgan udah bantu jawab.. D
elf28 - 03/04/2012 12:34 PM
#26

ane pake k800i nih..
ikut nimbrung boleh gak..
malus
oggay94 - 03/04/2012 05:36 PM
#27

Quote:
Original Posted By elf28
ane pake k800i nih..
ikut nimbrung boleh gak..
malus


Boleh gan, mangga..
sekalian share ya kalo ada info tentang K810..
Ini HP emang udh ga musim tapi ane tetep setia..
Semoga aja ni forum rame.. D
baaasooo - 03/04/2012 06:09 PM
#28

Quote:
Original Posted By elf28
ane pake k800i nih..
ikut nimbrung boleh gak..
malus


iya pada dasarnya k800 dan k810 itu sama, beda casing doank.... D
glenpw - 03/04/2012 11:06 PM
#29

wah skrng udah buat baru yaa sama TS ya masih aktif di modding k810 D

btw ane pemilik dari k810i-modding.blogspot.com malus
gapapa kok di pajang di pejwan hehe Peace:

sukses ya gan tret nya, btw ada yg tau gak beli battery buat samantha yg ori tp murah dimana? ane rencana pengen pake samantha ane lg buat hp ke 2 \)
oggay94 - 04/04/2012 10:28 PM
#30

Quote:
Original Posted By glenpw
wah skrng udah buat baru yaa sama TS ya masih aktif di modding k810 D

btw ane pemilik dari k810i-modding.blogspot.com malus
gapapa kok di pajang di pejwan hehe Peace:

sukses ya gan tret nya, btw ada yg tau gak beli battery buat samantha yg ori tp murah dimana? ane rencana pengen pake samantha ane lg buat hp ke 2 \)


Oh k810i-modding.blogspot.com itu milih mastah glenpw ya? Aduh ane kerjaannya nyontek di blog itu dari mulai nol belajar modding malus
Blognya lengkap dan detail buat newbie kaya ane. Nice share mastah.
Ane pengen ngeramein lagi K810 mastah, kayanya udah jarang yang pake, di sekolah ane aja cuman ane yg pake K810. D

Baterai ori banyak ko yang jual di FJB, harganya kisaran 30-50 tapi ane gatau itu bener-bener ori apa kaga, soalnya sodara ane juga jualan baterai ori katanya padahal sebenernya ga ori (dia ngaku ke ane) dan susah ngebedainnya..
glenpw - 04/04/2012 11:17 PM
#31

Quote:
Original Posted By oggay94


Oh k810i-modding.blogspot.com itu milih mastah glenpw ya? Aduh ane kerjaannya nyontek di blog itu dari mulai nol belajar modding malus
Blognya lengkap dan detail buat newbie kaya ane. Nice share mastah.
Ane pengen ngeramein lagi K810 mastah, kayanya udah jarang yang pake, di sekolah ane aja cuman ane yg pake K810. D

Baterai ori banyak ko yang jual di FJB, harganya kisaran 30-50 tapi ane gatau itu bener-bener ori apa kaga, soalnya sodara ane juga jualan baterai ori katanya padahal sebenernya ga ori (dia ngaku ke ane) dan susah ngebedainnya..


ane jg dulu mulai dari liat liat blog orang kok hehe malus
emang udah jarang yg pake k810i gan, dulu ane beli k810i nya 3.6jt hammers

wah susah juga ya , kl di SESC masih jual gak ya bst 33 nya ?
oggay94 - 05/04/2012 07:28 AM
#32

Quote:
Original Posted By glenpw


ane jg dulu mulai dari liat liat blog orang kok hehe malus
emang udah jarang yg pake k810i gan, dulu ane beli k810i nya 3.6jt hammers

wah susah juga ya , kl di SESC masih jual gak ya bst 33 nya ?


hahahangakak
Iya skrg paling harga barunya 1,1-1,2 itu juga udah susah nyarinya, kalo pun ada paling stock lama..

Kayanya masih ada di SESC, coba aja cek..

Mastah lengkapin donk file file yang ane upload di pejwan, barang kali masih punya arsip yang dulu dulu, link mf atau idws gt biar ga ribet.. D
ariebelitong83 - 05/04/2012 08:19 AM
#33

nice share gan..
ijin nyimak dulu mumpung ane lagi punya tipe ini..biar gak ketinggalan ama hp sekarang.iloveindonesia
glenpw - 05/04/2012 11:59 AM
#34

Quote:
Original Posted By oggay94


hahahangakak
Iya skrg paling harga barunya 1,1-1,2 itu juga udah susah nyarinya, kalo pun ada paling stock lama..

Kayanya masih ada di SESC, coba aja cek..

Mastah lengkapin donk file file yang ane upload di pejwan, barang kali masih punya arsip yang dulu dulu, link mf atau idws gt biar ga ribet.. D


ntar ane coba cek deh harga nya D

wah, kebetulan file2x yg berhubungan dengan soner ada di komputer lama , trus ane jg udah males mindahin lg data-data nya, jd ngendem di hardisk aja malu:

lagipula kyaknya terakhir file2xnya udah bercampur sama file moddingan c905 ane hammers

dan ane jg udah gak pake soner lagi sekarang malus

btw, sukses gan tret nya hehe Peace:
oggay94 - 05/04/2012 06:53 PM
#35

Quote:
Original Posted By ariebelitong83
nice share gan..
ijin nyimak dulu mumpung ane lagi punya tipe ini..biar gak ketinggalan ama hp sekarang.iloveindonesia


Boleh gan, langsung sedot aja.. Lebih dari lumayan nih HP.. Fitur kamera mantap, suara biasa dimanipulasi biar kaya walkman..:matabelo

Quote:
Original Posted By glenpw


ntar ane coba cek deh harga nya D

wah, kebetulan file2x yg berhubungan dengan soner ada di komputer lama , trus ane jg udah males mindahin lg data-data nya, jd ngendem di hardisk aja malu:

lagipula kyaknya terakhir file2xnya udah bercampur sama file moddingan c905 ane hammers

dan ane jg udah gak pake soner lagi sekarang malus

btw, sukses gan tret nya hehe Peace:


Sini deh harddisknya buat ane biar ane upload file file di dalamnya.. hammers

Iya mastah makasih sebelumnya terutama buat blognya makasih banget.. \)
saintapeace - 05/04/2012 07:43 PM
#36

gan kalo modding d Window 7 bisa ngk ??
soalny ane prnah denger kalo d Window 7 ngk bisa pke aolikasi modding nya,, kalo bisa pun susah katanya....

Quote:
Original Posted By glenpw
wah skrng udah buat baru yaa sama TS ya masih aktif di modding k810 D

btw ane pemilik dari k810i-modding.blogspot.com malus
gapapa kok di pajang di pejwan hehe Peace:

sukses ya gan tret nya, btw ada yg tau gak beli battery buat samantha yg ori tp murah dimana? ane rencana pengen pake samantha ane lg buat hp ke 2 \)

wahh ada pakar nya neh tntang Modding,, bisa jadi tambah rame nihh Threat nya iloveindonesias
oggay94 - 05/04/2012 10:59 PM
#37

Quote:
Original Posted By saintapeace
gan kalo modding d Window 7 bisa ngk ??
soalny ane prnah denger kalo d Window 7 ngk bisa pke aolikasi modding nya,, kalo bisa pun susah katanya....


wahh ada pakar nya neh tntang Modding,, bisa jadi tambah rame nihh Threat nya iloveindonesias


Dulu ane pernah modding di windows 7 bisa bisa aja gan. Far manager sama gorgon nya work ko. Coba aja. Soalnya ane skrg pakenya xp D
SEUS jg di windows 7 jalan ko. D
elf28 - 22/04/2012 11:54 PM
#38

sebelumnya ane mo tny (ane user k800iPeace: )
beda antara k800i sama k810i apa?
pengin sih ane crossflash ke k810i tp pgn tanya2 dlu, trz sapa tau patch k810i lbh mantapo

soal batrai bst-33 dlu ada lapak old stok, ane sempet beli 2, @75k dan ternyata emg ORI bukan ORI 99% bahkan KWhammer:
wah waktu itu seneng bgt ane, mw pergi 1week pun aman2 aja gak perlu charging, tgl ganti batre ajaD
tp kmrn ane liat lapaknya udah abis yg bst-33\( \( \( ngrasa beruntung udah beli tp jg sedih dah gak bs dapetin lg klo sewaktu2 butuh..
\( \( \(
naxsandbew - 24/04/2012 05:07 PM
#39

gan numpang nanya...klo untuk backup data k810 pake software apa ? mau backup no.telp,sms,dll....thx
elf28 - 24/04/2012 07:45 PM
#40

Quote:
Original Posted By naxsandbew
gan numpang nanya...klo untuk backup data k810 pake software apa ? mau backup no.telp,sms,dll....thx

klo kontak bisa pake mmc, masuk aja menu kontak..
klo software komputer bnyk, dari Software resmi dr soner jg bisa, klo skrg namanya Sony PC Companion (dulu Sony Ericsson PC COmpanionhammer: )
silahkan gan..
pakai MyPhoneExplorer jg bs..
\)


kayaknya nih tret sepi bgt yah..
mau usul aja nih, gmn klo gabungin sama k800i kan sodara kembar tuh, sama sodara2 yg lain d gabungin jg klo bisa...
seperti tret db3350v.2 kan rame, gabungan hazel, elm, zylo, cedar..
sekedar usulan saja biar ndak sepi..
beer:
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching