Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
Total Views: 5462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

baaasooo - 24/04/2012 08:10 PM
#41

Quote:
Original Posted By naxsandbew
gan numpang nanya...klo untuk backup data k810 pake software apa ? mau backup no.telp,sms,dll....thx


pake MPE masbro...
silahkan donlod ....
disini.....
bluluk1407 - 27/04/2012 01:35 AM
#42
misi.....
Quote:
Original Posted By oggay94
GENERAL RULES
[Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching

Karena TS newbie, TS hanya sebagai fasilitator untuk diskusi. TS bukanlah dewa yg bisa menjawab semua pertanyaan. TS harap untuk para master modding K810 yg sudah jauh lebih berpengalaman bisa ikut gabung. Kita belajar bareng-bareng aja. Thread ini adalah pembaruan dari thread K790/K800/K810 masuk sini dulu. Spesial thx buat agan fatihaja yg sudah mengijinkan membuat thread K810 yg baru.

Semua file yg dibutuhkan ada di page one, silahkan dicari saja dan diusahakan selalu di update. Mohon infonya jg dari mastah-mastah K810. Isi dari thread ini mungkin ada kesamaan dengan blog atau thread lain. TS telah mencantumkan berbagai sumbernya di post khusus. D

GENERAL RULES


Frequently Asked Questions (FAQ)


\)b
bluluk1407 - 27/04/2012 01:44 AM
#43
misi... saya mo tanya2 soal modding bisa gak ya???
Quote:
Original Posted By baaasooo
pake MPE masbro...
silahkan donlod ....
disini.....
bluluk1407 - 27/04/2012 01:52 AM
#44

Quote:
Original Posted By bluluk1407


cara unlock patch gmn ya? hp ane k800 CID49 R1ED001 RED. apa yg hrs ane perbuat??? di cross flash kah?? ato di flash main dulu??
oggay94 - 28/04/2012 08:46 AM
#45

Quote:
Original Posted By elf28
sebelumnya ane mo tny (ane user k800iPeace: )
beda antara k800i sama k810i apa?
pengin sih ane crossflash ke k810i tp pgn tanya2 dlu, trz sapa tau patch k810i lbh mantapo

soal batrai bst-33 dlu ada lapak old stok, ane sempet beli 2, @75k dan ternyata emg ORI bukan ORI 99% bahkan KWhammer:
wah waktu itu seneng bgt ane, mw pergi 1week pun aman2 aja gak perlu charging, tgl ganti batre ajaD
tp kmrn ane liat lapaknya udah abis yg bst-33\( \( \( ngrasa beruntung udah beli tp jg sedih dah gak bs dapetin lg klo sewaktu2 butuh..
\( \( \(


K810 sama K800 cuman beda di desainnya doang gan. Selain itu sama makanya bisa crossflash. Terus klo di software itu bedanya klo di K810 ada track idnya sama apa gt lupa..
Sesuaikan dengan selera aja om, toh dua duanya juga sama banyak ko patchnya di internet.. D Klo ane sendiri sih prefer ke k810 D
bluluk1407 - 29/04/2012 01:05 AM
#46

Sbnernya k800 ane jg pengen ane crossflash ke k810. Tp ane msh bingung caranya. Fw ane R1ED001 CID49 RED. Mhn bantuannya donk.. Mksh
oggay94 - 29/04/2012 06:41 PM
#47

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Sbnernya k800 ane jg pengen ane crossflash ke k810. Tp ane msh bingung caranya. Fw ane R1ED001 CID49 RED. Mhn bantuannya donk.. Mksh


:nohope ni orang apa bot ya?

Langsung aja masukin main sama fs k810nya pake cara di page one yg pake jdflasher..

Jangan nyampah dimari dong om, rusak trid orang aja lu ah..marah
bluluk1407 - 30/04/2012 01:09 AM
#48

Quote:
Original Posted By oggay94
:nohope ni orang apa bot ya?

Langsung aja masukin main sama fs k810nya pake cara di page one yg pake jdflasher..

Jangan nyampah dimari dong om, rusak trid orang aja lu ah..marah


aduh maaf Gan...berdukas ane nubie,, ane kira CID ane harus 52 ato 53berdukas
elf28 - 30/04/2012 08:17 AM
#49

Quote:
Original Posted By bluluk1407
aduh maaf Gan...berdukas ane nubie,, ane kira CID ane harus 52 ato 53berdukas

bukan masalah nubie pertanyaan agan, tp liat post yg agan posting berurutan..
gunakan edit post klo memang ada yg perlu d tambahkan..
thumbup:

klo mau upgrade cid jg bs, coba masuk di mari..
smoga bs membantu..
bluluk1407 - 30/04/2012 02:46 PM
#50

Quote:
Original Posted By elf28
bukan masalah nubie pertanyaan agan, tp liat post yg agan posting berurutan..
gunakan edit post klo memang ada yg perlu d tambahkan..
thumbup:

klo mau upgrade cid jg bs, coba masuk di mari..
smoga bs membantu..


Mksh Gan... Sukses crossflash ke K810. Tinggal masang quick accessnya.\)b
elf28 - 30/04/2012 04:39 PM
#51

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Mksh Gan... Sukses crossflash ke K810. Tinggal masang quick accessnya.\)bs

ente posting d sni gak main2 kn?
klo emg udah bs ya bgus lah, coba share pict d sni sama beda k800i rasa k810i..
bluluk1407 - 30/04/2012 09:42 PM
#52

Quote:
Original Posted By elf28
ente posting d sni gak main2 kn?
klo emg udah bs ya bgus lah, coba share pict d sni sama beda k800i rasa k810i..


Aduh... Agan kyaknya merendahkan ane deh..., hp ane skrg ada fitur2 yg gak ada di k800. TrackID,koreksi foto/photofix. Tp pas nulis sms mau sisipkan simbol gak penuh,sprti simbol bintang ato segitiga gak ada smua. wlaupun nubie, tp ane dah bnyk baca thread di forum k800. Soal modding driver ato menu ane dah paham gan. Patching yg msh bingung,hehe.. Gan, kok di page 1 tutornya buat CID52 gak ada ya Gan?
baaasooo - 30/04/2012 11:04 PM
#53

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Aduh... Agan kyaknya merendahkan ane deh..., hp ane skrg ada fitur2 yg gak ada di k800. TrackID,koreksi foto/photofix. Tp pas nulis sms mau sisipkan simbol gak penuh,sprti simbol bintang ato segitiga gak ada smua. wlaupun nubie, tp ane dah bnyk baca thread di forum k800. Soal modding driver ato menu ane dah paham gan. Patching yg msh bingung,hehe.. Gan, kok di page 1 tutornya buat CID52 gak ada ya Gan?


CID52 itu versi yg lama, patching nya paling gampang... D
krn bisa pake XS++ atau SETool dan tentu saja bisa pake FAR, sedangkan CID53 sampai saat ini hanya bisa pake FARJDFlasher... Peace:

Tutor CID52 bisa diliat DISINI
oggay94 - 30/04/2012 11:31 PM
#54

Quote:
Original Posted By bluluk1407


Aduh... Agan kyaknya merendahkan ane deh..., hp ane skrg ada fitur2 yg gak ada di k800. TrackID,koreksi foto/photofix. Tp pas nulis sms mau sisipkan simbol gak penuh,sprti simbol bintang ato segitiga gak ada smua. wlaupun nubie, tp ane dah bnyk baca thread di forum k800. Soal modding driver ato menu ane dah paham gan. Patching yg msh bingung,hehe.. Gan, kok di page 1 tutornya buat CID52 gak ada ya Gan?


Bukan merendahkan gan tapi postingan ente sebelumnya kaga jelas terus triple kill, agan bisa baca aturan kan? biar sama sama enak gt sharingnya jangan kaya bot yg lagi nyampah kalo ngeposting ya om D

Masalah simbol sms yg ga full, sebenarnya klo firmware dari sononya buat k810 itu full cuman firmware yg ada di page one yang ane upload emang ga full si simbolnya ane juga ga tau kenapa, tapi solusinya di sana ada file vkp buat nambah simbol walaupun ga sebanyak bawaan asli awalnya. Ane lupa nama filenya, cobain aja cari dah.Peace:

Quote:
Original Posted By elf28

ente posting d sni gak main2 kn?
klo emg udah bs ya bgus lah, coba share pict d sni sama beda k800i rasa k810i..


Quote:
Original Posted By baaasooo


CID52 itu versi yg lama, patching nya paling gampang... D
krn bisa pake XS++ atau SETool dan tentu saja bisa pake FAR, sedangkan CID53 sampai saat ini hanya bisa pake FARJDFlasher... Peace:

Tutor CID52 bisa diliat DISINI


Hehe thx agan agan udah bantu jawab. Itu yg masalah simbol itu agan-agan di sini punya solusi ga? Klo ane update pke seus di balikin ke settingan pabrikannya sih pada muncul lagi. Lumayan soalnya keren keren. Itu file vkp yg ane juga yang buat nambah symbol lupa namanya jadi bingung jugahammers
bluluk1407 - 01/05/2012 02:04 PM
#55

Quote:
Original Posted By baaasooo
CID52 itu versi yg lama, patching nya paling gampang... D
krn bisa pake XS++ atau SETool dan tentu saja bisa pake FAR, sedangkan CID53 sampai saat ini hanya bisa pake FARJDFlasher... Peace:

Tutor CID52 bisa diliat DISINI


Ya klo buat Agan sih CID52 plg gmpang, Agan kan masternya. Klo buat ane ya sgt sulit. Dah q buka Gan link nya, Tp kok tutornya ttg flashing ya? Kalo ada yg buat patch gan, K810 R8BA024 CID52. Yg detail skalian ya gan kalo bisa. Hehehe...,
elf28 - 01/05/2012 04:35 PM
#56

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Ya klo buat Agan sih CID52 plg gmpang, Agan kan masternya. Klo buat ane ya sgt sulit. Dah q buka Gan link nya, Tp kok tutornya ttg flashing ya? Kalo ada yg buat patch gan, K810 R8BA024 CID52. Yg detail skalian ya gan kalo bisa. Hehehe...,

coba searching google dlu gan..
banyak bgt koq yg udah share, mau soner tipe apa aja sama koq intinya..
ilovekaskuss
bluluk1407 - 01/05/2012 08:15 PM
#57

Quote:
Original Posted By elf28
coba searching google dlu gan..
banyak bgt koq yg udah share, mau soner tipe apa aja sama koq intinya..
ilovekaskuss


Oke Gan, nanti ane tanya mbah google lg. Tp Gan, kmaren ane nemu totor patch buat CID53, misalkan langkah2nya ane terapkan buat CID52 bisa gak Gan? File2 nya aja yg di ganti punya ane. Inti nya sama gak Gan?
baaasooo - 01/05/2012 08:29 PM
#58

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Oke Gan, nanti ane tanya mbah google lg. Tp Gan, kmaren ane nemu totor patch buat CID53, misalkan langkah2nya ane terapkan buat CID52 bisa gak Gan? File2 nya aja yg di ganti punya ane. Inti nya sama gak Gan?


prosesnya sedikit beda antara CID53 dan CID52.

cid52

CID53
bluluk1407 - 01/05/2012 09:49 PM
#59

Quote:
Original Posted By baaasooo
prosesnya sedikit beda antara CID53 dan CID52.

cid52

CID53


Ow.. Gitu ya Gan. Bedanya kalo CID52 gak pake data patching ya Gan? Mksh Gan, ane cb dlu.
baaasooo - 01/05/2012 10:10 PM
#60

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Ow.. Gitu ya Gan. Bedanya kalo CID52 gak pake data patching ya Gan? Mksh Gan, ane cb dlu.


yap coba dulu aja, ane blm pernah nyoba CID53, ga punya soale... Peace:
Page 3 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching