Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching
Total Views: 5462 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

elf28 - 01/05/2012 10:36 PM
#61

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Ow.. Gitu ya Gan. Bedanya kalo CID52 gak pake data patching ya Gan? Mksh Gan, ane cb dlu.


Quote:
Original Posted By baaasooo
yap coba dulu aja, ane blm pernah nyoba CID53, ga punya soale... Peace:

ya beda dikit..
klo cid52 cuma flash main, tp klo cid53 pake executor dan embel2 lainnya..
menurut ane sama aja, sama2 ribet plug in-plug out berkali2 dlm proses patching..
D
yg masih galau itu cid8x, blm bs patching permanen..
ane aja sempet punya elm, tp ane jual lg..
ngacir:
yomanmanyo - 02/05/2012 09:07 AM
#62

gan ane numpang nanya nih, ane punya soner k810 nah masalahnya ntuh HP kalo di charge atau dihidupin ntar lama lama hang jadi putih gitu layarnya gan apaan ya masalahnya ane bingung gan bingung tolong dibantu malus
elf28 - 02/05/2012 07:47 PM
#63

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
gan ane numpang nanya nih, ane punya soner k810 nah masalahnya ntuh HP kalo di charge atau dihidupin ntar lama lama hang jadi putih gitu layarnya gan apaan ya masalahnya ane bingung gan bingung tolong dibantu malus

emg sblum gt knp mas gan?
biar lbh jelaso
yomanmanyo - 02/05/2012 09:00 PM
#64

Quote:
Original Posted By elf28

emg sblum gt knp mas gan?
biar lbh jelaso


sebelom itu sih ane pake normal2 aja gan, terus ane iseng masukin lagu ye kan, eh jadi begitu dah, sekarang ntuh lagu udah ane hapus lagi. oh iya gan baterai hp ane emang udah agak mlendung malus
bluluk1407 - 03/05/2012 12:52 AM
#65

Gan mo nanya, ane kan bikin quick_access_patch, pas ane drag MAIN.MBN nya ke folder qamaker.exe kok ada ketrngan "can't read" ya Gan?? gmn tu Gan??berdukas
elf28 - 03/05/2012 01:52 PM
#66

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
sebelom itu sih ane pake normal2 aja gan, terus ane iseng masukin lagu ye kan, eh jadi begitu dah, sekarang ntuh lagu udah ane hapus lagi. oh iya gan baterai hp ane emang udah agak mlendung malus

setelah dihapus lagunya msh gt?
agak mlendungmatabelo:
Quote:
Original Posted By bluluk1407
Gan mo nanya, ane kan bikin quick_access_patch, pas ane drag MAIN.MBN nya ke f̶o̶l̶d̶e̶r̶ fileqamaker.exe kok ada ketrngan "can't read" ya Gan?? gmn tu Gan??berdukas

ane ralat postnya tuho
anti virusnya coba dimatiin dlu, atau klo gak mgkn main atau qamaker nya..
oggay94 - 03/05/2012 07:00 PM
#67

Quote:
Original Posted By bluluk1407


Ow.. Gitu ya Gan. Bedanya kalo CID52 gak pake data patching ya Gan? Mksh Gan, ane cb dlu.


Intinya gan masukin quick acces klo buat patch, nah quick acces klo di cid 52 masukinnya gampang. Pke SEtool, pilih handphone di bagian file add mainnya, di misc quick accessnya, terus jgn lupa by pass db2020 nya di ceklis, klo quick access dah ke pasanga ya tinggal di ceklis use quick accessnya buat masukin file file vkp lainnya. Kalo masih ga jelas ngmg aja tar di uploadin videonya tapi buat w610. Sama aja sih.

Quote:
Original Posted By elf28



ya beda dikit..
klo cid52 cuma flash main, tp klo cid53 pake executor dan embel2 lainnya..
menurut ane sama aja, sama2 ribet plug in-plug out berkali2 dlm proses patching..
D
yg masih galau itu cid8x, blm bs patching permanen..
ane aja sempet punya elm, tp ane jual lg..
ngacir:


Apa lagi ane seumur umur cuman pke k810, patching juga klo hp lain palingan cid 52/53 itu juga klo ada yang minta tolong temen atau sodara. Pengen nih nyoba sony yang lain sayang belum ada danahammers

Quote:
Original Posted By yomanmanyo


sebelom itu sih ane pake normal2 aja gan, terus ane iseng masukin lagu ye kan, eh jadi begitu dah, sekarang ntuh lagu udah ane hapus lagi. oh iya gan baterai hp ane emang udah agak mlendung malus


Kena 'sesuatu' kali om hpnyahammers
coba copotin memorynya. boot hpnya tanpa memory barang kali memory externalnya doang yang bermasalah D

Quote:
Original Posted By bluluk1407
Gan mo nanya, ane kan bikin quick_access_patch, pas ane drag MAIN.MBN nya ke folder qamaker.exe kok ada ketrngan "can't read" ya Gan?? gmn tu Gan??berdukas


qmakernya dianggap virus biasanya sama anti virus (mungkin) sesuai kata agan elf28 tuh
bluluk1407 - 03/05/2012 10:13 PM
#68

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
gan ane numpang nanya nih, ane punya soner k810 nah masalahnya ntuh HP kalo di charge atau dihidupin ntar lama lama hang jadi putih gitu layarnya gan apaan ya masalahnya ane bingung gan bingung tolong dibantu malus


Ane jg prnah ngalamin Gan, K750 ane jg gtu. Wktu hp di nyalain,sesaat kmudian blank layar putih. Gue restart lg, sesaat kmudian blank lg. Saking males pake krna blank trus, gak ane pake tu hp. Kira2 seminggu. Tp bgitu ane coba hidupin lg, malah normal gak blank ampe skrg. Aneh, tp msh ane pake tu hp.
bluluk1407 - 03/05/2012 10:17 PM
#69

Deleted
yomanmanyo - 03/05/2012 11:37 PM
#70

Quote:
Original Posted By elf28
setelah dihapus lagunya msh gt?
agak mlendungmatabelo:


iya gan udah ane hapus masih gitu juga gan
iye gan agak mlendung malus
adhyzip - 04/05/2012 03:35 PM
#71

lam kenal gan....
ane mau share..ane ada k800..R8 cid 53..nah ane flash ke k810 kok pasti setelah nyala tlsan SE itu pas please wait kedip2 terus ya?
kenapa ya?
oggay94 - 04/05/2012 04:12 PM
#72

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
iya gan udah ane hapus masih gitu juga gan
iye gan agak mlendung malus


Melendung gmn sih maksudnya?

Quote:
Original Posted By adhyzip
lam kenal gan....
ane mau share..ane ada k800..R8 cid 53..nah ane flash ke k810 kok pasti setelah nyala tlsan SE itu pas please wait kedip2 terus ya?
kenapa ya?


Kedip gmn om? setau ane, crossflash >k800-k810 itu selama ga ada yang kelewat pasti aman. Coba flash ulang om, biasanya custpacknya suka salah masuk folder.
elf28 - 04/05/2012 05:19 PM
#73

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
iya gan udah ane hapus masih gitu juga gan
iye gan agak mlendung malus

coba d boot tanpa mmc..
o
Quote:
Original Posted By adhyzip
lam kenal gan....
ane mau share..ane ada k800..R8 cid 53..nah ane flash ke k810 kok pasti setelah nyala tlsan SE itu pas please wait kedip2 terus ya?
kenapa ya?

berarti blm masuk stand-by?
mgkn ada miss tuh..
re-crossflash u cobaafro:
Quote:
Original Posted By oggay94
Melendung gmn sih maksudnya?


Kedip gmn om? setau ane, crossflash >k800-k810 itu selama ga ada yang kelewat pasti aman. Coba flash ulang om, biasanya custpacknya suka salah masuk folder.

melendung=hamil..
ngakaks
yomanmanyo - 04/05/2012 08:15 PM
#74

Quote:
Original Posted By elf28
coba d boot tanpa mmc..
o

udah ane coba gan sama bae, tetep begitu gan ? capedes
oggay94 - 04/05/2012 08:44 PM
#75

Quote:
Original Posted By elf28
coba d boot tanpa mmc..
o

berarti blm masuk stand-by?
mgkn ada miss tuh..
re-crossflash u cobaafro:

melendung=hamil..
ngakaks


hamil baterai nya mksdnya? bingungs

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
udah ane coba gan sama bae, tetep begitu gan ? capedes


Coba flash ulang pake seus om. Ya coba coba aja dari pada ke tempat service D
elf28 - 04/05/2012 11:23 PM
#76

Quote:
Original Posted By yomanmanyo
udah ane coba gan sama bae, tetep begitu gan ? capedes

coba re-flash dlu gansiul:
Quote:
Original Posted By oggay94
hamil baterai nya mksdnya? bingungs

iyalah baterainya, masa aganhammer: Peace:
adhyzip - 05/05/2012 12:27 AM
#77

Quote:
Original Posted By oggay94


Melendung gmn sih maksudnya?



Kedip gmn om? setau ane, crossflash >k800-k810 itu selama ga ada yang kelewat pasti aman. Coba flash ulang om, biasanya custpacknya suka salah masuk folder.


jadi setelah flash selesai smua dari MAIN,FS. custom nya,light effectnya hp nyala,setelah logo sony ericsson kan please wait,nah itu kedip2 putih gitu bro...customnya udah ane cek ga salah folder..
ane ngikutin tutor yg dari esato itu yg u CID 53 pake far..
kalo CID 53 u kopi data hp pake apa ya enaknya?
yomanmanyo - 05/05/2012 10:50 PM
#78

Quote:
Original Posted By oggay94
Coba flash ulang pake seus om. Ya coba coba aja dari pada ke tempat service D

iya gan udah ane coba dan berhasil iloveindonesias Yb \)b

Quote:
Original Posted By elf28
iyalah baterainya, masa aganhammer: Peace:

ane ngakak baca postingan agan nyang satu ini
elf28 - 06/05/2012 11:50 AM
#79

Quote:
Original Posted By adhyzip
jadi setelah flash selesai smua dari MAIN,FS. custom nya,light effectnya hp nyala,setelah logo sony ericsson kan please wait,nah itu kedip2 putih gitu bro...customnya udah ane cek ga salah folder..
ane ngikutin tutor yg dari esato itu yg u CID 53 pake far..
kalo CID 53 u kopi data hp pake apa ya enaknya?

-coba pake lighteffect moodingan
-coba reflash dg main, fs, custom yg lain (download lgPeace: )

-klo urusan mooding enak pake farthumbup:
Quote:
Original Posted By yomanmanyo
iya gan udah ane coba dan berhasil iloveindonesias Yb \)bs


ane ngakak baca postingan agan nyang satu ini

jd msalah d software yakD

akut ngakak ajangakaks
bluluk1407 - 07/05/2012 02:07 AM
#80

misi Gan,mo nanya. ane dah berhasil masang quick access.vkp nya. nah, skrg ane bisa apa lg ya??? lalu copy nya dmna ya?? yg kalo sampe ada tulisan "memory" tu bukan ya??
Page 4 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > [Discussion] Sony Ericsson K790/K800/K810 Modding & Patching