Plamo
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Armored core Model Kit disini yaa..
Total Views: 53079 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 64 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

777_777_777 - 22/02/2010 11:02 AM
#261

Quote:
Original Posted By lumiere
>- articulasi
white glint

>- detail
unsung, tapi sebener nya mereka setara

g bilangin aj, white glint itu paling rese sendi leher nya


lehernya kenapa bang?
dari segi harga lebi murah unsung....
cross89 - 01/03/2010 06:32 PM
#262

Quote:
Original Posted By 777_777_777
blom mampu....\(


owwh gtu toh bro....
wew...menggoda nih kalo dari bro cross89...
btw sukses buat kerjanya ya bro....


gw uda d beijing lg

gw mungkin ntar balik ga bawa banyak2 ky kemarenD heheheh mo coba bw barang lain,tp ga memungkinkan jg kalo gw buka lapak skali lg,nanti

gw kemaren jual rate x85, tp ntar gw bakal adjust price lg, kalo naik pun gw bakal jual dibawah pasaran kok,apalagi buat kaskuser dan kaskuserwati tercinta di sini

gw kmaren plg mayan lah, hasil kerja dapet laptop sebiji:d huahhahahaha

btw gw br inget masih ada unsung nunggu dirakit

sayang rasanya pengen rakit si seksi... ahh ingin kucat tapi skill kaga nyampe,ga ngerti cara ngilangin seamline pundaknya

fokus ke unicrotz dolo ah
lumiere - 02/03/2010 10:10 AM
#263

Quote:
Original Posted By 777_777_777
lehernya kenapa bang?
dari segi harga lebi murah unsung....


ga ada polycap, tapi pake joint bola, jadi hasil nya? licin & ga bisa nempel gara2 ga ada lapisan kedap udara nya
polycap colok yg cekung tertutup kan poin nya supaya udara di dalam ngonci
di leher white glint ga ada, nah lo?
tapi coba g liat lagi d, mungkin g salah rakit kali p

Quote:
Original Posted By cross89
gw uda d beijing lg

gw mungkin ntar balik ga bawa banyak2 ky kemarenD heheheh mo coba bw barang lain,tp ga memungkinkan jg kalo gw buka lapak skali lg,nanti

gw kemaren jual rate x85, tp ntar gw bakal adjust price lg, kalo naik pun gw bakal jual dibawah pasaran kok,apalagi buat kaskuser dan kaskuserwati tercinta di sini

gw kmaren plg mayan lah, hasil kerja dapet laptop sebiji:d huahhahahaha

btw gw br inget masih ada unsung nunggu dirakit

sayang rasanya pengen rakit si seksi... ahh ingin kucat tapi skill kaga nyampe,ga ngerti cara ngilangin seamline pundaknya

fokus ke unicrotz dolo ah


kalo soal ilangin seamline g profesional nya bro :P
tapi bawaan ngecat nya males banget + krn smua part AC 1 sama lain matching, g jadi ragu kalo mesti cat, siapa tau yg baru g beli lebih matching buat yg lama g -_-
masa smoa AC g tema warna nya sama?
Hengs16 - 02/03/2010 01:10 PM
#264

bro susah gk ya nyari mokit armored core yang ready stock di jakarta confused:
cross89 - 03/03/2010 09:37 PM
#265

Quote:
Original Posted By lumiere
ga ada polycap, tapi pake joint bola, jadi hasil nya? licin & ga bisa nempel gara2 ga ada lapisan kedap udara nya
polycap colok yg cekung tertutup kan poin nya supaya udara di dalam ngonci
di leher white glint ga ada, nah lo?
tapi coba g liat lagi d, mungkin g salah rakit kali p



kalo soal ilangin seamline g profesional nya bro :P
tapi bawaan ngecat nya males banget + krn smua part AC 1 sama lain matching, g jadi ragu kalo mesti cat, siapa tau yg baru g beli lebih matching buat yg lama g -_-
masa smoa AC g tema warna nya sama?


gw si cuek bebek aja,kalo misalnya butuh part buat dikanibal ya beli kit lg lahDDD huehuehuehuehuheuheuheuheuheuheuheuhe

cuman itu lho,ga ngerti caranya gmana cetnya ntar si unsung
lumiere - 08/03/2010 08:33 AM
#266

Quote:
Original Posted By Hengs16
bro susah gk ya nyari mokit armored core yang ready stock di jakarta confused:


paling gampang ya di multi
tapi harga nya najis

simply says, lo mo nunggu gara2 ga punya modal di hari rilis nya? beli di multi

lo langsung beli di hari rilis nya? (or at least the fastest to reach indo) beli di tempat yg ambil, A-laws mayan sering & sangat cost friendly IMO, di CL hobby japan juga ga jelek, cuma mendekati multi harga nya
mo lebih murah lagi? beli 2nd hand aj

oh btw bro, bikin spoiler gmn si? mo posting WIP unsung g nih
bantu2 om cross supaya ga pusing ma seamline nya \)
cross89 - 08/03/2010 12:36 PM
#267

Quote:
Original Posted By lumiere
paling gampang ya di multi
tapi harga nya najis

simply says, lo mo nunggu gara2 ga punya modal di hari rilis nya? beli di multi

lo langsung beli di hari rilis nya? (or at least the fastest to reach indo) beli di tempat yg ambil, A-laws mayan sering & sangat cost friendly IMO, di CL hobby japan juga ga jelek, cuma mendekati multi harga nya
mo lebih murah lagi? beli 2nd hand aj

oh btw bro, bikin spoiler gmn si? mo posting WIP unsung g nih
bantu2 om cross supaya ga pusing ma seamline nya \)


ga usa spolier lah bang^^ napsu gw:d
lumiere - 08/03/2010 09:30 PM
#268
WIP unsung
WIP unsung:

tangan : aaliyah

pertama, kita bor dulu bagian ini, diameter bor 2.5mm
Armored core Model Kit disini yaa..
tahap ini sebenar nya bisa di lewati, tapi ini benar2 membuat artikulasi lengan aaliyah JAUH meningkat di banding yg normal

kalau mau beli sendi revoltech yg murah, coba cari di hobby search, ada yg jual unit yg g pake 70K per 6 biji
tapi g sekarang asal comot dari revo yg g punya, ga kepake

dan setelah di bor, kita bor lagi sendi yg masuk ke tangan nya dgn bor 1mm
disini g lupa brp panjang paper clip yg g gunting
Armored core Model Kit disini yaa..
alesan kenapa g cuma masukin kawat aja, karena kemaren g dah coba pinning, tapi kecabut terus gara2 part nya seret, dan g takut resiko ke lem ma superglue (g pake superglue biar seret part nya), hasil nya, toh poin nya cuma supaya ga masuk full, ya udah kawat aja dah cukup
setelah di colok, terserah mo di lem ato ga

ini g lakukan, karena tempat joint lengan nya mengganggu konektor nya, jadi g kasi spasi dikit supaya ga keliatan kosong, dan bisa lebih nengok ke samping

note: JANGAN GUNTING CLIP KERTAS PAKE TANG TAMIYA! RUSAK TANG NYA!! beli tang potong di toko hardware yg aga tipis, tapi ga usah tipis banget, segini cukup, paling 10K- 25K
Armored core Model Kit disini yaa..

ke 2 lengan atas
Armored core Model Kit disini yaa..
di lem bagian sini, trs di amplas setelah di beri putty atau sesuatu buat ngisi gap nya, kalo g si pake tamiya cement & super glue, super glue alteco
paling Rp 1500 di abang2, kaya nya si ga ada beda nya asal masi di bilang cyanoacrylite
tentu di amplas, g pake grit Toho cc1000cw & 1200 abrasive paper
Rp 2000/lembar di ace hardware artha gading

detail depan nya
nah bingung kan gmn pasang ni part kalo part atas nya udah di lem?
Armored core Model Kit disini yaa..
potong bagian ini
untuk sementara pake glue tack dulu buat di pajang, tapi saat selesai di cat, bakal g lem mati pake tamiya cement ato superglue
Armored core Model Kit disini yaa..

ok, upgrade sendi tangan

potong ampe jadi kaya gini, pokonya bagian g aga "menjendul" potong miring kaya g
Armored core Model Kit disini yaa..
trus bagian ini juga di lem stlh polycap nya masuk \)
dan di kikis di bagian ini
Armored core Model Kit disini yaa..
hasil nya
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
bandingin ama yg ga di modif aja, g udah ga bisa (udah di upgrade smoa)

WIP tangan selse

dan kita lihat bisa seperti apa kah...
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
gimana? sendi revoltech kerasa smooth kan di banding yg sendi yg di kasih?
CihuyCoy - 10/03/2010 01:12 PM
#269

Quote:
Original Posted By lumiere
WIP unsung:

tangan : aaliyah

pertama, kita bor dulu bagian ini, diameter bor 2.5mm

tahap ini sebenar nya bisa di lewati, tapi ini benar2 membuat artikulasi lengan aaliyah JAUH meningkat di banding yg normal

kalau mau beli sendi revoltech yg murah, coba cari di hobby search, ada yg jual unit yg g pake 70K per 6 biji
tapi g sekarang asal comot dari revo yg g punya, ga kepake

dan setelah di bor, kita bor lagi sendi yg masuk ke tangan nya dgn bor 1mm
disini g lupa brp panjang paper clip yg g gunting

alesan kenapa g cuma masukin kawat aja, karena kemaren g dah coba pinning, tapi kecabut terus gara2 part nya seret, dan g takut resiko ke lem ma superglue (g pake superglue biar seret part nya), hasil nya, toh poin nya cuma supaya ga masuk full, ya udah kawat aja dah cukup
setelah di colok, terserah mo di lem ato ga

ini g lakukan, karena tempat joint lengan nya mengganggu konektor nya, jadi g kasi spasi dikit supaya ga keliatan kosong, dan bisa lebih nengok ke samping

note: JANGAN GUNTING CLIP KERTAS PAKE TANG TAMIYA! RUSAK TANG NYA!! beli tang potong di toko hardware yg aga tipis, tapi ga usah tipis banget, segini cukup, paling 10K- 25K


ke 2 lengan atas

di lem bagian sini, trs di amplas setelah di beri putty atau sesuatu buat ngisi gap nya, kalo g si pake tamiya cement & super glue, super glue alteco
paling Rp 1500 di abang2, kaya nya si ga ada beda nya asal masi di bilang cyanoacrylite
tentu di amplas, g pake grit Toho cc1000cw & 1200 abrasive paper
Rp 2000/lembar di ace hardware artha gading

detail depan nya
nah bingung kan gmn pasang ni part kalo part atas nya udah di lem?
Armored core Model Kit disini yaa..
potong bagian ini
untuk sementara pake glue tack dulu buat di pajang, tapi saat selesai di cat, bakal g lem mati pake tamiya cement ato superglue
Armored core Model Kit disini yaa..

ok, upgrade sendi tangan

potong ampe jadi kaya gini, pokonya bagian g aga "menjendul" potong miring kaya g

trus bagian ini juga di lem stlh polycap nya masuk \)
dan di kikis di bagian ini
Armored core Model Kit disini yaa..
hasil nya
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
bandingin ama yg ga di modif aja, g udah ga bisa (udah di upgrade smoa)

WIP tangan selse

dan kita lihat bisa seperti apa kah...
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
gimana? sendi revoltech kerasa smooth kan di banding yg sendi yg di kasih?


Wow... mantap gan tipsnya.. ilovekaskus
emang tuh aaliyah unsung artikulasinya terbatas bgtcapedes. btw unsungnya ga di paint gan? ilovekaskus
lumiere - 10/03/2010 01:48 PM
#270

Quote:
Original Posted By CihuyCoy
Wow... mantap gan tipsnya.. ilovekaskus
emang tuh aaliyah unsung artikulasinya terbatas bgtcapedes. btw unsungnya ga di paint gan? ilovekaskus


mo nunggu omer lahire stasis
kan backpack nya ada yg sama ama unsung tuh

NAH ini dia 1 masalah lagi, itu backpack khusus buat kanan
g mesti bikin konektor khusus buat bagian kanan & kiri
dah gitu bagian senapan nya jg mesti g upgrade lagi dlm 2 tipe, kanan & kiri (knp 1 1? karena mereka ga compatible, kiri ya kiri, kanan ya kanan)
nanti buat si omer g pikirin lagi mesti di kasi ap p
grannyslayer - 10/03/2010 06:10 PM
#271

Quote:
Original Posted By lumiere
WIP unsung:

tangan : aaliyah

pertama, kita bor dulu bagian ini, diameter bor 2.5mm
Armored core Model Kit disini yaa..
tahap ini sebenar nya bisa di lewati, tapi ini benar2 membuat artikulasi lengan aaliyah JAUH meningkat di banding yg normal

kalau mau beli sendi revoltech yg murah, coba cari di hobby search, ada yg jual unit yg g pake 70K per 6 biji
tapi g sekarang asal comot dari revo yg g punya, ga kepake

dan setelah di bor, kita bor lagi sendi yg masuk ke tangan nya dgn bor 1mm
disini g lupa brp panjang paper clip yg g gunting
Armored core Model Kit disini yaa..
alesan kenapa g cuma masukin kawat aja, karena kemaren g dah coba pinning, tapi kecabut terus gara2 part nya seret, dan g takut resiko ke lem ma superglue (g pake superglue biar seret part nya), hasil nya, toh poin nya cuma supaya ga masuk full, ya udah kawat aja dah cukup
setelah di colok, terserah mo di lem ato ga

ini g lakukan, karena tempat joint lengan nya mengganggu konektor nya, jadi g kasi spasi dikit supaya ga keliatan kosong, dan bisa lebih nengok ke samping

note: JANGAN GUNTING CLIP KERTAS PAKE TANG TAMIYA! RUSAK TANG NYA!! beli tang potong di toko hardware yg aga tipis, tapi ga usah tipis banget, segini cukup, paling 10K- 25K
Armored core Model Kit disini yaa..

ke 2 lengan atas
Armored core Model Kit disini yaa..
di lem bagian sini, trs di amplas setelah di beri putty atau sesuatu buat ngisi gap nya, kalo g si pake tamiya cement & super glue, super glue alteco
paling Rp 1500 di abang2, kaya nya si ga ada beda nya asal masi di bilang cyanoacrylite
tentu di amplas, g pake grit Toho cc1000cw & 1200 abrasive paper
Rp 2000/lembar di ace hardware artha gading

detail depan nya
nah bingung kan gmn pasang ni part kalo part atas nya udah di lem?
Armored core Model Kit disini yaa..
potong bagian ini
untuk sementara pake glue tack dulu buat di pajang, tapi saat selesai di cat, bakal g lem mati pake tamiya cement ato superglue
Armored core Model Kit disini yaa..

ok, upgrade sendi tangan

potong ampe jadi kaya gini, pokonya bagian g aga "menjendul" potong miring kaya g
Armored core Model Kit disini yaa..
trus bagian ini juga di lem stlh polycap nya masuk \)
dan di kikis di bagian ini
Armored core Model Kit disini yaa..
hasil nya
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
bandingin ama yg ga di modif aja, g udah ga bisa (udah di upgrade smoa)

WIP tangan selse

dan kita lihat bisa seperti apa kah...
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
gimana? sendi revoltech kerasa smooth kan di banding yg sendi yg di kasih?


mantap dan inspiratif beer:

duh unsung gw baru jadi badan wakaka blom ada mood buat lanjut..

oh iya bro, perhatiin body nya unsung deh, sepintas mirip sama mobil F1 D
weera12 - 17/03/2010 11:23 AM
#272

ternyataaaaaaa ........





ternyataaaaaaa.............


kaliaaaaaaaannnnnnnnnn........
lumiere - 18/03/2010 12:22 AM
#273

Quote:
Original Posted By weera12
ternyataaaaaaa ........
ternyataaaaaaa.............


kaliaaaaaaaannnnnnnnnn........


np, homoan disini?
btw
overweight ga kalo g rampungin :P
Armored core Model Kit disini yaa..
yg lain nya
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
(lagi upload p)
CihuyCoy - 18/03/2010 02:52 PM
#274

Quote:
Original Posted By weera12
ternyataaaaaaa ........





ternyataaaaaaa.............


kaliaaaaaaaannnnnnnnnn........


shakehand2

Quote:
Original Posted By lumiere
np, homoan disini?
btw
overweight ga kalo g rampungin :P
Armored core Model Kit disini yaa..
yg lain nya
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
Armored core Model Kit disini yaa..
(lagi upload p)


woows keren... koleksinya banyak bgt.. kiss
saya baru ada hogire & alicia unsung.


iya tuh bisa overload senjatanya D
THE Adams - 28/03/2010 05:19 PM
#275

ternyataaaaaaa ........





ternyataaaaaaa.............


kaliaaaaaaaannnnnnnnnn........
pled - 29/03/2010 01:53 PM
#276

Quote:
Original Posted By THE Adams
ternyataaaaaaa ........





ternyataaaaaaa.............


kaliaaaaaaaannnnnnnnnn........

Junker...

Tapi kalau Anda mau ikutan keracunan AC, saya nggak bakal sensi sama Anda lagi deh.
ngakak
THE Adams - 29/03/2010 03:00 PM
#277

sya ngolektor gundam aj kk.. o

ksni cuma liat2 aj.. malu:

ternyata isinya orng2nya itu2 jg -_-
jimmyjimbo - 29/03/2010 03:41 PM
#278

lama tak berkunjung... ternyata thread ini makin ganas racun nya wkwkwkw....

i be right back hahaha
pled - 29/03/2010 03:50 PM
#279

Quote:
Original Posted By THE Adams
sya ngolektor gundam aj kk.. o

Gundam saja? -_-
SIC buang kalau gitu.

Quote:
Original Posted By THE Adams
ksni cuma liat2 aj.. malu:

Keracunan dong. p

Quote:
Original Posted By THE Adams
ternyata isinya orng2nya itu2 jg -_-

Anda berharap apa? -_-

EDIT:
Ah, bro lumiere, mau tanya.
Punya head part yang nggak kepake kan? (Soalnya liat 2 head part optional)
Saya lagi nyari head EYE4. o
Yang sepaket sama kepala yang dipake di kit yang core-nya C90U3 bawaan DualFace Nexus Ver.
Kalau ada part sama weapon yang nggak menarik buat Anda dan mau dijual, boleh ditawarkan. o
Tapi lewat PM aja, kan nggak boleh jualan di forum plamo.
lumiere - 30/03/2010 08:57 AM
#280

Quote:
Original Posted By pled
Gundam saja? -_-
SIC buang kalau gitu.


Keracunan dong. p


Anda berharap apa? -_-

EDIT:
Ah, bro lumiere, mau tanya.
Punya head part yang nggak kepake kan? (Soalnya liat 2 head part optional)
Saya lagi nyari head EYE4. o
Yang sepaket sama kepala yang dipake di kit yang core-nya C90U3 bawaan DualFace Nexus Ver.
Kalau ada part sama weapon yang nggak menarik buat Anda dan mau dijual, boleh ditawarkan. o
Tapi lewat PM aja, kan nggak boleh jualan di forum plamo.


willco, kalo smoa PO & AC g dah selse di cat yah D
ato yg g emang ga kepengen

yg nexus dualface itu EYE3, yg versi EYE4 matanya aga masuk ke dalam, mirip EYE3 tapi lebih kotak
g banyak kepala yg ga demen ko, ada bbrp yg retak p, we'll see aj d
Page 14 of 64 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Plamo > Armored core Model Kit disini yaa..