Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi
Total Views: 3407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Ebiena - 28/03/2012 05:35 PM
#1
[InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi
INFINITY CASTLE
[InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi

Ijinkan saya membuat trit ini sebagai wadah pertemuan agan/sista yang hobi ngebuat film di Bekasi Peace:

Yang mo jadi penulis, bisa gambar, PD mo jadi aktor, jago kamera, jago efek komputer silahkanlah masuk ke trit ini \)

Sekedar pengingat, TS bukan orang perfilman ataupun jago ngebuat film --TS cuma pen buat film Just For Fun D


Quote:

Rules Of The Thread
Rules yang ada kira-kira sama dengan GENERAL RULES BEKASI, dengan tambahan:
1. Komunitas ini dibuat untuk mempersatukan agan/sista yang hobi banget ama film making beer:
2. Prime ID only yah, biar gak rusuh kl pake klon Peace:
3. Dilarang sekedar ngeJUNK/OOT/make emot doank dalam postnya
4. Multi quote kl kuwot lebih dari 4 ya --biar rapih
5. Hargai semua member disini --Mo sepuh ato nubih sama aja yah o
6. Gak boleh dopos dalam waktu yang berdekatan (tunggu 10 menit kalo mau dopos), setelah itu gak boleh triple post --ente harus nunggu orang laen post
7. Ikuti aturan yang ada pada setiap FASE YANG BERJALAN*

Melanggar resiko delete post D


Semoga dengan trit ini kita bisa belajar dan membuat film yang berkualitas beer:

Ebiena - 28/03/2012 05:36 PM
#2

*FASE YANG BERJALAN: POST-PRODUKSI

Spoiler for Penjelasan
Setiap fase yg sedang berjalan akan diberitahukan disini, setiap fase punya rule tersendiri cendols
(rules dijelaskan kl sudah berjalan o)


POST-PRODUKSI: Fase penyelesaian film, dimana hasil syuting sebelumnya di pilih-pilih yang bagusnya dan kemudian di jadikan satu menjadi sebuah film.



Terima kasih untuk kawan-kawan yang kemarin ngikut jadi kru & talent untuk The Running Thief, sekarang kita udah masuk ke fase post-produksi \)

Quote:
Original Posted By Ebiena
Halo all,

long time no see

Ada beberapa hal yang ingin saya sampaikan setelah suting kemaren:
1. Paling sebal pas memulai, ternyata banyak banget masalahnya terutama pada kamera --dua kamera masalah ama baterai dan lagi gak bisa ngerekam hammer:
Untung semuanya pada sabar yak, jadinya bisa terlewati juga dah
Thanks kepada semuanya yang ikut membantu D

2. Setelah di pilah-pilih, ternyata ada banyak adegan yang gak bisa dipake --karena ada suara ketawa di bg atau pemainnya ngeliat kameralah hammers
tapi secara overall masih banyak yg bisa dipake juga :thumbup

3. Untuk gambar, yah seperti yang sudah diduga --karena kita make tiga kamera yang berbeda merek dan kemampuannya, hasilnya jadi beda-beda semua gambarnya ngakaks
Untuk gambar, paling bagus ya si Canon 550D-nya Erman333
Tapi Hasil shoot dari Fujifilmnya si K03t13l juga bagus, jadi next time kita pake salah satu dari kamera itu aja

4. Untuk suara, banyak dialog yang ada dan segala macamnya ternyata sangat ancur o Terutama yg dishoot pake kamera ane capedes
Dari kamera Erman suara yang ada terdengar mendem...
tapi suara paling bagus hasilnya dari kamera K03t13l..
tetep next time kita pake mic tambahan aja deh --udah ane beli iloveindonesias


Untuk next time kita ketemuan di rumah ane ya, sekalian mau take ulang beberapa suara untuk scene yang ada.

Tunggu apdetan selanjutnya yah



Kalo mo lebih jelas tanya ini itu add Whatsapp ane di 08999 830 810

Thanks \)
Ebiena - 28/03/2012 05:37 PM
#3

TARGET OF INFINITY CASTLE
Film yang mo dibuat adalah film pendek, JUST FOR FUN!
Sekalian coba-coba kemampuan ente dalam bidang perfilman dengan cara otodidak D

Quote:
Talent kru film yang biasa dibutuhkan:
Storywriter
>> Sinopsis & Skrip >>Yang suka nulis silahkan
Storyboarder
>> Gambar storyboard >>Yang suka gambar silahkan
Movie Cast
>> Aktor & Aktris >>Yang ngerasa PD silahkan
Cinematographer
>> Kameramen >>Yang punya kamera & bisa nge shoot silahkan
Video editor
>> pengedit film >>Yang bisa editing video silahkan
Visual/Special FX
>> pembuat efek film >>Yang bisa ngasih efek (dijital ato mekanikal) silahkan
Sound FX
>> pengatur suara efek >>Yang bisa ngatur suara (suara dialog, BG music, efek suara) silahkan

Sebetulnya masih banyak, tapi what the hell lah --yang penting-penting dulu D

Gak usah tanya TSnya apaan, TS mah jadi serabutan ajah Peace:


Yang seriusan mo ngikutan silahkan isi biodata yah malus
Dengan format:
Quote:

ID :
Nama :
YM/Gtalk dll :
No.Hp :
FB :
Genre favorit :
Interest Talent:


Spoiler for Contoh

Quote:

ID : Ebiena
Nama : Ebi
YM/Gtalk dll : egan_version1 (at) yahoo (dot) com
No.Hp : Lewat PM aja yah D
FB : EbinaEka
Genre favorit : Action
Interest Talent: Director, Scriptwriting D

Biodata berguna biar kita bisa lebih dekat sebagai tim film :thumbup
Ebiena - 28/03/2012 05:38 PM
#4

List Member InFinity Castle:

Crew:
Andritrist
mgr.merchant
hestia
freeya24
havizlazara
keying
Andes
Bima2bima
Caesarkonyol

Talent:
K03T31L
antiskullz
kenkun
erman333
Kevin


Inget ya: Posisi setiap membuat film gak akan selalu sama, bisa jadi sekarang aye sutradara, besok jadi video editornya --pokokinya ada perputarannya disinih, jadi kita bisa belajar semua aspek perfilman D
Ebiena - 28/03/2012 05:39 PM
#5

Lightsaber testing
[youtube]nwOWqkHusCE[/youtube]

Mo bikin lightsaber battle nih, ada yg mo ngikutan?? p
Ebiena - 28/03/2012 05:40 PM
#6

Reserved D


Buat Miscellaneous
0ncoMers - 28/03/2012 07:01 PM
#7

wah si oms akhirnya bikin tread ini jugaD
padahal perasaan dah lama niat bikinyamatabelo:
sukses ya omsmalus
nandigori - 28/03/2012 07:05 PM
#8

semoga berguna kedepannya\)
amienD


bom molotovngacir:
deny1986 - 28/03/2012 08:30 PM
#9

wah ane bisa doang jd aktor cool:
reserved di pekiwen om ebie D
ghojer3322 - 28/03/2012 08:35 PM
#10

wah keren nih threadnya om ebi matabelo:

orang ganteng mejeng pekiwen dulu ah cool:
kidut - 28/03/2012 08:40 PM
#11

share software editan yang gratis dong gan
ghojer3322 - 28/03/2012 08:43 PM
#12

Quote:
Original Posted By kidut
share software editan yang gratis dong gan


^^ idem o

semoga dishare o
vha_rha - 28/03/2012 08:53 PM
#13

ane bisa apaaaa yaaa malu:
pengen jadi aktris hammer:
akusadarakugila - 28/03/2012 09:49 PM
#14

request donk oms..
klo mau buat film, ane siap jadi pemeran utama yang orang gilaanya ya..malus

lanjut oms..
kenkun - 28/03/2012 11:36 PM
#15

biodata

My name: FRONTDY KHEN
call me : ken
id: kenkun
FB,twitt,ym, : pm
nocan: pm
no spatu : pm
no baju: pm
crosnoy - 29/03/2012 01:57 AM
#16

reseved juga yach cool:

kali aja nti ane bisa bikin film pendek cool:
odulz - 29/03/2012 03:28 AM
#17

Quote:
Original Posted By vha_rha
ane bisa apaaaa yaaa malu:
pengen jadi aktris hammer:


mw jadi aktris dangdut apa artis india nih kaya pola? ngakaks
semoga terkabul deh cepet jadi artis. amin \)

btw nice thread om ebie :thumbup

gw cukup jadi penikmat film aja deh om Peace:

ngacir:
akusadarakugila - 29/03/2012 08:01 AM
#18

Quote:
Original Posted By odulz


mw jadi aktris dangdut apa artis india nih kaya pola? ngakaks
semoga terkabul deh cepet jadi artis. amin \)

btw nice thread om ebie :thumbup

gw cukup jadi penikmat film aja deh om Peace:

ngacir:


lho koq artis ya dulz? itu si vara bukanya mau jadi aktris?
bedanya artis sama aktris apa ya?bingung:
Ebiena - 29/03/2012 08:59 AM
#19

Spoiler for Spoiler

Quote:
Original Posted By 0ncoMers
wah si oms akhirnya bikin tread ini jugaD
padahal perasaan dah lama niat bikinyamatabelo:
sukses ya omsmalus

Iya nih, mudah2an sukses bisa bikin film ama warga KRB D

Quote:
Original Posted By nandigori
semoga berguna kedepannya\)
amienD


bom molotovngacir:

amin om o

Quote:
Original Posted By deny1986
wah ane bisa doang jd aktor cool:
reserved di pekiwen om ebie D

Bisa dong, kl emang PD kenapa nggak D

Quote:
Original Posted By ghojer3322
wah keren nih threadnya om ebi matabelo:

orang ganteng mejeng pekiwen dulu ah cool:

Mudah2an bisa ngumpulin warga Bekasi yg niat bikin film juga \)

Quote:
Original Posted By kidut
share software editan yang gratis dong gan

Sip dah, nanti ane bagi linknya utk edit video gratisannya :thumbup
Yang penting suting dulu --biar bisa ada yg diedit hammer:

Quote:
Original Posted By vha_rha
ane bisa apaaaa yaaa malu:
pengen jadi aktris hammer:

Boleh aja sis malus
Nanti kita liat2 cerita ama karakter yg dibutuhin yah D

Quote:
Original Posted By akusadarakugila
request donk oms..
klo mau buat film, ane siap jadi pemeran utama yang orang gilaanya ya..malus

lanjut oms..

Beneran nih
Boleh aja nanti kl ada yah D

Quote:
Original Posted By kenkun
waahh kerenn ni...
bdwe ane bisa jadi aktor utamanya ngk...:cool
boleh ni.tapii alat2 nya doank ni yg gk punya...\(

Boleh aja gan, yg penting PD yah D
Alat apaan ni yg gak punya?

Quote:
Original Posted By crosnoy
reseved juga yach cool:

kali aja nti ane bisa bikin film pendek cool:

Pasti bisa kl kita bareng2 gan beer:

Quote:
Original Posted By odulz


mw jadi aktris dangdut apa artis india nih kaya pola? ngakaks
semoga terkabul deh cepet jadi artis. amin \)

btw nice thread om ebie :thumbup

gw cukup jadi penikmat film aja deh om Peace:

ngacir:

Okelah, percuma buat film kl ga ada yg nikmatin ngakaks



Pengen buat Role Playing, tapi TS udah punya cerita yg pen dibuat hammer:

Nanti saya Share sinopsisnya disinih yah o
0ncoMers - 29/03/2012 09:17 AM
#20

sukses deh\)
tolong dunk di kasih istilah2 dunia perpeleman buat nubih inimalus
maklum biasa nonton javhammershammers
Quote:
Original Posted By Ebiena
Spoiler for Spoiler


Iya nih, mudah2an sukses bisa bikin film ama warga KRB D


amin om o


Bisa dong, kl emang PD kenapa nggak D


Mudah2an bisa ngumpulin warga Bekasi yg niat bikin film juga \)


Sip dah, nanti ane bagi linknya utk edit video gratisannya :thumbup
Yang penting suting dulu --biar bisa ada yg diedit hammer:


Boleh aja sis malus
Nanti kita liat2 cerita ama karakter yg dibutuhin yah D


Beneran nih
Boleh aja nanti kl ada yah D


Boleh aja gan, yg penting PD yah D
Alat apaan ni yg gak punya?


Pasti bisa kl kita bareng2 gan beer:


Okelah, percuma buat film kl ga ada yg nikmatin ngakaks



Pengen buat Role Playing, tapi TS udah punya cerita yg pen dibuat hammer:

Nanti saya Share sinopsisnya disinih yah o


Page 1 of 19 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi