Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi
Total Views: 3407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

andritrist - 31/03/2012 10:54 AM
#41

Quote:
Original Posted By Ebiena

Beres gan kl ada boleh aja..

tapi gak beneran berantem, ntar belajar stage combat aja yah o


Iya neh, Padahal paling penting tu --yg ngurus sound ama kameramen ama video editor hammer:
sebelum buat film mesti adain kopdar dulu yah biar enak...D


Yah, semoga di sini bisa nemuin kru yg solid nanti D


kalo medianya bukan film celluloid menurut ane sih yang penting ada boomer aja gan.. soalnya media kaset kan audio Video masih nyatu.. jadi belum terlalu pentinglah perekam suara.. :army

menurut ane crew yang vital itu:
1. Produser >= ga ada dia schedule syuting asal2an
2. Director >= ga ada dia ga tau filmnya mau jadi apa
3. Script Writer >= ga ada dia ga ada dialog
4. Cameraperson >= ga ada dia ga jadi film, jadinya teater ngakaks
5. lightingman >= ga ada dia frame film ga keliatan indah (terutama syuting Indor)
6. Artistic Director >= ga ada dia jadinya flm Dokumenter
7. Video Editor >= ga ada dia ga bakalan jadi sesuai alur

CMIIW Peace:


setuju gan.. kalo crew dah ngumpul.. kita kopdar aja.. :request
Ebiena - 31/03/2012 12:13 PM
#42

Quote:
Original Posted By andritrist


kalo medianya bukan film celluloid menurut ane sih yang penting ada boomer aja gan.. soalnya media kaset kan audio Video masih nyatu.. jadi belum terlalu pentinglah perekam suara.. :army

menurut ane crew yang vital itu:
1. Produser >= ga ada dia schedule syuting asal2an
2. Director >= ga ada dia ga tau filmnya mau jadi apa
3. Script Writer >= ga ada dia ga ada dialog
4. Cameraperson >= ga ada dia ga jadi film, jadinya teater ngakaks
5. lightingman >= ga ada dia frame film ga keliatan indah (terutama syuting Indor)
6. Artistic Director >= ga ada dia jadinya flm Dokumenter
7. Video Editor >= ga ada dia ga bakalan jadi sesuai alur

CMIIW Peace:


setuju gan.. kalo crew dah ngumpul.. kita kopdar aja.. :request

Bener tuh gan o
kl menurut ane yg namanya produser mesti lah dia yang punya uang (alias pemegang modal) Kl kita punya tema film yang bagus, punya skrip dan bisa yakinin tu produser untuk nanam modal di kita --ibaratnya dia bos besar kitalah, kl dia mau tu film dibikin dalam waktu 3 bulan yah kita mesti nurut ama dia hammer:

Director alias sutradara (nah ini yang ane mau jadi nih gan malus) Mulai dari gaya pembuatan film, cara penyajian cerita dll ane mo ngurusin lah --walau ane maunya fokus ke film action D

Scriptwriter ini juga penting banget hahah, ane bisa dikit2 --tapi lebih baik kl emang ada kaskuser yang emang suka nulis banget
-ada ide untuk buat role playing story tapi nunggu kaskuser sini, siapa tau ada yang mau buat ceritanya jadi film dulu \)

Camera person juga, mesti bisa ambil angle yang sifatnya bisa mendramatisasi dan fokus dari scene yang diambil.

Lightning man ini ane gak pernah nyoba gan D Selama ini kl suting selalu outdoor, padahal pengen juga sih dapet hasil kek film2 luar yg lightningnya keren banget walo indoor--kek contohnya dalam kegelapan ada siluet orang tapi matanya aja yg keliatan jelas lagi mandang ke arah kamera.

Nah Artistic Director itu ane rada gak ngerti, tugas dia apa cuma bikin dramatisasi dalam setiap adegan atau juga ngurusin setting yah? Soalnya ane kira lingkup itu jg dikerjain ama sutradara khan bingungs

Video Editor juga paling penting inih :thumbup bakalan percuma semua kerja kita suting segala macem kl hasil editing final jelek & gak sesuai ama alur yg kita mau hammer:


Kopdar nanti ane jadwalin deh --kemungkinan minggu-minggu depan, hari sabtu/minggu D
andritrist - 31/03/2012 12:26 PM
#43

Quote:
Original Posted By Ebiena

Bener tuh gan o
kl menurut ane yg namanya produser mesti lah dia yang punya uang (alias pemegang modal) Kl kita punya tema film yang bagus, punya skrip dan bisa yakinin tu produser untuk nanam modal di kita --ibaratnya dia bos besar kitalah, kl dia mau tu film dibikin dalam waktu 3 bulan yah kita mesti nurut ama dia hammer:

Director alias sutradara (nah ini yang ane mau jadi nih gan malus) Mulai dari gaya pembuatan film, cara penyajian cerita dll ane mo ngurusin lah --walau ane maunya fokus ke film action D

Scriptwriter ini juga penting banget hahah, ane bisa dikit2 --tapi lebih baik kl emang ada kaskuser yang emang suka nulis banget
-ada ide untuk buat role playing story tapi nunggu kaskuser sini, siapa tau ada yang mau buat ceritanya jadi film dulu \)

Camera person juga, mesti bisa ambil angle yang sifatnya bisa mendramatisasi dan fokus dari scene yang diambil.

Lightning man ini ane gak pernah nyoba gan D Selama ini kl suting selalu outdoor, padahal pengen juga sih dapet hasil kek film2 luar yg lightningnya keren banget walo indoor--kek contohnya dalam kegelapan ada siluet orang tapi matanya aja yg keliatan jelas lagi mandang ke arah kamera.

Nah Artistic Director itu ane rada gak ngerti, tugas dia apa cuma bikin dramatisasi dalam setiap adegan atau juga ngurusin setting yah? Soalnya ane kira lingkup itu jg dikerjain ama sutradara khan bingungs

Video Editor juga paling penting inih :thumbup bakalan percuma semua kerja kita suting segala macem kl hasil editing final jelek & gak sesuai ama alur yg kita mau hammer:


Kopdar nanti ane jadwalin deh --kemungkinan minggu-minggu depan, hari sabtu/minggu D


ini kesalahan paling umum pengertian produser gan.. sekedar koreksi, produser ga selalu harus punya duit gan.. produser lebih ke mengurusi produksi agar sesuai budget dan schedule.. istilahnya.. mandor lah.. D pemilik modal lebih dikenal sebagai eksekutif produser..

produser= ga harus punya duit tapi paham seluk beluk produksi
eksekutif produser = ga harus paham seluk beluk produksi tapi punya duit yang banyaaaaakk ngakaks

artistic director lebih ke arah persiapan property yang menunjang.. mulai set design sampe wardrobe dan makeup..

CMIIW Peace:

enaknya sih kopdar kalo crew/timnya udah terkumpul cukup secara teknis gan.. :request

Ebiena - 31/03/2012 12:37 PM
#44

Quote:
Original Posted By andritrist


ini kesalahan paling umum pengertian produser gan.. sekedar koreksi, produser ga selalu harus punya duit gan.. produser lebih ke mengurusi produksi agar sesuai budget dan schedule.. istilahnya.. mandor lah.. D pemilik modal lebih dikenal sebagai eksekutif produser..

produser= ga harus punya duit tapi paham seluk beluk produksi
eksekutif produser = ga harus paham seluk beluk produksi tapi punya duit yang banyaaaaakk ngakaks

artistic director lebih ke arah persiapan property yang menunjang.. mulai set design sampe wardrobe dan makeup..

CMIIW Peace:

enaknya sih kopdar kalo crew/timnya udah terkumpul cukup secara teknis gan.. :request


Wah gitu ya gan :matabelo
Berarti produser kl di kantor ane sama istilahnya kek Cost Control yak --ngurus budget and schedule D

Hemmm, kl ente lebih prefer jadi apa gan? Video editor kah atau kamera person? Ane liat yg videonya aku & fotografi jg bagus tu, angle camera jg gak ngebosenin -gak kek sinetron Indonesia D
kenkun - 31/03/2012 12:39 PM
#45

helloo..
kapan ni bikin film nyaa ngacir:
andritrist - 31/03/2012 12:41 PM
#46

Quote:
Original Posted By Ebiena

Wah gitu ya gan :matabelo
Berarti produser kl di kantor ane sama istilahnya kek Cost Control yak --ngurus budget and schedule D

Hemmm, kl ente lebih prefer jadi apa gan? Video editor kah atau kamera person? Ane liat yg videonya aku & fotografi jg bagus tu, angle camera jg gak ngebosenin -gak kek sinetron Indonesia D


tapi harus paham seluk beluk produksi juga gan.. biar ga di begoin sama crew.. ngakak

ane aja masih bingung mau jadi apaan gan.. D

sebenernya bagusnya angle sama frame itu bukan camera personnya gan.. tapi kehebatan sense dari Director or Director of Photographynya.. soalnya Sebenernya Cameraperson itu nurut ama kemauan Director or DOP.. Peace:


Quote:
Original Posted By kenkun
helloo..
kapan ni bikin film nyaa ngacir:


sabar gan.. proses pre prduction itu emang butuh waktu yang lama dan matang biar hasilnya ga seadanya.. shakehand
Ebiena - 31/03/2012 12:58 PM
#47

Quote:
Original Posted By kenkun
helloo..
kapan ni bikin film nyaa ngacir:

Wah dah gak sabar aja nih gan
Mo ngikutan jadi kru apa jadi aktor neh D

Quote:
Original Posted By andritrist


tapi harus paham seluk beluk produksi juga gan.. biar ga di begoin sama crew.. ngakak

ane aja masih bingung mau jadi apaan gan.. D

sebenernya bagusnya angle sama frame itu bukan camera personnya gan.. tapi kehebatan sense dari Director or Director of Photographynya.. soalnya Sebenernya Cameraperson itu nurut ama kemauan Director or DOP.. Peace:




sabar gan.. proses pre prduction itu emang butuh waktu yang lama dan matang biar hasilnya ga seadanya.. shakehand

Yap, ane pikir kl sutradara juga ikutan berkecimpung kan dalam hal estimasi pengambilan gambar (biasanya kita buat barengan ama tukang gambar untuk transisi dari skrip yang jadi ke sebuah Storyboard)

biasanya sih kl udah jadi storyboard, si Sutradara mah tinggal nyuruh kameramen ngikutin mulai dari angle shoot, ama pergerakan kamera kemana-kemananyah --tapi kl di sinetron biasanya liwat tuh yg namanya storyboard ngakaks

--wah kita dah kek mo buat film major aja neh, jadi gak sabar p

mgr.merchant - 31/03/2012 01:00 PM
#48

ID : mgr.merchant
Nama : manggar
YM/Gtalk dll : mgr.satria
No.Hp : 0817760911
FB : manggar satria
Genre favorit : drama komedi, aksi, drama musikal, film zombie genrenya apa? hehe
Interest Talent: banyak o

ane jadi kameramen mau (untuk urusan angle sedikit ngerti o, untuk auto/manual fokus ane tolong diajarin tentang kameranya (kayak WB dll) o)
jadi talent juga boleh, tapi ane gemuk gan malus
untuk bikin ost juga mau o
jadi sutradara boleh lah ( tapi belom pernah jadi sutradara o)
ga mau jadi produser karena pasti bakalan ribet ngurusin ini itu malus

tapi masih harus banyak belajar. mohon dibimbing D
andritrist - 31/03/2012 01:08 PM
#49

Quote:
Original Posted By Ebiena

Wah dah gak sabar aja nih gan
Mo ngikutan jadi kru apa jadi aktor neh D


Yap, ane pikir kl sutradara juga ikutan berkecimpung kan dalam hal estimasi pengambilan gambar (biasanya kita buat barengan ama tukang gambar untuk transisi dari skrip yang jadi ke sebuah Storyboard)

biasanya sih kl udah jadi storyboard, si Sutradara mah tinggal nyuruh kameramen ngikutin mulai dari angle shoot, ama pergerakan kamera kemana-kemananyah --tapi kl di sinetron biasanya liwat tuh yg namanya storyboard ngakaks

--wah kita dah kek mo buat film major aja neh, jadi gak sabar p



yapz.. bener banget.. kurang lebih alurnya kayak gini

scriptwriter bikin script sesuai standard produksi --> director or DOP menuangkan bahasa script jadi bahasa visual --> campers menterjemahkan bahasa visual director kedalam teknis pengambilan gambar --> Video Editor mengeksekusi file gambar menjadi satu kesatuan film yang utuh sesuai keinginan visual director or DOP

walaupun film pendek, spirit dan sense harus kaya major gan.. D



Quote:
Original Posted By mgr.merchant
ID : mgr.merchant
Nama : manggar
YM/Gtalk dll : mgr.satria
No.Hp : 0817760911
FB : manggar satria
Genre favorit : drama komedi, aksi, drama musikal, film zombie genrenya apa? hehe
Interest Talent: banyak o

ane jadi kameramen mau (untuk urusan angle sedikit ngerti o, untuk auto/manual fokus ane tolong diajarin tentang kameranya (kayak WB dll) o)
jadi talent juga boleh, tapi ane gemuk gan malus
untuk bikin ost juga mau o
jadi sutradara boleh lah ( tapi belom pernah jadi sutradara o)
ga mau jadi produser karena pasti bakalan ribet ngurusin ini itu malus

tapi masih harus banyak belajar. mohon dibimbing D


mari gan kita sama2 belajar.. shakehand2
mgr.merchant - 31/03/2012 01:13 PM
#50

Quote:
Original Posted By andritrist
yapz.. bener banget.. kurang lebih alurnya kayak gini

scriptwriter bikin script sesuai standard produksi --> director or DOP menuangkan bahasa script jadi bahasa visual --> campers menterjemahkan bahasa visual director kedalam teknis pengambilan gambar --> Video Editor mengeksekusi file gambar menjadi satu kesatuan film yang utuh sesuai keinginan visual director or DOP

walaupun film pendek, spirit dan sense harus kaya major gan.. D





mari gan kita sama2 belajar.. shakehand2


ane ikut gan.. D
kapan kumpulnya gan?
ane diajak ga nih? \(
kenkun - 31/03/2012 01:16 PM
#51

Quote:
Original Posted By andritrist


tapi harus paham seluk beluk produksi juga gan.. biar ga di begoin sama crew.. ngakak

ane aja masih bingung mau jadi apaan gan.. D

sebenernya bagusnya angle sama frame itu bukan camera personnya gan.. tapi kehebatan sense dari Director or Director of Photographynya.. soalnya Sebenernya Cameraperson itu nurut ama kemauan Director or DOP.. Peace:




sabar gan.. proses pre prduction itu emang butuh waktu yang lama dan matang biar hasilnya ga seadanya.. shakehand

ngakaks kann dah gk sabar..malus

Quote:
Original Posted By Ebiena

Wah dah gak sabar aja nih gan
Mo ngikutan jadi kru apa jadi aktor neh D


Yap, ane pikir kl sutradara juga ikutan berkecimpung kan dalam hal estimasi pengambilan gambar (biasanya kita buat barengan ama tukang gambar untuk transisi dari skrip yang jadi ke sebuah Storyboard)

biasanya sih kl udah jadi storyboard, si Sutradara mah tinggal nyuruh kameramen ngikutin mulai dari angle shoot, ama pergerakan kamera kemana-kemananyah --tapi kl di sinetron biasanya liwat tuh yg namanya storyboard ngakaks

--wah kita dah kek mo buat film major aja neh, jadi gak sabar p


aktor donk :cool
bayaran lebih gede...ngakaks

Quote:
Original Posted By mgr.merchant
ID : mgr.merchant
Nama : manggar
YM/Gtalk dll : mgr.satria
No.Hp : 0817760911
FB : manggar satria
Genre favorit : drama komedi, aksi, drama musikal, film zombie genrenya apa? hehe
Interest Talent: banyak o

ane jadi kameramen mau (untuk urusan angle sedikit ngerti o, untuk auto/manual fokus ane tolong diajarin tentang kameranya (kayak WB dll) o)
jadi talent juga boleh, tapi ane gemuk gan malus
untuk bikin ost juga mau o
jadi sutradara boleh lah ( tapi belom pernah jadi sutradara o)
ga mau jadi produser karena pasti bakalan ribet ngurusin ini itu malus

tapi masih harus banyak belajar. mohon dibimbing D

ntar w ajarin gmn cara fokus nya dan sudut mengambil gambar yg baik..\)
mgr.merchant - 31/03/2012 01:24 PM
#52

Quote:
Original Posted By kenkun
ngakaks kann dah gk sabar..malus


aktor donk :cool
bayaran lebih gede...ngakaks


ntar w ajarin gmn cara fokus nya dan sudut mengambil gambar yg baik..\)


tentang kameranya aje kok gan malus
andritrist - 31/03/2012 01:26 PM
#53

Quote:
Original Posted By mgr.merchant


tentang kameranya aje kok gan malus


insya allah ane siap belajar bareng.. bahasa teknik kamera itu berbeda.. shakehand2
Ebiena - 31/03/2012 01:36 PM
#54

Quote:
Original Posted By mgr.merchant
ID : mgr.merchant
Nama : manggar
YM/Gtalk dll : mgr.satria
No.Hp : 0817760911
FB : manggar satria
Genre favorit : drama komedi, aksi, drama musikal, film zombie genrenya apa? hehe
Interest Talent: banyak o

ane jadi kameramen mau (untuk urusan angle sedikit ngerti o, untuk auto/manual fokus ane tolong diajarin tentang kameranya (kayak WB dll) o)
jadi talent juga boleh, tapi ane gemuk gan malus
untuk bikin ost juga mau o
jadi sutradara boleh lah ( tapi belom pernah jadi sutradara o)
ga mau jadi produser karena pasti bakalan ribet ngurusin ini itu malus

tapi masih harus banyak belajar. mohon dibimbing D

Oke om, selamat datang
gapapa koq, disini kita semua sekalian belajar bareng2 tentang film making D

Klo zombie harusnya sih masuk horor/survival horor o>

Quote:
Original Posted By andritrist


yapz.. bener banget.. kurang lebih alurnya kayak gini

scriptwriter bikin script sesuai standard produksi --> director or DOP menuangkan bahasa script jadi bahasa visual --> campers menterjemahkan bahasa visual director kedalam teknis pengambilan gambar --> Video Editor mengeksekusi file gambar menjadi satu kesatuan film yang utuh sesuai keinginan visual director or DOP

walaupun film pendek, spirit dan sense harus kaya major gan.. D





mari gan kita sama2 belajar.. shakehand2

Siap hahah,
makanya nanti kita bikin yang simpel dulu filmnyah --one step at a time \)

Quote:
Original Posted By kenkun

ngakaks kann dah gk sabar..malus


aktor donk :cool
bayaran lebih gede...ngakaks


ntar w ajarin gmn cara fokus nya dan sudut mengambil gambar yg baik..\)

Hahah, bolehlah kita coba nanti
Makin banyak talent makin asik inih :thumbup
mgr.merchant - 31/03/2012 01:37 PM
#55

Quote:
Original Posted By andritrist
insya allah ane siap belajar bareng.. bahasa teknik kamera itu berbeda.. shakehand2


mantaaaaaaaaaapppp gan.. D


mohon bantuannya ya.. malus
============================
oia gan untuk talent udah ada?
andritrist - 31/03/2012 01:53 PM
#56

Quote:
Original Posted By mgr.merchant


mantaaaaaaaaaapppp gan.. D


mohon bantuannya ya.. malus
============================
oia gan untuk talent udah ada?


saling belajar bersama.. malu

kalo talent mah tanya TS aja deh.. beliau yang koordinatornya.. D
mgr.merchant - 31/03/2012 01:59 PM
#57

Quote:
Original Posted By andritrist
saling belajar bersama.. malu

kalo talent mah tanya TS aja deh.. beliau yang koordinatornya.. D


bener tuh o
Ebiena - 31/03/2012 02:28 PM
#58

Quote:
Original Posted By mgr.merchant


mantaaaaaaaaaapppp gan.. D


mohon bantuannya ya.. malus
============================
oia gan untuk talent udah ada?

Baru ada beberapa tuh, talent cewe belum ada --kecuali vha_rha kl dia emang mau tuh o>
emang napa gan ?

mgr.merchant - 31/03/2012 02:59 PM
#59

Quote:
Original Posted By Ebiena
Baru ada beberapa tuh, talent cewe belum ada --kecuali vha_rha kl dia emang mau tuh o>
emang napa gan ?


gpp nanya doang gan malus
0ncoMers - 31/03/2012 05:56 PM
#60

anjrit bahasa ma bahasannya dah tinggkat dewa semuamatabelo:
ane nyimak aja dehmalus
Page 3 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi