Bekasi
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi
Total Views: 3407 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

andritrist - 31/03/2012 08:08 PM
#61

Quote:
Original Posted By 0ncoMers
anjrit bahasa ma bahasannya dah tinggkat dewa semuamatabelo:
ane nyimak aja dehmalus


waaahh.. kita semua sama gan levelnya.. ga ada dewa2an deh.. kan sama2 mau belajar dan menyalurkan hobby... malus

prinsip hidup ane

"film itu bukan untuk di kritisi tapi untuk dinikmati proses pembuatannya"
0ncoMers - 31/03/2012 09:07 PM
#62

hehehehD
cuma kiasan aja omsmalus
tapi nih klo menurut oms hobi apa dah mata pencariano
apa sih yang membuat oms tertarikD
jadi kaya mewawancaraihammers
maklum lah omso ane anak es em peh yang klo ngak galau ngak kerencool:
Quote:
Original Posted By andritrist


waaahh.. kita semua sama gan levelnya.. ga ada dewa2an deh.. kan sama2 mau belajar dan menyalurkan hobby... malus

prinsip hidup ane

"film itu bukan untuk di kritisi tapi untuk dinikmati proses pembuatannya"


deny1986 - 31/03/2012 11:07 PM
#63

Malem Komunitas Film Maker Bekasi Reg. Bekasi malus
================
ane mau ngasih info untuk mengajak Komunitas Film Maker Bekasi yang mau mendonor kan darahnya di acara kaskus regional bekasi berbagi malus
==================
hari & tanggal : minggu, 1 April 2012
waktu : Jam 09.00 WIB
Tempat donor darah :
Klink Bunda Sejahtera ( Duren Jaya )
Jln. Prof. M Yamin No.59 RT/RW 01/007
Kel : duren Jaya Bekasi Timur

Bakti Sosial
Yayasan Yatim Piatu Al-Bayan Bekasi
Kec. Tambun Utara, Kab. Bekasi
===================
kalo ada yang mau jd pendonor dan mau donasi di bakti sosialnya silakan langsung ke threadnya yaa malus
cekidot :

?~?????~? Donor Darah & Bakti Sosial Bersama Kaskus Regional Bekasi ?~?????~?

ditunggu partisapsinya Kawan-kawan semuanya untuk memeriahkan acaranya beer:

Quote:
BILA NIAT KITA BAIK, IKHLAS, KEBAIKAN TAK PERNAH PUTUS DATANG PADA KITA.

odulz - 01/04/2012 04:19 AM
#64

Quote:
Original Posted By Ebiena

Beres gan kl ada boleh aja..

tapi gak beneran berantem, ntar belajar stage combat aja yah o

Iya neh, Padahal paling penting tu --yg ngurus sound ama kameramen ama video editor hammer:
sebelum buat film mesti adain kopdar dulu yah biar enak...D

Yah, semoga di sini bisa nemuin kru yg solid nanti D


amin om, semoga bisa terealisasi dengan baik beer:

Quote:
Original Posted By 0ncoMers
anjrit bahasa ma bahasannya dah tinggkat dewa semuamatabelo:
ane nyimak aja dehmalus


kan biar totalitas com dalam membuat film o

\___________________ngacir:
0ncoMers - 01/04/2012 06:33 AM
#65

si deny nyepam doingakaksngakaksngakaks
gw seneng nih klo dah ada kata totalitas:genit
Quote:
Original Posted By odulz


amin om, semoga bisa terealisasi dengan baik beer:



kan biar totalitas com dalam membuat film o

\___________________ngacir:


odulz - 01/04/2012 06:46 AM
#66

Quote:
Original Posted By 0ncoMers
si deny nyepam doingakaksngakaksngakaks
gw seneng nih klo dah ada kata totalitas:genit



iya dimana-mana ada dia tuh, menang banyak ngakaks
klo segalasesuatunya totalias pasti hasilnya juga total dan sempurna o
0ncoMers - 01/04/2012 06:49 AM
#67

yoi dulzo
kepuasan yang sangat langka deho
Quote:
Original Posted By odulz


iya dimana-mana ada dia tuh, menang banyak ngakaks
klo segalasesuatunya totalias pasti hasilnya juga total dan sempurna o


andritrist - 01/04/2012 05:00 PM
#68
mau coba share Script buatan ane gan
Spoiler for script
ENTER]MERDEKA INI MILIK SIAPA?

SCENE 1

INT/EXT. KAMAR KONTRAKAN/DEPAN RUMAH – PAGI

Matahari pagi telah terbit dari ufuk timur, cahayanya mengintip malu-malu dari balik dedaunan. SUROYO, seorang lelaki renta berumur 57 tahun, berperawakan kurus dan bungkuk, berjalan pincang. Tengah bersiap-siap bekerja. Disebuah kamar kontrakan yang sangat sederhana, yang hanya memiliki satu ruangan dengan sebuah kasur lapuk di sudutnya, hiasan satu-satunya di ruangan itu adalah sebuah foto.

Suroyo mematut dirinya didepan cermin, menatap dirinya yang kini telah menua, kemudian dia memalingkan wajahnya kesebuah foto semasa dia masih muda, berseragam militer dengan gagahnya. Teringat kembali masa-masa peperangan disaat dia dan teman-teman seperjuangannya berjuang melawan para penjajah, demi terciptanya kemerdekaan.

Disebuah ladang yang luas nampak Suroyo tengah tiarap sambil membawa senapan, berlindung dari tembakan-tembakan tentara pendudukan Jepang, lama dia tiarap di tempat itu sambil membalas tembakan-tembakan tentara jepang, namun sebuah ledakan tepat didekatnya meluluh lantakan tanah disekitarnya, Suroyo tak dapat mengingat apa-apa lagi, yang dia tau, dia tak dapat lagi merasakan apapun dikaki sebelah kirinya, ya, kaki kirinya mati rasa.

Suroyo tersentak dari lamunannya, dia menatap kaki kirinya yang kini tak mampu dia gerakkan, hanya sebuah kayu penopang yang mampu menjaga dirinya agar tidak terjatuh. Suroyo menghela nafasnya dan kemudian berjalan tertatih menuju keluar kamarnya, hari sudah beranjak siang ketika dia menyandang tas lusuhnya, tas yang selalu dia pakai untuk bekerja mencari nafkah. Dengan baju safari yang menunjukkan dia adalah veteran perang, Suroyo melangkah pergi.


SCENE 2

EXT. JALAN RAYA – SIANG

Nampak jalan setapak yang dipenuhi tanaman disepanjang kanan-kirinya, Suroyo berjalan tertatih menyusuri jalan setapak itu, menuju kesebuah tempat biasa dia bekerja, sambil berjalan dia berbicara pada dirinya sendiri.

(VO SUROYO)
Aku tak pernah mengerti arti kemerdekaan yang sesungguhnya, disaat aku pincang, aku tidak merdeka. Disaat aku lapar, aku tidak merdeka. Disaat aku menjerit dan tak ada yang mendengarkan, aku tidak merdeka. Lalu kemerdekaan seperti apa yang dulu kubela?


Raut muka lelah Suroyo, menggambarkan kepedihan yang mendalam. Tak lama sampailah dia ditempat yang dia tuju.


SCENE 3

EXT. TAMAN – SIANG

Suroyo duduk dipinggir jalan disebuah taman yang rindang, kemudian meletakkan tas lusuhnya di samping tempat dia duduk. Beban pincang yang didapatnya saat perang dulu merupakan siksaan fisik dan batin yang dia terima.

(VO SUROYO)
Jika kemerdekaan yang kubela dahulu adalah sebuah harapan akan sebuah kehidupan yang lebih baik, maka kemerdekaan ini bukanlah milikku, jika kemerdekaan yang kubela dahulu hanyalah untuk hura-hura anak muda saat ini, maka kemerdekaan ini bukanlah milik anak cucuku, lalu kemerdekaan ini milik siapa? Milik siapa? Kemerdekaan yang kubela dahulu adalah seperti setetes air di gurun yang tandus, menetes dan hilang entah kemana.

Suroyo terduduk diam di pinggir jalan, wajahnya menunjukkan kepedihan yang mendalam, tak lama datang seorang lelaki dengan penampilan layaknya seorang karyawan. Dia menyorongkan sepatunya untuk disemir oleh Suroyo. Dengan tersenyum pahit, Suroyo menyemir sepatu itu.


TAMAT


bahan buat sharing.. malu
k03t31l - 01/04/2012 06:18 PM
#69

semuanya ane punya usul nih
berhubung pada suka film action, kenapa nggak bikin film action yang tembak tembakan gitu ya adegan tembak tembakannya dikit aja yang penting ada nembaknya Peace:

kalo setuju ane ada airsoft 3 biji nih, kalo urusan suara dar der dor serahin ke bagian sound aja
mgr.merchant - 01/04/2012 09:03 PM
#70

ane semangat 45 nih gan D
kapan jadwal kumpul dan ngubrul2nya o
deny1986 - 01/04/2012 09:14 PM
#71

Quote:
Original Posted By mgr.merchant
ane semangat 45 nih gan D
kapan jadwal kumpul dan ngubrul2nya o


semangat apa gan bingung:
ngubrul2 situ traktir ya _________ngacir:
kenkun - 01/04/2012 10:15 PM
#72

Quote:
Original Posted By mgr.merchant


tentang kameranya aje kok gan malus

seeppp bisa di atur..D

Quote:
Original Posted By Ebiena

Oke om, selamat datang
gapapa koq, disini kita semua sekalian belajar bareng2 tentang film making D

Klo zombie harusnya sih masuk horor/survival horor o>


Siap hahah,
makanya nanti kita bikin yang simpel dulu filmnyah --one step at a time \)


Hahah, bolehlah kita coba nanti
Makin banyak talent makin asik inih :thumbup


hahaaa...tp seriusin gan jngn cuma sekedar doank..D
Hestia - 01/04/2012 10:26 PM
#73

Quote:
The Running Thief
Genre: Action
Reza, seorang mahasiswa biasa yang sering jogging pagi di sebuah taman. Tiba-tiba pada suatu pagi melihat pencopet sedang beraksi mengambil tas seorang perempuan. Karena teriakan histeris sang perempuan itu, Reza pun berusaha mengejar sang pencuri tersebut. Sang pencuri tas tersebut ternyata memiliki kemampuan berlari yang hebat, sampai Reza berusaha mati-matian mengejarnya. Dapatkah Reza menangkap sang pencuri tersebut?

Cerita ini sangat pendek, minim dialog dan hanya fokus kepada adegan kejar-kejaran antara reza dan sang pencuri.

Om, boleh saya kembangin naskah ceritanya?
Menurut saya meski genre action, tapi setiap film mesti punya kekuatan cerita. Dan saya suka film yang memuat moral sosial.
Gw mendadak kepikiran ceritanya neh. tapi lebih dramatis D
bentar yah, on the making o

Quote:

ID : Hestia
Nama : Elisheba
YM/Gtalk dll : PM
No.Hp :PM
FB : Elisheba Pinem
Genre favorit : drama dan sci-fi
Interest Talent: copywriter dan actress


mgr.merchant - 01/04/2012 10:28 PM
#74

aksi, cinta, komedi, moral sosial dijadiin satu di film pendek "The Running Thief" malus
akusadarakugila - 01/04/2012 10:29 PM
#75

Quote:
Original Posted By mgr.merchant
aksi, cinta, komedi, moral dijadiin satu di film pendek "The Running Thief" malus


siap jadi malingnya saja deh om...:thumbup
mgr.merchant - 01/04/2012 10:31 PM
#76

Quote:
Original Posted By akusadarakugila
siap jadi malingnya saja deh om...:thumbup


jadi tukang ketoprak aja mau ga om temenin si deni jasi tukang bakso ngakaks
ga tidur2 inih ane =="
kenkun - 01/04/2012 10:38 PM
#77

Quote:
Original Posted By mgr.merchant
aksi, cinta, komedi, moral sosial dijadiin satu di film pendek "The Running Thief" malus


dah siap jadi pemain yg berperan mmenjadi ohon...D
akusadarakugila - 01/04/2012 10:41 PM
#78

Quote:
Original Posted By 0ncoMers
anjrit bahasa ma bahasannya dah tinggkat dewa semuamatabelo:
ane nyimak aja dehmalus


ikutang nyimak ya oms semuanya..
sambil belajar juga biar gak gaptek ni..
nagoyaplaza - 01/04/2012 11:11 PM
#79

salam kenal para master pilm maker shakehand

numpang izin bertanya, ada yang tahu kursus singkat untuk editing pilem seperti pinnacle/adobe premiere/windows movie maker/studio di bekasi?

atau mungkin ada master dimari yang sudi membagi ilmu kepada newbie. ? kiss

______________________


atas ane : hai...
Ebiena - 01/04/2012 11:35 PM
#80

Spoiler for Film maker
Quote:
Original Posted By deny1986
Malem Komunitas Film Maker Bekasi Reg. Bekasi malus
================
ane mau ngasih info untuk mengajak Komunitas Film Maker Bekasi yang mau mendonor kan darahnya di acara kaskus regional bekasi berbagi malus
==================
hari & tanggal : minggu, 1 April 2012
waktu : Jam 09.00 WIB
Tempat donor darah :
Klink Bunda Sejahtera ( Duren Jaya )
Jln. Prof. M Yamin No.59 RT/RW 01/007
Kel : duren Jaya Bekasi Timur

Bakti Sosial
Yayasan Yatim Piatu Al-Bayan Bekasi
Kec. Tambun Utara, Kab. Bekasi
===================
kalo ada yang mau jd pendonor dan mau donasi di bakti sosialnya silakan langsung ke threadnya yaa malus
cekidot :

?~?????~? Donor Darah & Bakti Sosial Bersama Kaskus Regional Bekasi ?~?????~?

ditunggu partisapsinya Kawan-kawan semuanya untuk memeriahkan acaranya beer:



Wah mangap saya gak ngikut yah gan Hari ini da acara keluarga , ni aja baru pulang hammer:

Quote:
Original Posted By andritrist
[SPOILER=script]ENTER]MERDEKA INI MILIK SIAPA?

SCENE 1

INT/EXT. KAMAR KONTRAKAN/DEPAN RUMAH – PAGI

Matahari pagi telah terbit dari ufuk timur, cahayanya mengintip malu-malu dari balik dedaunan. SUROYO, seorang lelaki renta berumur 57 tahun, berperawakan kurus dan bungkuk, berjalan pincang. Tengah bersiap-siap bekerja. Disebuah kamar kontrakan yang sangat sederhana, yang hanya memiliki satu ruangan dengan sebuah kasur lapuk di sudutnya, hiasan satu-satunya di ruangan itu adalah sebuah foto.

Suroyo mematut dirinya didepan cermin, menatap dirinya yang kini telah menua, kemudian dia memalingkan wajahnya kesebuah foto semasa dia masih muda, berseragam militer dengan gagahnya. Teringat kembali masa-masa peperangan disaat dia dan teman-teman seperjuangannya berjuang melawan para penjajah, demi terciptanya kemerdekaan.

Disebuah ladang yang luas nampak Suroyo tengah tiarap sambil membawa senapan, berlindung dari tembakan-tembakan tentara pendudukan Jepang, lama dia tiarap di tempat itu sambil membalas tembakan-tembakan tentara jepang, namun sebuah ledakan tepat didekatnya meluluh lantakan tanah disekitarnya, Suroyo tak dapat mengingat apa-apa lagi, yang dia tau, dia tak dapat lagi merasakan apapun dikaki sebelah kirinya, ya, kaki kirinya mati rasa.

Suroyo tersentak dari lamunannya, dia menatap kaki kirinya yang kini tak mampu dia gerakkan, hanya sebuah kayu penopang yang mampu menjaga dirinya agar tidak terjatuh. Suroyo menghela nafasnya dan kemudian berjalan tertatih menuju keluar kamarnya, hari sudah beranjak siang ketika dia menyandang tas lusuhnya, tas yang selalu dia pakai untuk bekerja mencari nafkah. Dengan baju safari yang menunjukkan dia adalah veteran perang, Suroyo melangkah pergi.


SCENE 2

EXT. JALAN RAYA – SIANG

Nampak jalan setapak yang dipenuhi tanaman disepanjang kanan-kirinya, Suroyo berjalan tertatih menyusuri jalan setapak itu, menuju kesebuah tempat biasa dia bekerja, sambil berjalan dia berbicara pada dirinya sendiri.

(VO SUROYO)
Aku tak pernah mengerti arti kemerdekaan yang sesungguhnya, disaat aku pincang, aku tidak merdeka. Disaat aku lapar, aku tidak merdeka. Disaat aku menjerit dan tak ada yang mendengarkan, aku tidak merdeka. Lalu kemerdekaan seperti apa yang dulu kubela?


Raut muka lelah Suroyo, menggambarkan kepedihan yang mendalam. Tak lama sampailah dia ditempat yang dia tuju.


SCENE 3

EXT. TAMAN – SIANG

Suroyo duduk dipinggir jalan disebuah taman yang rindang, kemudian meletakkan tas lusuhnya di samping tempat dia duduk. Beban pincang yang didapatnya saat perang dulu merupakan siksaan fisik dan batin yang dia terima.

(VO SUROYO)
Jika kemerdekaan yang kubela dahulu adalah sebuah harapan akan sebuah kehidupan yang lebih baik, maka kemerdekaan ini bukanlah milikku, jika kemerdekaan yang kubela dahulu hanyalah untuk hura-hura anak muda saat ini, maka kemerdekaan ini bukanlah milik anak cucuku, lalu kemerdekaan ini milik siapa? Milik siapa? Kemerdekaan yang kubela dahulu adalah seperti setetes air di gurun yang tandus, menetes dan hilang entah kemana.

Suroyo terduduk diam di pinggir jalan, wajahnya menunjukkan kepedihan yang mendalam, tak lama datang seorang lelaki dengan penampilan layaknya seorang karyawan. Dia menyorongkan sepatunya untuk disemir oleh Suroyo. Dengan tersenyum pahit, Suroyo menyemir sepatu itu.


TAMAT


bahan buat sharing.. malu

Wah mantap gan D
Ini bisa buat bahan belajar bagi yang mau buat skenario nih :thumbup

Quote:
Original Posted By k03t31l
semuanya ane punya usul nih
berhubung pada suka film action, kenapa nggak bikin film action yang tembak tembakan gitu ya adegan tembak tembakannya dikit aja yang penting ada nembaknya Peace:

kalo setuju ane ada airsoft 3 biji nih, kalo urusan suara dar der dor serahin ke bagian sound aja

Wah boleh aja gan, nanti kita sesuain ceritanya yah
punya model apa aja gan? Keknya paling minim kita butuh 2 handgun lah o
Soal suara ama api tembakan boleh diserahkan pada saia D

Quote:
Original Posted By mgr.merchant
ane semangat 45 nih gan D
kapan jadwal kumpul dan ngubrul2nya o

Ditunggu om o
saia sih maunya minggu depan

Quote:
Original Posted By kenkun

seeppp bisa di atur..D



hahaaa...tp seriusin gan jngn cuma sekedar doank..D

Hiyalah, nanti kita liat skenarionya yah \)

Quote:
Original Posted By Hestia

Om, boleh saya kembangin naskah ceritanya?
Menurut saya meski genre action, tapi setiap film mesti punya kekuatan cerita. Dan saya suka film yang memuat moral sosial.
Gw mendadak kepikiran ceritanya neh. tapi lebih dramatis D
bentar yah, on the making o




boleh dong
justru sinopsis yang ada mesti dikembangin lagi nih rame2 D

Quote:
Original Posted By nagoyaplaza
salam kenal para master pilm maker shakehand

numpang izin bertanya, ada yang tahu kursus singkat untuk editing pilem seperti pinnacle/adobe premiere/windows movie maker/studio di bekasi?

atau mungkin ada master dimari yang sudi membagi ilmu kepada newbie. ? kiss

______________________


atas ane : hai...

Kl saia gak tau tempat kursusnya gan malus
ane aja kl edit video pakenya windows movie maker D
[/SPOILER]
Malam semuanya

waduh saia baru bisa onlen nih hammer:
Page 4 of 19 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JABAR, DKI & BANTEN > Bekasi > [InFinity Castle] Komunitas Film Maker Bekasi