Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3
Total Views: 554167 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 393 of 393 | ‹ First  < 388 389 390 391 392 393

soy - 19/10/2012 04:55 PM
#7841

ane juga bingung soal haki..
tp mnurut ane penjelasan/alasan yg paling simpel biasanya yg bener.. \)

ane tambain pendapat ane juga ah..

imo:
COA bisa hardening supaya lebih keras, buat lawan non-logia..
COA buat nangkep/mematerialisasi sesuatu buat lawan logia..
imo.. D
ryera - 19/10/2012 06:57 PM
#7842

Quote:
Original Posted By FrankiNinja
Tp kalo gw jd BB, gw sih bakal ambil itu DFnya Ace, ga masalah itu DF kuat ato kaga, setidaknya kan sekalian, toh ga ada keterbatasan untuk sedot DF kan... kalo emang DF nya Ace itu ga kuat, ya tinggal ga usah dipakai buat berantem, tapi kan bisa dipake buat hal laen, contoh: masak, buat api unggun, ngerokok

Lagipula, si BB kan lemah dalam menghindari serangan, contoh: pas dipenjara kena racunnya magelan,, di jet pistol sama luffy, dibakar ace pas berantem sama Ace. Jadi, kalo dia dapat DFnya Ace kan, lumayan, bisa dengan mudah menghindari serangan.


misalkan BB cuma bisa punya 3 DF (sesuai prediksi cerberus) buat apa BB ngambil DFnya ace? terbukti DFnya akainu lebih kuat dari ace,tanpa pemenang lawan smoker dan berimbang sama DFnya aokiji

klo gw jadi BB juga ga bakal ambil DF secara ngasal yang penting bisa menghindar,,kan udah maen haki..percuma di NW

logia udah,paramecia udah...ambil DFnya marco mungkin bagus
nico.robin13 - 19/10/2012 07:20 PM
#7843

tapi buah hasil sinokuni n smiley itu coraknya spiral loh..
berarti IMO buah sala-sala itu kemasuk jenis original DF..

@biar ga oot.. soal perburuan DF nya BB..
ane tetep berpegang teguh pendapat bahwa si BB ngejar buah yomi-yomi punya brook..
ngapain dia ngejar buah dng unsur "power" lagi..? dia pan udah punya dua DF yg full power..
jadi BB ngincar buah yg bisa bikin dia immortal alias gak mati mati..
sealtiel - 19/10/2012 07:50 PM
#7844

Quote:
Original Posted By ude833
HIS Crew hunting...
THEY posses some means of Killing DF and taking their abilities for THEMSELVES
THE BB PIRATES primary ain is to acquire the most powerful DF abilities.


They ama themselvesnya itu maksutnya KRU-nya BB kan, bukan THEY BB kaya yg dibilang zorro ama luffy?????

dulu, dari chapter itu malah ane bilang ngumpulin DF buat anak buahnya BB...

dan baru kepikiran sekarang, jangan2 choper diincer juga, buat ngasi makan hito-hito ke kudanya yang letoy...

================================================== ================

damn dah ane pengen reply lagi hammer:


waktu ketemu di impel down, luffy ga nyebut BB dengan kata "they" lagi, tapi "him"
http://www.mangareader.net/103-2650-13/one-piece/chapter-543.html

kalo memang BB bakal punya kekuatan 1 DF lagi, mungkin bakal nyari DF dengan tiper power pertahanan (DF nya joz/jozu, tipe zoan yang mirip penjaga Impel Down)
xbimp - 19/10/2012 08:25 PM
#7845

Quote:
Original Posted By ryera
misalkan BB cuma bisa punya 3 DF (sesuai prediksi cerberus) buat apa BB ngambil DFnya ace? terbukti DFnya akainu lebih kuat dari ace,tanpa pemenang lawan smoker dan berimbang sama DFnya aokiji

klo gw jadi BB juga ga bakal ambil DF secara ngasal yang penting bisa menghindar,,kan udah maen haki..percuma di NW

logia udah,paramecia udah...ambil DFnya marco mungkin bagus


Kalo menurut ane, jika BB masih ngincer DF, DFnya brook yang paling pas...
Bisa hidup sekali lagi...(Setuju deh sama agan/aganwati nico.robin)
Yami2 sama Gura2 udah powerful banget, tambah Yomi2, lengkap deh jadi Super IMBA si BB. Tapi tetep bisa kalah sama Kairoseki.
BonneySHP11st - 19/10/2012 08:39 PM
#7846

Baru sempat baca chapter baru

- Ternyata emang naga itu adalah Momonosuke
- DF naga dibuat oleh Vegapunk? Pa kabar DFnya M.D Dragon? Kalau dilihat "mutual friends" antara Dragon dan Vegapunk = Kuma, masih ada kemungkinan juga sih, walaupun sepertinya sudah tidak mungkin kalau DFnya Dragon = Dragon
- Monet = Logia salju, keren juga nih DF
- Kok banyak yang bilang Momonosuke membayangkan wajah Doflaminggo yah? Bukannya itu Ceasar Clown yang di bayangin Momo?? bingungs
FrankiNinja - 19/10/2012 08:40 PM
#7847

Quote:
Original Posted By xbimp
Kalo menurut ane, jika BB masih ngincer DF, DFnya brook yang paling pas...
Bisa hidup sekali lagi...(Setuju deh sama agan/aganwati nico.robin)
Yami2 sama Gura2 udah powerful banget, tambah Yomi2, lengkap deh jadi Super IMBA si BB. Tapi tetep bisa kalah sama Kairoseki.


Klo yomi2, gimana cara BB ambilnya? kan uda dimakan sama Brook, trus Brook ga bisa mati, jd BB juga ga bisa sedot DF nya....

Pengen taw nih sebenernya tujuan BB ap... kyknya BB bukan tipe orang yang suka kumpulin harta, jg bukan tipe penguasa, jg bukan tipe petualang... Dari awal dy cuma kumpulin crew, kumpulin DF, ga jelas tujuannya apa....
hikenspade - 19/10/2012 08:56 PM
#7848

Quote:
Original Posted By anakmude
wekekeeke yoi gan, masa' kloningan lebih dulu joinnya Yb

ni gan menyangkut masalah gigi yg agan maksud, ternyata beda2 jg ya gan..
Spoiler for gigi
One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3

dan ane yakin, ga mungkin tu asal2an gambarnya, apalagi seneng bgt diliatin dgn close up gtu.. hmmm gw rasa itu semacam clue klo si BB punya 3 wajah/kepala/otak/ato apalah.. bijimane mnurut agan2? cendols

mungkin itu juga clue kalo BB ga mewarisi tekad D yg D
ga kaya marga D yg lain, cuma BB yg kalo nyengir ompong ngakaks
RokushikiMaster - 19/10/2012 09:35 PM
#7849

Quote:
Original Posted By sasmitha

@roku[/B]
nda usah ngambil pstingan mu yah
langsung saja

1. ane rasa momen saat shank merasa dia mendengar kalimat yang sama dengan roger adalah

Spoiler for
One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3

shanks langsung teringat roger saat dia mendengar luffi mengatakan itu
jadinya shanks ngasi tuh topi ke luffi, biar luffi makin mirip dengan roger
(nda bilang itu topi warisan yah, hanya agar luffi mirip dengan roger waktu muda)

Di era emas bajak laut kayaknya bukan hal aneh kalau ada anak yg bilang " I want to be Pirate King!". Menurut hemat ane kata2 itu bukanlah sesuatu yg bakal mengagetkan shanks.

Quote:
2. perkataan yang situ nda ambil nda lengkap
masih ada kata-kata "tidak selamanya dia senang menjadi bajak laut,karena akhirnya menghadapi kematian gelar tidaklah penting"
artinya roger senang/pernah senang dianggap menjadi raja bajak laut

wah beda dengan versi elex...

yah bisa jadi Roger memang senang, tapi kan yg dipertanyakan apakah Roger mengincar titel itu. Roger kan dianggap PK oleh orang lain karena menaklukan GL, padahal gak pernah tertarik dengan kata "menaklukkan". Kan beda sudut pandang tuh... apa yg menurut publik dgn yg menurut Roger bisa beda.

Quote:

3. rahasia ray
ane rasa rahasia itu adalah "jalan untuk menjadi raja bajak laut" yaitu jalan menuju raftel
ray merasa kalo shanks saja tidak ngasih tau luffi, maka apa hak dia untuk ngasih tahu
kan shanks yang sangat berharap luffi mencapai impiannya

emm kayaknya beda deh... Justru Ray kelihatannya udah mau ngasih tips and trick naklukin GL pas Usopp nanya ttg OP. Tapi si Luffy kan nolak, makanya setelah itu Ray membalas, "apa kau yakin? New World akan lebih buas dari yg kau bayangkan"


Quote:

loh perasaan yang tadi lebih panjang dari ini o, ah biarlah damn u FireFox mad:

pake opera om, gak pernah bermasalah o (kecuali nganggap kaskus sbg situs malware)
areszzjay - 19/10/2012 09:44 PM
#7850

Quote:
Original Posted By FrankiNinja
Klo yomi2, gimana cara BB ambilnya? kan uda dimakan sama Brook, trus Brook ga bisa mati, jd BB juga ga bisa sedot DF nya....

Pengen taw nih sebenernya tujuan BB ap... kyknya BB bukan tipe orang yang suka kumpulin harta, jg bukan tipe penguasa, jg bukan tipe petualang... Dari awal dy cuma kumpulin crew, kumpulin DF, ga jelas tujuannya apa....


Yomi2 klo ga salah cuman bisa membangkitkan user nya 1x. Dg kata lain, klo Brook mati lagi dg wujud sekarang kekuatan DF nya ya lepas.
Cara bunuh Brook? Lukai tulangnya... wong cuman tulang, ga keras2 amat.
Kecuali dia pake CoA hardening sekujur badan, woww jadi Brook item mengkilatngakaks

Quote:
Original Posted By BonneySHP11st

- Kok banyak yang bilang Momonosuke membayangkan wajah Doflaminggo yah? Bukannya itu Ceasar Clown yang di bayangin Momo?? bingungs


Nope, nope, kacamata itu udah khas DD banget.
Atau saya juga miss... bentar baca lagi dehngacir:

Quote:
Original Posted By RokushikiMaster

wah beda dengan versi elex...


IMO buat kata2 krusial seperti ini mending cari raw nya aja deh. Soalnya kadang2 dari Jepang ke Indo klo di translate ada perubahan struktur kalimat juga...
cmiiw

Btw banyak sepuh yahmatabelo:
ude833 - 19/10/2012 10:11 PM
#7851

Quote:
Original Posted By hikenspade
mungkin itu juga clue kalo BB ga mewarisi tekad D yg D
ga kaya marga D yg lain, cuma BB yg kalo nyengir ompong ngakaks


LOL...
itu om sendiri nyengir giginya ga ompong... >--- D ngakaks
===========================================================


di MF sendiri kayanya ketara bener gigi BB..

Spoiler for gigi BB


>577-- yang BAWAH ompong cuman 1, kalo kalingan, (lupa gambar), harusnya jeda 1 gigi ompongnya masi keliatan, tapi ini enggak...

Spoiler for tinggal 1

[/spoiler]


Quote:
Original Posted By FrankiNinja
Kalo masalah gigi BB, ane rasa emang hampir semua karakter di OP punya kemampuan rekonstruksi gigi. Coba aja deh, perhatiin, banyak kok karakter OP yang abis ditabokin, sampe giginya bolong (contoh: ussop, spandam, dll) tp di beberapa panel selanjutnya, giginya tiba2 uda rapi lagi.
Kalo kata brook, mungkin gara2 minum kalsium, \)


ane si ngarepinnya, itu klu dari oda.
IMO kalo contoh di atas, orang2 kocak buat nge joke dikit.
calon orang terkuat adalah nami.. bisa bikin babak belur luffy tanpa haki.
usop ama choper skarang jg udah mulai berani nyolek2 zorro..
trio strongest's defeater..cool:

sori2 kalo bahas BB,gigi, dll, apalagi repost.. hammer:

Spoiler for D

Monkey D Luffy >-- ga ompong
cikidah.cikidih - 19/10/2012 10:56 PM
#7852

ngomong" nama DF buatan CC apaan ya??

Apa Draco-draco??IMO bingung
FrankiNinja - 19/10/2012 11:07 PM
#7853

Oo, iya, haki itu bisa melemah ga kalau kena batu laut?
Juga,, haki itu sebenernya menguras stamina ga? kyk gear 2nd? ato haki itu bersifat skill pasif, jadi ga menguras stamina sama sekali??
eaterkenshiro - 19/10/2012 11:37 PM
#7854

Quote:
Original Posted By FrankiNinja
Oo, iya, haki itu bisa melemah ga kalau kena batu laut?
Juga,, haki itu sebenernya menguras stamina ga? kyk gear 2nd? ato haki itu bersifat skill pasif, jadi ga menguras stamina sama sekali??


Kliatannya tidak melemah gan jika terkena batu laut atopun laut itu sendiri, terlihat dari jurusnya Luffy Elephant Gun ato Red Hawk yang sama sekali tidak berkurang powernya,
Untuk menguras stamina kayaknya juga nggak gan, terlihat dari Luffy memukul beberapa kali CC dan sama sekali tidak menunjukkan adanya pengurangan stamina. Imo
F.474.R - 20/10/2012 12:54 AM
#7855

Quote:
Original Posted By arli ardhi
DF hasil ujicoba agak nyimpang dari konsep DF yang peernah di katakan oleh jyabura kalo di DF ada devil yang bersemayam di dalam bua tersebut dan juga konsep hanya ada satu jenis DF di waktu yang sama,
seumpama om VegaPunk emang bisa creating DF berarti ada kemungkinan dua DF yang sama di waktu bersamaan,
ane setuju ama agan yang bilang kalo spiritual dengan science itu sangat sulit dicampur adukan,
kalo memang om VegaPunk bisa creating DF kenapa gak bikin DF LAVA kek akainu donk ato DF kek BB atau mungkin sekarang sudah ada banyak marine yang makan DF kek akainu ?
kecuali kalo ternyata DF creating VegaPunk ini hanya berupa mentransfer DF (kek kejadian Sinokuni/kalo memang benar itu mentransfer DF)

imho nech ya gw pribadi kurang sreg aja kalo ternyata DF yang sama ada banyak malah jadi murahan

SR numpang ngomel2 D


Omelan SR di bales ama SR juga ngakak
Buat apa transfer DF gan?.kata transfer kan identik dengan memindahkan,kalo yang namanya dipindahkan brarti sebelumnya ada sumbernya.dalam hal ini transfer DF brarti mindahin kekuatan DF asli ke DF buatan,,,,bukannya malah buang2 waktu alias percuma.kalo dah pnya yang asli ngapain transfer ke yang palsu?.kalo maksud agan mengcopy kekuatan DF,bukannya malah bertentangan ama pendapat agan yang ane bold?.
Kalo ane sendiri sih lebih setuju kalo disebut mempercepat regenerasi DF.karena seperti yang kita ketahui bersama,DF akan muncul kembali setelah Usernya meninggal.tapi dalam jangka waktu yang cukup lama.

Balik ke chapter terakhir.
pada nyadar ga kalo sebenarnya naga momonosuke itu bukan terbang,,lebih tepatnya naik dengan bantuan awan (mencengkram awan trus narik tubuhnya keatas).jadi dalam hal ini awan cuma dijadikan pijakan buat meraih awan selanjutnya yang ada diatasnya lagi.
Apa itu masih disebut terbang???.
novryukun - 20/10/2012 02:25 AM
#7856

Quote:
Original Posted By nico.robin13
tapi buah hasil sinokuni n smiley itu coraknya spiral loh..
berarti IMO buah sala-sala itu kemasuk jenis original DF..

@biar ga oot.. soal perburuan DF nya BB..
ane tetep berpegang teguh pendapat bahwa si BB ngejar buah yomi-yomi punya brook..
ngapain dia ngejar buah dng unsur "power" lagi..? dia pan udah punya dua DF yg full power..
jadi BB ngincar buah yg bisa bikin dia immortal alias gak mati mati..


kykny untuk sala-sala no mi smiley itu ga dibilang hasil percobaan vegapunk jg, jd kemungkinan besar itu DF asli, apalagi marine mudah bgt nemuin DF [ kyk waktu CP9 saga ]

-------
kl BB ngejar yomi-yomi no mi brook, napain dia wandering di NW hunting DF?
tinggal tunggu aja di entrance2 NW bakal ktmu sama SHP.
BonneySHP11st - 20/10/2012 02:27 AM
#7857

Quote:
Original Posted By areszzjay

Nope, nope, kacamata itu udah khas DD banget.
Atau saya juga miss... bentar baca lagi dehngacir:


Oh Kacamata yah..
Sepintas terlihat seperti matanya CC..

shakehand
foldan - 20/10/2012 08:38 AM
#7858

Quote:
Original Posted By anakmude
wohohoho ini yg ane maksud, maklum slama ini cuma SR dan ktinggalan bgt diskusi dimari Yb

yah masi spekulasi sih, cuma dari bukti2 itu emang meyakinkan..

dan tambahan, keunggulan tipe zoan itu kan menambah kkuatan tubuh ato daya tahan tubuh si pemakannya kan, kek chopper, awalnya rusa kecil tp stelah makan DF tubuhnya jd kuat, dan jg si Rob Lucci knp ya dia mau makan tuh DF pdhl sblumnya dia emang kuat..


biar jadi tambah kuat lagi makanya kekuatan si lucci bs jadi 4000 dorouki jadi 2 kali lipat mode leopard bs buat shigan melukai manusia karet, dan leopard mempunyai taring jadi bs mengigit si luffy biar terluka kekuatan terhebat si lucci rokougan tembakan shock wave yang hampir membuat luffy matot.

Dia punya ekor buat cengram si luffy buat tembak rokougan lagi jadi DF zoan type itu sangat membantu si lucci. Sayangnya sekuat apapun si lucci jika tidak tau haki tetap saja kalah lawan logia \)
Impassive - 20/10/2012 09:24 AM
#7859

Quote:
Original Posted By foldan
biar jadi tambah kuat lagi makanya kekuatan si lucci bs jadi 4000 dorouki jadi 2 kali lipat mode leopard bs buat shigan melukai manusia karet, dan leopard mempunyai taring jadi bs mengigit si luffy biar terluka kekuatan terhebat si lucci rokougan tembakan shock wave yang hampir membuat luffy matot.

Dia punya ekor buat cengram si luffy buat tembak rokougan lagi jadi DF zoan type itu sangat membantu si lucci. Sayangnya sekuat apapun si lucci jika tidak tau haki tetap saja kalah lawan logia \)


ane keinget ama rokougan CP9, sebenarnya kami-e tergolong haki bkn ? (kami-e,mantra,CoO)
anakmude - 20/10/2012 09:26 AM
#7860

Quote:
Original Posted By foldan
biar jadi tambah kuat lagi makanya kekuatan si lucci bs jadi 4000 dorouki jadi 2 kali lipat mode leopard bs buat shigan melukai manusia karet, dan leopard mempunyai taring jadi bs mengigit si luffy biar terluka kekuatan terhebat si lucci rokougan tembakan shock wave yang hampir membuat luffy matot.

Dia punya ekor buat cengram si luffy buat tembak rokougan lagi jadi DF zoan type itu sangat membantu si lucci. Sayangnya sekuat apapun si lucci jika tidak tau haki tetap saja kalah lawan logia \)


yoi gan, maka dari itu keunggulan tipe zoan terletak pada kekuatan tubuh. jd faktor itu yg membuat tubuh si BB jd kuat shingga bs makan DF lebih dari 1. cendols
Page 393 of 393 | ‹ First  < 388 389 390 391 392 393
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > One Piece Thread (Read Post #1 Before Posting) - Part 3