Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
Total Views: 122975 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 171 of 176 | ‹ First  < 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > 

hendri7x - 03/09/2012 03:10 PM
#3401

Quote:
Original Posted By Vancouver-hi011
Gan sebelum nya ane minta maaf kalo salah post disini ya.. mungkin2 agan2 yg udah berpengalaman dalam dunia kerja bisa kasih saran..

ane lulusan SMA 1 tahun yg lalu, sampai sekarang masih cari2 kerja yang tepat, knp ane ga ambil kuliah mungkin karena faktor "U" kondisi keluarga ane yg kurang baik..

mungkin agan2 yg udah berpengalaman dalam dunia kerja bisa kasih sedikit saran dan bimbingan sedikit buat ane, jenjang karir apa yg bagus utk lulusan SMA.. ane td nya mau buat thread buat bagi Lulusan2 SMA yg langsung kerja, gimana keras nya ngejalanin ngelamar di tolak dan ruang pekerjaan space bagi lulusan SMA yg bermutu sgt kurang..

itu aja gan, maaf kalo salah post di thread ini dan ada kesalahan perkataan.

Mohon bimbingan nya \)


Ane stuju bgt gan.ente bikin treat khusus lulusan sma/smk/sederajat.kebanyakan yang posting d forum dkp lulusan d3&s1 gan,yang dibahas gaji gede2.secara kita lulusan slta ga ngarep gaji gede,gak outsource aja udah bagus..
natadeco - 03/09/2012 09:36 PM
#3402

halo permisi agan2 D

ane skrang kuliah di salah satu universitas di malaysia
universitas swasta gan D
nama universitasnya APII*/UCT*
skrang udah jadi ASIA PASIFIC universit*
hehe

ane mau nanya nih, apa bisa ya lulusan dari malaysia sini kerja lagi d indo ?
pertanyaan yg aneh ya,karena udah dari luar bali lagi ke indo, hehehe
tapi ya cuma nanya doang, soalnya rindu ama tanah air juga gan D Ybiloveindonesias
flameOX - 10/09/2012 10:43 AM
#3403

Quote:
Original Posted By vicriz


Mantab gan, hari gini nahan ijazah?
Cabuut aja deh ngakaks
beer:


Penahanan ijasah itu dilarang sama Depnaker, karena ada unsur kerja paksa, Denda Pinalty juga sama malah melanggar HAM. Suru belajar tuh HRD perusahaan yang kayak gitu termasuk BUMN, belajar sama HRD Astra.
justmenu - 10/09/2012 11:27 AM
#3404
bantu kasih pendapatnya yah :)
Agan-agan berpengalaman di sini mohon bantu untuk jawab masalah ane saat ini, di thread tetangga.. berjudul "etiskah" ini linknya..

http://livebeta.kaskus.co.id/post/000000000000000747151323#post000000000000000747151323

makasi banyak yah yang sudah membantu..
acoy38 - 10/09/2012 01:04 PM
#3405

Quote:
Original Posted By flameOX


Penahanan ijasah itu dilarang sama Depnaker, karena ada unsur kerja paksa, Denda Pinalty juga sama malah melanggar HAM. Suru belajar tuh HRD perusahaan yang kayak gitu termasuk BUMN, belajar sama HRD Astra.


kalo dilarang ama pemerintah kenapa instansi pemerintah kayak bni, bulogi, bkpm malah banyak yg than ijazah n pake denda gitu gan?
teddot - 10/09/2012 02:46 PM
#3406

Quote:
Original Posted By flameOX
Penahanan ijasah itu dilarang sama Depnaker, karena ada unsur kerja paksa, Denda Pinalty juga sama malah melanggar HAM. Suru belajar tuh HRD perusahaan yang kayak gitu termasuk BUMN, belajar sama HRD Astra.


dilarang sama depnaker?melanggar HAM? gila: ngakak

jgn bilang klo ente HRD gan ngakak

Quote:
Original Posted By acoy38
kalo dilarang ama pemerintah kenapa instansi pemerintah kayak bni, bulogi, bkpm malah banyak yg than ijazah n pake denda gitu gan?


jgn didengerin gan, dia mah cuma asal ngomong doang.. ngakak

tunjukin ke muka gw dasar pelarangannya apaan? ngakak
teddot - 10/09/2012 02:59 PM
#3407

kasian bgt itu HRD Astra di bawa2.. ngakaks
gw yakin bgt klo HRD Astra ga akan kasih opini gebleg kaya gitu.. ngakaks norose: berdukas
lepik - 10/09/2012 09:35 PM
#3408

Quote:
Original Posted By flameOX
Penahanan ijasah itu dilarang sama Depnaker, karena ada unsur kerja paksa, Denda Pinalty juga sama malah melanggar HAM. Suru belajar tuh HRD perusahaan yang kayak gitu termasuk BUMN, belajar sama HRD Astra.


masa gan D
ga ada pinalti D
itu tahun berapa ya??
saudara ane masuk astra MTnya 1 tahun ada pinalti loh D

Quote:
Original Posted By acoy38
kalo dilarang ama pemerintah kenapa instansi pemerintah kayak bni, bulogi, bkpm malah banyak yg than ijazah n pake denda gitu gan?


gini gan asumsinya ya
ente kan bakal di training ama perusahaan tersebut dan persuahaan ato instansi kan udah keluarin duit banyk buat training seminar dan segala macem yg berhubungan untuk pendidikan pegawainya utk menambah skill pegawai dan
udah di latih capek2 selama 1tahun *misalkan, eh dia keluar begitu aja, pasti sakit hati loh D, makanya adanya pinalti biar karyawan tersebut bisa mematuhi perarturan dan mengurangi kutu loncat D
*padahal ane termasuk kutu loncat hammers
tp biasanya penahanan ijazah itu cuma formalitas ko klo di instansi biasanya setalh 6 bulan bakal di balikin ijasahnya, klo pinalti sesuai ttd kontrak D

Quote:
Original Posted By teddot
kasian bgt itu HRD Astra di bawa2.. ngakaks
gw yakin bgt klo HRD Astra ga akan kasih opini gebleg kaya gitu.. ngakaks norose: berdukas


mungkin agan tersebut lagi sakit hati kali om
mau keluar tp terkendala kontrak ato penahan ijzah D
nienienien - 11/09/2012 11:22 AM
#3409

permisi gan..maap nih kalo mungkin salah tempat.. :maafaganwati
mo nanya ke semua agan - agan soal pekerjaan marketing,sales executive dan sejenisnya itu..pokoknya berkaitan dengan pemasaran ke orang - orang gitu..
nah mau nanya nih kalo ada yang pernah berpengalaman soal pekerjaan2 ini..

kira2 pekerjaan2 setipe2 ini bagus jeleknya apa ya??terus buat masa depan gimana?? soalnya sekarang banyak banget perusahaan, bank2 juga..yang buka lowongan untuk semua jurusan tapi pekerjaan sejenis ini..

ane sebenernya bukan tipikal yang suka ngomong,tapi bosen juga kalo cuman disuruh kerja di belakang monitor dari jam 8 pagi sampe 4 sore..tapi kalo terlalu dikejar target,ane juga kurang suka..
mohon bimbingannya ya gan..
:angel
lepik - 11/09/2012 06:11 PM
#3410

Quote:
Original Posted By nienienien
permisi gan..maap nih kalo mungkin salah tempat.. :maafaganwati
mo nanya ke semua agan - agan soal pekerjaan marketing,sales executive dan sejenisnya itu..pokoknya berkaitan dengan pemasaran ke orang - orang gitu..
nah mau nanya nih kalo ada yang pernah berpengalaman soal pekerjaan2 ini..

kira2 pekerjaan2 setipe2 ini bagus jeleknya apa ya??terus buat masa depan gimana?? soalnya sekarang banyak banget perusahaan, bank2 juga..yang buka lowongan untuk semua jurusan tapi pekerjaan sejenis ini..

ane sebenernya bukan tipikal yang suka ngomong,tapi bosen juga kalo cuman disuruh kerja di belakang monitor dari jam 8 pagi sampe 4 sore..tapi kalo terlalu dikejar target,ane juga kurang suka..
mohon bimbingannya ya gan..
:angel


yg di bold syarat utama tuh om
klo ga suka di kejar target jgn ambil maeketing D

klo marketing enaknya gajinya lumayan, nambah ilmu,nambah relasi, karirnya juga bagus,*klo kinerja agan bagus,
jeleknya capek, tekanan batin, klo fisik ga kuat siap2 aja penyakitan p

intinya mah seperti yg di bold ane klo ga suka ama tantangan*dikejar target jangan ambil marketing
yg ada dongkol sendiri D
ngacir:
adykaskus - 11/09/2012 11:12 PM
#3411

halooo brooo, mw tanya and langsung to d'point azh. ada yang punya pengalaman kerja di ATOS gk? mungkin bisa diinfokan range salary yang diterima dan linkungan kerjanya gimana.

terimakasih
adykaskus - 11/09/2012 11:18 PM
#3412

*sekalian ahh tanya lagi D

para mastahhh mau tanya lagi donk, saat nego gaji, angka yang disebutkan itu sebaiknya gross atau nett ya? saya sangat confuse kalo udah kena masalah ini.

Misal ktakan 7juta gross, nah ini maksudnya gimana ya? apakah nilai ini yang akan kita terima nantinya, atau nilai ini akan dipotong pajak baru kita terima, dan apakan nilai ini sudah mengcover tunjangan yang lain atau belum.

terimakasih...
MangoApel - 11/09/2012 11:54 PM
#3413

Entah uda ada yg pernah nanya ato belumm..


Gini gan, ane dlu pas masa kuliah pernah lamar magang di satu law firm terkemuka di Jakarta. Dan ga nyangkanya ane keterima, dan ane dimasukkin posisi pegawai tetap malah, bukanny magang.

Gaji sgt oke bgd, bonafid la. Masalahny waktu itu, jdwl skripsi ane ga bs diapa2in. Akhirny skripsi ga jalan dari bab 1. Mau ga mau ane mutusin buat resign, krn ga enak ijin2 terus (status pegawai tetap gitu), pas ane minta cuti 1/2 bulan ga diksh sama hrdnya..
Makany ane mutusin buat resign.
Pdhl uda dapet appraisal naik pangkat.

Kr2 etis ga klo ane lamar lg di kantor yg lama?

Ane skrg da lulus, tp ga ada kantor sebagus kantor lama yg nerima ane..

Paling mending cm di perusahaan saham yg gajinya 4juta..
elangms - 12/09/2012 01:16 AM
#3414

Quote:
Original Posted By adykaskus
halooo brooo, mw tanya and langsung to d'point azh. ada yang punya pengalaman kerja di atos gk? mungkin bisa diinfokan range salary yang diterima dan linkungan kerjanya gimana.

terimakasih


atos..
keras yah gan??

Quote:
Original Posted By adykaskus
*sekalian ahh tanya lagi D

para mastahhh mau tanya lagi donk, saat nego gaji, angka yang disebutkan itu sebaiknya gross atau nett ya? saya sangat confuse kalo udah kena masalah ini.

Misal ktakan 7juta gross, nah ini maksudnya gimana ya? apakah nilai ini yang akan kita terima nantinya, atau nilai ini akan dipotong pajak baru kita terima, dan apakan nilai ini sudah mengcover tunjangan yang lain atau belum.

terimakasih...


mana aja gajih nett??
kaya nawar ajah..

neto kai om.. alias bersih..
nett mah artinya pas..

klo gros artinya total
belum dipotong pajak,jamsostek,asuransi dll..

mintanya nya ya..
gajih bersih nya aja berapa di tanya..
beer:
vicriz - 12/09/2012 02:10 AM
#3415

Quote:
Original Posted By flameOX


Penahanan ijasah itu dilarang sama Depnaker, karena ada unsur kerja paksa, Denda Pinalty juga sama malah melanggar HAM. Suru belajar tuh HRD perusahaan yang kayak gitu termasuk BUMN, belajar sama HRD Astra.


Setuju banget gan
Uda ga jaman nahan ijazaH sekarang ini mah
Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
teddot - 12/09/2012 11:16 AM
#3416

Quote:
Original Posted By vicriz
Setuju banget gan
Uda ga jaman nahan ijazaH sekarang ini mah
Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia


apanya yg setuju gan? DDD
d3n0zz - 13/09/2012 06:11 PM
#3417

Permisi gan,,

ane butuh masukan neh,
sodara ane CEWE kan baru lulus SMA, skrng dy uda masuk kuliah,
dengan jurusan T.SIPIL, dy masih ragu untuk prospek kerja nanti nya,,

terus ada tmn dy baru lulus kuliah T.elektro uda bekerja,
jadi dy makin ragu apakah pilih T.SIPIl or T.ELEKTRO,

menurut agan untuk Teknik CEWE lebih baik dmn ya Gan, Sipil or Elektro??

kemudian jika pilih sipil, untuk cewe konsentrasi nya lebih kmn,??

sedangkan,

untuk T.elektro, untuk cewe, lebih baik arus lemah or arus kuat ya Gan,

tolong Gan masukan nya,

selagi masih baru, jadi masih mudah untuk pindah jurusan,,,


Sebelum nya terimakasih Gan,
MattTaylor - 13/09/2012 06:51 PM
#3418

Quote:
Original Posted By d3n0zz
Permisi gan,,

ane butuh masukan neh,
sodara ane CEWE kan baru lulus SMA, skrng dy uda masuk kuliah,
dengan jurusan T.SIPIL, dy masih ragu untuk prospek kerja nanti nya,,

terus ada tmn dy baru lulus kuliah T.elektro uda bekerja,
jadi dy makin ragu apakah pilih T.SIPIl or T.ELEKTRO,

menurut agan untuk Teknik CEWE lebih baik dmn ya Gan, Sipil or Elektro??

kemudian jika pilih sipil, untuk cewe konsentrasi nya lebih kmn,??

sedangkan,

untuk T.elektro, untuk cewe, lebih baik arus lemah or arus kuat ya Gan,

tolong Gan masukan nya,

selagi masih baru, jadi masih mudah untuk pindah jurusan,,,


Sebelum nya terimakasih Gan,


t.sipil ama t.elektro masih fine2 aj gan ngakaks

apalagi lulusan PTN ternama.bnyk yg nyari D

tpi ane bingung.emang bsa pindah jurusan gtu yh bingungs
kn T.sipil ama T.elektro bertolak belakang s x kbanyakan o

inget program MT gan recsel
d3n0zz - 13/09/2012 10:08 PM
#3419

Quote:
Original Posted By MattTaylor
t.sipil ama t.elektro masih fine2 aj gan ngakaks

apalagi lulusan PTN ternama.bnyk yg nyari D

tpi ane bingung.emang bsa pindah jurusan gtu yh bingungs
kn T.sipil ama T.elektro bertolak belakang s x kbanyakan o

inget program MT gan recsel


Nah masalah nya dy kul di PTS Gan, bukan PTN,,

masih bisa Gan, cos belum belajar, baru selesai Ospek donk,,,
jadi masih bisa kalau mw pnjah jurusan,
MattTaylor - 13/09/2012 10:28 PM
#3420

Quote:
Original Posted By d3n0zz
Nah masalah nya dy kul di PTS Gan, bukan PTN,,

masih bisa Gan, cos belum belajar, baru selesai Ospek donk,,,
jadi masih bisa kalau mw pnjah jurusan,


nih ane kasih role model yh D
T.elektro
Sodara ane kn lulusan STEI PTN,awal kul.sih dy mau ngikutin jejak bapaknya.dy ambil konsentrasi >T.elektro-Telco.sekarang kerja d BUMN Telco

T.Sipil
Temen ane ad masih kul. d PTN.kasusny sma sodara ane d T.elektro.kebetlan bapakny itu puny jabatan penting d perusahaan developer

T.Fisika
Temen ane lulusan PTN dengan skill seabreg mlah outputny menyimpang.dy mlah jadi Manager purchasing P&G

sihlahkan pilih mau fokus n outputny jdi ap.asal jgn salah langkah
Page 171 of 176 | ‹ First  < 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia