Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
Total Views: 122975 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 172 of 176 | ‹ First  < 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > 

teddot - 14/09/2012 10:36 AM
#3421

Quote:
Original Posted By d3n0zz
Permisi gan,,

ane butuh masukan neh,
sodara ane CEWE kan baru lulus SMA, skrng dy uda masuk kuliah,
dengan jurusan T.SIPIL, dy masih ragu untuk prospek kerja nanti nya,,

terus ada tmn dy baru lulus kuliah T.elektro uda bekerja,
jadi dy makin ragu apakah pilih T.SIPIl or T.ELEKTRO,

menurut agan untuk Teknik CEWE lebih baik dmn ya Gan, Sipil or Elektro??

kemudian jika pilih sipil, untuk cewe konsentrasi nya lebih kmn,??

sedangkan,

untuk T.elektro, untuk cewe, lebih baik arus lemah or arus kuat ya Gan,

tolong Gan masukan nya,

selagi masih baru, jadi masih mudah untuk pindah jurusan,,,


Sebelum nya terimakasih Gan,


sipil dan elektro keduanya oke2 aja buat cewe.
asal tar klo udah lulus jangan nyemplung di perbankan ya gan, sayang ilmu dan kuliahnya.. D
d3n0zz - 14/09/2012 11:20 PM
#3422

Quote:
Original Posted By MattTaylor
nih ane kasih role model yh D
T.elektro
Sodara ane kn lulusan STEI PTN,awal kul.sih dy mau ngikutin jejak bapaknya.dy ambil konsentrasi >T.elektro-Telco.sekarang kerja d BUMN Telco

T.Sipil
Temen ane ad masih kul. d PTN.kasusny sma sodara ane d T.elektro.kebetlan bapakny itu puny jabatan penting d perusahaan developer

T.Fisika
Temen ane lulusan PTN dengan skill seabreg mlah outputny menyimpang.dy mlah jadi Manager purchasing P&G

sihlahkan pilih mau fokus n outputny jdi ap.asal jgn salah langkah


yang dibingungin sodara ane Gan, soal prospek kerja buat ce,,
kalo di sipil prospek kerja buat ce dmn ajj,
n kalau penjurusan lebih baik ngambil konsentrasi apa Gan?


Quote:
Original Posted By teddot
sipil dan elektro keduanya oke2 aja buat cewe.
asal tar klo udah lulus jangan nyemplung di perbankan ya gan, sayang ilmu dan kuliahnya.. D


nah itu gan, masalah nya sekarng banyak anak ce yg teknik kerja nya bagian perbankan,, gag masalah kerja dmn juga
cuma lebih baik kn sesuai dg jalur,
ya tp kalau rejeki nya di perbankan, why not,,,?

kalau di sipil cewe biasanya bagian apa ya gan?
teddot - 15/09/2012 10:47 AM
#3423

Quote:
Original Posted By d3n0zz

nah itu gan, masalah nya sekarng banyak anak ce yg teknik kerja nya bagian perbankan,, gag masalah kerja dmn juga
cuma lebih baik kn sesuai dg jalur,
ya tp kalau rejeki nya di perbankan, why not,,,?

kalau di sipil cewe biasanya bagian apa ya gan?


waaduh susah gan klo pikirannnya udah "ga masalah kerja dimana juga", klo gitu buat apa kuliah, lulusan sma atau smp juga udah bisa kerja dimana2.. DD

tapi tar juga ngerti sih klo udah ngerasain real life nya..D
bayu.pangestu - 16/09/2012 06:45 PM
#3424

Quote:
Original Posted By teddot
sipil dan elektro keduanya oke2 aja buat cewe.
asal tar klo udah lulus jangan nyemplung di perbankan ya gan, sayang ilmu dan kuliahnya.. D


setuju ama agan diatas, tapi gw prefer ke teknik sipil... tapi kalau yang mau cakupannya lebih besar (read: peluang kerja lebih banyak), mungkin teknik industri sih
bayu.pangestu - 16/09/2012 06:50 PM
#3425

Quote:
Original Posted By adykaskus
*sekalian ahh tanya lagi D

para mastahhh mau tanya lagi donk, saat nego gaji, angka yang disebutkan itu sebaiknya gross atau nett ya? saya sangat confuse kalo udah kena masalah ini.

Misal ktakan 7juta gross, nah ini maksudnya gimana ya? apakah nilai ini yang akan kita terima nantinya, atau nilai ini akan dipotong pajak baru kita terima, dan apakan nilai ini sudah mengcover tunjangan yang lain atau belum.

terimakasih...



kalau nett : sudah dipotong pajak, contoh 7 juta nett, berarti lu terima segitu bersihnya, tapi kalau gross : belum dipotong pajak. tapi umumnya semua perusahaan nawarin gajinya itu adalah gross, terkecuali ada negosiasi/kesepakatan tertentu dengan si kandidatnya
FeeNix - 17/09/2012 08:24 AM
#3426

permisi agan/sista...

ijin sharing ma nanya juga gan..
gan, ane udah dua tahun kerja di BUMN terbesar aset nya di indonesia. tapi ane mesti mundur karena SK peraturan pernikahan antar pegawai. sebelum nikah ane udah konsultasi ma Serikat Pekerja. di ane, SK ini menuai banyak kontroversi karena ga ada di PKB. terakhir kajian dari Disnakertrans mengusulkan agar setiap pegawai yang di PHK karena SK ini harus dibatalkan SK Pemberhentiannya karena tidak sesuai dengan UU No 13 n PKB. tetapi direksi tetap pada pendiriannya untuk memberlakukan SK ini in all cost. buktinya banyak teman2 ane yang masih di PHK setelah menikah (PHK masal).
gimana tanggapan agan2 mengenai masalah ini ?
kemudian ane minta reference letter dari manajemen tapi ane ga dikasih. alasannya ane mesti bikin surat pengunduran diri. padahal surat PHK udah ada di tangan ane sejak 4 bulan yang lalu. apakah memang demikian seharusnya gan ?
terus ane baca di PKB nya kalo pegawai dengan masa kerja lebih dari satu tahun akan mendapatkan tunjangan penghargaan sebesar satu kali gaji. tapi in the real world, tak ada tuh tunjangan penghargaan.

thank for your attention ....
jenderal.merah - 17/09/2012 07:24 PM
#3427

Quote:
Original Posted By teddot
sipil dan elektro keduanya oke2 aja buat cewe.
asal tar klo udah lulus jangan nyemplung di perbankan ya gan, sayang ilmu dan kuliahnya.. D


ah si agan, jadi malus malus nih ane.
Ane lulusan elektro negeri gan, setelah lulus ane kerja di perbankan (dan) masih kepake tuh ilmu ane (ane kerja di bagian EDP).
Temen2 ane juga banyak tuh yg kerja di bank BUMN, mereka rata rata enjoy. karena ilmu keuangan menurut ane ilmu katon alias ilmu yg bisa dipelajari gan.
Dulu saya punya banyak temen cewek baik itu di elektro maupun sipil, semuanya enjoy aja gan melewati perkuliahan dan post perkuliahan alias masa kerja.
Jangan kuatir gan, jika emang hati udah mantep, halangan sebesar apapun pasti bisa terlewati
adh3kurniawan - 18/09/2012 10:16 AM
#3428

pagi gan...

ane mau tanya dong...kira-kira wajar gk y mereminder hrd dalam proses rekruitment? kira-kira brp hari y proses rekruitment tsb? ane c baru interview jumat kemaren cuma ane pengen memastikan aja ane masih dalam proses atau memang gk diterima hehehe ane berharap banget gan karena ane udah merasa jenuh di perusahaan sekarang...


thanks y
freedomx10a - 19/09/2012 10:48 AM
#3429

maaf gan ikut nimbrung...

skrg aku statusnya fresh graduate dan aku bingung...
aku liat itu perusahaan kebanyakan nyari yg ada pengalaman berorganisasi dan masalahnya aku bisa dibilang ga ada pengalaman berorganisasi...
ini mo tulis di cv tp ga ada pengalaman kerja (baru lulus juga) sm waktu skolah dan kuliah itu aku ga pernah ikut keorganisasian...
skrg jadi bingung bakal ngelamar ke mana... nohope:
htk - 19/09/2012 11:29 AM
#3430

Quote:
Original Posted By freedomx10a
maaf gan ikut nimbrung...

skrg aku statusnya fresh graduate dan aku bingung...
aku liat itu perusahaan kebanyakan nyari yg ada pengalaman berorganisasi dan masalahnya aku bisa dibilang ga ada pengalaman berorganisasi...
ini mo tulis di cv tp ga ada pengalaman kerja (baru lulus juga) sm waktu skolah dan kuliah itu aku ga pernah ikut keorganisasian...
skrg jadi bingung bakal ngelamar ke mana... nohope:


santai aja bro, tujuan lowongan bilang ada pengalaman organisasi kan bukan hal mutlak, selama bro di tes dan wawancara memenuhi kriteria mereka, berarti tetap aja bisa diterima, so jangan terlalu dipikirkan ya \)
freedomx10a - 19/09/2012 01:05 PM
#3431

Quote:
Original Posted By htk
santai aja bro, tujuan lowongan bilang ada pengalaman organisasi kan bukan hal mutlak, selama bro di tes dan wawancara memenuhi kriteria mereka, berarti tetap aja bisa diterima, so jangan terlalu dipikirkan ya \)


intinya di tes dan wawancara ya bro?
oh ya gini aku buat cv ya anggap aja pake punya teman trus isinya aku sesuaikan dengan kondisiku (bisa dibilang cuma ganti isi doank) itu gpp bro?
davidleonardo - 19/09/2012 11:27 PM
#3432

Mw taya klo mw melaporkan perusahaan yg tidak mengikuti aturan depnaker gmna ya prosedurnya,,
Mohon di bantu.
htk - 20/09/2012 09:08 AM
#3433

Quote:
Original Posted By freedomx10a
intinya di tes dan wawancara ya bro?
oh ya gini aku buat cv ya anggap aja pake punya teman trus isinya aku sesuaikan dengan kondisiku (bisa dibilang cuma ganti isi doank) itu gpp bro?


maksudnya format CV nya temen kamu ganti jadi biodata kamu kan?
gpp sih,
darequ - 21/09/2012 02:54 PM
#3434

gan ane mau nanya donk..
ane lulusan sistem informasi..
biasanya lari ke posisi apa yah??
ane bukan programer..
ooiya trus ane mau nanya donk kalo business consultant itu tugasnya ngpn yah??business consultant di perushaan trading gan,..thank you..
kobohartz - 21/09/2012 05:25 PM
#3435

gan
ane minta saran dan pendapatnya ya

barusan ane di telpon oleh seseorang [mbakmbak] ngakunya dr sampoerna agro
[emang beberapa saat yg lalu ane masukin cv ke SA]
yang pernah punya pengalaman dgn SA tolong dunk share dimari malus
saia belom tau banyak tentang perusahaan ini...
thanks D
pantatberbulu - 21/09/2012 06:39 PM
#3436

gan. mau minta saran dong

ane baru aja lulus s1 dan skrg langsung lanjut s2 dan skrg pun ane lg cari kerja
kalo ane masukin informasi ttg kuliah s2 ane di CV, itu jadi kesan positif atau negatif ya? berdukas
ane kuliah malem sih dan cm 2x seminggu
ane cm takut kalo perusahaan jadi mikir kalo ane ga bisa lembur atau pikiran terbagi antara kul dan kerja

thx before, tolong jawabannya D \(
kb2n - 22/09/2012 02:24 PM
#3437

Mohon bantuannya gan, ada sesuatu yang ane ingin tanyakan terkait jamsostek nih.

Ane fresh grad, tamatan Feb 2012 lalu, sejak kuliah udah sering ngisi kolom n halaman di salah satu koran lokal di provinsi ane. Setelah lulus ane diminta bergabung sebagai karyawan (kita sebut Perusahaan A).

Terhitung mulai februari lalu ane resmi bergabung sebagai karyawan, tidak terikat kontrak. Tugas ane tetap sama seperti sebelumnya, bedanya, kalau sekarang ini diberi target.

Ane juga diikutsertakan Jamsostek. Saat ini ane pegang Kartu JHT, katanya juga disertakan JPK, namun untuk JPK ane belum pegang kartunya sampai skrg. Dalam sebulan potongan Jamsostek ane Rp. 98.640,

Sekarang ane barusan ketrima kerja di salah satu BUMN yang bergerak dibidang Perbankan (Kita sebut perusahaan X). Oleh perusahaan A ane diminta gak usah resign, diperbolehkan bekerja di perusahaan X, tapi tetap diminta untuk mengisi halaman, Khususnya edisi minggu.

Ini sama sekali tidak mengganggu pekerjaan di perusahaan X, karena, kewajiban ane kembali seperti saat gabung di Perusahaan A waktu masih kul dulu. Kalau ada hasil kerjaan dikirim, kalau gak ada ya gak papa. Disini ane hanya mendapat gaji pokok tak ada tunjangan, Jamsostek tetap diikutsertakan.

Waktu ngelamar di perusahaan X ane gak bilang ada pengalaman kerja. Pas udah ketrima HRDnya ngasih sebuah dokumen tentang apa aja yang harus dilengkapi, diantaranya: Nomor Kartu Peserta Jamsostek (kalau ada), pernyataan resign dari perusahaan lama (jika sudah bekerja).

Nah, kalau ane pengen nerima tawaran Perusahaan A gak usah resign n tetap bekerja di Perusahaan X, apa yang seharusnya ane lakukan gan?

Nah, untuk kedua dokumen tersebut, bagaimana seharusnya tindakan ane?



Sebelumnya ane ucapkan terima kasih....iloveindonesias
htk - 22/09/2012 03:31 PM
#3438

Quote:
Original Posted By kb2n
Mohon bantuannya gan, ada sesuatu yang ane ingin tanyakan terkait jamsostek nih.

Ane fresh grad, tamatan Feb 2012 lalu, sejak kuliah udah sering ngisi kolom n halaman di salah satu koran lokal di provinsi ane. Setelah lulus ane diminta bergabung sebagai karyawan (kita sebut Perusahaan A).

Terhitung mulai februari lalu ane resmi bergabung sebagai karyawan, tidak terikat kontrak. Tugas ane tetap sama seperti sebelumnya, bedanya, kalau sekarang ini diberi target.

Ane juga diikutsertakan Jamsostek. Saat ini ane pegang Kartu JHT, katanya juga disertakan JPK, namun untuk JPK ane belum pegang kartunya sampai skrg. Dalam sebulan potongan Jamsostek ane Rp. 98.640,

Sekarang ane barusan ketrima kerja di salah satu BUMN yang bergerak dibidang Perbankan (Kita sebut perusahaan X). Oleh perusahaan A ane diminta gak usah resign, diperbolehkan bekerja di perusahaan X, tapi tetap diminta untuk mengisi halaman, Khususnya edisi minggu.

Ini sama sekali tidak mengganggu pekerjaan di perusahaan X, karena, kewajiban ane kembali seperti saat gabung di Perusahaan A waktu masih kul dulu. Kalau ada hasil kerjaan dikirim, kalau gak ada ya gak papa. Disini ane hanya mendapat gaji pokok tak ada tunjangan, Jamsostek tetap diikutsertakan.

Waktu ngelamar di perusahaan X ane gak bilang ada pengalaman kerja. Pas udah ketrima HRDnya ngasih sebuah dokumen tentang apa aja yang harus dilengkapi, diantaranya: Nomor Kartu Peserta Jamsostek (kalau ada), pernyataan resign dari perusahaan lama (jika sudah bekerja).

Nah, kalau ane pengen nerima tawaran Perusahaan A gak usah resign n tetap bekerja di Perusahaan X, apa yang seharusnya ane lakukan gan?

Nah, untuk kedua dokumen tersebut, bagaimana seharusnya tindakan ane?



Sebelumnya ane ucapkan terima kasih....iloveindonesias


coba bantu jawab yah...
gak apa2 sih kalo kerja di perusahaan X, berarti anggapannya kan perusahaan A cuman sebagai kerja sampingan aja, ya kan...

masalah jamsostek yang tetep di potong di perusahaan A, diterusin aja, potongan jamsostek ini kira2 kayak tabungan gitu, jadi kalo dah gak kerja lagi, saldo nya bisa diambil kok..
nah, perusahaan X mau masukan bro ke jamsostek lagi ,aku rasa gak kenapa2, berarti bro punya 2 akun jamsostek, karena bekerja di 2 perusahaan..
kalo surat pernyataan resign yah memang gak punya...

semoga sukses yah di tempat kerja baru..
bhahtiar - 23/09/2012 08:36 PM
#3439
tentang outsourcing gan
sebenarnya outsourcing itu seperti apa si?di perusahaan migas terutama,...
karena pengalaman temen,dia outsourcing di perusahaan migas nya negara indonesia serasa dijajah dan di injak2 (kalo istilah kasarnya itu romusa oleh negeri sendiri)
dia yang bekerja sementara para pegawai tetapnya tinggal duduk tanda tangan,kalau ada yang berprestasi,prestasi itu diakui miliknya,...anehnya mereka tidak dapat cuti tahunan loh gan,dengan alasan karena mereka kontrak pertahun,karena kata mereka yang boleh cuti itu setelah kontrak setaun secara terus menerus.akhirnya kalo mereka pingin libur itu temenya harus nggantiin bekerja dari jam 7 pagi sampai - 10 malam tanpa upah lembur, dan kalo yang libur masuk harus ngganti utang temen yang sebelumnya nerus,...
menurut agan ini seperti apa ya?
vieryaable - 23/09/2012 10:39 PM
#3440

Selamat malam agan-agan sekalian,

Maaf kalo sebelumnya OOT, soalnya saya uda bingung musti tanya kemana lagi.

Saya fresh graduate S1 jurusan management dengan konsentrasi keuangan. Rencana saya mw kerja sebagai profesional di dunia pasar modal dan nantinya saya mw ngambil sertifikasi sebagai CFA dan FRM. Kalo boleh minta sarannya, profesi apa yang cukup bagus sebagai start up point untuk memulai karir sebagai CFA dan gajinya berapa? Soalnya kebanyakan kalo saya ngelamar di perusahaan keuangan atw sekuritas ditempatinnya sebagai financial konsultan alias agent yang ujung2nya nyariin nasabah. Saya mw bekerja menganalisa pasar. Bisa tolong minta sarannya, atw kalau salah kamar, tolong bisa dialihkan. Terima kasih sebelumnya \)
Page 172 of 176 | ‹ First  < 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia