Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
Total Views: 122975 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 173 of 176 | ‹ First  < 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > 

anggolightx - 24/09/2012 01:28 AM
#3441

Quote:
Original Posted By teddot


sipil dan elektro keduanya oke2 aja buat cewe.
asal tar klo udah lulus jangan nyemplung di perbankan ya gan, sayang ilmu dan kuliahnya.. D


ngakakngakak
temen2 ane,,,cewek, lulusan tek sipil, bnykyg skrg kecemplung ke bank2 gituh,,,,hahahaha D D

kalo ane tetap dgn jalur nya....

saran ane sih, klo cewek, lulusan sipil, jgn cari kerja di bumn kontraktor, kagak bakalan maju karirnya... ga bakalan tahan kalo di proyek2 mblusuk desa,jarang pulkam... D
mending ke bank, manufaktur, energi, telco... cewek lebih bisa action...
yonida - 24/09/2012 07:21 AM
#3442

Gan kl resign alesan dah ketrima d perush laen etis g ya trus ditanya perush apa lbh baek dijawab ato g thx
elangms - 25/09/2012 10:20 AM
#3443

Quote:
Original Posted By anggolightx
ngakakngakak
temen2 ane,,,cewek, lulusan tek sipil, bnykyg skrg kecemplung ke bank2 gituh,,,,hahahaha D D

kalo ane tetap dgn jalur nya....

saran ane sih, klo cewek, lulusan sipil, jgn cari kerja di bumn kontraktor, kagak bakalan maju karirnya... ga bakalan tahan kalo di proyek2 mblusuk desa,jarang pulkam... D
mending ke bank, manufaktur, energi, telco... cewek lebih bisa action...


iyah..
banyak yg banting stir gan..
karena kan..
senengnya pada di office..
beer:

Quote:
Original Posted By yonida
Gan kl resign alesan dah ketrima d perush laen etis g ya trus ditanya perush apa lbh baek dijawab ato g thx


jawab aja
gpp gan..
beer:
caldbolg1 - 25/09/2012 01:06 PM
#3444

gan mau nanya

kira2, kemampuan Bahasa Mandarin bisa menambah nilai Jual gak yah di CV?

Khusus nya untuk Perusahaan Multinasional?

ane lagi perdalamin Bahasa mandarin 1 Tahun ke depan, begitu udah lumayan, ane lamar2 deh ke perusahaan multinasional (skarang masih kerja)

mohon pencerahannya agan2
bung tomo - 25/09/2012 08:29 PM
#3445

Quote:
Original Posted By davidleonardo
Mw taya klo mw melaporkan perusahaan yg tidak mengikuti aturan depnaker gmna ya prosedurnya,,
Mohon di bantu.


idem gan...
tempat kerja ane BUMN tapi...kayak kompeni
tiap hari pulang malem tapi lembur kagak pernah dibayar...
seandainya punya nope nya pak dahlan iskan langsung ane telpon tuh pak mentri...
.suha. - 26/09/2012 01:13 PM
#3446

permisi gan.
saya mau tanya fungsinya NPWP itu apa ya dan nantinya kalo uda jadi/uda punya NPWP akan seperti apa kelanjutannya?
Di bank calon tempat kerja saya, itu diminta utk bikin NPWP, nah apakah nantinya pajak NPWP tersebut akan dibayar bank? (misalnya dipotong dari gaji) atau gmn ya gan?
soalnya ada tmn yg bilang kalo misalnya gajinya 3.125 terus dibilang bersihnya 3juta, itu berarti 125 nya itu buat wajib pajaknya (NPWP), apakah benar seperti itu?
adakah agan2 yg bisa memberikan penjelasan?
mohon pencerahannya.
terima kasih. \)
.suha. - 26/09/2012 01:14 PM
#3447
Maaf dopost :(
permisi gan.
saya mau tanya fungsinya NPWP itu apa ya dan nantinya kalo uda jadi/uda punya NPWP akan seperti apa kelanjutannya?
Di bank calon tempat kerja saya, itu diminta utk bikin NPWP, nah apakah nantinya pajak NPWP tersebut akan dibayar bank? (misalnya dipotong dari gaji) atau gmn ya gan?
soalnya ada tmn yg bilang kalo misalnya gajinya 3.125 terus dibilang bersihnya 3juta, itu berarti 125 nya itu buat wajib pajaknya (NPWP), apakah benar seperti itu?
adakah agan2 yg bisa memberikan penjelasan?
mohon pencerahannya.
terima kasih. \)
Bebi.Romeo - 26/09/2012 06:58 PM
#3448

numpang nanya dong gan, ane kan baru dapet kerja.

wajar ga sih kalo perusahaan kita ngelakuin ini :
- nahan ijazah sma (berhubung ijazah s1 ane belum keluar)
- denda 4x gaji kalo resign sebelum kontrak abis, harus nyari pengganti pula

thx
elangms - 27/09/2012 04:40 PM
#3449

Quote:
Original Posted By Bebi.Romeo
numpang nanya dong gan, ane kan baru dapet kerja.

wajar ga sih kalo perusahaan kita ngelakuin ini :
- nahan ijazah sma (berhubung ijazah s1 ane belum keluar)
- denda 4x gaji kalo resign sebelum kontrak abis, harus nyari pengganti pula

thx


wah..
perusahaan apa tuh??
kontrakanya berapa lama??

klo cuma 6 bulan doank
jajal ajah..
tapi klo setahun lebih jangan deh..

biasanya
perusahaan yg ngelakukin itu
ada "apa-apa" nya disana
makanya sampe segitunya nahan karyawan biar ga resign
beer:
AitorKaranka - 28/09/2012 12:21 AM
#3450

halo gan, mau minta pendapat agan2 skalian nih.. saya kan skrg kerja di salah satu perusahaan IT ternama di indo, gaji sih lumayan lah oke. cuma saya karena sesuatu dan lain hal berencana pindah ke kota lain dalam 2-3 bulan mendatang.

sekilas soal perusahaan tempat saya kerja: resign di saat project = kena penalti 60 juta dan tdk mendapat surat rekomendasi. ijazah atau apapun tidak ada yg ditahan. perusahaan cuma pegang copy KTP saya saja.
saat ini saya sdg lagi dalam project sampai bulan januari/februari 2013.
tapi soal penalti itu hanya pembicaraan di mulut pada saat interview, scr tertulis di copy surat perjanjian kerja yg saya pegang sih tidak ada statement soal 60 juta itu.

sebenarnya saya ga dpt surat rekomendasi gpp, toh yg saya butuhkan pekerjaannya. misal saya udah diterima kerja di tempat baru kan buat apa lagi surat rekomendasi apalagi kalau ga diminta. toh slama ini saya ga pernah pakai surat rekomendasi buat ngelamar kerja.

saya cuma mau menghindari penaltinya aja, krn jujur bayar penalti segitu saya ga sanggup. lalu yg ingin saya tanyakan, apa pengaruhnya jika saya nekat melarikan diri (resign dgn tidak baik2)? Apakah jika saya melarikan diri saya bisa digugat secara hukum untuk membayarkan penalti itu?

Mohon pencerahannya. jika agan punya pengalaman soal melarikan diri dari penalti saya mohon sarannya. soalnya saya slama ini slalu resign baik2 dan blm pernah kabur. karena di perusahaan tempat saya kerja sblmnya tdk pernah ada penalti2an smacam ini. Thx gan.
d3n0zz - 28/09/2012 02:41 PM
#3451
PT Wifgasindo
misi gan ane mw tanya neh,,

kalau perusahaan PT Wifgasindo Dinamika Instrument Engineering
ada yang tao gag Gan,,??

kalau ada info tolong kasih tao Gan, tentang profil or semua,
ane dapet panggilan dsana,

terimakasih,,,,
tempetelur - 29/09/2012 06:28 AM
#3452
pkwt saya sah/ tidak
gan, kalo pkwt saya sebagai pihak kedua ditulis hanya nama dan alamat saja tanpa ada jenis kelamin dan umur apakah bisa dianggap cacat? selain itu pada bagian tanggal juga tidak diisi tanggal dan lokasi penandatangan apakah bisa dianggap cacat?
Ini buat penguat ane gan, soalnya ane mau keluar tapi takut dengan pinaltynya.
tempetelur - 29/09/2012 06:36 AM
#3453
pkwt saya sah/ tidak/
gan, kalo pkwt saya sebagai pihak kedua ditulis hanya nama dan alamat saja tanpa ada jenis kelamin dan umur apakah bisa dianggap cacat? selain itu pada bagian tanggal juga tidak diisi tanggal dan lokasi penandatangan apakah bisa dianggap cacat?
Ini buat penguat ane gan, soalnya ane mau keluar tapi takut dengan pinaltynya.
gani88 - 29/09/2012 06:48 PM
#3454

numpang lewat om....:travel
hamkakf - 01/10/2012 11:38 AM
#3455

pengen tanya mengenai upah pokok & upah tunjangan

komponen untuk upah pokok itu apa aja ya ?

dalam upah pokok itu apakah normal
1. tunjangan perumahan termasuk dalam upah pokok karyawan ?
2 tunjangan tidak tetap yg kemudian di bagi lagi menjadi uang makan & uang transportasi ??
vian85putra - 01/10/2012 05:41 PM
#3456

Quote:
Original Posted By AitorKaranka
halo gan, mau minta pendapat agan2 skalian nih.. saya kan skrg kerja di salah satu perusahaan IT ternama di indo, gaji sih lumayan lah oke. cuma saya karena sesuatu dan lain hal berencana pindah ke kota lain dalam 2-3 bulan mendatang.

sekilas soal perusahaan tempat saya kerja: resign di saat project = kena penalti 60 juta dan tdk mendapat surat rekomendasi. ijazah atau apapun tidak ada yg ditahan. perusahaan cuma pegang copy KTP saya saja.
saat ini saya sdg lagi dalam project sampai bulan januari/februari 2013.
tapi soal penalti itu hanya pembicaraan di mulut pada saat interview, scr tertulis di copy surat perjanjian kerja yg saya pegang sih tidak ada statement soal 60 juta itu.

sebenarnya saya ga dpt surat rekomendasi gpp, toh yg saya butuhkan pekerjaannya. misal saya udah diterima kerja di tempat baru kan buat apa lagi surat rekomendasi apalagi kalau ga diminta. toh slama ini saya ga pernah pakai surat rekomendasi buat ngelamar kerja.

saya cuma mau menghindari penaltinya aja, krn jujur bayar penalti segitu saya ga sanggup. lalu yg ingin saya tanyakan, apa pengaruhnya jika saya nekat melarikan diri (resign dgn tidak baik2)? Apakah jika saya melarikan diri saya bisa digugat secara hukum untuk membayarkan penalti itu?

Mohon pencerahannya. jika agan punya pengalaman soal melarikan diri dari penalti saya mohon sarannya. soalnya saya slama ini slalu resign baik2 dan blm pernah kabur. karena di perusahaan tempat saya kerja sblmnya tdk pernah ada penalti2an smacam ini. Thx gan.

Kalau kasusnya seperti ini setyahu saya agan nggak perlu membayar penalti karena tidak ada perjanjian tertulisnya. Namun demikian, agan keluar baik-baik dengan menyerahkan surat pengunduran diri. Perusahaan semestinya tidak bisa menuntut karena tidak ada dokumen legal yang bisa dipakai dalam perkara pengadilan.

Untuk rekomendasi, kalau perusahaan yang baru tidak memerlukannya maka ya nggak usah minta namun kalau diperlukan minta saja ke mantan atasannya dikantor tersebut untuk dijadikan referensi.

CMIIW.
suitsuitheihei - 02/10/2012 04:16 PM
#3457

Quote:
Original Posted By hamkakf
pengen tanya mengenai upah pokok & upah tunjangan

komponen untuk upah pokok itu apa aja ya ?

dalam upah pokok itu apakah normal
1. tunjangan perumahan termasuk dalam upah pokok karyawan ?
2 tunjangan tidak tetap yg kemudian di bagi lagi menjadi uang makan & uang transportasi ??


kalo saya :
upah pokok terdiri dari Gaji Pokok+uang makan+uang transport.diluar itu ada tunjangan lain tapi dihitung diluar upah pokok..
AitorKaranka - 03/10/2012 10:45 AM
#3458

Quote:
Original Posted By vian85putra
Kalau kasusnya seperti ini setyahu saya agan nggak perlu membayar penalti karena tidak ada perjanjian tertulisnya. Namun demikian, agan keluar baik-baik dengan menyerahkan surat pengunduran diri. Perusahaan semestinya tidak bisa menuntut karena tidak ada dokumen legal yang bisa dipakai dalam perkara pengadilan.

Untuk rekomendasi, kalau perusahaan yang baru tidak memerlukannya maka ya nggak usah minta namun kalau diperlukan minta saja ke mantan atasannya dikantor tersebut untuk dijadikan referensi.

CMIIW.


thanks masukannya gan. saya sebenarnya di satu sisi nothing to lose karena perusahaan ga ada tahan ijazah saya atau apa. mereka cuma pegang copy ktp saya dan saya takutkan karena di situ ada alamat saya mereka bisa menggugat saya.

dokumen legal itu maksudnya dokumen yg ada ditandatangani atas nama saya di atas materai kan yah gan? kalau memang seperti itu, tidak pernah ada dokumen yg menyatakan soal penalti itu dengan tanda tangan saya di atas materai.

thanks gan..
say - 04/10/2012 03:57 AM
#3459

gan, mau minta pendapat donk. ane baru kerja selama 3 bulan di tempat baru, skrg ane mau resign lg karena udah dpt kerjaan yg lbh baik dari yg sekarang.

menurut peraturan apa boleh ane mengajukan resign dan keluar pada hari itu juga tanpa harus menunggu 1 bulan dl setelah pemberitahuan?

karena kl dipikir2 ane masih dalam tahap percobaan kerja, dari perusahaan ke ane atau sebaliknya. (istilah kasarnya cocok2an)

gimana menurut agan2? help donk
kacang_rebuz - 04/10/2012 10:58 AM
#3460

cape deh.....Indonesia makin terpuruk aja masa depan buruh...
Page 173 of 176 | ‹ First  < 168 169 170 171 172 173 174 175 176 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia