Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
Total Views: 122975 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 176 of 176 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176

suitsuitheihei - 18/10/2012 12:54 PM
#3501

Quote:
Original Posted By snowbrigades
beberapa waktu yang lalu perusahaan engineering di jakarta sebut aja PT. XXX ngasih info lowongan di kampus ane dan kebetulan untuk fresh graduate
tanpa pikir panjang ane lamar dah tuh perusahaan, dan ane dipanggil buat ikutan tes nya
karena background ane dari teknik fisika, ane apply untuk posisi instrument engineer

alhasil 2 hari kemaren ane terima email isinya kira-kira begini :
kami infokan bahwa anda dinyatakan lulus tes dan diterima bekerja di PT. XXX , namun untuk status kepegawaian anda akan dikontrak selama 12 bulan oleh perusahaan outsourcing kami yaitu PT. YYY dan selanjutnya berisi penawaran gaji total take home pay Rp 4,xxx juta

pertanyaan ane, emangnya jaman sekarang pekerjaan engineer bisa dioutsourcing ya capedes bukannya ini melanggar aturan capedes
kalo ane sign contract ane dianggap pegawai PT. XXX atau PT. YYY sih ?

mohon master-master memberikan pencerahan, terutama seputar outsourcing
thanks


perusahaan dimana ini gan??kasusnya sama seperti saya kerja di perusahaan engineering tapi status kepegawaian ikut anak perusahaan tersebut.Dan disini hampir mayoritas engineer statusnya kontrak tiap 12 bulan tapi ada kemungkinan untuk diangkat karyawan tetap tergantung skill anda.
Kalo untuk fasilitas standar saja THP standart engineering lokal+tunjangan kesehatan ikut asuransi+tunjangan proyek+uang makan,transport+lembur mengikuti peraturan pemerintah..
Buat saya ini ga terlalu masalah soalnya banyak ilmu dan experience yang bakal didapat apalagi kasusnya anda sebagai FG.Setelah menimba ilmu saya yakin banyak yang mau nampung kalo kita mau pindah ke tempat lebih baik kyk klien atau owner..
kr2 - 18/10/2012 02:28 PM
#3502

agan dan aganwati yg budiman

mohon pencerahan untuk kasus yg ane alami saat ini. ceritanya begini, ane masuk kerja ke sebuah perusahaan dengan kontrak kerja satu tahun dan penalti apabila resign sebelum masa kontrak kerja berahir maka ane harus bayar sisa gaji selama masa kontrak tersebut.
tiba tiba ada hal yg tidak di sangka, ayah mertua ane meninggal gan dan ane di wasiat beliau untuk tidak pergi jauh lagi dari rumah dan dekat dengan anak istri ane. terus terang ini udah masuk ke bulan ketiga masa kontrak ane gan.
ane bingung untuk menyelesaikan masalah ini, sudah di coba untuk ngomong secara baik2 ke perusahaan tapi sepertinya mereka tidak perduli. apa yg harus ane lakuin gan supaya ane dapat kembali ke keluarga ane dan menjalankan wasiat almarhum serta tidak kena penalti.

saat itu memang surat perjanjian di tulis di atas materai 6rb, ane yakin bisa ngejalani setahun lantas ane tanda tangan. tapi juga ane ga nyangka ada kejadian seperti ini.

mohon bantuan agan semuanya, apa yg harus ane lakukan
snowbrigades - 18/10/2012 02:32 PM
#3503

Quote:
Original Posted By wandezig


setau ane hanya pemborongan pekerjaan yang dibolehkan sepanjang bukan kegiatan pokok produksi pemberi kerja (kutipan dari " http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2012/10/12/03045043/Batas.Alih.Daya.Tegas ").
soal posisi ente yg terdaftar di pt x or pt y, baiknya langsung di konfirmasi ke perush ybs. sekalian ditanya, apa hak ente sudah sama dengan karyawan2 yg sign contract dengan perush inti(bkn OS)..

maap ya klo ada salah2, cma sekedar bantu browsing aja...


nah justru kerjaan ane ini salah satu core bisnis nya si perusahaan PT XXX
kalo masalah status ane juga belum tanya2 lebih lanjut sih gan
kebetulan belum liat juga draft kontrak nya seperti apa


Quote:
Original Posted By suitsuitheihei
perusahaan dimana ini gan??kasusnya sama seperti saya kerja di perusahaan engineering tapi status kepegawaian ikut anak perusahaan tersebut.Dan disini hampir mayoritas engineer statusnya kontrak tiap 12 bulan tapi ada kemungkinan untuk diangkat karyawan tetap tergantung skill anda.
Kalo untuk fasilitas standar saja THP standart engineering lokal+tunjangan kesehatan ikut asuransi+tunjangan proyek+uang makan,transport+lembur mengikuti peraturan pemerintah..
Buat saya ini ga terlalu masalah soalnya banyak ilmu dan experience yang bakal didapat apalagi kasusnya anda sebagai FG.Setelah menimba ilmu saya yakin banyak yang mau nampung kalo kita mau pindah ke tempat lebih baik kyk klien atau owner..

lokasinya di jakarta gan, nama perusahaanya i*pt
oh jadi sudah hal yang lumrah yah kerjaan engineering di OS kan
fasilitasnya mirip dengan yang agan sebutkan, cuma di saya gak ada tunjangan kesehatan
boleh tau agan kerja dimana ?

sebenernya saya sepakat sama agan soal ilmu dan experience yang bakal didapat FG seperti saya..apalagi perusahaan ini banyak berkecimpung di bidang migas..

concern saya itu soal apakah memang bidang kerja engineering itu bisa di OS kan
soalnya yang saya tau, bidang kerja yang bisa di OS kan itu seputar security, office boy dan sejenisnya

btw terimakasih atas responnya buat agan-agan sekalian
ChocoPlastic - 18/10/2012 05:22 PM
#3504

permisi agan2, ane mau konsultasi bentar..

jadi gini gan, ane karyaman di salah satu BUMN, sudah 2thn kerja dan sekarang ane sudah sadar kalo kerja disini bukan passion ane ditambah lingkungan kerja yang buruk. nah ane disini ada ikatan dinas 5 tahun gan, dengan ditahan ijazah dan membayar 120jt untuk menebus ijazah/untuk keluar gitu kurang jelas surat kontraknya gan.

kalo misalkan ane resign sekarang apakah ane diwajibkan membayar denda gan?? apakah bisa diakalin gitu dengan cara ngebolos sampe sebulan ngilang ditelan bumi gitu biar nantinya statusnya jadi 'dipecat' bukannya 'resign'.
ane ga mempermaslahkan ijazah ane. ane cuma mau ngehindarin 120jt ityu gan, soalnya ane ga sanggup bayarnya.

mohon masukan agan-agan semua. terima kasih .
wandezig - 18/10/2012 06:08 PM
#3505

Quote:
Original Posted By snowbrigades
nah justru kerjaan ane ini salah satu core bisnis nya si perusahaan PT XXX
kalo masalah status ane juga belum tanya2 lebih lanjut sih gan
kebetulan belum liat juga draft kontrak nya seperti apa



lokasinya di jakarta gan, nama perusahaanya i*pt
oh jadi sudah hal yang lumrah yah kerjaan engineering di OS kan
fasilitasnya mirip dengan yang agan sebutkan, cuma di saya gak ada tunjangan kesehatan
boleh tau agan kerja dimana ?

sebenernya saya sepakat sama agan soal ilmu dan experience yang bakal didapat FG seperti saya..apalagi perusahaan ini banyak berkecimpung di bidang migas..

concern saya itu soal apakah memang bidang kerja engineering itu bisa di OS kan
soalnya yang saya tau, bidang kerja yang bisa di OS kan itu seputar security, office boy dan sejenisnya

btw terimakasih atas responnya buat agan-agan sekalian


posisi admin jg terkadang di OS kan.
nah itu dia, masih banyak perush2 OS penyalur para eng misal utk perush OnG.
yg ane blm ngerti, batasan untuk dikatakan posisi pada core business perusahaan,ane blm begitu jelas.
seperti contoh, perusahaan rokok,pastinya corenya di pembuatan rokok. dsana ada para karyawan pada divisi produksi(pemanen daun,yg ngeringin daun,Quality Control,lintingers).
ane lagi nanya tmen ane jg soal ini,itung2 bwt belajar bersama jg.

Quote:
Original Posted By ChocoPlastic
permisi agan2, ane mau konsultasi bentar..

jadi gini gan, ane karyaman di salah satu BUMN, sudah 2thn kerja dan sekarang ane sudah sadar kalo kerja disini bukan passion ane ditambah lingkungan kerja yang buruk. nah ane disini ada ikatan dinas 5 tahun gan, dengan ditahan ijazah dan membayar 120jt untuk menebus ijazah/untuk keluar gitu kurang jelas surat kontraknya gan.

kalo misalkan ane resign sekarang apakah ane diwajibkan membayar denda gan?? apakah bisa diakalin gitu dengan cara ngebolos sampe sebulan ngilang ditelan bumi gitu biar nantinya statusnya jadi 'dipecat' bukannya 'resign'.
ane ga mempermaslahkan ijazah ane. ane cuma mau ngehindarin 120jt ityu gan, soalnya ane ga sanggup bayarnya.

mohon masukan agan-agan semua. terima kasih .


nah muncul lagi kan chase tahan2an ijazah...
makanya sblmnya ane pernah ngepost th,utk yg blm sempet sign contract & dengan kasus tahan2an ijazan n denda, mending di pikirin dlu mateng2. jgn sekedar yg ptg krj dlu. usahain kerja ya ud dipikir mateng2 utk kedepannya. ane jg tadinya mikir yg ptg nyri pengalaman dlu, ( maap ya om bkan brmaksud ane mojokin ente,klo krg berkenan PM aja,nanti ane apus).

klo utk masalah si om, di post2 atas n 2-3 page kebelakang ada jalan kluarnya th..
g fair bgt emang nentuin denda sekian juta,padahal dia ngasih training jg g sampe segitu..
suitsuitheihei - 18/10/2012 10:26 PM
#3506

Quote:
Original Posted By snowbrigades
nah justru kerjaan ane ini salah satu core bisnis nya si perusahaan PT XXX
kalo masalah status ane juga belum tanya2 lebih lanjut sih gan
kebetulan belum liat juga draft kontrak nya seperti apa



lokasinya di jakarta gan, nama perusahaanya i*pt
oh jadi sudah hal yang lumrah yah kerjaan engineering di OS kan
fasilitasnya mirip dengan yang agan sebutkan, cuma di saya gak ada tunjangan kesehatan
boleh tau agan kerja dimana ?

sebenernya saya sepakat sama agan soal ilmu dan experience yang bakal didapat FG seperti saya..apalagi perusahaan ini banyak berkecimpung di bidang migas..

concern saya itu soal apakah memang bidang kerja engineering itu bisa di OS kan
soalnya yang saya tau, bidang kerja yang bisa di OS kan itu seputar security, office boy dan sejenisnya

btw terimakasih atas responnya buat agan-agan sekalian


kalo agan terima offering ini ya kita bisa satu kantor gan hehehehehehe tapi beda lantai...
Tenang aja untuk kesehatan pake asuransi ditanggung kantor ko jadi ga ikut di komponen gaji.Dan agan bilang THP sekian itu belum termasuk overtime dan uang lapangan kalo dikirim ke site.BTW dari kampus mana?pasti di kantor banyak seniornya ko,jadi kerja berasa di kampus bisa main DOTA,PES,CS kalo malam. hammer Nanti Untuk project apa gan?
YuniJeunesse - 18/10/2012 10:55 PM
#3507

Dijual cepat! Kios di Thamrin City milik pribadi

Kondisi Barang : Baru & Eksklusif
Harga : Rp. 800.000.000
Lokasi Seller : DKI Jakarta


Description :

Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia
Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia

Dijual cepat! kios thamrin city, dekat loby, tempat keramaian para
pengunjung, pasti selalu dilihat orang, mudah-mudah2an laku juga gan!
Cocok untuk investasi maupun sambil usaha jualan

LUAS BANGUNAN : 7,37 M2
Fasilitas unit
Listrik : 1300watt
Jaringan bahaya kebakaran : Sprinkler dan heat protector
Jaringan telepon : Jaringan 1 line

Spesifikasi unit
Ukuran +- 8m2
Lantai Parket
Plint kayu
Dinding cermin
Backdrop Glasstone
Wood panel samping backdrop
Glasswall depan toko
Drop ceiling gypsum

Furniture :
Meja kasir
Bench dengan laci2
Laci penyimpanan dibawah hanger
Ambalan samping kasir
Ambalan di backdrop
Fitting room

M/E
Lampu sorot 6 titik
Saklar double 2 titik
Stop kontak 3 titik
Diffuser AC = 1 buah


1. Kepemilikan: Sertifikat Hak Milik
2. Sistem Keamanan 24 Jam
3. Suasana Nyaman
4. Pusatnya Bisnis
5. Parkir Luas
6. Akses Sangat Stragis
7. Payment Flexible
8. Harga Terus Meningkat
9. Market Luas
10. Cocok untuk segala bisnis

Tenant & retailer, antara lain :
Pusat Batik Nusantara, Pusat Pasar Tasik,
Pusat Busana Muslim Se-Asia Tenggara, Bank BRI, Bank DKI,
Bank Papua, Bank BNI, Bank Victoria, Hypermart - Sport Wharehouse
- Gold's Gym -*Bakso Atom - Bakso Lapangan Tembak Senayan –
- D'Cost Sea Food - Chicken Station - Gallery ATM - Es Teller 77 –
- Dapur Mie - Bumbu Desa - Mister Baso - Bakmi Gila –
- Celluler Zone 24 Hours - Bakmi GM - Warung Tekko –
- Kopi Tiam Oey - Gloria Tas, dll.

Hubungi : 0815.800.1991
snowbrigades - 19/10/2012 12:05 AM
#3508

Quote:
Original Posted By suitsuitheihei
kalo agan terima offering ini ya kita bisa satu kantor gan hehehehehehe tapi beda lantai...
Tenang aja untuk kesehatan pake asuransi ditanggung kantor ko jadi ga ikut di komponen gaji.Dan agan bilang THP sekian itu belum termasuk overtime dan uang lapangan kalo dikirim ke site.BTW dari kampus mana?pasti di kantor banyak seniornya ko,jadi kerja berasa di kampus bisa main DOTA,PES,CS kalo malam. hammer Nanti Untuk project apa gan?

jiahaha anak sono toh hammer
tapi pas dikasih tawaran kmrn gak disebut asuransi kesehatan D
dari kampus gajah bandung gan..sama kah ? :genits
kalo project nya apaan ane belom dikasih tau apa-apa malus

btw kerja disana gimana rasanya gan , enak gak ? santai atau ribet ?
apa ada beda perlakuan pegawai tetap sama outsourcing (engineer nya) ?
mohon pencerahannya cendolb

sorry klo dianggap oot ngacir:
elangms - 19/10/2012 08:15 AM
#3509

Quote:
Original Posted By wandezig
apa nama perushnya?
kq serem bgt yah kyanya,maen suruh brangkat2 aj tnpa kejelasan isi PKWTnya..


Quote:
Original Posted By betees
Waduh threadnya jadi panjang nih, padahal thread tahan menahan ijasah udah lama banget yak, walaupun gitu heran temen ane tetep berangkat, nekat, katanya semua udah dipesanin tiket

Busyet agan elangms buka aib, gawat. tolong edit lokasinya dong hehehe
ngacir:ngacir:ngacir:

Tapi yang penting udah plooongg gan:babyboy


ga papa klo cuma wilayah..

yg penting jangan sebut merek..

di kalimantan mah,perusahaan ada ribuan..

yg pasti tuh perusahaan sawit..

beer:
globallworld - 19/10/2012 11:11 AM
#3510

Maaf Mau Numpang kasih Info Bagus..Siapa Tahu Bermanfaat

Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia

Seminar Bisnis Online Oleh Pakar Internet Marketer Dunia
Teknik Menghasilkan [SIZE="5"]RIBUAN DOLLAR Dari Internet DIBUKAKAN
Jangan Lewatkan Kesempatan ini

Buka Link ini utk Pendaftaran :
[/SIZE]
http://yoke888.ayobisnis.net/seminar/
TerlahirJelek - 19/10/2012 06:59 PM
#3511

disini pasti banyak HRDnya

buat para HRD, ane mau nanya dong...
waktu ngelamar pekerjaan untuk posisi HRD gimana caranya biar diterima ya? soalnya ane niat jadi HRD D

terus untuk menjadi HRD, kiat2 apa aja yang dibutuhkan?

terima kasihiloveindonesia
teddot - 19/10/2012 09:14 PM
#3512

Quote:
Original Posted By TerlahirJelek
disini pasti banyak HRDnya

buat para HRD, ane mau nanya dong...
waktu ngelamar pekerjaan untuk posisi HRD gimana caranya biar diterima ya? soalnya ane niat jadi HRD D

terus untuk menjadi HRD, kiat2 apa aja yang dibutuhkan?

terima kasihiloveindonesia


educational background?
wandezig - 19/10/2012 11:38 PM
#3513

Quote:
Original Posted By TerlahirJelek
disini pasti banyak HRDnya

buat para HRD, ane mau nanya dong...
waktu ngelamar pekerjaan untuk posisi HRD gimana caranya biar diterima ya? soalnya ane niat jadi HRD D

terus untuk menjadi HRD, kiat2 apa aja yang dibutuhkan?

terima kasihiloveindonesia


biasanya klo HRD kebanyakan anak psikologi yah yg dicari.
tp klo mw jd HR Officer mungkin akuntansi, management,komunikasi bisa.
cz di tempat ane dulu, HR itu dibagi lagi jd Reward management,IR, Rekrutmen, Performance Management, Personal Development, Termination, Organizational Development.
ada posisi Personnel, Payroll, ComDev,GA.
jd untuk anak2 selain psikologi pny ksmpatan...
Page 176 of 176 | ‹ First  < 171 172 173 174 175 176
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Konsultasi Ketenagakerjaan di Indonesia