Gosip Nyok!
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > Pengakuan jujur anak Malaysia terhadap Indonesia
Total Views: 24034 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 30 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Zilia - 31/03/2012 08:23 AM
#1
Pengakuan jujur anak Malaysia terhadap Indonesia
Berikut adalah bbrapa testimoni anak Malaysia ttg Indonesia yg ane mau share.. kbetulan ane baca buat nambah informasi aja..

Spoiler for sumber
http://baca-news.blogspot.com/2011/01/hot-topic-pengakuan-jujur-anak-malaysia.html



Spoiler for 1.
Dia orang mengatakan bahwa Indonesia tidak kreatif dan mengambil budaya malaysia, nyatanya. semua budaya dan lagu indonesia telah nyata2 kita claim (batik: kita bilang batik malaysia padahal batik hanya ada satu yaitu dari Indonesia dan kualitasnya jauh lebih baik;Reog: kita hanya mengubah nama saja menjadi barongan padahal semua itu sama saja dengan reog,dll). Tidakkah itu tindakan yang salah.


Spoiler for 2
Kita Orang kata lagu Indonesia jelek. Kenapa kita tak bisa terima kenyataan bahwa di malaysia ramai yang disukai adalah lagu2 Indonesia. Peringkat pertama Top hits di salah satu stesen radio malaysia adalah PETERPAN. Malahan lagu daerah di Indonesia kita claim. (Rasa Sayange).



Spoiler for 3
Kita orang kata bendera dan lambang garuda Indonesia menjiplak dari Polandia, Monaco, sedangkan kita orang pun tak tau sejarah bendera Indonesia, dan kita tak tau bahwa di dunia ini ramai negara yang memiliki lambang garuda. Sedangkan bendera kita persis sama dengan Amerika hanya beda di bulan dan mataharinya saja. Tidakkah seharusnya kita sedar diri.



Spoiler for 4
Ramai kita kata orang Indonesia bodoh2 hampir disetiap forum di negara kita ni, saya kerap melihat kata2 dr forumer yg berbunyi: indon bodoh blalala. Macam mana dengan kita..? Nama pelajar malaysia pun tidak pernah terdengar di peringkat pertama di olimpiade sains international. sedangkan indonesia, hampir setiap tahun putra-putri indonesia menang dalam olimpiade internasional bahkan sering mendapat medali emas. Dan tidakkah kita tau bahwa dokter2 Indonesia selalu menjadi guru besar dan mengajari dokter2 malaysia di negara kita ni.



Spoiler for 5
Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :

“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”

Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.

Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.


Spoiler for 6
Kita orang kata Indonesia pencuri, padahal dalam kenyataanya bahwa kitalah yang pencuri (Ambalat,illegal-logging,dll).


Spoiler for 7
Ketergantungan kita Pada Indonesia.
Ekonomi kita tergantung dengan Indonesia. Meskipun TKI cuma kuli kasar, ekonomi kita akan langsung jatoh kalau mereka tak ada.


Spoiler for 8
Kita tak sedar, tak tau bahwa di negara kita banyak tenaga pengajar yang dari Indonesia sedangkan tenaga pengajar malaysia tidak laku di Indonesia.


Spoiler for 9
Kita bangga dengan kekuatan militer kita karena kita tidak tahu apa2. Indonesia masuk 13 besar forces terkuat didunia sedangkan malaysia masih dibawah 60!Dan dia orang (Indonesia) selalu menjadi forces inti dari pasukan PBB International.


Itu bbrapa info yg mau ane share.. thx gan
mohon cendolbigcendolbig gan..
see.you - 31/03/2012 08:24 AM
#2

Verbohheden - 31/03/2012 08:24 AM
#3

Mantra Berhasil?? Perasaan ane tadi pertamax dh..

BTW Dunia harus tau tentang pengakuan jujur? ini, pengakuan tersebut ada benarnya cuma mungkin tata bahasanya harus diperbaiki agar tidak menjadi kalimat yang ambigu.

THX TS..

djtoha - 31/03/2012 08:28 AM
#4

ne orang malingsia yang tau diri gan...
Zilia - 31/03/2012 08:33 AM
#5

thx yah gan.. ok, tar ane visit threadnya..

kl mksdnya apa jg ane gk tau. harus balik ke pribadi nya sndiri. haha
8flewover - 31/03/2012 08:53 AM
#6

ini mah harus saling introspeksi aja. Yb
zhiraqi - 31/03/2012 08:56 AM
#7

Orang Indonesia emng :2thumbup

tapi sayang orang2 yg ngurus negara ini sekarang korup semua, gak peduli sama nasib rakyatnya capedes
capelza - 31/03/2012 08:57 AM
#8

salfar - 31/03/2012 09:09 AM
#9

repsol neh kaya nya gan ... repost
michael777 - 31/03/2012 09:15 AM
#10

waduh ane baca dulu deh gan
banyak banget hahaha
TheMbah - 31/03/2012 09:21 AM
#11

iloveindonesias Indonesia memang membanggaka iloveindonesias
Zilia - 31/03/2012 09:22 AM
#12

Quote:



haha, jelas2 ane orang Indonesia asli gan..
akiraiko - 31/03/2012 09:22 AM
#13

merinding ane ngebacanya matabelo:
adithMJ - 31/03/2012 09:24 AM
#14

nice share gan :2thumbup
Zilia - 31/03/2012 09:25 AM
#15

Quote:
Original Posted By adithMJ
nice share gan :2thumbup


thx gan.. :toast
NcR3w - 31/03/2012 09:29 AM
#16

Quote:
Original Posted By zhiraqi
Orang Indonesia emng :2thumbup

tapi sayang orang2 yg ngurus negara ini sekarang korup semua, gak peduli sama nasib rakyatnya capedes


setuju gan :thumbup

ane bantu :rate5 ya threadnya haha..



rahmat2008 - 31/03/2012 09:45 AM
#17

matabelo:matabelo:matabelo
setuju gan
iloveindonesias
nitramm - 31/03/2012 09:58 AM
#18

sumbernya gak reliable, masa blog

nanti orang juga bisa bikin isi yang sama tapi isinya diputer, pengakuan anak indonesia terhadap malaysia
Derpz - 31/03/2012 10:01 AM
#19

:thumbup nice sharee. buat apa ribut" kalo damai lebih enak.
mugendramon - 31/03/2012 10:02 AM
#20

INDONESIA go,go,go iloveindonesia
baguslah kalo dia nyadar gan :cool, kan ane ikut seneng D
:request
Ayo gan jujur sama ane D
Dengan ini ane nyatakan PEJWAN di Tutup shakehand2
Pengakuan jujur anak Malaysia terhadap Indonesia
Page 1 of 30 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > Pengakuan jujur anak Malaysia terhadap Indonesia