Gosip Nyok!
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > Pengakuan jujur anak Malaysia terhadap Indonesia
Total Views: 24034 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

DIPARSOBANAN - 31/03/2012 10:40 AM
#41

bos kok awal" kata" pembuka nya ambigu bner sih? jd ga ngerti -_-
obos007 - 31/03/2012 10:41 AM
#42

saya tetap cinta indonesia iloveindonesia
ISN7 - 31/03/2012 10:42 AM
#43

ane merinding bacanya gan.
sbenarnya,kita juga harus sling instropesksi diri.
alangkah indahnya dunia ini jika saling melihat seperti ini.
saling menghargai satu sama lain.
coba semua rakyat (tdk hnya malaysia,tapi indonesia juga) berfikir seperti ini.
saling menghargai,tentunya dunia ini damai.

iloveindonesia
Pak.Pres - 31/03/2012 10:42 AM
#44

yang terpenting kan

bagaimana kita menghargai bangsa laen layak nya kita menghargai bangsa kita sendiri kiss
Zilia - 31/03/2012 10:43 AM
#45

Quote:
Original Posted By DIPARSOBANAN
bos kok awal" kata" pembuka nya ambigu bner sih? jd ga ngerti -_-


mksdnya ambigu gmana nih gan ? jadi ane bisa perbaiki..
thx gan.. hha
bloodrevanz - 31/03/2012 10:45 AM
#46

iloveindonesia iloveindonesia
KimpetKatrina - 31/03/2012 10:46 AM
#47

ternyata begitu adanya gan
fachrurozi - 31/03/2012 10:47 AM
#48

walaupun berbau repost, tapi okelah....

iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
BagasGear - 31/03/2012 10:47 AM
#49

iloveindonesia wah nice info gan :2thumbup
ane suka nih yg kaya ginian :matabelo
hendryslh1 - 31/03/2012 10:51 AM
#50

Saluttt gan \)
Deny.Eno - 31/03/2012 10:54 AM
#51

repost2repost2repost2repost2 gan
ihwankaf - 31/03/2012 10:55 AM
#52

Quote:
Original Posted By


Spoiler for 5
Salah satu dari forum yang kita tulis bahwa kita bangga dijajah England. Dan kemerdekaan kita hanyalah pemberian semata dan bukan merupakan hasil perjuangan.
Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Negara kita.ya :

“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”

Warga negara kita tidak puas karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris. Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.

Indonesia lahir dan jadi bangsa besar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo ,sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar.




terharu gan iloveindonesia
zero1788.R.A.M. - 31/03/2012 10:57 AM
#53

tunjukin muke orangnya gan
ane bakal nimplukin jempol d mukanye

\)b iloveindonesias
rajajamban - 31/03/2012 10:57 AM
#54

komentar menyusul gan..wkwkwk ane baca dulu ya
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
chandrasubowo - 31/03/2012 10:57 AM
#55

parah tuh malaysia katanya serumpun tapi saling mangsa :mad
chandrasubowo - 31/03/2012 11:00 AM
#56

Quote:
Original Posted By obos007
saya tetap cinta indonesia iloveindonesia


ane juga gan D
cysers2 - 31/03/2012 11:00 AM
#57

Ane udah beberapa kali baca isi thread kyk gini di forum2 sebelah...
idrus.t33 - 31/03/2012 11:01 AM
#58

jadi tambah bangga jadi orang INDONESIA!!iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Rejusiz - 31/03/2012 11:10 AM
#59

:mewek terharu gan ane bacanya

iloveindonesia, saya selalu bangga jadi bangsa indonesia iloveindonesia
semoga negara maling,kembali ke jalan yg benar malus
imansyah - 31/03/2012 11:11 AM
#60

itu yang nulis bukan orang malaysia, gan. tapi orang indonesia, cuma doi ngakunya orang indonesia.

sebenernya indonesia dan malaysia itu bersaudara, gan. tapi penjajah yang memisahkan kita. inget kaga pelajaran sejarah waktu sd/smp dulu? saat malaka (sekarang malaysia -red) diduduki portugal (orang banyak nyebutnya portugis -red) tahun 1511, sultan demak mengirimkan pasukan untuk mengusir portugal dari tanah malaka. pasukan tersebut dipimpin langsung oleh putra sultan demak, yakni pangeran seberang lor.

tapi sejak dijajah belanda (indonesia sekarang -red) dan inggris (malaysia sekarang -red) kita jadi berpisah dan saling bermusuhan. yang bego siapa sebenernya, gan? kita yang sebenernya bersaudara atau penjajah?
Page 3 of 30 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > THE LOUNGE > Gosip Nyok! > Pengakuan jujur anak Malaysia terhadap Indonesia