DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN
Total Views: 70979 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

berwin - 20/07/2011 05:35 PM
#1
[3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN
==================================================
Sampai Aturan baru dibuat peraturan dibawah ini berlaku.
==================================================

TULISAN YANG DILARANG:
1. Tulisan atau gambar yang bertujuan melanggar kesusilaan.
2. Tulisan atau gambar yang bertujuan melakukan penghinaan dan/atau pencemaran nama baik.
3. Tulisan yang bertujuan melakukan pemerasan dan/atau pengancaman.
4. Tulisan yang bertujuan menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antar golongan

ATURAN MAIN:
5. WHATEVER Happens In Debate club Stays inside DEBATE CLUB...!


Bagi anda yang melihat pelanggaran,
dipersilahkan untuk segera melaporkan ke Tulisan yang bersangkutan dengan format:[CODE]PostCount URL:
Alasan:[/CODE]
Spoiler for "Apa itu PostCount URL"
[3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN


sesuai dengan kesepakatan pada [color=white]rembukan,[/color]
dan apabila anda merasa privacy anda dirugikan, sesuai dengan larangan nomer 2,
anda dipersilahkan untuk melaporkan pelaku via PM kepada moderator.
or... YM: kemenyanz


dan mohon maaf apa-bila Laporan yang tidak sesuai dengan format tidak dilayani

PERINGATAN: Segala Tulisan pada Thread ini yang tidak berhubungan dengan Pengaduan,
akan mendapatkan hukuman, mulai berupa penghapusan postingan sampai di non-aktifkan (banned).
dan yang meng-quote* "Pelecehan SARA" akan dianggap sebagai "Menyebarkan Pelecehan SARA" kecuali kalu tujuan quoting adalah untuk pelaporan dan barbuk. Kalau ingin ngobrol silahkan di D'Lounge.

Yang boleh melakukan POSTING dithread ini hanya PELAPOR, TERLAPOR, MODERATOR, SAKSI YANG DIPANGGIL MODERATOR (APABILA DIPERLUKAN).
- 27/10/2011 05:12 PM
#2

Berhubung selain sebagai tempat pelaporan tret ini juga sering dijadikan tempat request dan saran atau kritik,

Maka daripada aturannya jadi ambigu bahkan sampe tribigu, dan kadang berujung jadi terbanned nya beberapa ID gara2 bukan bikin pelaporan disini tapi malah kasih saran request, atau kritik (padahal mereka memberi saran atau request yang sebetulnya bukan merupakan sesuatu yang jelek)

Supaya aturannya lebih jelas, maka dengan ini sekalian gw tambahkan saja fungsi tret ini selaen sebagai tempat pelaporan juga bisa sebagai tempat request dan saran beer:


untuk format post pelaporan sudah dijelaskan ama koh berwin di atas

dan untuk fungsi lainnya:


1. Format REQUEST

Quote:
REQUEST: bla bla bla bla bla
penambahan tulisan REQUEST didepan itu optional biar keren


contoh

misalnya untuk self request banned
Quote:
REQUEST:BANNED GW tai: !!! fuck:

bisa juga cukup begini
Quote:
BANNED GW tai: !!! fuck:


Request yang tidak akan ditanggapi dan mungkin malah bisa berujung dengan punishment
Yaitu request2 goblog yang gak perlu gw jelasin lagi....udah pada gede pasti pada tau sendiri lah nohope:

misalnya:
REQUEST: Berwin supaya euthabasia aja (pernah gw liat post kek gini soalnya)

dan request2 goblog yang mustahal untuk diwujudkan semacam

REQUEST: Banned semua anak DC karena gw gak pernah di kuwot
dll....dll.....


2. format SARAN

Quote:
SARAN: bla bla bla bla
REASON: soalnya bla bla bla


dan untuk saran, format nya tidak optional,
tapi harus seperti itu
didepannya harus ada "SARAN" dan dibawahnya ada "REASON" nya

untuk huruf besar atau kecilnya barula optional dengan syarat
harus ada salah satu yang huruf besar
misal:
Saran
sAran
saRan
sarAn
saraN

dan seperti tentang REQUEST

saran2 goblog juga gak bakal gw tanggepi dan kalo goblognya keterlaluan justru bisa berujung dengan punishment


3. Berpacaran di D'tox

Ini adalah sesuatu yang sah dikerjakan oleh moderator, tapi merupakan larangan yang sangat restricted untuk user biasa, baik user yang straight apalagi user yang HOMO berbusa:


Quote:
Original Posted By WRS
gw mau ngisi D'SARAN aja mod.

gmn kalo ditambahi D'TAKON o
maksud gw, sekalian aja, nih tret jd ajang, lapor, minta, saran n tanya iloveindonesia


usul bagus thumbup:
Tapi ini akan mempengaruhi kekerenan judul
3D itu keren
4D apaan cobak hammer
Lagipula legalitas postingan2 pertanyaan disini hanyak akan membuat tret ini dekat ke D'JUNK

Jadi sebagai peraturan tidak tertulis
Pertanyaan disini diperbolehkan
Tapi seperti biasa
No stupid question allowed beer:



semoga dapat dipergunakan sebaik2nya beer:

regard


drtommy94 yang....you know lah cool:
Kemenyan - 15/12/2011 06:21 PM
#3

Thread untuk selanjutnya bakalan sering di daur ulang,
per 2 hari ataupun per minggu.

dan please...
Jangan paksa gw mengunakan banned.

bukan.tongol saat ini hanya menderita 3 hari,
tapi bukan berarti gue ga bisa ngebump ke 1 bulan


Terima kasih atas kerjasamanya
shakehand
beuted - 31/03/2012 04:59 PM
#4

gimana nasib ID gw mod?
bebasin napa nohope:
https://www.kaskus.co.id/member.php?u=2734692
di bann sama danube 2 tahun yang lalu berduka

Quote:
DI bann ama danube.....ya menta nya sama danube lagi lah berduka


danube kejam dan hanya memberikan janji surga kalo sibeuted akan bebas berduka
bantu dong tom kiss
Lights. - 31/03/2012 05:36 PM
#5

dok buka lagi donk tret dtektif klonengan , gw mau nanya2 tentang klonengan ...

link

www.kaskus.us/showthread.php?t=6438368

Quote:
Hmm...sebetulnya tret nya bagus, gw malah baru tau ada tuh tret hammer

tapi yang nge closed engkoh berwin bukan gw

silahkan request ke engkoh berwin, bisa via japri atau di tret ABBeM shakehand

btw ngakak baca yang ini
Quote:
Original Posted By berwin
Saya gak punya klonengan.....

Susah amat yach dikasih taunya kalo orang gak punya klonengan......


LOL!!!


[3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN
Creuzer - 01/04/2012 01:17 AM
#6

barbuk1
barbuk2
barbuk3
barbuk4
barbuk5

pemilik barbuk 3,4,5 : pisskabel bisa dipenjara seenak ente, mod.
Quote:

Kalo yg gw liat koq TKP link dari elu pemosting nya bukan si gabel yah ? confused:


ane minta lima barbuk ini dibredel tanpa ampun! marah:
PissGABEL - 01/04/2012 01:28 AM
#7

Quote:
Original Posted By Creuzer
barbuk1
barbuk2
barbuk3
barbuk4
barbuk5

pemilik barbuk 3,4,5 : pisskabel bisa dipenjara seenak ente, mod.


yah elah, ada urusan apa sih luw sama gwe? :cool
gak tau gwe momod? :cool

btw njink, gwe sama sekali gak melihat ada kesalahan di post2 tsb koq amazed:

setau gwe flaming2 tsb masih cetek dan bisa ditoleransi di thread clean (cmiiw)

dan satu lg, coba liat post2 ini :

Spoiler for yg ini
Quote:
Original Posted By K4skusGeeker
Mejeng pekiwan dulu..

Bagaimana prosedural sebuah teori dipatenkan, dan bagaimana prosedural sebuah teori dipatahkan? [3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN


Quote:
Original Posted By Shoten Zenjin
yang penting pekiwan dulu dah.. .:cool


Quote:
Original Posted By Brutallityy
Pekiwan.. D

Siapa tau berguna buat ngindex.. D

Pertanyaan bodoh, bagaimana sains menjelaskan tuhan. ngakaks


coba luw bandingin sama yg ini yah blok cool:

Spoiler for yg ini
Quote:
Original Posted By PissGABEL
okay, sebagai momod, gw ikut mengaprup dan meresmikan tret ini cool:shakehand


noh, kagak jauh beda khan?
intinya ngincer pekiwan untuk update2 kedepannya
knp post gwe yg itu luw laporin jg tod?
goblok luw!! fuck:

Quote:
Iyah....tapi kalo udah reserved peki wan loe kudu tanggung jawab untuk edit jink fuck:

oke....kali ini dikasih dispensasi coz gw tau loe klonengan siapa shakehand


sip dech mod-sob :cool
PissGABEL - 01/04/2012 02:16 AM
#8

D'Lapor

nyan, gwe dah bikin tret di kandang kedua luw :cool
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000013777847/sticky--tempat-mewek-dan-ngadu-ala-bpln
kalo gwe gak ol, luw bantu2 disono yeh nyan :cool
Olisha - 01/04/2012 12:59 PM
#9

gan, sekarang ada TAG baru y , TAG Open mksdnya apa sich?

Quote:
Itu maxutnya TS nya ngarep supaya tret nya di approved (OPEN) gan \)
IkutNyolot - 01/04/2012 04:06 PM
#10

Mod, berhubung pertanyaan elo agar para pemenang debat sebelumnya absen... maka dengan ini gw mengabsenkan diri. hammer:

Sekalian juga gw mw ngasi saran.. daripada elo capek-capek ngurusin tournament, nyari juri buat penilaian dan sebagainya..

Mending lo ubah peraturannya menjadi siapa yang absen pertama kali, maka ID tersebutlah yang menjadi next DE.

Dan gw yakin dari hati yang paling dalam klo lo sangat setuju akan hal ini.

Oleh karena itu artinya gw sah menjadi the next DE!!!! metal:
:army

Thanks mod...kiss

Quote:
Oke....satu ekor sudah absen....will be updated soon di tret D'event shakehand

dan berhubung elu yang pertama absen, gw kasi ke istimewaan, khusus untuk elu nanti tret combat nya harus yang paling sulit topiknya shakehand
nidhi - 01/04/2012 05:31 PM
#11

tolong jgn tebang pilih

mau nubi mau sesepuh kalo bersalah harap ditindak

http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668490826/5333/

req banned permanent mejeng mediumcat shakehand2


Quote:
Sudah dicoba....kagak mempan gan :cool



drpd gua bikin post baru, mending gua ketik di sini aje


aduan dari drunkard sangat2 tidak masuk akal
di mana yang bersangkutan selama thread berjalan hanyalah trolling saja, bahkan senderung kasar

http://livebeta.kaskus.us/post/000000000000000668607175#post000000000000000668607175

sedangkan untuk sebuah religion yang katanya lebih open minded dan tidak ada unsur pemaksaan seharusnya lebih bisa terbuka terhadap perdebatan lintas agama, toh DC emang tempatnya berdebat...dan kenyatannya banyak buddhist di sana yang enjoy dan mendapat tempat untuk bermain di DC
kita semua tahu thread Holy lebih punya banyak batasan ketimbang thread yang berdiri sendiri

dan untuk para buddhist...kalian sendiri pernah bilang..bahkan kalau tripitaka dibakar di depan kalian gak akan marah
jadi asumsi gua, buddhism adalah keyakinan yang paling jauh dari doktrin

untuk yang dua id di atas..idbusuk dan mbah maridjan, mereka berdua masuk aja ke thread tersebut enggak..tau drmn semua isi perdebatan?

sebuah usul/protes yang datang dari id gak pernah turun ke wilayah debat sangatlah memalukan, tidak mengerti kondisi lapangan namun banyak bicara

gua lebih menghormati protes dari id drunkard yang emang dialah yang memberikan gua ide untuk membuat thread ini

dan yang bersangkutan juga yang menuduh banyak id buddhist sesat bahkan termasuk kemenyan dan berwin


kalau kebebasan berpendapat akan dipasung melalui penutupan thread tersebut

maka gua request, semua thread yang berkaitan dengan pertanyaan yang sifatnya menyerang semua agama ditutup aja
termasuk DET, salah satu thread legendaris DC yang berisikan penyerangan terhadap keyakinan adanya Tuhan
Drunkard.69 - 01/04/2012 09:17 PM
#12

kalo moderator2 di DC masih punya otak yg waras

beer: tolong threadnya ini di closed
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000013520573/cleanapakah-buddhist-itu-atheist/1


Quote:
And for the reason ???

reasonnya udah dijelaskan ribuan kali di thread itu


tapi gpp lah ,kalo anda gak berani closed thread buatan temanmu itu

reasonnya juga udah dijelaskan oleh kaskuser lain
http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668569842/14/
http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668643343/15/dasatura-simbah

Quote:
Gw pengen baca reason versi elu

elu yang menta di closed....so, reason nya juga harus dari elu, jangan copas reason bikinan orang lain \)
sana aja kaw visit threadnya & lihat aja postinganku itu ttg fakta Buddhism adalah agama yg udah diakui di dunia ini .
apa kaw juga termasuk Buddhiphobia macem Nidhi, Berwin & Kemenyan
IDbusuk... - 01/04/2012 09:28 PM
#13

@ berwin:

apabila ada salah satu member dan pemeluk suatu agama tertentu merasa keberatan dgn tema yg membawa unsur agama, harap diperhatikan!

wajib digaris bawahi pula, apakah TS menguasai tema yg diusungnya tersebut!

JANGAN CUMA BIKIN TEMA SENSASIONAL UTK MENUTUPI KEGOBLOKANNYA DAN CARI SENSASI!


http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668564817/884/

eMbah.Marijan - 02/04/2012 01:25 AM
#14
DASATURA simbah !!!
tolong dek menyan atao yg biasa disapa anakpantat mengunci thread ini :
http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668564817/884/

dengan menimbang bahwa sanya mbah "merasa" dan "berkeyakinan" :
1. Ts-nya tidak bisa lagi berargumen secara logis dan konkrit
2. Counter argumen yang dilakukan @Ts lebih dimaknai sebagai tulisan yg emosional dan tidak intelektual
3. Motivasi adanya thread tersebut menurut sumber yg dapat di percaya serta dengan penerawangan simbah di sinyalir hanyalah untuk mencapai / menyaingi ABxM yang ada TETAPI dengan isi perdebatan yg amat bodoh. (terlihat yg meramaikan hanya TS, gimana mau sampe part xx )
4. Tidak ada konsepsi intelektualitas perdebatan yg dibawa melainkan senda gurau belaka
5. Hanya menjadi tempat kotor untuk menghujat agama laen
6. Ketidakmampuan penyatuan pandangan yang berakibat out of topic
7. Pembodohan publik dengan segala isi yang sebenarnya di putar balikkan, contohnya : definis atheis = jelas , definisi agama = jelas. so ....?
8. Pemaksaan kehendak dimana sebenarnya ts sudah kalah dalam perdebatan dan kemudian menunjukkan ke-IDIOT annya, sperti si "seindah"
9. Tidak di update permasalahan di pekiwan
10. Ga suka ajaah....

mohon kepada dek menyan atau pihak yg berwenangnya dapat ditindak dengan tegas atau minimal menanggapi keluh kesah mbah ini beer:

salam,
roso metal:

Quote:
1. Contoh argumen2 gak logis dan konkrit nya seperti apa gan ???
2. Sama dengan atas contoh post nya yang cem gimana ?
3. Tentu tret tsb tidak sama dengan ABxM, Tag tret tersebut adalah CLEAN, dan bukan HOLY seperti pada tret2 ABxM yang lain
(saya lihat bukan cuma TS yang post di tret itu, dan bukannya seorang TS yang banyak terlibat dalam tret yang dibuat nya justru menunjukan tanggung jawabnya sebagai TS, dan bukan sekedar TS hit and run ???)
4. Saya lihat ada post2 lumayan bermutu disana, bukan hanya chit-chat senda gurau belaka isi tret tersebut
5. Itu tret ber tag clean, it's just some ordinary CLEAN thread....bahkan tret ber tag HOLY pun seringkali jadi tempat untuk menghujat agama lain
6. Bukankah tret2 di DC ini memang untuk diperdebatkan untuk menyatukan pandangan...kalo pandangannya memang sudah satu, apa lagi yang mau diperdebatkan ? confused:
7. gak ngerti maxutnya...bisa dijelaskan lagi ?
8. That's exactly the point of debating.....sekali sudah punya argumen, pertahankanlah argumen itu one way or another, no matter how stupid the argumen was \)
9. Gw sarankan TS untuk meng update page one thread dengan update yang benar2 dianggap perlu
10. sama sekali bukan reason for closed thread request!!!


1. nih
2. nyoh eh yg ini degh

Quote:
Yang saya lihat argumen tersebut still acceptable dan bukanlah argumen yang gak logis dan konkrit maupun argumen yang berupa tulisan emosional dan tidak intelektual, ini DC bung, sejak kapan argumen seperti itu dianggap gak layak ???

contoh argumen yang gak logis dan konkrit maupun argumen yang berupa tulisan emosional dan tidak intelektual menurut saya seperti ini:

"kalo gw bilang begitu...ya berarti begitu jink, gak usah protes loe fuck:"

atau

"Why ??? because i said so \) "

btw yang nyoh link nya restricted by indosat nohope:
Bakaswit - 02/04/2012 10:20 AM
#15

Laporan: ada yang ngejunk di trit gw.

Barbuk dan pelaku:

http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668723009/1249/

Rekues: ban please, karena dari tahun lalu dia nyampah dan OOT di trit tersebut.

Thanks

Quote:
Gak cukup reason untuk banned hanya karena post seperti itu

just delete post beer:
nidhi - 02/04/2012 02:24 PM
#16

asli dah..udah seringn banget dia ngepost begini..bersama klon2nya dia di thread gua

gua menta jgn di delete postnya

kecuali kalau ada buddhist yang sudah merasa terganggu dengan kehadiran dia di thread tersebut

http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668815787/932/


Quote:
Original Posted By Drunkard.69
kayaknya susahlah diclosed thread ini
karena sebagian moderator di Debate Club itu juga adalah Buddhiphobia macem TS nidhi

Moderator2 Buddhiphobia di Debate Club itu adalah Berwin & Kemenyan .
keduanya juga klaim Buddhis itu adalah atheist


ngakak ngakak ngakak

seindah tapi versi buddhist ngakak
Drunkard.69 - 02/04/2012 02:30 PM
#17

Quote:
Original Posted By IDbusuk...
@ berwin:

apabila ada salah satu member dan pemeluk suatu agama tertentu merasa keberatan dgn tema yg membawa unsur agama, harap diperhatikan!

wajib digaris bawahi pula, apakah TS menguasai tema yg diusungnya tersebut!

JANGAN CUMA BIKIN TEMA SENSASIONAL UTK MENUTUPI KEGOBLOKANNYA DAN CARI SENSASI!


http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668564817/884/


Quote:
Original Posted By Hansip..Malam
[B]menyikapi tanggapan cinak drunkard atas trid yang dibuat muslim nidhi, om hans rasa moderator udah harus menyikapi dengan bijaksana, ketika ada pendapat pemeluk agama ybs yg merasa risih akan adanya trid tsb , dan lagi trid itu sudah gak debatable, arah nya gak jelas, request closed trid adalah suatu keharusan bukanlah pilihan!!






Quote:
Original Posted By eMbah.Marijan
tolong dek menyan atao yg biasa disapa anakpantat mengunci thread ini :
http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000668564817/884/

dengan menimbang bahwa sanya mbah "merasa" dan "berkeyakinan" :
1. Ts-nya tidak bisa lagi berargumen secara logis dan konkrit
2. Counter argumen yang dilakukan @Ts lebih dimaknai sebagai tulisan yg emosional dan tidak intelektual
3. Motivasi adanya thread tersebut menurut sumber yg dapat di percaya serta dengan penerawangan simbah di sinyalir hanyalah untuk mencapai / menyaingi ABxM yang ada TETAPI dengan isi perdebatan yg amat bodoh. (terlihat yg meramaikan hanya TS, gimana mau sampe part xx )
4. Tidak ada konsepsi intelektualitas perdebatan yg dibawa melainkan senda gurau belaka
5. Hanya menjadi tempat kotor untuk menghujat agama laen
6. Ketidakmampuan penyatuan pandangan yang berakibat out of topic
7. Pembodohan publik dengan segala isi yang sebenarnya di putar balikkan, contohnya : definis atheis = jelas , definisi agama = jelas. so ....?
8. Pemaksaan kehendak dimana sebenarnya ts sudah kalah dalam perdebatan dan kemudian menunjukkan ke-IDIOT annya, sperti si "seindah"
9. Tidak di update permasalahan di pekiwan
10. Ga suka ajaah....

mohon kepada dek menyan atau pihak yg berwenangnya dapat ditindak dengan tegas atau minimal menanggapi keluh kesah mbah ini beer:

salam,
roso metal:
mantap postingan2nya itu
kita nunggu aja apa moderator2 Debate Club itu berani closed thread buatan teman mereka .( thread si nidhi )

anggap aja itu ujian kejantanan buat mereka ..

Spoiler for XXX

[3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN

ngakak ternyata ke 3 moderator DC .Berwin,Kemenyan,drtommy itu semuanya gak jantan ( gak ber kon-tol ) krn takut pada wanita ..

kagak berani closed thread buatan teman mrk ( nidhi)

Quote:
Sedikit koreksi gan

oke lah....gw emang berencana operasi kelamin kon-tol diganti meki, tapi itu baru rencana

sedangkan menyan yang pernah operasi kon-tol diganti meki pun juga operasinya gagal, masih tersisa kon-tol nya meski sebesar tai tomcat, but still...itu masih bisa disebut kon-tol

Berwin meski dari SONO nya tanpa operasi apapun memang dasarnya mempunyai kon-tol segede tai tomcat, tapi tetep itu juga namanya kon-tol

kesimpulannya:

ketiga moderator DC masih berkon-tol recsel
Olisha - 02/04/2012 04:49 PM
#18

bay the way gan,

ada peraturan baru gan?

Quote:
Sepertinya belum ada gan gila:
Ngaku2 mus¡c healing - 02/04/2012 08:44 PM
#19

iloveindonesias
Rottweiller - 03/04/2012 03:04 AM
#20
IDC
Page 1 of 53 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN