DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN
Total Views: 70979 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Choa - 03/04/2012 10:10 AM
#21

to all Momod DC

tolong di pertimbangkan TAG "Debater intelektual"

landasanya DC hanya di kenal tempat orang memaki dengan segala macam gaya (tanya tommy gayanya)
meninjau hal ini jika member masuk ke DC, semua thread isinya cuma makian saja, akan tetapi ada beberapa member tidak melakukan kebiasaan DC memposting dengan makian murahan (ala tomnyet)

setiap postinganya membawa argumen kuat dilandasi oleh data-data yang valid, dan jika ada kekeliruan dengan cepat member seperti ini mengakaui lalu menjelaskan postinganya
saya juga membaca para member seperti ini berdebat nyambung dengan orang yang mengquote tulisanya, set=rta tidak terpancing debat kusir,
adalah menyenangkan membaca member seperti ini ada di DC

untuk kontribusi mereka, warna DC tidak semua isinya cacian saja dapat di temui diskusi yang membangun
(saya tidak tahu apakah latar belakang pendidikan mereka lebih tinggi dari rata-rata member disini, termasuk si tomy)

maka saya usulkan 2 orang untuk menyandang TAG ini

1, widya poetra
2, prop1000

(khusus prop, karena dia sudah ada DC enthu terserah dia mau ngak, tetapi saya masukin list karena rasa penghormatan atas post-post member ini, tidak lebih)

tolong di pertimbangkan oleh para momod, untuk mengimbangi anjuran si tommy, pada nukon untuk mengunakan kata-kata makian indah sampai di apresiasi dengan cendol

tom, waktunya eloh mikir yang serius dikit, DC bisa jadi DC seperti forum luar, bukan isinya bacotan semata

akhirnya TAG ini memotivasi member lain untuk melakukan postingan dengan bobot tampa perlu mengunakan kata-kata makian

up to you guys mau DC jadi baik ngak???

this patented by Choa.

Quote:
Meskipun gw lagi males baca....tapi cukup dengan melihat panjangnya tulisan ini, maka gw yakin usul ini pastilah usul yang sangat bagus thumbup:

Oke...berhubung gw lagi males baca tulisan panjang2.....coba agan jelaskan dengan singkat

sebetulnya agan usul apaan sih ? \)
jambulsari - 03/04/2012 10:33 AM
#22

d'request : banned 3 hari

d'reason : berkata tidak sopan di thread holy

suspect : https://www.kaskus.co.id/member.php?u=2800306

barbuk : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=668005141&postcount=9463

terimakasih.....ngacir:

Quote:
Tidak sopan di belah mana nya ? amazed:


ough masih sopan ya amazed:

okelah kalow begitu............ngacir:
.revolution. - 03/04/2012 07:27 PM
#23

Quote:
Original Posted By Choa
to all Momod DC\n\ntolong di pertimbangkan TAG \"Debater intelektual\"\n\nlandasanya DC hanya di kenal tempat orang memaki dengan segala macam gaya (tanya tommy gayanya)\nmeninjau hal ini jika member masuk ke DC, semua thread isinya cuma makian saja, akan tetapi ada beberapa member tidak melakukan kebiasaan DC memposting dengan makian murahan (ala tomnyet)\n\nsetiap postinganya membawa argumen kuat dilandasi oleh data-data yang valid, dan jika ada kekeliruan dengan cepat member seperti ini mengakaui lalu menjelaskan postinganya\nsaya juga membaca para member seperti ini berdebat nyambung dengan orang yang mengquote tulisanya, set=rta tidak terpancing debat kusir,\nadalah menyenangkan membaca member seperti ini ada di DC\n\nuntuk kontribusi mereka, warna DC tidak semua isinya cacian saja dapat di temui diskusi yang membangun\n(saya tidak tahu apakah latar belakang pendidikan mereka lebih tinggi dari rata-rata member disini, termasuk si tomy)\n\nmaka saya usulkan 2 orang untuk menyandang TAG ini\n\n1, widya poetra\n2, prop1000\n\n(khusus prop, karena dia sudah ada DC enthu terserah dia mau ngak, tetapi saya masukin list karena rasa penghormatan atas post-post member ini, tidak lebih)\n\ntolong di pertimbangkan oleh para momod, untuk mengimbangi anjuran si tommy, pada nukon untuk mengunakan kata-kata makian indah sampai di apresiasi dengan cendol\n\ntom, waktunya eloh mikir yang serius dikit, DC bisa jadi DC seperti forum luar, bukan isinya bacotan semata\n\nakhirnya TAG ini memotivasi member lain untuk melakukan postingan dengan bobot tampa perlu mengunakan kata-kata makian\n\nup to you guys mau DC jadi baik ngak???\n\nthis patented by Choa.
\n@bold\ntdk memungkinkan ada custom tag seperti itu , sejak 3 tahun lalu ada penyeragaman custom tag menjadi enthusiast\ncustom tag yg terakhir direname (sepertinya karena lupa) adalah GBC Great advisor pada tahun lalu menjadi GBC Enthusiast. Custom tag forum cuma tinggal 1 , tp karena letak forumnya dibawah forum supra jd serem yg mau rename dan lapor takuts\n\n\n\nOh iya , ane kemari mau tanya pak mod\nApakah tournament ini pakai gelombang 2 buat melawan pemenang gelombang 1 atau para pemenang melanjutkan tournament sampai ada yg menang ? Bila ada yg gugur karena tdk absen ada yg menggantikan apa tidak ?\n\n
Quote:
Sebetulnya soal pelaksanaan gw serahkan pada rival gw wariman mad:\n\nTapi menurut gw...sebaiknya\n\ntetap diteruskan saja combat antara para pemenang gelombang satu sampai benar2 didapatkan pemenang, berhubung sudah terlalu mepetnya waktu (Terlalu lama tag enthu DC gak diganti)\n\ndan kalo ada user baru lain yang tertarik untuk ikutan, bisa menggantikan para pemenang gelombang satu yang sudah terpilih, karena kemungkinan sebagian besar sudah tidak bisa ikut berpartisipasi lagi (sampai saat ini saja baru satu @ikutnyolot yang lapor kesini) \n\nTapi itu menurut gw aja.....keputusannya tetap tergantung EO nya rival gw wariman mad:
\nmelihat realita yg ada , ane menyarankan pemenang tahun 2010 dan mereka yg pernah menang d\'combat diperkenankan mengikuti lanjutan tournament \) \n1 ON 1 DEBATE for DE Tag\npara pemenang waktu itu :\nQunawi , theist , gasakit , sadhanaputra , phonx , idbusuk... , mitochi , dan tongol\nyang pernah menang d\'combat ane tdk tahu , mungkin mereka bisa daftar dgn menunjukkan link d\'combatnya\n\n
Quote:
Usul bagus thumbup:\nPara pemenang tersebut di atas, kalo membaca post ini, bisa menghubungi EO Debate Tournament @wariman rival gw mad:\nuntuk konfirmasi kesediaannya mengikuti event beer:
\nupdate dong di thread sebelah kalo gak ane ambil si bull mad:\n

Quote:
Sudah di update di old kaskus

tapi di betty kagak bisa copy/moved post to another thread mad:
Olisha - 03/04/2012 08:28 PM
#24

holy christ, gw mo bertanya

apa kah gw boleh membuat trit yg temanya kira kira spt ini mod "ijinkan yahudi sbg agama sah d indo", apakah dg w membuat trit spt itu melanggar hukum yg ada d DC, mohon penjelasanya mod

Quote:
Coba dibuat aja dulu tret nya gan, nanti biar saia lihat apakah layak approve atau tidak \)


thx pencerahanya mod, you are my shining light

Quote:
Setelah di buat, pajang link nya disini yaah

cara lihat link thread kita yang belum di approved

search kaskus aja ID kita sendiri, maka akan tampil link thread yang baru di buat meski belum di approve


nengh mod Trit-nya http://livebeta.kaskus.us/post/000000000000000669374611#post000000000000000669374611
_Blizzard_ - 04/04/2012 09:24 AM
#25

absen gan iloveindonesia


lanjutan tournament . gue bisa ikut , juga bisa nggak , tergantung schedule
kalaupun ikut , ntar pakai klonengan yg gak dibetty
gue jarang ol pake lappie sekarang , seringan via hp , lebih mobile coy :cool

berhubung via hp si betty berat n nyedot data , pakai klon

apa id klonnya , gue juga bingung hammer

mungkin yg nocan aja o

kalao menang ntar itu aja ya jadiin enthut o


Quote:
Oke seep....gw anggap ini konfirmasi

kalo butuh klon hubungi gw aja, mau yang fullbar, geek, freak, MIK, Joint 2001-2012 ada semua hammers

aseek dapat klon kiss

tp cara hubungi elu gmana ? confused:

gue mau yg geek , pengen ngerasain jadi geektol ngakak
tp nama idnya yg cool yak D [3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN

Quote:
Ada satu yang cool abis
proud.to.be.gay
Mau ? \)
arif juve - 04/04/2012 09:51 AM
#26

ABMM kan wis 9ribuan 6ratus berapa, gimana kalo ditutup aja mod terus ganti serial terbaru biar gak stuk stak stuk stuk stak stuk ra cetho.

@sopo yo neng nduwhur, gimana kalo ada nominasi2x di tret penganugrahan DC award dengan beberapa kategori, hehehehe. jadi inget tret pertamaku di FC kalo ngusulin gini, tapi langsung pada mencak mencak DDDD


Quote:
Usulan pertama DONE beer:

untuk usulan kedua...gw masih menimbang2 mau mencak2 ataw tidak think:
jambulsari - 04/04/2012 05:59 PM
#27

mod.... adanya d'event tag bikin saya penasaran

prosesnya ternyata udah lama ya?? dari pemenang2 tahap sebelumnya....kekny baru 2 debater yg absen

saya mewakili nubie2 di DC ini mengajukan permohonan ikut berperan serta meramaikannya sebagai peserta. dan jika memang diperkenankan, maka saya dan segenap klonengan saya siap untuk mendaftar secara resmi. terima kasih




ohya....thread saya kok belum di-approved mod..keknya udah lebih dari dua minggu tuh

Quote:
Boleh....kemungkinan besar para pemenang yang dulu memang banyak yang berhalangan untuk melanjutkan
kesempatan terbuka banyak kursi untuk yang mau menggantikan posisinya

untuk mereka yang mendaftar tentu kita lihat dulu history posts nya, kalo memang isi posts2 nya bermutu tentu boleh, apalagi yang punya riwayat juara IDC, tentu gak perlu pertimbangan terlalu banyak lagi langsung bisa ikut \)

thread apa ???

trimakasih mod kesempatan yg diberikan

ohya ttg thread....setelah gw ingat2 dg seksama, ternyata gw emang ga bikin thread hammers
atow gini aja mod... kalo ada thread yg belom di approved, keluarin aja dan cantumin gw sebagai TS nya D

maap ya..... jangan marah ya modkiss

Quote:
Oke....kalo tidak salah baru2 ini ada tret baru soal pembelaan terhadap hak hidup kaum HOMO dilihat dari sudut pandang yang baru

nanti saia approve dengan menjadikan kamu sebagai TS nya :selamat


:berbusa :berbusa :berbusa :berbusa
Rottweiller - 04/04/2012 11:29 PM
#28

ternyata pemenang IDC bisa jadi pertimbangan juga yah malu

berikut daftar pemenang IDC yg pernah menang mutlak
atau sudah pernah terpilih menjadi pemenang lebih dari 1 kali:
1. jambulsari 70 point
2. INA210193 70 point
3. reinardium 55 point
4. prop1000 45 point
5. semiconcerto 45 point
6. widya_poetra 40 point
7. supremecourt 30 point
8. angling.kusumo 30 point
9. PLaNs4U 30 point
10. Sir_dedi 25 point
11. Fukoewelewel 25 point
12. Estragon 20 point

gw dukung kalo ada peserta perwakilan dari pemenang IDC
apalagi jambulsari paling sering menang mod :thumbup
============
Gw juga siap menjadi peserta cadangan...
mewakili dclantong untuk melanjutkan perjuangan ketua tongol
yg sudah pernah menang di 1 ON 1 DEBATE for DE Tag
kalau beliau berhalangan!

gw siap mentongolkan d'turnament :cool
gak masalah kalau harus combat dulu sesama peserta susulan...

PS : gw udah hubungi @wariman rival elo mad: EO d'tournamen liwat PM

Quote:
Itu sudah di urutkan berdasarkan paling sering menang di IDC nya yah ???

kalo gitu urutan bisa bisa dijadikan patokan untuk prioritas penempatan pengganti peserta Debate Toournament bila pemenang yang lama berhalangan

oh iyah tolong juga kamu sortir, jangan sampai salah satu dari mereka ada yang menjadi fans Rhido Rhoma dan bisa ikutan lolos seleksi mad:

Tadinya ampir semuanya ngefans ama Ridho Rhoma, tapi sekarang udah pada tobat hammers
Sebagian beralih jadi Fans Sm*sh ama Kangen Band recsel
Boleh kan??? ngakaks
Tar gw tambahin rule baru:
kalo di FJB suka ada rule No Afgan! atau No Rossa!
Tar di IDC gw tambahin rule No Ridho Rhoma! cool:
black.minded - 05/04/2012 10:25 AM
#29
reward ABMM part 24
berhubung ABMM part 24 sudah selesai walaupun dengan proses yang sedikit prematur, bersama ini ditetapkan ID berikut untuk mendapatkan reward :

jomblo.keren

dipersilahkan kepada moderator tomnyet untuk menyampaikan sepatah dua patah kata dan dilanjutkan dengan penyerahan reward oleh donatur yaitu saudara tongol yang sangat kami tongolkan

terima kasih, waktu dan tempat kami persilahkan

.................. ngacir:

Quote:
Reward kerena menang sebagai.....dan reward itu berupa......

yang titik2 nya ??? confused:


bujug dah kan lo sendiri yang bilang mau ngasih reward disini nohope:

dan setelah ngeliat part 24 berjalan gw tetapkan ID tersebut untuk dpt reward

Quote:
Am i ??? confused:

dont you read this ???
Quote:
hadiah ini diberikan oleh donatur ID ISO ABMM yaitu the great and the mighty tongol


Padahal si tongol nya aja dah modar norose:


emangnya gak ad klontongannya ??

ya ud d gw apus aj tu reward dari pejwan

.............. ngacir:
Choa - 05/04/2012 01:22 PM
#30

Request

tolong di aprop

thread; apakah tuhan atheis

linksnya kagak ada tom, padahal udah ane bikin threadnya
gimana sih ngasih saran tak bisa di apply

Quote:
widya poetra - 06/04/2012 07:14 AM
#31

sang..pencerah - 06/04/2012 08:51 AM
#32

troll di thread holy, permanen please....

Quote:
Original Posted By Hansip..Malam


@bold: itu kan klaim si muhammad putra abdulah doang..

dia aja dicekek dalam goa ama jin jibril habis suka nyari pesugihan sihngakak



http://livebeta.kaskus.us/profile/2969003

Quote:
DONE beer:
Pi-One - 06/04/2012 11:23 AM
#33

Request kerangkeng kloningan yang satu ini
ID: stifar (http://livebeta.kaskus.us/profile/4216018)
'Dosa': Insult tokoh agama lain di thread holy
Postcount url: http://livebeta.kaskus.us/show_post/000000000000000670866088/66/pak-haji-yg-murtad

Sekalian hapus post sampahnya. Merusak pemandangan. Perasaan dia crossposting di thread lain lagi.

Quote:
DONE beer:
Olisha - 06/04/2012 12:56 PM
#34

holy christ, gw mo bertanya

apa kah gw boleh membuat trit yg temanya kira kira spt ini mod "ijinkan yahudi sbg agama sah d indo", apakah dg w membuat trit spt itu melanggar hukum yg ada d DC, mohon penjelasanya mod

Quote:
Coba dibuat aja dulu tret nya gan, nanti biar saia lihat apakah layak approve atau tidak \)


thx pencerahanya mod, you are my shining light

Quote:
Setelah di buat, pajang link nya disini yaah

cara lihat link thread kita yang belum di approved

search kaskus aja ID kita sendiri, maka akan tampil link thread yang baru di buat meski belum di approve


nengh mod Trit-nya http://livebeta.kaskus.us/post/000000000000000669374611#post000000000000000669374611

Quote:
Invalid Thread specified. If you followed a valid link, please notify us think:


ow ysdh degh mod, thx ea

oia kalo bisa minta cendol 2 bwt ni id biar ijo
Lights. - 06/04/2012 04:20 PM
#35

dok, ane baru bikin tret silahkan di lihat apakah tret ane ini masuk kategori yang lulus ** SENSOR ** atau malah **Ferbodden**

Quote:
Hmm....approved selama 3 hari 13 jam sebagai tret intermezo beer:
swtcendol - 07/04/2012 11:42 AM
#36

Btw, Pos ke 40 boleh ngak ya? bingungs

Mau nanya nih tom, tepatnya turnamen dimulai lagi tanggal berapa ya? soalnya gue 2 minggu lagi ujian o


dan satu lagi, Tom ngeliat lu ngebalas orang2 yg sirik di DC minta banned ini banned itu kereen tom :2thumbup

ajarin dong... o
Olisha - 07/04/2012 12:21 PM
#37

tom gimana kelanjutan trit gue yg belum diaprup, minta kepastianya gila:
PnanyaResmiABMM - 07/04/2012 12:48 PM
#38

Sebagai ID sah dan bergaransi resmi selaku Penanya Resmi ABMM, saya request tag kaskus donatur

laporan selesai

Tuhan selalu menyertai seorang pemberani
mawar.putih - 07/04/2012 02:56 PM
#39
d'request
selamat siang shakehand
mas momod yang ganteng, mawar barusan bikin thread.
http://livebeta.kaskus.us/post/000000000000000671253154#post000000000000000671253154

tolong apruv yak kiss
.revolution. - 07/04/2012 04:20 PM
#40

Quote:
Original Posted By Yopparai.69
Kuperhatikan di Debate Club ini banyak kaskuser2 yg suka memperdebatkan mengenai ajaran2 agama & kepercayaan

Dilihat dari Thread :
ABBM ( Anda Bertanya Buddha Menjawab )
ABHM ( Anda Bertanya Hindu Menjawab )
ABMM ( Anda Bertanya Muslim Menjawab )
ABKM ( Anda Bertanya Kristen Menjawab )
dll

Sekarang ini di Debate Club lagi musim bahas tentang Atheist
Dilihat dari Thread :
Apakah Buddhis Itu Atheist ?
Apakah Tuhan Itu Atheist ?

Kelihatannya ada juga kaum Atheist di Debate Club ini ..karena ada moderator Debate Club si Kemenyan yg ngaku dirinya Atheist

Kenapa moderator Kemenyan yg ngaku dirinya Atheist itu gak membuat thread tentang
ABAM ( Anda Bertanya Atheist Menjawab )

Biar bisa diperdebatkan antara org yg beragama dgn org yg tdk beragama ...


sudah ada dari 2008 , ente saja yg malas cari . Judulnya pandangan aheistme

boleh request thread widya direname jadi selamat sabtu sepi dan dibuka lagi ? D
sabtu sepi bagian dari paskah juga , besok minggunya minggu kelabu , abis itu boleh dicabut pakunya D
Page 2 of 53 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [3D] D'TOX, D'REQUEST, and D'SARAN