Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Share Koleksi homemade rc-plane...
Total Views: 2235 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

kptra - 25/06/2012 07:01 AM
#21

yg lo wing pk polyfoam atau coroplast....?
kptra - 25/06/2012 07:04 AM
#22

yg low wing pake polyfoam apa coroplast ya...?
li0nm4ru - 27/06/2012 01:13 PM
#23

Quote:
Original Posted By kptra
yg low wing pake polyfoam apa coroplast ya...?


pakepolyfoam broo....

@all kalo polyfoam gw biasa beli di jakarta daerah kampung melayu...nama tokonya niaga plastik....untuk polyfoam dengan tebal 5mm dijual lembaran 2 x 1 m seharga 60 rebu....kalo yang tebal 3 mm dijual dengan ukuran 1 x1 m harganya 20 rebuan kalo gak salah...

di bandung juga ada yang jual namanya pak ating tapi cp nya gw ilang bro.....

kalo buat pesawat gw lebih milih poly daripada coro...soalnya coro susah dibentuk (mengingat alur flute dan terbuat dari plastik), jadi kalo mau dipotong miring agak susah motongnya.
li0nm4ru - 27/06/2012 01:15 PM
#24

Quote:
Original Posted By deman9
keren2 gan,,ane nyari2 template ginian nga dapet2 hammers
lebih keren lagi klw ada template rc planenya yg bisa di share D

oia gan beli foam di mana sih n itungannya per berapa??


cari aja templatenya di spadtothebone.com atau join komunitas rc groups broo...bejibun dah template disana
kptra - 16/08/2012 06:17 AM
#25

Halo gan, mau share juga pesawat homemade pertamaku bahan dr coroplast..
Share Koleksi homemade rc-plane...
maaf y. fotonya agak blur, soalnya pk hp aja....
armadhanpagala - 30/08/2012 03:18 PM
#26

gan, ada tutorialnya buat rc plane gak gan, ane mw bljr rakit rc kira2 bahannya apa aja
kptra - 06/09/2012 02:55 PM
#27

Quote:
Original Posted By armadhanpagala
gan, ada tutorialnya buat rc plane gak gan, ane mw bljr rakit rc kira2 bahannya apa aja
untuk ngerakit rc plane sih, bahannya bs pk styrofoam,kayu balsa,coroplast seperti yg sy bikin,bahkan ada yg bikin dr dus bekas dan mempunyai kekurangan kelebihan masing2 dr segi pembuatan & daya tahannya. Masalah tutornya bnyk bertebaran digoogle, kalau gambar plannya ntar sy posting disini.
david1987 - 08/10/2012 07:10 PM
#28

gan,ajarin dong g mana cara bikinnya..mau nih cobain pesawat bikinan sendiri
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Share Koleksi homemade rc-plane...