DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir Liar di pinggir Jalan
Total Views: 2342 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

HilariusWidya - 01/04/2012 02:26 PM
#1
Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir Liar di pinggir Jalan
maaf jika trid ini repost

Tukang parkir adalah pekerjaan yang sepertinya hanya ada di Indonesia. Tapi TS gak yakin juga sih, soalnya belum pernah keliling dunia. Ada yang mau bayarin gak? TS mau kok research tentang tukang parkir di seluruh dunia D. OK, balik lagi, ke masalah tukang parkir. Tukang parkir ini menimbulkan banyak kontroversi tentang keberadaannya. Ada yang pro dan tentunya ada yang kontra dengan tukang parkir. Berikut adalah Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir menurut TS :army

Spoiler for PRO

[spoiler=1. Parkir-parkir yang Sulit Jadi Lebih Mudah]Parkir di Jakarta terkadang memang cukup sulit. Ada banyak tempat yang sepertinya cukup mustahil untuk diparkirkan, apalagi sama orang-orang yang baru belajar nyetir. Nah, di sinilah peran tukang parkir sangat penting! Tukang parkir akan memberikan kamu instruksi parkir yang tentunya akan membuat kamu jadi lebih mudah dalam berparkir.

Spoiler for 2. Nyariin Tempat Parkir
Di luar negeri, nyari parkir itu adalah hal yang sulit karena gak ada yang tukang parkir. Nah, di sini masalah itu bisa diatasi, karena para tukang parkir akan dengan senang hati nyariin parkir buat kamu. Yah, itu sebenernya karena dia ngarepin duit kamu sih.

Spoiler for 3. Dia Bisa Bantuin Dorong-Dorong Mobil
Terkadang, proses parkir kamu terganggu sama yang namanya parkir paralel. Nah, coba bayangin kalo gak ada tukang parkir. Kamu tentunya akan repot karena harus dorong-dorong mobil sendiri. Dengan ada tukang parkir, maka kamu hanya tinggal menunggu di dalam mobil ber-AC dan mobil-mobil yang parkir paralel akan langsung didorongin sama para tukang parkir itu!

[/spoiler]
Spoiler for KONTRA

[spoiler=1. Dia Gak Tanggung Jawab Sama Mobil Kamu]Kamu mungkin berpikir “Wah, kalo ada tukang parkir, berarti mobil gue aman dong! Kan ada yang jagain!” SALAAH! Kalo sampe mobil kamu ilang atau baret atau kenapa-kenapa, palingan si tukang parkir cuma bisa pasang muka bego trus sok bersimpati sama kamu, terus tetep minta duit parkir. Mana mau sih suruh tanggung jawab, aneh-aneh aja deh kamu.

Spoiler for 2. Bayaran Suka-suka Dia
Pada umumnya, bayaran untuk tukang parkir itu adalah Rp. 2,000. Tapi ada beberapa tempat di Jakarta dimana bayaran parkirnya ditentukan sendiri oleh si tukang parkir. Di daerah kota misalnya, parkir di pinggir jalan itu bayarannya sekitar Rp. 3,000. Di Kemang lebih parah, karena biaya parkir di pinggir jalan bisa antara Rp. 5,000 sampai Rp. 20,000. Pokoknya suka-suka si tukang parkir aja. Cukup bikin kesel sih.

Spoiler for 3. Cuma Muncul Kalo Udah Mau Bayar
Salah satu kebiasaan lain tukang parkir adalah cuma muncul ketika kamu udah mau cabut aja. Saat kamu lagi bersusah-susah dia gak nampak, dan ketika udah waktunya kamu bayar, tau-tau dia muncul entah darimana dan nagih duit. Kayak temen yang cuma muncul di saat senang aja gitu deh. Brengs3k.

Spoiler for 4. Skill Parkir Kamu Menurun
Menurut TS, inilah kontra paling besar dari adanya tukang parkir. Kamu jadi cenderung percaya aja sama si tukang parkir dan membiarkan skill parkir kamu sedikit demi sedikit menurun! Tau-tau ntar kamu parkirnya gini deh:[spoiler=bahaya]Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir Liar di pinggir Jalan
Kayak gini tukang parkir juga gak bakalan mau tanggung jawab sih. Dalam dunia perparkiran, seharusnya kamu emang harus memegang teguh prinsip ‘Trust no one’.\[/spoiler]
[/spoiler]

Spoiler for request
Nah, jadi agan agan pro atau kontra tukang parkir nih? Share ya D
Cailean_Black - 08/05/2012 02:52 PM
#2

Tukang parkirnya jangan dicampur-campur, gan.
MilanRedd - 08/05/2012 02:55 PM
#3

yg bikin tuolol itu adalah aturan perparkiran nohope:

sudah jelas korban yg kehilangan kendaraan di area parkir resmi pihak parkir harus mengganti kendaraan korban fuck:

ini malah ditulis kehilangan bukan menjadi tanggung jwb pihak pengelola berbusa:
HilariusWidya - 08/05/2012 02:55 PM
#4

RESERVED UNTUK KOMENG PARA TUKANG PARKIR babi:



nyet... nyet... baru diappruv sebulan kemudian linux2:



Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir Liar di pinggir Jalan
HilariusWidya - 08/05/2012 02:56 PM
#5

RESERVED UNTUK KOMENG PARA CURANMOR cool:







Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir Liar di pinggir Jalan
MilanRedd - 08/05/2012 02:57 PM
#6

at least dgn adnya parkir setidaknya mengurangi pengangguran cem ts DDD

yg seharian nadahin tgn hanya nunggu duit serebuan berbusa:
SphexIshness - 08/05/2012 02:58 PM
#7

Setidaknya lebih baik daripada mengemis.. Apalagi klo bawa2x nama panti asuhan padahal hoax.. D
MilanRedd - 08/05/2012 03:01 PM
#8

^
makin lama makin keren aja sindiran elo brut DD

ya 11 12 lah sm penjual indomie DDD
Suicide.Phenom - 08/05/2012 03:06 PM
#9

ringan ama nih topik.. tukang parkir = pemalas
.mada. - 08/05/2012 03:08 PM
#10

Quote:
Salah satu kebiasaan lain tukang parkir adalah cuma muncul ketika kamu udah mau cabut aja. Saat kamu lagi bersusah-susah dia gak nampak, dan ketika udah waktunya kamu bayar, tau-tau dia muncul entah darimana dan nagih duit. Kayak temen yang cuma muncul di saat senang aja gitu deh. Brengs3k.



ini masalah yang kelihatannya remeh tapi sebenernya ngehe...DDD

dasar setaaannn...D
Suicide.Phenom - 08/05/2012 03:10 PM
#11

eh tunggu dulu,tapi mendingan lah dari pada modal baskom sama jala

buat minta2 dipinggir jalan, lebih anjing lagi itu fuck:
MilanRedd - 08/05/2012 03:11 PM
#12

^
ngakak

terus tereak2x amal jariyah anda sangat kami butuhkan ngakak
kimlind - 08/05/2012 03:13 PM
#13

palinggak kndaraan ad yg nungguin, drpd maling yg nungguin, kadang serem jg parkir ga ada tukang parkirnya yg nungguin. maklum maling indo profesional..

hayooo jd mo parkir gmn? :-D
BL4CK.D1CK - 08/05/2012 03:15 PM
#14

ah thread repost repost

gmn sih kinerja moderatornya think:

masih taun2 ini juga lagi thread sejenis think:

@TS: pakek fitur search lain kali fuck:

tolol kok kuadrat :genits
.SEMAR. - 08/05/2012 03:16 PM
#15

Quote:
Original Posted By HilariusWidya
RESERVED UNTUK KOMENG PARA CURANMOR cool:



reseved buat punakawan the brothers cool:
ibert_1704 - 08/05/2012 03:17 PM
#16

mo resmi mo liar sama saja..
dulu gw parkir di pinggir jalan..
pas selesai parkir, gw bilang ke tukang parkirnya..
"pak, mau muter"
terus bapaknya bilang gini
"o iya, tapi 2000 dulu"
ya udah gw langsung kasih 2000, daripada repot..
cukup sekian dan terimakasih..
Suicide.Phenom - 08/05/2012 03:19 PM
#17

reserved buat yg suka parkir sembarangan
.SEMAR. - 08/05/2012 03:20 PM
#18

Quote:
Original Posted By ibert_1704
mo resmi mo liar sama saja..
dulu gw parkir di pinggir jalan..
pas selesai parkir, gw bilang ke tukang parkirnya..
"pak, mau muter"
terus bapaknya bilang gini
"o iya, tapi 2000 dulu"
ya udah gw langsung kasih 2000, daripada repot..
cukup sekian dan terimakasih..


elo markir apa bet ? markir sepeda? emang markir sepeda bayar juga ?DDDD
SphexIshness - 08/05/2012 03:23 PM
#19

Quote:
Original Posted By MilanRedd
^
makin lama makin keren aja sindiran elo brut DD

ya 11 12 lah sm penjual indomie DDD


Gw jadi bimbang lagi ded.. Mau milih jual indomie, atau jedukin jidat .. nohope:

Pilihan terbaik kembali ke agnostic.. think:

________ngacir:
Suicide.Phenom - 08/05/2012 03:25 PM
#20

wanjenk momod bhangsat, tar gw yg notop dah :cool

lo hapus gw sumpahin mandul semua keluarga lo fuck:
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > Pro dan Kontra Adanya Tukang Parkir Liar di pinggir Jalan