YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > JANGAN Sia-Siakan Waktu!
Total Views: 4752 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

BillyBoen - 02/04/2012 08:55 AM
#1
JANGAN Sia-Siakan Waktu!
Kita sudah masuk ke bulan April 2012.

- Apa yang sudah Agan lakukan?
- Apa yang sudah Agan capai?
- Apakah Agan puas dengan pencapaian 3 bulan pertama di tahun 2012 ini?
- Apakah resolusi tahun baru Agan sudah tercapai atau setidaknya, sudah setengah jalan, atau sudah hampir tercapai?

Sayangnya penyakit menular paling ampuh di dunia ini adalah MALAS. Percaya atau ngga, banyak orang yang HANYA mau sukses, tapi MALAS untuk ngerjainnya. Agan pikir, sukses itu kaya hujan? Ngga diminta, ngga usah ngapa-ngapain, jatuh sendiri dari langit? NGGA!

Percuma punya resolusi tahun baru, target yang ingin dicapai, apalah namanya... kalau Agan malas dan ngga berusaha semaksimal mungkin untuk mencapainya. Mungkin Agan sudah memulai, sudah berusaha, tapi susah, dan ngga tercapai juga. So? Berhenti berusaha alias give up adalah pilihan tergampang! Silahkan.

Kalau itu jalan yang Agan ambil, jangan pernah iri lihat orang lain sukses. Karena mereka bisa sukses, bukan tanpa usaha. Mereka tau apa yang mau mereka capai (set target), mereka tentukan skala prioritas (tentukan fokus dan multitasking), berani ambil langkah pertama (ngga malas), dan berusaha semaksimal mungkin, terlepas dari seberapa 'susah'nya mencapai target tersebut (never give up)!

Mau ikutin kebanyakan orang lain: menyia-nyiakan waktu Agan? Silahkan! ATAU, mau sukses dan siap untuk melakukan segalanya sebaik mungkin!

See you ON TOP!

Billy Boen

CEO, PT Jakarta International Management
President Director, Rolling Stone Cafe Jakarta
Author & Founder "Young On Top"

Saksikan "Young On Top" di Metro Tv setiap Sabtu pukul 15.30-16.00
Dengarkan "Young On Top" di Sindo Radio Network (104.6fm, 18 Kota - LIVE VIDEO streaming www.sindoradio.com) setiap Selasa pukul 19.00-20.00

www.billyboen.com/sharing-kebaikan-tanpa-pamrih
www.billyboen.com/tidak-akan-terlupakan
www.billyboen.com/jangan-pernah-sungkan
www.billyboen.com/ngga-bisa-atau-ngga-benar2-mau
http://www.billyboen.com/gaji-rp-500...p-250000000-2/

Twitter: www.twitter.com/billyboen
FB: www.facebook.com/billyboenYOT

Author:
"Young On Top" - 30 Rahasia Sukses di Usia Muda
"TOP Words" - Kisah Nyata & Inspiratif 21 Orang TOP Indonesia
"Hidupkan Suksesmu" - Rangkuman Pikiran & Nilai Untuk Sukses

Book Info: [email]jimpublishing@gmail.com[/email]
islamholic - 02/04/2012 10:03 AM
#2

iya nih gan bulan ini harus bikin capaian \)

wah udah 2 bar aja nih
fahmiriza - 02/04/2012 11:25 PM
#3

ane udah mencapai beberapa hal yang ane pikir tadinya mustahil gan! thanks ya om billy \)
yunda - 03/04/2012 08:42 AM
#4

Baru satu langkah tapi bersyukur aja dulu,tidak ada tahu apa yang akan terjadi esok hari.keep spirit
kaskus.mewek4 - 03/04/2012 09:38 AM
#5

kaskus.mewek4 - 03/04/2012 09:40 AM
#6

edited
benk5 - 03/04/2012 06:43 PM
#7

Semangat resolusi yang lama bangkit lagi:matabelo
pegasustechno - 04/04/2012 12:03 PM
#8

ane baru mau memulai benih nih gan , mohon bimbingannya ya malus
alvinxr - 05/04/2012 05:36 AM
#9

Yup jgn sia-siakan waktu lagi, ayo terus berusaha \)
provocatorz - 05/04/2012 10:43 AM
#10

bener banget gan, mari hilangkan pola hidup malas
dihatikuadakamu - 05/04/2012 05:19 PM
#11

uda 2 taon ne ...

gak puas ama yg gw capai ...............


\(
uropigium178 - 05/04/2012 09:27 PM
#12

penyakit malas adalah karna lupa akan tujuan/cita-cita kita.
so biar ga males inget-inget terus tujuan/cita-cita kita \)b
sichida - 06/04/2012 07:22 PM
#13

:thumbup bener gan. penyakit paling parah itu MALAS, dan penyakit itu kadang-kadang kambuh di diri ane :sorry
blackpaper_pai - 06/04/2012 09:37 PM
#14

     mantap artikelnya bang billy,
iya nih sudah bulan april dan resolusinya belum ada yang kesampaian, masa' harus nunggu sampe akhir tahun lagi capedes
tommytimothy - 07/04/2012 10:20 PM
#15

uda naik gaji om billy di awal tahun kisss
puji Tuhan \)
panicvalentine - 08/04/2012 09:26 AM
#16

Kata kunci yang ane tangkap adalah: "Berusaha maksimal" dan "Never give up!"

Ane catat sebagai motivasi untuk maju terus meraih impian..Yeah!
demonart - 09/04/2012 11:37 AM
#17

kayaknya memang gampang untuk mencari motivasi...
tapi dalam pelaksanaannya sendiri.. kayaknya gak seindah motivasi itu sendiri...
musuh terbesar dari pergerakan sukses memang malas + fasilitas yag sering disalah gunakan...
bagi saya sendiri...
datang kerja... malas ngerjain kerjaan... akhirnya internetan... facebookan.. twitteran.. bla2bla2an... wah benar-benar merusak perencanaan hidup...
padahal saya sendiri sudah memetakan rencana untuk setiap pekerjaan yang harus saya selesaikan tapi selalu dihancurkan dengan rasa malas + internet tadi... haduhhh
dskeptikal - 11/04/2012 01:01 PM
#18

jadi terhenyak buat terbangun dr kemalasan...
smangat raihh impian....
black.kopi84 - 12/04/2012 02:32 AM
#19

belum melakukan apa2 kecuali mengawali usaha yg belum menampakkan hasil.
tp saya belum menyerah, usaha awal tetep saya pertahankan sambil mencari peluang lain
thanks mas billy:2thumbup
kaskus.mewek10 - 12/04/2012 09:32 AM
#20

Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > JANGAN Sia-Siakan Waktu!