BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Perkenalan & Berbagi - Bedanya Pencerita dan Penulis
Total Views: 12619 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 

biep2_mangiep - 10/04/2012 10:54 AM
#201

klo ane males banget buat nulis ni gan makanya ga bakat jadi penulis kayaknya
blackberry8310 - 10/04/2012 10:55 AM
#202

NIce share ... Ijin membacanya dulu ...
biep2_mangiep - 10/04/2012 11:45 AM
#203

klo ane males banget buat nulis ni gan makanya ga bakat jadi penulis kayaknya
biep2_mangiep - 10/04/2012 10:56 AM
#204

klo ane males banget buat nulis ni gan makanya ga bakat jadi penulis kayaknya
penoxalansmith - 10/04/2012 10:57 AM
#205

trit dibuka, silakan tanya2 sama mas adit ini malu:
maaf lama p

gitabagia - 10/04/2012 11:09 AM
#206

sangat menginspirasi ane gan
ternyata berbeda antara penulis dan pencerita
hehehe
fadelan - 10/04/2012 11:15 AM
#207

hal ini nih yang paling susah ane lakuin
cara biar suka menulis gimana gan, dibikin blog aja buat pembelajaran penulis-penulis pemula



Posted with kaskusBetaQR
dafiyuddin - 10/04/2012 11:17 AM
#208

Quote:
Original Posted By Darmalfc


Good opinion gan..tapi nampaknya ane masih belum sreg..kurang masuk gan... :sorry
Siapa tau nemu pencerahan dari agan yang lain...
Thanks... \)


hahaha..gitu ya gan... kyknya agan musti ditatar nih... dikuburan..heheh becanda deng....

Ane juga lagi coba nulis ebook, ntr ane share deh kalo udah jadi (mudah2n kepake) :matabelo

Andry_sijabat - 10/04/2012 11:37 AM
#209

Quote:
Original Posted By bima2bima
waaa.. mas adit yang buat jomblo sama gege yahhhhh D

saya suka banget mas sama jomblonya...cerita2 travelers talenya mas...

jomblo gak di buat sekuel nih mas ngakaks lucu banget soalnya.

*eh ini gak ada verified account gt yah?



setuju gan...
Fonzi - 10/04/2012 11:41 AM
#210

saya bukan yg suka baca novel
ijin nyimak ya gan... nice info thanks \)
blendung.pulsa. - 10/04/2012 12:15 PM
#211

kayaknya hampir sama yang mau ditanyakkan

biar gak males gimana yach

soale ane banyak cerita tapi jarang ditulis2.

banioye - 10/04/2012 12:27 PM
#212

Terimakasih Infonya GAn :2thumbup
Ternyata Pencerita itu merupakan Pekerjaan paling tua ya gan :matabelo
wowderful.jr - 10/04/2012 12:29 PM
#213

nice infoh...
tifasyilvia24 - 10/04/2012 12:34 PM
#214

ngakak gajah mengandung 22 bulan. manusia 9bulan. pantesan ank gajah gede gede haha :ngacir
MilanNumero1 - 10/04/2012 12:34 PM
#215

ane juga mau sampingan jadi penulis ah
giman tipsnya ya gan?
percussion - 10/04/2012 12:44 PM
#216

:matabelo :matabelo
wah, ada mas adhit nih, hehe!
yang jelas dari masih kecil gw suka baca buku, penulis maupun pencerita gw anggap sebagai orang yg sangat jenius, sampe someday gw jg bertekad mau bikin buku entah itu buku apa pun,hehe! ya, karena mereka bisa memberikan influence yg sangat hebat kpd orang lain hanya dengan alur cerita dan pemainan kata2 yg berasal dari kenyataan yang ada maupun tanggapan2 fiksi yg lain dengan cekatan. itu sih pendapat saya, hehe! kayak om Adhit ini
:2thumbup :2thumbup

travelers tale suka bgt gw baca berkali2 :2thumbup
kebayang aja kan gw bisa kerja overseas dan akhirnya bisa travel ke tempat2 indah di dunia :2thumbup :2thumbup
thx buat mas adhit yg bikin gw ngayal tp masih bisa dibilang berkhayal yg sehat, hehe!
mau tanya dong om adhit,
Travelers Tale itu ide awalnya dari mana sih??trs, ada rencana mau di angkat ke layar lebar gak??
klo iya, kapan rencana nya??gw pengen liat karakter ucup sama farah :2thumbup :2thumbup
saya tunggu Travelers Tale yg ke 2 ya om! shakehand2 shakehand2
sukses buat kariernya Mas Adhit! shakehand2 shakehand2

(dijawab ya om,hehe)
HK-7286 - 10/04/2012 12:51 PM
#217

mas adit, mau tanya nih. mas adit nulis "Pertama, biasakan diri berdiam, pejamkan mata dan bayangkan bagaimana cerita mengalir dalam bentuk visual". nah, gimana nih caranya bikin visual yang kita bayangkan saat nanti kita tulis bisa disampaikan sama atau paling ga mirip pada saat tulisan kita dibaca orang lain?
soalnya saya pernah nulis beberapa cerita (temanya pararel world pada jaman medieval), waktu saya minta 1-2 temen baca, mereka si bilang bagus, tapi mereka bilang mereka ga bisa ngebayangin seperti apa sih suasananya walaupun saya sudah berusaha mendiskripsikannya sejelas tapi sesingkat mungkin.
makasih.
Andhryan.
virzienatan - 10/04/2012 12:55 PM
#218

gan biar mood nya stabil gmn?? kadang gmn mood, padahal maunya ya terus2an ok
Jenang17 - 10/04/2012 01:07 PM
#219

wah mantapp artikelnya mas adhit :thumbup
pencerita itu punya definisi luas rupanya \)
tapi terkadang ada beberapa pencerita yg punya bakat tapi mereka malah bersembunyi dari ramainya dunia. pengalaman ane yg punya beberapa temen yg mirip banget dengan kategori "pencerita" yg mas adhit gambarkan D
samanosuke20 - 10/04/2012 04:08 PM
#220

Quote:
Original Posted By Liverpoolstwor
nice share gan :thumbup


Quote:
Original Posted By blackberry8310
nice share gan ...
:2thumbup


Quote:
Original Posted By wowderful.jr
nice infoh...


Quote:
Original Posted By Rauzan
hahhahha pas banget ane baru putus.,.,:sorry:sorry

Nitip Lapak ya gan


Quote:
Original Posted By darma.firdaus
ok thank's to information


Quote:
Original Posted By robinfummi
nice infohnya gan. :2thumbup


Quote:
Original Posted By saunkcrew
waw baru tau ane gan , nice trit


Quote:
Original Posted By kang.rokhim
[C]Sungguh luar binasa eh biasa[C]

[C]:thumbup :thumbup :thumbup[C]


Quote:
Original Posted By doododw
nice share gan



nice move all....
baru cek 3 pages aja...

all ku banned 3 hari...
silahkan lain kali jangan menyampah...

kalau ada yang gak terima, karena beberapa user yang tidak ke banned..
silahkan buat di trit laporan..

trit2 HT dari forbuk..
sekali ku liat ada yang nyampah, lsg banned...

sori sebelumnya..
Page 11 of 14 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Perkenalan & Berbagi - Bedanya Pencerita dan Penulis