BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Perkenalan & Berbagi - Bedanya Pencerita dan Penulis
Total Views: 12619 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lalalili.put - 07/04/2012 08:30 PM
#21

Quote:
Original Posted By adhitya.mulya


Coba ngeblog deh. kalo ngeblog, akan ada yang respon kan. Itu membantu juga,


waaah,, om adhit mengingatkan saya akan blog yang sudah lama terbengkalai..

emm,, sebenernya dari lubuk hati paling dalam sih, saya masih lebih suka jadi pendengar/pembaca daripada pencerita/penulis..
Hehe..
Bercerita/menulis hanya mentok di laporan,skripsi, dan diary.. hehe..

Menurut om adhit apa sih keuntungan jadi pencerita/penulis?
Apa hanya untuk menyalurkan hobi?
eclips3 - 09/04/2012 09:13 AM
#22

mau sedikit bertanya ni dhit...

Kadang gw nemuin buku yang setelah gw baca itu isinya sama sekali gak nyangkut di otak gw, kalo istilah anak-anak sini sih itu buku bikin ngawang2.. beres baca satu halaman, terus pas pindah ke halaman berikutnya gw udah lupa apa yg diomongin di halaman sebelumnya D

kalo yang kayak gitu bisa gak sih author dari buku tersebut gw bilang kalo dia bukan pencerita, tapi cuma penulis?
teajahe - 09/04/2012 12:22 PM
#23

hmmmm begitu ya critanya tapi ane masih bingung ngikutinya...
tapi nice inpo gan
ane cuman isa kasih :rate5 dolo yah gan
newjacklanton - 09/04/2012 12:38 PM
#24
Wow
Wah ! Mas @AdhityaMulya jadi kontributor ! ini sesuatu banget.

Mas Adhit, thanks banget udah sharing point of viewnya!

Share tips-tips nulis cerita fiksinya mungkin bs bermanfaat banget lho buat agan2 kaskuser di sini yang pengen menulis fiksi.
Jujur aja, tips itu juga penyelamat nyawa penulis gw (yang amatir bak bocah ingusan)

oh iya, mgkn saya jg mau minta tips untuk bermetafora secara orisinil dan keren hehehe (nagih juga ujung2nya)

saya nantikan share-share mas berikutnya D
goodluck selalu mas Adhit.
bongki - 09/04/2012 01:12 PM
#25
-
Sukses selalu ya brooo....

Hendra....we on the same desk on Mnr batavia hehehheheh
Mess.21 - 09/04/2012 01:20 PM
#26

nice info om,kita jadi bisa membedakan diantara keduanya
ZeroK - 09/04/2012 01:22 PM
#27

wah manteb gan..
ane juga mau jadi seorang stand up comedy nih hahaha...

si_ben - 09/04/2012 01:28 PM
#28

kalo menurut penggambaran di depan sih gw bisa ambil contoh pencerita dan penulis dari novel2 yang pernah gw baca. ambil yang gampang aja ya.
pencerita itu si J.K. Rowling dengan novel harpotnya
penulis itu si Donny Dhirgantoro dengan 5 cm nya
benul tidak?

gw baca harpot itu bener2 sampe ngebayangin deh. naaah gw baca 5 cm malah bingung "uuuuooopppooo iki?"
untung aja 5 cm itu tentang "mimpi dan gunung", jadi ya masih okelah buat gw baca D



Every man dies, but not every man really lives
comtechshop - 09/04/2012 01:28 PM
#29

wah bener juga ya mas
hondastar - 09/04/2012 01:28 PM
#30

wah, thanks sharingnya.
kebetulan bgt, br 2 hr lalu ane iseng nanya anak sy (5 th) "apa cita2mu kl udah gede"? dia jawab pgn jd pendongeng. garuk2 dah ane ^_^

anak ane, suka banget skecthing n berfantasi ria dg cerita fiksi yg kadang ngawur. beberapa sketchnya perna cb dijadiin book, hasilnya kek gini :http://www.joomag.com/magazine/Kebun_Binatang_Surabaya/0798292001332680982


utk anak umur segitu, kira2 stimulasi apa yg bs dilakuin ya?
brookn - 09/04/2012 01:30 PM
#31

nice inpoh mas_bro ,
sdkit tw perbedaan keduanya ...........
adee_T - 09/04/2012 01:30 PM
#32

ane rasa buat ane yang sulit bagaimana membuat cerita itu menjadi mengalir Bang Adit
antara satu kalimat dengan kalimat lainnya,antara satu paragraf dengan paragraf lainnya,semua bisa nyambung.gimana tipsnya??trims ya Bang Adit
btw buku JOMBLO yang ane beli dulu taon 2004 benar2 koleksi buku ane yang paling berharga.karena gaya penulisannya yang lucu :addfriends:addfriends:addfriends
otaku_insider - 09/04/2012 01:30 PM
#33

mas adith, cerita Jomblo nya keren deh matabelo:/
saya sempet ngefans dulu sama pilemnya D
padahal buku pertama ya, tapi udah keren begitu.

inspirasi nulisnya dari mana tuh? D
indrajaya9 - 09/04/2012 01:41 PM
#34

kaya nya orang nya agak bodor nih,bukunya udah lumayan juga
mantap deh
jasimoen - 09/04/2012 01:46 PM
#35
Pencerita
Pencerita berarti Lebih sakti daripada penuLis ya gan...
.endlezZ - 09/04/2012 01:49 PM
#36

semoga ane jadi penulis amiin
book dulu ah beer:
Oyik26 - 09/04/2012 01:51 PM
#37

Welcome to kaskus agan Adhitya Mulya :selamat
oyxpik - 09/04/2012 01:53 PM
#38

mas saya mau tanya lagi...
apakah review tentang suatu buku itu termasuk bercerita mas ? Terus kalau latihan review bisa dimasukkan sebagai latihan bercerita nda ya?
zhiz - 09/04/2012 01:54 PM
#39

:addfriends
Ok.to.ber. - 09/04/2012 02:02 PM
#40

kelitan sama tetapi ada sisi yg berbeda
Page 2 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Perkenalan & Berbagi - Bedanya Pencerita dan Penulis