BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Perkenalan & Berbagi - Bedanya Pencerita dan Penulis
Total Views: 12619 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

mr.chaplin - 09/04/2012 03:30 PM
#61

pencerita yg baik biasanya penulis yg baik juga. penulis yg baik belum tentu bisa jadi pencerita yg baik. pencerita punya kemampuan bertutur lewat apa aja, alat musik, kamera film, pena&kertas, dan lain-lain. thanks share-nya nih om adit. btw, satu2 nya film yg diadaptasi dari novel populer yg ane anggap bagus dan cukup sukses, cuma Jomblo. mantap dah, salam kenal om \)
adit.ilkom - 09/04/2012 03:30 PM
#62

wow berguna sekali penjelasannya
betewe namanya sama malus



adit.ilkomwas here
m.r.fahlevi - 09/04/2012 03:31 PM
#63

oh gtu ya..:matabelo
tp latihan kya gmn sih supaya kta bs jd pncerita fiksi yg hebat,soal'y kan itu bkn pnglaman pribadi gan???
Unwelcome - 09/04/2012 03:31 PM
#64

Quote:
Original Posted By Newbieyan
bang ane ada rencana nulis novel nih.
ane mau nanya kalo nulis novel itu tidak boleh menggunakan pencitraan tidak langsung ya, seperti

ADI : Kamu ini mengapa begitu
IDA : Ah tidak apa-apa.

apakah di novel harus selalu menggunakan kata-kata seperti ini,

'kamu ini mengapa begitu ?', ucap ida.

mohon pencerahannya bang :matabelo


kalau ane boleh ngasih saran

mungkin "ini" nya bisa dihilangkan

jadi "kamu mengapa begitu?" atau "mengapa kamu begitu?"
rhoeodiscolor - 09/04/2012 03:33 PM
#65

wah keren neh. tapi menurut ane penulis itu ya pencerita cos dia menyampaikan cerita lewat tulisan. bedanya adalah komunikatif tidaknya seorang penulis. biasanya makin komunikatif, makin bagus meski kadang terlalu populer pun ga bagus (ini menurut ane \))
bluevirgin23 - 09/04/2012 03:37 PM
#66

keren mas Adhitya Mulyan
taksengaja - 09/04/2012 03:40 PM
#67

Quote:
Original Posted By adhitya.mulya

Syaratnya ada 3. Pertama, latihan. Kedua, latihan. Ketiga latihan. Intinya sih latihan. Pertama, biasakan diri berdiam, pejamkan mata dan bayangkan bagaimana cerita mengalir dalam bentuk visual. Kedua, biasakan bercerita dengan kamera juga. Bikin essay foto. Itu sangat membantu. Jika kita bisa main gitar atau alat musik, ga ada salahnya coba bercerita dengan lagu.


saran yang sangat bagus Gan...
begitu juga threadnya....
cendols
TokoCerdas - 09/04/2012 03:45 PM
#68

tetap menembar manfaat gan :thumbup
risingup - 09/04/2012 03:47 PM
#69


Treadhnya banyak banget isinya gan :nohope Menyimak dulu gan D
CieloStrife - 09/04/2012 03:47 PM
#70

Quote:
Original Posted By adhitya.mulya

Buku pertama saya adalah Jomblo (fiksi 2003). Alhamdulillah terbit (nyaris nggak). Abis itu ada Gege mengejar Cinta (fiksi 2004). Abis itu skrip film Jomblo (fiksi 2005). Abis itu Travelers Tale (fiksi 2007) abis itu catatan mahasiswa gila (non fiksi 2011) dan terakhir skrip film Testpack (fiksi 2012) yang saya adaptasikan dari novel istri saya sendiri, Tamara Blezinsky.



tadi sempet kaget baca ini matabelo:
superrakus - 09/04/2012 03:50 PM
#71

Makasih pesan2ny. Jd semangat bercerita lg nih
QQSkyShop - 09/04/2012 03:56 PM
#72

salut buat diaa
alderich - 09/04/2012 04:54 PM
#73

Level saya cuma bercerita sama diary..iloveindonesias
napoleon1 - 09/04/2012 04:05 PM
#74

thx inpho na gan



electroharmonix - 09/04/2012 04:08 PM
#75

wuggh salut buat agan dah share topik yg bener2 menarik
mudah2an kita smua bisa belajar ya gan
pencerita dan penulis dari awal kita tau memang beda
tp disini kita dapet bener2 perbedaannya
nice n congrat buat HT nya ga
shakehands
AllStarZ - 09/04/2012 04:12 PM
#76

wah ternyata gitu yah gan, makasih deh infonya. nice tread
ryanekek - 09/04/2012 04:13 PM
#77

ooohh :matabelo

berarti yg di SFTH tuh pencerita ya?? malus ane sangka penulis hammers

CMIIW
Epenktakis - 09/04/2012 04:13 PM
#78

nais sharing gan ilovekaskuss
GombalWarning - 09/04/2012 04:15 PM
#79

Wah keren threadnya :2thumbup
Ane masih belajar nih jadi pencerita yang bisa ceritain hal yang menarik. Ane belajar jadi pencerita lewat media gambar/komik tapi masih amatir malus. Doain ane supaya kedepanya makin berkembang ya D


btw mampir dong gan :request

Spoiler for Mampir kemari yuk gan..
izzypolz - 09/04/2012 04:18 PM
#80

nice thread gan :2thumbup

ane bantu :rate5
Page 4 of 14 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Perkenalan & Berbagi - Bedanya Pencerita dan Penulis