Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 45 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

MDW - 25/01/2009 09:58 AM
#1
XBOX 360's Error Discussion
Salam kenal, kaka....
Saya mau sharing info mengenai XBOX 360 elite-falcon dan non falcon 3rol atau 3RROD atau Red Ring Of Death...

Saya dapet link dari sini.....

Ada yang 1 lampu RROD, ada yang 2, 3, dan 4.... (Gak mungkin lah, lebih dari 4 bingung: )

Spoiler for Ini contoh untuk 1 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion


Spoiler for Ini contoh untuk 2 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion


Spoiler for Ini contoh untuk 3 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion


Spoiler for Ini contoh untuk 4 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion



Sebenernya sich, thermal coatnya (liquid penghantar panas) yang non-falcon pada suhu yang tinggi akan mencair dan membuat transfer panas processor TERHAMBAT...

Untuk yang falcon, heatsinknya pake sistem metal pipe,, jadi apabila thermal coatnya mencair maka tidak seperti non-falcon...

SOLUSI-SOLUSI...
>non-falcon: Penggunanya harus tahu perkiraan thermal coatnya harus diganti!!!

>falcon: Penggunanya mempunyai rentang waktu yang cukup lama untuk maintenance thermal coatnya... JANGAN TUNGGU SAMPE RROD KELUAR!!!

Jadi BUKAN berarti yang FALCON bisa maen lama TANPA memperhatikan THERMAL COATNYA..... ilovekaskus

cendolbcendolbcendolb he..he..he..

ERROR CODE!
musashiz - 25/01/2009 12:38 PM
#2

maksud lu gnt thermal coatnya??
buat falcon estimasinya brp bulan kalo sering geber?
kena brp duit?
Agoeng - 25/01/2009 12:44 PM
#3

nyimak dulu ahhh...malu:

mau beli x box ntar ahhh ....genit:
nerazblue - 25/01/2009 01:14 PM
#4

gw jg pernah kena 1rol.. abis itu 3rol lg.. eh uda pasrah dijual dehDD
rYogAz - 25/01/2009 03:40 PM
#5

sampe skarang slalu ijo D
yutagoku - 25/01/2009 04:24 PM
#6

sudah pernah RROD sekali, servis di PSE, uda 2 bulan masih ijo, moga2 tahan lama deh D
kawaiiriza - 25/01/2009 05:38 PM
#7

Quote:
Original Posted By MDW
Salam kenal, kaka....
Saya mau sharing info mengenai XBOX 360 elite-falcon dan non falcon 3rol atau 3RROD atau Red Ring Of Death...

Saya dapet link dari sini.....

Ada yang 1 lampu RROD, ada yang 2, 3, dan 4.... (Gak mungkin lah, lebih dari 4 bingung: )

Spoiler for Ini contoh untuk 1 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion


Spoiler for Ini contoh untuk 2 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion


Spoiler for Ini contoh untuk 3 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion


Spoiler for Ini contoh untuk 4 lampu
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion



Sebenernya sich, thermal coatnya (liquid penghantar panas) yang non-falcon pada suhu yang tinggi akan mencair dan membuat transfer panas processor TERHAMBAT...

Untuk yang falcon, heatsinknya pake sistem metal pipe,, jadi apabila thermal coatnya mencair maka tidak seperti non-falcon...

SOLUSI-SOLUSI...
>non-falcon: Penggunanya harus tahu perkiraan thermal coatnya harus diganti!!!

>falcon: Penggunanya mempunyai rentang waktu yang cukup lama untuk maintenance thermal coatnya... JANGAN TUNGGU SAMPE RROD KELUAR!!!

Jadi BUKAN berarti yang FALCON bisa maen lama TANPA memperhatikan THERMAL COATNYA..... ilovekaskus

cendolbcendolbcendolb he..he..he..


hm.. asal tau aj, gw punya falcon, maen standar 2-4jam, pake UPS, trus pake kipas exhaust yg segede gaban (biasana bwt PC overclock), but 8 bulan uda mokat (err code 0001) kena socket konektor adaptorna. sedangkan 2 temen gw, xbox masih xenon, beli thn 2006 semua, ampe sekarang masih awet, padahal maen games digeber, ga pake UPS & kipas exhaust, trus game dvdna pake kopab, sedangkan gw pake homemade..
kesimpulan gw? semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..
Alkaline Trio - 25/01/2009 06:00 PM
#8

Quote:
Original Posted By nerazblue
gw jg pernah kena 1rol.. abis itu 3rol lg.. eh uda pasrah dijual dehDD


mang lu udah pensiun dari 360 ya?
jelajahboy - 25/01/2009 06:17 PM
#9

thank's for share bro....

klo yg jesper gimana yah?
x_catra - 25/01/2009 06:22 PM
#10

kalo udah dapet 1 lamopu tuh,,,lebih bae diemin lama dulu,,,terus boleh dimaenin gaaa????





atau harus langsung diservis????
nerazblue - 25/01/2009 09:00 PM
#11

Quote:
Original Posted By Alkaline Trio
mang lu udah pensiun dari 360 ya?

udah\(
Quote:
Original Posted By x_catra
kalo udah dapet 1 lamopu tuh,,,lebih bae diemin lama dulu,,,terus boleh dimaenin gaaa????





atau harus langsung diservis????

ampe rusak aja bro. baru servisD
The_Sarandie - 25/01/2009 10:21 PM
#12

beli jasper baru dong.... di level up udah ada katanya
x_catra - 25/01/2009 11:30 PM
#13

bener2 hanya keberuntungan aja neh ya....

ngeselin juga ternyata nohope:
MDW - 26/01/2009 06:15 AM
#14
Stay safe, Play for 3hrs,, coolingdown for 1hr ...
Quote:
Original Posted By x_catra
kalo udah dapet 1 lamopu tuh,,,lebih bae diemin lama dulu,,,terus boleh dimaenin gaaa????

atau harus langsung diservis????

Kalo menurut newbie sich,, didingin aja dulu..... clock: sambil nyepul.... army:

Ada request nih,, barangkali ada yang mau

[COLOR="Lime"]---Adityakrenz----Terima jasa Firmware flash UPDATE!!
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=329229001#post329229001

Jasa serPis RROD
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6050169
[/COLOR]
MDW - 26/01/2009 06:39 AM
#15
OPTIMIS selalu... :-bd
Quote:
Original Posted By kawaiiriza
hm.. asal tau aj, gw punya falcon, maen standar 2-4jam, pake UPS, trus pake kipas exhaust yg segede gaban (biasana bwt PC overclock), but 8 bulan uda mokat (err code 0001) kena socket konektor adaptorna. sedangkan 2 temen gw, xbox masih xenon, beli thn 2006 semua, ampe sekarang masih awet, padahal maen games digeber, ga pake UPS & kipas exhaust, trus game dvdna pake kopab, sedangkan gw pake homemade..
kesimpulan gw? semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..


Maaf lho, kaka...
Bukan maksud untuk bikin sebuah angan-angan yang kosong,, :breakhear tapi TS pengen semua yang punya info SPESIAL dalam reparasi XBOX falcon dan non-falcon,, kita sharing2an ajah, disinih...... cendolb

Nich, TS punya videoklip tentang reparasi XBOX 360....

AYO, kaka!!! CHAYO! CHAYO! CHAYO!
MDW - 26/01/2009 06:43 AM
#16
Preventive Maintenance is better...
Quote:
Original Posted By nerazblue

ampe rusak aja bro. baru servisD


Preventive Maintenance is better than Breakdown Maintenance,, and we applied it in our company... HONDA Always Be The Best.... cendolb cendolb cendolb
shinx2ran - 26/01/2009 07:04 AM
#17

widih..mengerikan yak \( \( jgn mpe kena yang 3biji merah tuh..ngabisin doit aja,mending buat beli game.. D
shinx2ran - 26/01/2009 07:05 AM
#18

Quote:
Original Posted By kawaiiriza
hm.. asal tau aj, gw punya falcon, maen standar 2-4jam, pake UPS, trus pake kipas exhaust yg segede gaban (biasana bwt PC overclock), but 8 bulan uda mokat (err code 0001) kena socket konektor adaptorna. sedangkan 2 temen gw, xbox masih xenon, beli thn 2006 semua, ampe sekarang masih awet, padahal maen games digeber, ga pake UPS & kipas exhaust, trus game dvdna pake kopab, sedangkan gw pake homemade..
kesimpulan gw? semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..


ok bos, gw rajin2 deh \(
Orang98 - 26/01/2009 11:16 AM
#19

kalo pas main, mesin 360nya ditembakin AC, bisa gak bakala kenal RROD kan?
igoylytes - 26/01/2009 11:28 AM
#20

berarti dengan sering2 maintenance termasuk re-apply thermal coat/paste bisa mengurangi 3rol ya ?
Page 1 of 45 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion