Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

celestial being - 26/01/2009 12:38 PM
#21

RROD ini yg bikin g malas beli 360 nohope:
beli konsol game kok pake berharap keberuntungan gitu nohope:
dasar mikocok cd:

yg Jasper gimana?
ud bener2 terbuti kah anti/lebih tahan ama RROD?
jangan2 cuman lebih awet 1 tahun dibanding ama yg dulu2 nohope:
MDW - 27/01/2009 08:39 AM
#22
RROD bagaikan penyakit bawaan (PERMANENT)
Quote:
Original Posted By Orang98
kalo pas main, mesin 360nya ditembakin AC, bisa gak bakala kenal RROD kan?

Kalo menurut newbie, bisa ajahh... Tapi tetap play safe...
Lebih Bagus lagi kalo,, casing warna abu-abu yang terletak di sebelah KANAN dilepas,, dan mikocok ditaruh diatas tempat baju (yang kecil aja... eek: ) terus disampingnya dikasih kipas angin... (biar dingin....) beer: (Lihat gambar di spoiler)
tapi,,, TETAP PLAY SAFE... (3hrs-ON&1hr-OFF) newbie dapet informasi dari sini...
Spoiler for Gambarnya

XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion



Quote:
Original Posted By igoylytes
berarti dengan sering2 maintenance termasuk re-apply thermal coat/paste bisa mengurangi 3rol ya ?

Bukan hanya mengurangi, bahkan menghilangkan !!!
COBA CEK_1 cendolbig
COBA CEK_2
COBA CEK_3


Quote:
Original Posted By celestial being

yg Jasper gimana?
ud bener2 terbuti kah anti/lebih tahan ama RROD?
jangan2 cuman lebih awet 1 tahun dibanding ama yg dulu2 nohope:

JASPER??? waduh.... confused:confused:confused:
Kalo boleh tahu, dapet darimana informasinya??
Selama ini TS hanya tahu bahwa JASPER itu model LAMA yang di maintain thermal coatnya + washernya, sehingga menjadi lebih bagus daripada FALCON yang BARU... (falcon yang belum di maintain) Peace:

COBA KLIK ini buat VALIDASI...
kompormeleduq - 27/01/2009 09:04 AM
#23

Quote:
Original Posted By igoylytes
berarti dengan sering2 maintenance termasuk re-apply thermal coat/paste bisa mengurangi 3rol ya ?


thermal paste jgn terlalu sering diganti, sekali sbnrnya cukup asal bner naronya
kecuali kering itu harus diganti, sbnrnya teknik sama aja ky processor pc, thermal paste diganti pas heatsink dicopot / kegeser dari posisi semula

Quote:
Original Posted By celestial being
RROD ini yg bikin g malas beli 360 nohope:
beli konsol game kok pake berharap keberuntungan gitu nohope:
dasar mikocok cd:

yg Jasper gimana?
ud bener2 terbuti kah anti/lebih tahan ama RROD?
jangan2 cuman lebih awet 1 tahun dibanding ama yg dulu2 nohope:


jasper ga beda ama falcon
yg pasti ga bebas RROD 100 %
komposisi komponen masi sama ky falcon, sistem cooling ama casing masi sama kacrutnya

Quote:
Original Posted By MDW
Kalo menurut newbie, bisa ajahh... Tapi tetap play safe...
Lebih Bagus lagi kalo,, casing warna abu-abu yang terletak di sebelah kiri dilepas,, dan mikocok ditaruh diatas tempat baju (yang kecil aja... eek: ) terus disampingnya dikasih kipas angin... (biar dingin....) beer: (Lihat gambar di spoiler)
tapi,,, TETAP PLAY SAFE... (3hrs-ON&1hr-OFF) newbie dapet informasi dari sini...

kok kiri sih ? ntar HDDnya mau taro dimana ?
itu kan grill plastik sblh kanan

playsafe mah ga gt ngaruh , tmn gw pake xenon beli awal 2007 , endurance 6 jam , maen LO awet2 aja ampe skrg

Quote:
Original Posted By MDW

Bukan hanya mengurangi, bahkan menghilangkan !!!
COBA CEK_1 cendolbig
COBA CEK_2
COBA CEK_3

bah website scamming smua isinya

Quote:
Original Posted By MDW

JASPER??? waduh.... confused:confused:confused:
Kalo boleh tahu, dapet darimana informasinya??
Selama ini TS hanya tahu bahwa JASPER itu model LAMA yang di maintain thermal coatnya + washernya, sehingga menjadi lebih bagus daripada FALCON yang BARU... (falcon yang belum di maintain) Peace:

COBA KLIK ini buat VALIDASI...

salah info lu, kmana aja lu jasper ud lama kali beritanya
jasper itu revisi setelah falcon
GPUnya direvisi jadi 65nm
PSU turun jadi 150W , pake rail 12,1A, MU 256 MB nya skrg uda embedded, pre-installed NXE
igoylytes - 27/01/2009 09:15 AM
#24

Quote:
Original Posted By MDW

Bukan hanya mengurangi, bahkan menghilangkan !!!
COBA CEK_1 cendolbig
COBA CEK_2
COBA CEK_3



wekz ... ko masih banyak tuh yg 3rol, btw ntu web isi na jualan buku ya ?


Quote:
Original Posted By kompormeleduq
thermal paste jgn terlalu sering diganti, sekali sbnrnya cukup asal bner naronya
kecuali kering itu harus diganti, sbnrnya teknik sama aja ky processor pc, thermal paste diganti pas heatsink dicopot / kegeser dari posisi semula


klo pas beli baru mending langsung re-apply thermal paste dengan bener apa nunggu ad gejala2 ?
kompormeleduq - 27/01/2009 09:44 AM
#25

Quote:
Original Posted By igoylytes
wekz ... ko masih banyak tuh yg 3rol, btw ntu web isi na jualan buku ya ?




klo pas beli baru mending langsung re-apply thermal paste dengan bener apa nunggu ad gejala2 ?


itu mah web scamming alias nipu
org tutorial dimana2 gratis kok
ini malah bayar

klo awal2 mah ga usa diganti, pake aja dulu klo ada gejala2 baru di cek
zentrad - 27/01/2009 11:00 AM
#26

3 RROD datang tak diundang, pergi imnta ongkosDhammer:

Bagi newbie yg belon pernah merasakan suka-duka 3RROD...JANGAN PANIK!
Udah kena RROD masih bisa bongkar dan perbaiki sendiri sebelon lempar ke tempat serviceD selama kondisi board belon melengkung patah masih bisa diservicep
MDW - 28/01/2009 09:34 AM
#27
Terima Kasih, kaka kompormeleduq
Quote:
Original Posted By kompormeleduq
thermal paste jgn terlalu sering diganti, sekali sbnrnya cukup asal bner naronya
kecuali kering itu harus diganti, sbnrnya teknik sama aja ky processor pc, thermal paste diganti pas heatsink dicopot / kegeser dari posisi semula

Hmmm,, think: jadi kalo dicopot heatsinknya ato mulai ada error, baru kita ganti thermal coatnya, yach.......
Hmmm,,, trim's kaka.......

Quote:
Original Posted By kompormeleduq

kok kiri sih ? ntar HDDnya mau taro dimana ?
itu kan grill plastik sblh kanan

Maap,, =)) (Ha!3x) Salah...... Maap, yach semua........ matabelo:

Quote:
Original Posted By kompormeleduq

playsafe mah ga gt ngaruh , tmn gw pake xenon beli awal 2007 , endurance 6 jam , maen LO awet2 aja ampe skrg

Hmmm,,, gituh yach.... Jadi boleh maen sampe 24jam?? (Yang maennya gantian [gw,adik_1,adik_2,om])

Quote:
Original Posted By kompormeleduq

bah website scamming smua isinya

:-O:-O:-O Oh! Scamming, toch!!! ....
TS harus hapus linknya, dunk....??? think:

Quote:
Original Posted By kompormeleduq

salah info lu, kmana aja lu jasper ud lama kali beritanya
jasper itu revisi setelah falcon
GPUnya direvisi jadi 65nm
PSU turun jadi 150W , pake rail 12,1A, MU 256 MB nya skrg uda embedded, pre-installed NXE

Hmmmm,, jadi 65nm (processor clocknya)......
Iyah-iyah....... kaka memang JUAAARRAAAAAA!!!!! thumbup:
kaka ini harus saya kasih,, cendolbig:



Quote:
Original Posted By kompormeleduq
itu mah web scamming alias nipu
org tutorial dimana2 gratis kok
ini malah bayar

Buat IGOYLYTE, kata kaka kompor meleduq TUTORIAL BIASANYA GRATIS...
Jadi TS menduga kalo itu adalah penipuan.......

Quote:
Original Posted By igoylytes
wekz ... ko masih banyak tuh yg 3rol, btw ntu web isi na jualan buku ya ?

Diatas jawabannya...



Quote:
Original Posted By zentrad

Bagi newbie yg belon pernah merasakan suka-duka 3RROD...JANGAN PANIK!
Udah kena RROD masih bisa bongkar dan perbaiki sendiri sebelon lempar ke tempat serviceD selama kondisi board belon melengkung patah masih bisa diservicep

Kaka Zentrad!? Kaka Zentrad!?
Bisa perbaikin RROD???
maen GEm aja - 28/01/2009 10:25 AM
#28

ummm,,,,kalo kita maw benerin rrod nya di toko2 gitu,,,harganya berapa yaa???
Bellz - 28/01/2009 10:41 AM
#29

kalo tuh console di taroh diatas notebook cooler apa bisa membantu mendinginkan suhu nya gan?

serem juga neh xbox, barang mahal tapi cepat rusak, gk berani ambil resiko dechD
igoylytes - 28/01/2009 10:44 AM
#30

Quote:
Original Posted By kompormeleduq
itu mah web scamming alias nipu
org tutorial dimana2 gratis kok
ini malah bayar

klo awal2 mah ga usa diganti, pake aja dulu klo ada gejala2 baru di cek

Quote:
Original Posted By MDW
:-O:-O:-O Oh! Scamming, toch!!! ....
TS harus hapus linknya, dunk....??? think:

Buat IGOYLYTE, kata kaka kompor meleduq TUTORIAL BIASANYA GRATIS...
Jadi TS menduga kalo itu adalah penipuan.......


berarti semua tutor fix 3rol beredar bebas ya D
soal thermal paste, berarti biz beli langsung aja maen ya, klo muncul gejala2 baru cek segala macem ...
thanx inponya ... saya mo hunting xbox nya dulu sambil cari2 hdd seken :damai:
kompormeleduq - 28/01/2009 03:42 PM
#31

Quote:
Original Posted By maen GEm aja
ummm,,,,kalo kita maw benerin rrod nya di toko2 gitu,,,harganya berapa yaa???


tergantung kasus, hrg bervariasi

Quote:
Original Posted By Bellz
kalo tuh console di taroh diatas notebook cooler apa bisa membantu mendinginkan suhu nya gan?

serem juga neh xbox, barang mahal tapi cepat rusak, gk berani ambil resiko dechD


ga gt ngaruh, pake cooler gt malah cmn dinginin casing luar doank
yang penting sirkulasi udara dalem casing di jaga

Quote:
Original Posted By igoylytes
berarti semua tutor fix 3rol beredar bebas ya D
soal thermal paste, berarti biz beli langsung aja maen ya, klo muncul gejala2 baru cek segala macem ...
thanx inponya ... saya mo hunting xbox nya dulu sambil cari2 hdd seken :damai:


ngapain bayar klo ada yg gratis
99% web yang dagang ebook pasti ujung2nya nipu
igoylytes - 28/01/2009 05:24 PM
#32

Quote:
Original Posted By kompormeleduq
ngapain bayar klo ada yg gratis
99% web yang dagang ebook pasti ujung2nya nipu


hehehe ... pasti di jamin scamm ya D
info dah komplit [mungkin] tinggal hunting xbox Peace:
xhshop - 29/01/2009 05:56 PM
#33

wah microsoft gimana nih, bikin product ngak beres... konsumen dijadiin barang experimen kali yah? jd mikir lagi gw mau beli Xbox... katanya yg jesper watt-nya lebih dikit yah? supaya ngak gampang overheat?
assap - 02/02/2009 10:02 AM
#34

gan klo xbox 3rol trus secondary codenya 0001 bisa dibetulin kgk.... aq udah gonta-ganti adaptor tetep 3rol ..... mohon bantuanya...
MDW - 02/02/2009 02:34 PM
#35
Xenon or Opus or Jasper ???
Quote:
Original Posted By kompormeleduq
tergantung kasus, hrg bervariasi



ga gt ngaruh, pake cooler gt malah cmn dinginin casing luar doank
yang penting sirkulasi udara dalem casing di jaga



ngapain bayar klo ada yg gratis
99% web yang dagang ebook pasti ujung2nya nipu

Trim's kaka, atas bantuannya..... beer:

Quote:
Original Posted By maen GEm aja
ummm,,,,kalo kita maw benerin rrod nya di toko2 gitu,,,harganya berapa yaa???

Dulu 800rb,, sekarang sekitar 200rb - 400rb.... ck

Quote:
Original Posted By xhshop
wah microsoft gimana nih, bikin product ngak beres... konsumen dijadiin barang experimen kali yah? jd mikir lagi gw mau beli Xbox... katanya yg jesper watt-nya lebih dikit yah? supaya ngak gampang overheat?

Karena konsumsi arusnya 12,1 A, otomatis power bricknya gak perlu 175watt......

Untuk Overheat,, perbedaan falcon ama jasper [COLOR="Red"]2A, lho...!!! (Falcon 14,1A || Jasper 12,1A) Yang pasti, dilihat dari perbedaan konsumsi arus listrik sich,, Jasper have a little bit cold than the old one...... Peace:
Spoiler for "150watt untuk JASPER"

XBOX 360's Error Discussion

Clock Graphic Processor Unit-nya tetep 65ns. (sama ama Falcon)
Soalnya, kalo diturunin lagi jadi under 60ns,, jadi ngelek-ngelek donk...!!hammer:[/COLOR]
INI LINKNYA, kaka....... ck

Quote:
Original Posted By assap
gan klo xbox 3rol trus secondary codenya 0001 bisa dibetulin kgk.... aq udah gonta-ganti adaptor tetep 3rol ..... mohon bantuanya...

[COLOR="Red"]Buat apa!!! ganti-ganti-ganti-ganti.......

Ehmmmm,,, selamat ketemu kembali kaka... Peace:
Kalo boleh tahu,, buat apa, yach ganti2 adaptor??
Kalo menurut saya sich, yang harus diganti mesinnya... Misalnya dari zephyr(200Watt) ke falcon,, dari falcon(175Watt) ke jasper(150Watt).....

Andaikata, saya punya Jasper(150W),, lalu saya pake adaptor yang Zephyr(200W)... Itu tidak akan masalah, kaka..... (Adaptornya zephyr jadi lebih dingin dari biasanya, karena daya yang dipake cuman 150W doank... siul: )
Yang jadi masalah, kalo KEBALIKANNYA.... Karena adaptor kita tidak dapat mensuplai power yang lebih dari lilitan trafo di dalamnya..... [/COLOR]
MDW - 02/02/2009 03:00 PM
#36
Xenon or Opus or Jasper ???
[COLOR="red"]TAPI!!! bukan berarti kalo TULISAN di LUBANG KARDUSnya 12V - 12,1A adalah JASPER !!! (Kenapa...??? )

Ehhmmm,, sedikit perbedaan antara Xenon or Zephyr dan Opus or Falcon dan Jasper....

Apabila kardus tidak boleh dibuka, maka pembeli hanya bisa membedakan mesin mikocok (falcon dan jasper) dari konsumsi arus yang dapat dilihat pada kardus di bagian lubang atasnya...
Spoiler for "12V - 12,1A || 5V - 1A"

XBOX 360's Error Discussion
XBOX 360's Error Discussion

INI LINKNYA, kaka.... ilovekaskus:
ITU SEMUA TIDAK MENJAMIN 100% !!!

Yang paling membedakan adalah, power connectornya.... INI LINKNYA, kaka....
Spoiler for "1st generation of XBOX 360 (XENON)"

XBOX 360's Error Discussion
Ada plastic berbentuk kotak diantara kaki 3 atas dan kaki tiga bawah....


Spoiler for "2nd generation of XBOX 360 (OPUS)"

XBOX 360's Error Discussion
Plastic yang di XENON HILANG....


Spoiler for "3rd generation of XBOX 360 (JASPER)"

XBOX 360's Error Discussion
Plastic yang atas, BELAH....


Jadi,,
Quote:
Original Posted By kawaiiriza
bla.... bla.... bla...........
kesimpulan gw? semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..

Terima kasih, kaka kawaiiriza...... beer:
[/COLOR]
aghh99 - 03/02/2009 07:02 PM
#37

g ada rencana beli xbox jesper neh, tp kok jadi mikir2 lg ya gara2 baca thread ini. duh duh duh dilema d g......
Aditz09 - 03/02/2009 07:17 PM
#38

meskipun jasper ttp bisa kena rrod ya?
igoylytes - 03/02/2009 07:28 PM
#39

err ... mungkin ni bukan thread yg tepat kali ya, sry klo salah posting ... tp sekarang whisper max d jakarta berapaan ya ? dimana yg masih jual ?
Dry87 - 03/02/2009 11:55 PM
#40

Quote:
Original Posted By kawaiiriza
hm.. asal tau aj, gw punya falcon, maen standar 2-4jam, pake UPS, trus pake kipas exhaust yg segede gaban (biasana bwt PC overclock), but 8 bulan uda mokat (err code 0001) kena socket konektor adaptorna. sedangkan 2 temen gw, xbox masih xenon, beli thn 2006 semua, ampe sekarang masih awet, padahal maen games digeber, ga pake UPS & kipas exhaust, trus game dvdna pake kopab, sedangkan gw pake homemade..
kesimpulan gw? semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..


bos gw setuju bgt ama elo... gw punya xbox360 xenon...maen ga pernah mikir waktu nya geber terus menerus, ga pake kipas2 cm maen di ac kl ga gw nya yg overheating.....
masih awet bgt...ilovekaskus
Page 2 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion