Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

alung777 - 19/02/2009 11:57 AM
#61

Quote:
Original Posted By diemachine
^^
coba bro alung sekali2 di geber jaspernya
pengen liat kuat apa gak..
gw mo beli 360 masih ragu2 euy


wah bro bukan sekali2 lagi...TIAP HARI gua geber terus D...pulang kantor langsung anteng depan xbox dari jam 6 ampe jam 12 D....2 hari kemaren gua pulang cepet dari kantor dari jam 4an ampe jam 12 lagi hammer:....di ruangan luar alias TANPA AC cuman fan biasa aja gua arahin ke belakang xbox gua D
aegan_yuji - 19/02/2009 01:57 PM
#62

Thanks banget atas infonyabeer:
Kalo di bandung beli jasper dimana ya
yang paling recomended ?
harga nya brp ya di bandung yang arcade jasper?maho
MDW - 01/03/2009 08:16 PM
#63
Ok!
Quote:
Original Posted By aegan_yuji
Thanks banget atas infonyabeer:
Kalo di bandung beli jasper dimana ya
yang paling recomended ?
harga nya brp ya di bandung yang arcade jasper?maho

Di BEC kaka,, ada nyang JUAL.... Tokonya yang sebelah kanan (setelah naek escalator belok kanan)
Harganya terakhir, 5,1Jt........

Saran juga dari, Nu'bie nich.... Cek LOBANG (connector) power yang di belakang mesin XBOX JASPERnyah........
Soalnya, ada yang tulisan luarnya 150Watt,,, gak mau dibuka ama si TOKOnya.... Dengan dalih, "Itu mah udah dari sananya, kita orang gak berani ya! kita orang gak mungkin ganti2 isi di dalem kardusnya......"
Kalo udah gitu mah, repot.......


Quote:
Original Posted By Fawks09
aduh... gw terlanjur beli yg falcon. ada yg mau tukeran gak sama jasper 60 gb maho

Jangan nyesel kaka,, temenku username SwimPack,, dia baru beli JASPER.... Di pake teruuusss..... Sekarang ROD..... (Baru kemaren di perbaikin) #:-s

Ada juga (di THREAD mana lupa, euy....) Dia punya FALCON keluaran FDOU (FOXCONN).... Di GUUEEEEBBBEEERRRRR!!! Sampe detik ini, gak ROD..... :-bd


Quote:
Original Posted By alung777
wah bro bukan sekali2 lagi...TIAP HARI gua geber terus D...pulang kantor langsung anteng depan xbox dari jam 6 ampe jam 12 D....2 hari kemaren gua pulang cepet dari kantor dari jam 4an ampe jam 12 lagi hammer:....di ruangan luar alias TANPA AC cuman fan biasa aja gua arahin ke belakang xbox gua D

Nice info, GAN!
MDW - 01/03/2009 08:59 PM
#64
Banyak-banyak berdo'a, kaka.....
Quote:
Original Posted By diemachine
^^
coba bro alung sekali2 di geber jaspernya
pengen liat kuat apa gak..
gw mo beli 360 masih ragu2 euy

Saya masih inget kata-kata kaka kawaiiriza......

Quote:
Original Posted By kawaiiriza
bla.... bla.... bla.... semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..


So.....!?? Tunggu apa lagi??
Udah pernah maen
[*]Army of Two ??
[*]Gears of War 2 ??
[*]BOMBERMAN: Act Zero ??
[*]Armored Core : For Answer ??
[*]Burnout Paradise The Ultimate Box ??
[*]Blazing Angels 2: Secret Mission of WWII ??
[*]Soldier of Fortune: Pay Back ??
[*]Left 4 Dead ??



Terima kasih, semuanya..... Sudah ikut ngeCAS-ngeCUS di thread iniy.......
Semoga semuanya bermanfaat....... kbgt:
MDW - 02/03/2009 12:12 AM
#65
SUP khusus buat 2-Mar-2009
Terima kasih, kaka semua............
ck
chickensoup - 02/03/2009 04:51 PM
#66

memang ganti2 thermal, baut berguna ga sih buat falcon yg kena 3RROD ? atau mending kerja lembur kumpulin duit beli jasper aja ?
radenotaq - 02/03/2009 08:45 PM
#67

Quote:
Original Posted By chickensoup
memang ganti2 thermal, baut berguna ga sih buat falcon yg kena 3RROD ? atau mending kerja lembur kumpulin duit beli jasper aja ?



berguna banget gan....
yang saya baru beli langsung ganti thermal aman2 ajah ampe sekarang apalagi sekalian ganti kipas belakangnya pake whisper max adem ayem.....
mending jangan beli jasper dolo...
soalnya blum terbukti FREE RROD.....
chickensoup - 02/03/2009 09:31 PM
#68

^ tetap pakai clamp atau sudah ganti baut 'sakti' ?
artic silver masih terbaik kan?
MDW - 05/03/2009 11:26 PM
#69
Halow,,, :D:D:D
Apa khabarr, nich semuwaaaa !!! kbgt:

Quote:
Original Posted By radenotaq
berguna banget gan....
yang saya baru beli langsung ganti thermal aman2 ajah ampe sekarang apalagi sekalian ganti kipas belakangnya pake whisper max adem ayem.....
mending jangan beli jasper dolo...
soalnya blum terbukti FREE RROD.....

Nu'bie punya temen nich, namanya "SwimPack" (coba klik, profilenya beliau...)
     Beliau baru beli JASPER,, Belum 1bulan udah RROD.... Sekarang lagi di modif.........
Terakhir ngobrol sich, mau dipasang AKUARIUM xboxnya.... D
Threadnya........



Quote:
Original Posted By chickensoup
^ tetap pakai clamp atau sudah ganti baut 'sakti' ?
artic silver masih terbaik kan?

Aku pake TITAN, lho......... (belum ROD lagi.....)
Tapi nanti kalo ROD lagi, mau diganti pake Premium Pack (yang cairannya warna kuning) .... $5 bro....... ck
white sabath - 12/03/2009 11:11 PM
#70

ro ada yang punya pengalaman ga gara2 lampu mati trs ngerol? aku kena ngerol gara2 lampu mate neh padahal udah pake UPS, kejadianya enak2 maen star ocean tiba2 bleppp lampu mati, xbox masih nyala trs cepet2 gua matiin. Besoknya gua nyalain jeng..jing..jeng keluar E74 sama satu lampu merah busseettt padahal xbox gua udah pasang fan tambahan 4 buah udah kayak tank ngeliatnya... apa perlu sih kabel tv di colokin ke UPS juga karena tv gua ga gua colokin, wa sempet mikir sih jgn2 listrik tak stabil yang tiba2 mati itu masuk lewat kabel komponen trs kena ke xbox ( bener ga sih asmusi gua ) thx
white sabath is offline Add to white sabath's Reputation Report Post Report Post Multi-Quote This Message
rheza13 - 14/03/2009 03:00 AM
#71

Quote:
Original Posted By alung777
wah bro bukan sekali2 lagi...TIAP HARI gua geber terus D...pulang kantor langsung anteng depan xbox dari jam 6 ampe jam 12 D....2 hari kemaren gua pulang cepet dari kantor dari jam 4an ampe jam 12 lagi hammer:....di ruangan luar alias TANPA AC cuman fan biasa aja gua arahin ke belakang xbox gua D


bos bukannya bagusan kipas anginnya dari depan??yang blakang itu khan buang angin panas yang didalam concole..jadi mending dari depan atau dari samping..biar anginnya muter di dalam...maap kalo ngaco...
SwimPack - 19/03/2009 12:43 PM
#72

Woi My Brother.... Baru tau ada Thread ini... Peace:
Jasper Ku Waraz Tenan jooo..... Muantab Bgt..... thumbup: Mesinnya Adem tenan, padahal ora gawe AC kamarku....D


Quote:
Original Posted By white sabath
ro ada yang punya pengalaman ga gara2 lampu mati trs ngerol? aku kena ngerol gara2 lampu mate neh padahal udah pake UPS, kejadianya enak2 maen star ocean tiba2 bleppp lampu mati, xbox masih nyala trs cepet2 gua matiin. Besoknya gua nyalain jeng..jing..jeng keluar E74 sama satu lampu merah busseettt padahal xbox gua udah pasang fan tambahan 4 buah udah kayak tank ngeliatnya... apa perlu sih kabel tv di colokin ke UPS juga karena tv gua ga gua colokin, wa sempet mikir sih jgn2 listrik tak stabil yang tiba2 mati itu masuk lewat kabel komponen trs kena ke xbox ( bener ga sih asmusi gua ) thx
white sabath is offline Add to white sabath's Reputation Report Post Report Post Multi-Quote This Message


ampir Sama kayak kasus gw broo... Jasperku abis lampu mati dua kali, langsung matanya merah, kena E74 nohope:
tapi sekarang dah sembuh n pake UPS. Nah...lebih baik emang klo pake UPS yg dicolokin bukan xboxnya aja....tapi tvnya juga penting bgt, pokoknya yg nyambung ke xbox gw diclokin UPS, sampe spekernya pun juga di colokin. biar aman aja.... ;)


@MDW lagi....... Nice Thread... beer: Peace:
MDW - 20/03/2009 07:37 AM
#73
Thanks 4 SwimPack..
Quote:
Original Posted By SwimPack

ampir Sama kayak kasus gw broo... Jasperku abis lampu mati dua kali, langsung matanya merah, kena E74 nohope:
tapi sekarang dah sembuh n pake UPS. Nah...lebih baik emang klo pake UPS yg dicolokin bukan xboxnya aja....tapi tvnya juga penting bgt, [COLOR="Red"]pokoknya yg nyambung ke xbox gw diclokin UPS, sampe spekernya pun juga di colokin. biar aman aja.... ;)[/COLOR]


@MDW lagi....... Nice Thread... beer: Peace:


Terima Kasih,, kaka SwimPack!!! "Nu'bie mau lihat2 harga UPS,, dulu ahh.... mudah2an kejangkau..." nohope:

"Nice INFO... Keep me Posted,, Gan!"
SwimPack - 20/03/2009 11:02 AM
#74

Quote:
Original Posted By MDW
Terima Kasih,, kaka SwimPack!!! "Nu'bie mau lihat2 harga UPS,, dulu ahh.... mudah2an kejangkau..." nohope:

"Nice INFO... Keep me Posted,, Gan!"


kalo cari UPS sekalian yang ada AVR (automatic voltage regulation) jadi di dalam UPS itu ada stabilizernya juga.
UPS yg Lumayan bagus n murah sih ProLink dah cukup. Tapi klo punya duit lebih, APC or ICA tuh menu wajib. D
ticodatte - 20/03/2009 11:19 AM
#75

Quote:
Original Posted By SwimPack
kalo cari UPS sekalian yang ada AVR (automatic voltage regulation) jadi di dalam UPS itu ada stabilizernya juga.
UPS yg Lumayan bagus n murah sih ProLink dah cukup. Tapi klo punya duit lebih, APC or ICA tuh menu wajib. D


ya memang harus pake UPS gan...kalo ga xbox terancam tuh....D
MDW - 20/03/2009 12:58 PM
#76
Dulure......
Quote:
Original Posted By SwimPack
.................

[COLOR="DarkGreen"]ampir Sama kayak kasus gw broo... Jasperku [COLOR="Red"]abis lampu mati dua kali, langsung matanya merah, kena E74 nohope:
tapi sekarang dah sembuh n pake UPS. Nah...lebih baik emang klo pake UPS yg dicolokin bukan xboxnya aja....tapi tvnya juga penting bgt, pokoknya yg nyambung ke xbox gw diclokin UPS, sampe spekernya pun juga di colokin. biar aman aja.... ;)[/COLOR]

Bro,, terus piye je xboxmu sembuh maning...?? Di overheat seperti biasa, ta?? Atow,, di ganti ThermalCoate...??

Jaga2 karo, mikocokku..... D
MDW - 20/03/2009 01:38 PM
#77
TIPS dan TRIK ONLINE !
TIPS dan TRIK ONLINE dari kaka Andika!

Setelah Jum'atan,, saya ngobrol VIA YM dengan kaka Andhika,, beliau ngeshare banyak ILMU tentang online.......

Hopefully SUPport all of you,, guys !

Spoiler for "Tips ONLINE !"

Selamat siang,, kaka.....
Saya user ID: MDW

Kalo boleh tahu,, kaka punya trick n' tips gak,, supaya gak ke banned....??? ck
d1ka_28 sudah sign in kembali. (20/3/09 12:49 KIX)

Andika Putera: halooo
Andika Putera: oowww
Andika Putera: ini btw ce apa co sih
Andika Putera: di potonya udah bapak2 tp blg ke gw kk
Andika Putera: jd gak enk
Andika Putera: haloooo...
MDW: ahhh...... biasa,, adat jawa....
MDW: Mas ato kaka,, kan lebih enak......
Andika Putera: wekekekkeke
Andika Putera: harusnya saya yg manggil mas
Andika Putera: saya lebih muda nih
MDW: BTW.,, kaka kan ilmunya lebih tinggi...
Andika Putera:
Andika Putera: gak2
MDW:
Andika Putera: gini
Andika Putera: mikocok ngeliat untuk di ban ato gak dari firmware
Andika Putera: ada jg yg blg liat dari modif kipas jd 12v ama HDD hack jd 120GB
Andika Putera: to untuk saat ini saya fokus bahas di game bajakan aja yah hehehehe
MDW: ooooo.....
MDW: oke...!
Andika Putera: pengalaman saya sih pas udah lolos dari ban wave taun lalu gini mas
MDW: Terima kasih, kaka....
Andika Putera: 1. upgrade ke firmware terbaru
MDW:
Andika Putera: 2. kalo bisa maen game homemade
Andika Putera: 3. jgn maen game online sebelum tgl rilis
Andika Putera: no 3 itu yg paling penting
MDW: ooohhhh.....
Andika Putera: contohnya gini deh
MDW: Jadi kaka pernah ke ban wave tahun lalu..??
Andika Putera: game A rilis resminya tgl 5 nov
MDW:
Andika Putera: blom
Andika Putera: saya lolos mas
Andika Putera: aaah jgn panggil kk
Andika Putera: najis ah
MDW:
Andika Putera: sampe mana td
Andika Putera: ampe lupa gw
Andika Putera: oia
MDW: game A rilis resminya tgl 5 nov
Andika Putera: naaah
Andika Putera: biasanya kan game2 bajakan disiini keluarnya lebih cpet
MDW: hmmmm.....
Andika Putera: dan biasanya jg org pada napsu maen
Andika Putera: naaahh itu salahnya ada disitu
Andika Putera: kalo mas maen offline sih gak masalah
Andika Putera: tp masalahnya kalo maen online
MDW: Ooooo....
Andika Putera: soalnya ketauan kalo mas maen game bajakan
MDW:
Andika Putera: jd amannya maennya tgl 6-7 nov
MDW: 2009???????
Andika Putera: dengan trik kaya gitu sih saya lolos ban wave taun lalu
Andika Putera: apaab tuh 2009
MDW: lolos ban wave tahun 2008.... yaa...
Andika Putera: iyah 2008 hehehehhe
MDW:
Andika Putera: biasanya ban wave diadain tiap akhir taun
MDW: Oooooo!!!
Andika Putera: naaah sebelom ban wave console2 yg akan di ban ma mikocok tuh ditanda2in (flag)
Andika Putera: jd pas ban wave mikocok tinggal sapu bersih
Andika Putera:
MDW: weits......
Andika Putera: hehehehe
Andika Putera: kalo mau maen online maen yg "rapi" aja mas
Andika Putera: jgn napsu
MDW: SEP!
Andika Putera: ati2 jg ama game review
Andika Putera: ada 2 jenis game
Andika Putera: review ma retail
MDW: ???
Andika Putera: kalo retail dah full
Andika Putera: kalo review masih review
Andika Putera: kalo ente maen game review pas online siap2 aja hehehehe
MDW:
Andika Putera: ciri2nya game review : gak dapet achivment ma gak bisa online
Andika Putera: makanya td saya saranin maen game homemade
MDW: hmmmmm.....
Andika Putera: biasanya jarang yg review kalo homemade
Andika Putera: ada lg mas
MDW: Jadi kesimpulannya, mas selama ini gak ke banned,, gara2 maen online pas tanggal 6-7 November... Tiap tahun......
Andika Putera: bukaaaaannn
Andika Putera: itu contoh aja
Andika Putera: gini
MDW:
Andika Putera: kan td game A misal rilis resmi tgl 5
Andika Putera: nah ane maennya tgl 6 ato 7-nya
Andika Putera: itu td contoh aja
MDW: Ohhh.... ya... ya...
MDW:
MDW: Sorry mas.....
Andika Putera: makanya sering2 aja cek riis resminya
Andika Putera: gpp
Andika Putera: cek di play asia aja kapan tgl rilis game2
MDW: xbox saya kondisinya gini, mas....
Kipas talismoon,, heatsink diganti,, dvdrom taruh diluar.....
Andika Putera: oowww
Andika Putera: gpp
Andika Putera: bgs biar gak kena overheat
Andika Putera: beli baru ato 2nd mas....??
MDW: Iyaa,, baru sembuh dari ROD nih.....
Andika Putera: oowww
MDW: 2nd...
Andika Putera: tipe apa mas...??
MDW: Falcon
Andika Putera: hhmmm
Andika Putera: paling awet sih IMO xenon yah hehehehe
Andika Putera: soalnya dah bnyk saksinya
MDW: iyah....
Andika Putera: xbox gw aja amoir 3 thn
Andika Putera: baru koit tuh
Andika Putera: sue dah
MDW: Oooohhhh......
MDW:
Andika Putera: pensiun dah sekarang huhuhuhuhu
MDW: gak dibenerin??
Andika Putera: btw udah maen online apa baru mau nih mas...??
Andika Putera: kaga ah
Andika Putera: udah kena 10x 3 ROL
MDW:
Andika Putera: wekekkekee
MDW: Perbaikin sendiri??
Andika Putera: awal kena sih di servis
Andika Putera: bis tuh 6bln kemudian kena
Andika Putera: kena lg
Andika Putera: naaah dari situ dah udah mulai rewel
Andika Putera: akhirnya ane pake towel trik
MDW: overheat yaa....
MDW: udah ganti thermal paste,, blom??
Andika Putera: yup
Andika Putera: udah
MDW: bisa??
Andika Putera: pas servis pertama kali kena 3 ROL
Andika Putera: pake towel trik mah pasti bisa mas
MDW: hmmmm.....
Andika Putera: tp paling lama cm 4-5 hari aja
Andika Putera: highly not RECOMMEND deh
Andika Putera: bahaya
MDW: Ooooo....
MDW: iya... ya.....
MDW: overheat memang bahaya...
Andika Putera: ibaratnya kalo manusia masuk angin dikerok mas
MDW:
Andika Putera: sekali dikerok langsung sembuh kan
Andika Putera: tp ada yg bilang bahaya jg
Andika Putera: kalo kena angin duduk bisa langsung modar
Andika Putera: sama kaya towel tril
Andika Putera: trik*
Andika Putera: sembuh sih tp kalo lg sial bisa langusng mati total xbox ente
MDW: Oooooo......
MDW: sekarang xbox mas mati TOTAL???
Andika Putera: gak sih
Andika Putera: dijual
Andika Putera: kode 0102
MDW: Ooooo.......
Andika Putera: berubah2 sih kodenya
Andika Putera: kadang E74,0102,0022,0020,0103
Andika Putera:
Andika Putera: mampus kan
MDW: 0102 unknown error

* though it's most likely GPU related literally means the console does not know what is wrong. possibly a short or cold solder joint somewhere. So far there is 1 major theory for what causes most of these errors is that the Ram, CPU, or GPU are not soldered properly to the mother board due either to poor manufacturing or excessive heat up and cool down cycles that stress, weaken and eventually break the soldered connection.
There are two theories to fixing this one deals with the "X" clamps that hold down the chips. The other involves re-Heating the chips. DO NOT attempt either of these if your console is still under warranty. If your console is still under warranty return it to the store where it was purchased or call MS to have it replaced. I have also he
Andika Putera: gak ngaruh mas
Andika Putera: xbox mah cepet lambat pasti mati
Andika Putera: mau jasper sekalipun
Andika Putera: emang dah cacat produksi dari awal
MDW: Hmmmm......
Andika Putera: bego mang tuh mikocok
Andika Putera: kesel gw jdnya
MDW:
MDW: Bill gates..???
MDW:
Andika Putera: masa perusahaan gede gitu bisa bikin salah cm karena desain aja
Andika Putera: bego kan
MDW: Iyaa..... bener mas.......
Andika Putera: buru2 si mikocok keluarin xbox biar gak kalah ama ps3
Andika Putera: akhirnya cacat dah
Andika Putera:
MDW: hmmmm.......
Andika Putera: kacau dah
MDW: iya nih,, parah emang.......
Andika Putera: kalo gak gagal kaya gini pasti rame dah
MDW: SETUJU!!!
Andika Putera: kalo niat maen live join di vgi aja bro
Andika Putera: video games indonesia
Andika Putera: enk2 orgnya
Andika Putera: bnyk yg online disana
MDW: www.vgi.com ???
Andika Putera: bukan2
Andika Putera: http://www.videogamesindonesia.com/forum
MDW: MANTABB banget forumnya... REG dulu yaa....
Andika Putera: siipp
Andika Putera: umur2nya seumuran ente semua tuh
Andika Putera: hari minggu ini ada gath akbar di grand indonesia
Andika Putera: dateng aja mas
Andika Putera: di blitz
MDW: BTW,, YM ini aku masukin ke threadku yaa....??
MDW: Blitz MegaPlex??
MDW: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1382859&referrerid=232504
Andika Putera sedang mengetik pesan.
Andika Putera: yup

Pesan terakhir diterima pada 20/3/09 pukul 13:23 KIX
dante_arisha - 20/03/2009 02:05 PM
#78

Quote:
Original Posted By radenotaq
berguna banget gan....
yang saya baru beli langsung ganti thermal aman2 ajah ampe sekarang apalagi sekalian ganti kipas belakangnya pake whisper max adem ayem.....
mending jangan beli jasper dolo...
soalnya blum terbukti FREE RROD.....


betul sekali
SwimPack - 20/03/2009 02:18 PM
#79

Quote:
Original Posted By MDW
Bro,, terus piye je xboxmu sembuh maning...?? Di overheat seperti biasa, ta?? Atow,, di ganti ThermalCoate...??

Jaga2 karo, mikocokku..... D


Xboxku dulu Awalnya aku over heat, tapi cuman sekali doang truz yg kedua baru di ganti thermal coat/pastenya. Kan kata orang2 overheat klo bisa 1kali or 2kali aja, setalah itu thermal pastenya harus diganti karna dah kering. Bener Gaakkk...??? Peace:
Pernah ada kasus temenku sering over heat tapi gak pernah ganti thermal paste, n finally kaki2nya yg di GPU ada yg nyambung akibat terlalu panas. Tuh masih lumayan, katanya sih 25% masih bisa diselamatkan, bahkan juga ada GPUnya retak, nah lhooo.... klo dah gitu dibawa ke pabriknya mikocokpun gak bisa dibenerin, alias RIP (Rest In Permanent) D
[S.I.C] - 20/03/2009 04:57 PM
#80

wah... gimana klo yg jespe ya ???
temen gw xbox nya dibenerin di pse terakhir minggu masih belom kelar tuh...
Page 4 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion