Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 40 of 45 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > 

Sin1386 - 25/04/2010 11:11 PM
#781

gan - agan yang baik hati. mau tanya nih...

xbox xenon gw kan baru direparasi (lagi) nih...

trus pas dicoba tiba2 layarnya blank (hitam terus gitu) , tapi ada suara dan hijau lampunya (normal). nah itu kenapa ya ?

sebelumnya error E74. makasi ya atas jawabannya iloveindonesia
stickman - 27/04/2010 07:18 AM
#782

Quote:
Original Posted By Lady_Gura
klo adaptor yg 100v bisa diganti ama yg 220v ga sih?

thx b4

bs2 aj asal PSU jenis xbox yg sama
beer:
Quote:
Original Posted By Sin1386
gan - agan yang baik hati. mau tanya nih...

xbox xenon gw kan baru direparasi (lagi) nih...

trus pas dicoba tiba2 layarnya blank (hitam terus gitu) , tapi ada suara dan hijau lampunya (normal). nah itu kenapa ya ?

sebelumnya error E74. makasi ya atas jawabannya iloveindonesia

gejala mau kumat lg tu!
ilovekaskus
stickman - 27/04/2010 07:28 AM
#783

Quote:
Original Posted By Lady_Gura
klo adaptor yg 100v bisa diganti ama yg 220v ga sih?

thx b4

bs2 aj asal PSU jenis xbox yg sama
beer:
Quote:
Original Posted By Sin1386
gan - agan yang baik hati. mau tanya nih...

xbox xenon gw kan baru direparasi (lagi) nih...

trus pas dicoba tiba2 layarnya blank (hitam terus gitu) , tapi ada suara dan hijau lampunya (normal). nah itu kenapa ya ?

sebelumnya error E74. makasi ya atas jawabannya iloveindonesia

gejala mau kumat lg tu!
ilovekaskus
fabiobook - 09/05/2010 01:17 AM
#784
falcon 360
misi agan2... mau tanya..
emang bisa ya gara2 kena 3RROD motherboard bisa jebol?, soalnya xbox saya satu mangdu ga ada yang bisa servis.. katanya semuanya nyerah \(
ada ga sih yg jual motherboard second? apa xbox saya di lem biru aja ngakak
white_mage - 09/05/2010 06:10 PM
#785

Sesepuh smua mau nanya neh....
Xbox jasper ane knapa ya barusan kok restart2 trus....
trus ane gerak2 dikut adaptor nya, sdikit ane banting sih....
Diemin baru normal lg nyala nya....
Apa adaptor ane dah rusak tuh...??
Masak baru 3 bulanan dah rusak adaptor jasper.....
bingung
Thx buat jawab .....
beer:XBOX 360's Error Discussion
Jazz_1212_VTEC - 10/05/2010 12:09 AM
#786
mau nanya donk bro2 senior semuanya
alo bro2 senior semuanya. gua mau nanya donk.

seblmnya salam kenal dulu ya. gua Michael neh.
gini ya bro2 senior semuanya. gua seh udh ada PS3 dirumah neh, ada rencana mau beli mesin console game yg baru lg neh yaitu Xbox360. soalnya denger2 info2 dari beberapa forum katanya hampir 70-80% game2 skrg ada di PS3 dan Xbox 360. apakah bener tuh?
kalo emang bener, enakan gua beli Xbox 360 donk. karena Xbox 360 bisa maenin game2 meskipun yg gak musti original, sedangkan kalo PS3 musti beli game original terus.
Paling untuk beberapa game2 yg hanya ada di PS3 baru deh gua beli originalnya.
kan lumayan tuh itung2 bisa nabung utk beli game2 yg laen, dibandingkan gua musti beli game2 yg semua original.
Gimana kalo menurut bro2 senior semuanya? mohon info2nya ya bro.

Ada satu hal lg neh yg mau gua tanyain
Apakah bener kalo kita maen game langsung dari hardisk tanpa menggunakan optiknya, bisa mengurangi resiko utk overheat Xbox nya?

Itu aja kok yg mau gua tanyain. Mohon info2nya ya. Thx seblmnya.
Jazz_1212_VTEC - 10/05/2010 05:04 PM
#787

up dulu aaaaahhh
LordGenome - 12/05/2010 12:39 AM
#788

up
upupup
upupupupup
upupupupupupup
upupupupupupupupup
upupupupupupupupupupup
upupupupupupupupupupupupup
upupup
upupup
upupup
upupup
upupup

XBOX 360's Error Discussion
arakian360 - 12/05/2010 09:16 PM
#789

Quote:
Original Posted By Sin1386
gan - agan yang baik hati. mau tanya nih...

xbox xenon gw kan baru direparasi (lagi) nih...

trus pas dicoba tiba2 layarnya blank (hitam terus gitu) , tapi ada suara dan hijau lampunya (normal). nah itu kenapa ya ?

sebelumnya error E74. makasi ya atas jawabannya iloveindonesia


xbox kalau ud kena 3rod umurnya ud ngga bakal lama bos. Daripada duit abis buat service, mending ditabung buat beli xbox baru.

Sumber : pengalaman pribadi.

Quote:
Original Posted By fabiobook
misi agan2... mau tanya..
emang bisa ya gara2 kena 3RROD motherboard bisa jebol?, soalnya xbox saya satu mangdu ga ada yang bisa servis.. katanya semuanya nyerah \(
ada ga sih yg jual motherboard second? apa xbox saya di lem biru aja ngakak


Mungkin aja. Sedikit nih gw share pengalaman gw. xbox gw xenon, pertama kena 3rod, service; ganti thermal pasta, x-clamps ganti baut,...jalan tuh xbox, lumayan lah bertahan 6 bulanan. abis itu kena 3rod lagi, service lagi (pakai cara yang sama), cuma bertahan 2 mingguan. ngga lama tuh xbox gw modar.
Kesimpulan gw sih : mobo bisa jebol karena terlalu sering overheat. semakin sering 3rod semakin sering overheat, lama2 jebol juga alias matot.
Sumber : pengalaman pribadiPeace:
stickman - 14/05/2010 06:38 AM
#790

Quote:
Original Posted By white_mage
Sesepuh smua mau nanya neh....
Xbox jasper ane knapa ya barusan kok restart2 trus....
trus ane gerak2 dikut adaptor nya, sdikit ane banting sih....
Diemin baru normal lg nyala nya....
Apa adaptor ane dah rusak tuh...??
Masak baru 3 bulanan dah rusak adaptor jasper.....
bingung
Thx buat jawab .....
beer:XBOX 360's Error Discussion

Adaptronya ORI gak??
Quote:
Original Posted By Jazz_1212_VTEC
alo bro2 senior semuanya. gua mau nanya donk.

seblmnya salam kenal dulu ya. gua Michael neh.
gini ya bro2 senior semuanya. gua seh udh ada PS3 dirumah neh, ada rencana mau beli mesin console game yg baru lg neh yaitu Xbox360. soalnya denger2 info2 dari beberapa forum katanya hampir 70-80% game2 skrg ada di PS3 dan Xbox 360. apakah bener tuh?
kalo emang bener, enakan gua beli Xbox 360 donk. karena Xbox 360 bisa maenin game2 meskipun yg gak musti original, sedangkan kalo PS3 musti beli game original terus.
Paling untuk beberapa game2 yg hanya ada di PS3 baru deh gua beli originalnya.
kan lumayan tuh itung2 bisa nabung utk beli game2 yg laen, dibandingkan gua musti beli game2 yg semua original.
Gimana kalo menurut bro2 senior semuanya? mohon info2nya ya bro.

Ada satu hal lg neh yg mau gua tanyain
Apakah bener kalo kita maen game langsung dari hardisk tanpa menggunakan optiknya, bisa mengurangi resiko utk overheat Xbox nya?

Itu aja kok yg mau gua tanyain. Mohon info2nya ya. Thx seblmnya.

emang asik xbox!!
murah meriah gan!!
ilovekaskus
Quote:
Original Posted By arakian360
xbox kalau ud kena 3rod umurnya ud ngga bakal lama bos. Daripada duit abis buat service, mending ditabung buat beli xbox baru.

Sumber : pengalaman pribadi.



Mungkin aja. Sedikit nih gw share pengalaman gw. xbox gw xenon, pertama kena 3rod, service; ganti thermal pasta, x-clamps ganti baut,...jalan tuh xbox, lumayan lah bertahan 6 bulanan. abis itu kena 3rod lagi, service lagi (pakai cara yang sama), cuma bertahan 2 mingguan. ngga lama tuh xbox gw modar.
Kesimpulan gw sih : mobo bisa jebol karena terlalu sering overheat. semakin sering 3rod semakin sering overheat, lama2 jebol juga alias matot.
Sumber : pengalaman pribadiPeace:

Cb serpis di masternya xbox
pasti gak ky gt gan!
wedewe - 14/05/2010 05:09 PM
#791

gw punya xbox xenon dengan drive Hitachi, udah gw solder sana sini untuk JTAG.
udah berhasil ambil filenya dan udah berhasil write balik.
tapi kenapa keluar error 79 yah? gw dah googling, katanya ada masalah di drivenya? knapa yah? apa xbrnya ga cocok?
xbox xenon gw juga bermasalah (sebelum gw jitak..JTAG maksudnya) gambarnya ga keluar, tapi sound dan semuanya normal.
gw coba panasin (nyopot fan and ganti thermal) sih berhasil, sempet keluar gambarnya aka normal, tapi beberapa jam kemudian, gambarnya jadi jelek, kalo dimatiin, penyakitnya kumat, gambar ga keluar, sound normal.
gw panasin lagi, berhasil lagi....trus mati lagi...
ini udah gw panasin yang keempat kali, dan tetep berhasil trus mati lagi....
mosok xbox gw tiap kali mau main mesti bongkar casingnya dulu buat manasin??
ada pencerahan??
arakian360 - 14/05/2010 10:25 PM
#792

Quote:
Original Posted By wedewe
gw punya xbox xenon dengan drive Hitachi, udah gw solder sana sini untuk JTAG.
udah berhasil ambil filenya dan udah berhasil write balik.
tapi kenapa keluar error 79 yah? gw dah googling, katanya ada masalah di drivenya? knapa yah? apa xbrnya ga cocok?
xbox xenon gw juga bermasalah (sebelum gw jitak..JTAG maksudnya) gambarnya ga keluar, tapi sound dan semuanya normal.
gw coba panasin (nyopot fan and ganti thermal) sih berhasil, sempet keluar gambarnya aka normal, tapi beberapa jam kemudian, gambarnya jadi jelek, kalo dimatiin, penyakitnya kumat, gambar ga keluar, sound normal.
gw panasin lagi, berhasil lagi....trus mati lagi...
ini udah gw panasin yang keempat kali, dan tetep berhasil trus mati lagi....
mosok xbox gw tiap kali mau main mesti bongkar casingnya dulu buat manasin??
ada pencerahan??


xbox gw juga dulu begitu sebelum mati total, trus klo soal gambar jadi jelek, xbox gw waktu itu gambarnya juga jadi burem, dan kebiru-biruan. GPU nya overheat kayaknya bos. tapi mungkin tanya masternya aja dulu biar lebih jelas.
ibnuaziz123 - 27/05/2010 08:43 PM
#793

misi newbie ikutan,gan xbox ane jasper,udah 2 kali lagi maen mati lampu takut jadi takut nyalai xbox ni,ada yang sama gak abis itu bener bener aja apa gak?
stickman - 03/06/2010 07:27 AM
#794

Quote:
Original Posted By wedewe
gw punya xbox xenon dengan drive Hitachi, udah gw solder sana sini untuk JTAG.
udah berhasil ambil filenya dan udah berhasil write balik.
tapi kenapa keluar error 79 yah? gw dah googling, katanya ada masalah di drivenya? knapa yah? apa xbrnya ga cocok?
xbox xenon gw juga bermasalah (sebelum gw jitak..JTAG maksudnya) gambarnya ga keluar, tapi sound dan semuanya normal.
gw coba panasin (nyopot fan and ganti thermal) sih berhasil, sempet keluar gambarnya aka normal, tapi beberapa jam kemudian, gambarnya jadi jelek, kalo dimatiin, penyakitnya kumat, gambar ga keluar, sound normal.
gw panasin lagi, berhasil lagi....trus mati lagi...
ini udah gw panasin yang keempat kali, dan tetep berhasil trus mati lagi....
mosok xbox gw tiap kali mau main mesti bongkar casingnya dulu buat manasin??
ada pencerahan??

Baked berulang2 bs bikin board rusak total lho!
takut:
Quote:
Original Posted By ibnuaziz123
misi newbie ikutan,gan xbox ane jasper,udah 2 kali lagi maen mati lampu takut jadi takut nyalai xbox ni,ada yang sama gak abis itu bener bener aja apa gak?

kl takut mending jual sm aq aj sinie.....D
lawlietzzz - 09/06/2010 12:45 AM
#795

Gan,,numpang nanya ni ,,,

Xbox ane udah 3rod,,,trus udah diservis dan sembuh,,,,

Tapi kena lagi,,trus ane bongkar nyoba2 benerin sendiri dan untungnya bisa,,,

Tapi sekarang baru maen 15 menitan tiba2 kena 2rod,,trus ane matiin,,ane nyalain bisa lagi,,,tapi cuma 15 menit juga,,,gitu teruss tuh

Ada yg bisa bantu,,,thx
wira_id - 12/06/2010 09:57 PM
#796

Bro dibenerin sendiri aja, bisa sembuh kok. Punya gw xbox falcon dulu juga kena E74, tapi udah 4 bulan ini ok aja. Permasalahan utamanya adalah melengkungnya mobo karena panas, sehingga terjadi crack pada soderranya. Klo mobo Falcon biasanya kena E74 karena yg putus biasanya soderan di sekitar GPU karena CPU nya udah lebih dingin. Klo mobo xenon bisa kena CPU ato GPU (1ROD ato 3ROD) Nah biar g melengkung harus di baut di casing besinya. Banyak tutorialnya kok yang xclamp hybrid. Klo cuma di overheat aja emang soderan yang putus bisa nyambung sementara, tapi klo udah melengkung karena panas putus lagi makanya harus dibaut. Dulu xbox gw, gw bongkar sendiri di heat gun 4 menitan, xclampnya ganti baut di bor ke casing dan ganti thermal paste murahan, sampe skarang xbox gw g ada masalah.

Klo 2ROD tuh mungkin ada yang salah pada pemasangan heatsink CPU sehingga mobonya mudah overheat
pvt.ryan - 13/06/2010 10:01 AM
#797

aneee kok kena E74 udh tiga kali penyebab apaan ya gan??
h3nla1 - 13/06/2010 06:55 PM
#798

Quote:
Original Posted By Jazz_1212_VTEC
alo bro2 senior semuanya. gua mau nanya donk.

seblmnya salam kenal dulu ya. gua Michael neh.
gini ya bro2 senior semuanya. gua seh udh ada PS3 dirumah neh, ada rencana mau beli mesin console game yg baru lg neh yaitu Xbox360. soalnya denger2 info2 dari beberapa forum katanya hampir 70-80% game2 skrg ada di PS3 dan Xbox 360. apakah bener tuh?
kalo emang bener, enakan gua beli Xbox 360 donk. karena Xbox 360 bisa maenin game2 meskipun yg gak musti original, sedangkan kalo PS3 musti beli game original terus.
Paling untuk beberapa game2 yg hanya ada di PS3 baru deh gua beli originalnya.
kan lumayan tuh itung2 bisa nabung utk beli game2 yg laen, dibandingkan gua musti beli game2 yg semua original.
Gimana kalo menurut bro2 senior semuanya? mohon info2nya ya bro.

Ada satu hal lg neh yg mau gua tanyain
Apakah bener kalo kita maen game langsung dari hardisk tanpa menggunakan optiknya, bisa mengurangi resiko utk overheat Xbox nya?

Itu aja kok yg mau gua tanyain. Mohon info2nya ya. Thx seblmnya.


Hampir rata2 game sama antara PS3 dan 360, tentu kecuali game2 exclusive(Uncharted 2, GT 5, etc).

Gwa ada PS3 dan 360, banyakan main di 360 karena kasetnya2 murah. Jadi kalo mang ada di 360 pasti gwa beli di 360, PS3 cuman buat main game2 exclusive aja ^^

360 memiliki fitur installasi game ke HD secara penuh(beda dengan PS3 yang partial), disc hanya digunakan untuk autentikasi di awal saja. Mksdnya untuk bermain game u ttp harus masukin discnya ke dalam tray, di baca bentar kemudian pas play game langsung dari HD. Dah pasti kan mengurangi panas yang disebabkan oleh DVD ROM, kalo mau tau DVD ROM di XBOX bawahnya langsung GPU dan CPU.

Mau ga pake disc(Game On Demand) harus cari mesin2 XBOX 360 JTAG, u bisa pake HD external untuk simpen game2 dan untuk maininnya, dan ga ada batasan unlimited size HDnya, kalo pake NXE 20.9XXXX kan cuman 16 Gb.
awanxx - 22/06/2010 04:11 PM
#799

Gan ane punya xbox falcon udah pernah servis rrod (ga tau codenya dulu).
Eh 2 bulan rrod lagi.
Kali ini codenya 0110 itu kenapa gan?
Mohon penjelasan suhu.XBOX 360's Error Discussion
agha_gembul - 22/06/2010 04:30 PM
#800

ni yg pada masalah da yg mesinya jasper gak?XBOX 360's Error Discussion
Page 40 of 45 | ‹ First  < 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion