Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 45 of 45 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45

bokap123 - 11/07/2011 01:48 PM
#881

buat agan2 yang selain jesper mending xbox kayak anein niih modif watercooling emang mahal si gan pertamanya tapi setelah itu ga bakal service2 lagi gan and cocok bgt nih buat gamers yang ga tau waktu jadi bisa main berapa jam pun yang agan mau :thumbup
asal jaga juga tuh gan suhunya :2thumbup
ConsoleFreedome - 11/07/2011 06:54 PM
#882

Kalo menurut ane untuk solusi xbox yang kena RROD karena Overheat,sbg brkt:

WORK 100% & gak akan balik lagi tu penyakit
- Reball GPU & CPU nya (ane saranin pake jasanya Master Shadow wizzard only him can do it shakehand)
- ganti thermal khusus overclocking
- pake adaptor jasper plus stabilizer
- ane saranin jangan dimodif kipas, karena terlalu riskan ngambil daya dari mobo. jadi pake fan tambahan di belakang pembuangan panas xbox, fannya pake yang 250V yang terbuat dari besi, tu air flow kencengnya bukan maen hammers bisa nurunin 10-12 Celcius
- terakhir tinggal pemakaiannya, kalo wajar xbox bisa awet bertahun2 Yb
PERKEDEL_BULUK2 - 11/07/2011 07:14 PM
#883

Quote:
Original Posted By ConsoleFreedome
Kalo menurut ane untuk solusi xbox yang kena RROD karena Overheat,sbg brkt:

WORK 100% & gak akan balik lagi tu penyakit
- Reball GPU & CPU nya (ane saranin pake jasanya Master Shadow wizzard only him can do it shakehand)
- ganti thermal khusus overclocking
- pake adaptor jasper plus stabilizer
- ane saranin jangan dimodif kipas, karena terlalu riskan ngambil daya dari mobo. jadi pake fan tambahan di belakang pembuangan panas xbox, fannya pake yang 250V yang terbuat dari besi, tu air flow kencengnya bukan maen hammers bisa nurunin 10-12 Celcius
- terakhir tinggal pemakaiannya, kalo wajar xbox bisa awet bertahun2 Yb


itu reballingnya jadi lead apa masih lead free?
dityamon - 12/07/2011 11:05 PM
#884

Quote:
Original Posted By bla3
itu kalo gak salah gpu overheat. . masih bisa sih kayanya. .

palingan ditembak pake heatgun. . terus solusinya bisa jangka pendek / panjang

jangka pendek
- abis diheatgun, ganti pasta . . kemungkinan sih jalan. . sama ganjel2 X clamp mungkin kalo diperlukan (300rban), kalo mujur bisa ampe hitungan bulan. . kalo gak paling seminggu 2 minggu tewas. . he3. .

jangka panjang

- abis heatgun, ganti pasta, hybird X-clamp, terus pake sistem water cooling, ( 1juta ) katanya ini bisa bikin xbox tahan digeber gan. .


waduwh tnyta mahal jga y capedes
klo gni cranya mending cari jesper second ajh deh ...
btw thx gan \)b
pakasi - 29/07/2011 04:32 PM
#885

gan tolongin ane..
xbox ane ga mau booting waktu dinyalain xbox ane cuma nyala lampu hijau di tengah tengah tombol power trus layat TV hitam aja.
kamlet - 05/10/2011 03:43 AM
#886

kalo xbox gw jd gak bs masuk dashboard gara2 gw upgrade
trus ada tulisan system update stopped.:sorry
buat agan2 mau nanya nih apa masih bs di service gan ?
thanks berat
sugivania - 22/10/2011 02:37 PM
#887

bro black ops aman ga ya ngelive pake lt 2.0
MDW - 25/01/2012 08:36 PM
#888
Maennya di kontrol.. ;-)
Quote:
Original Posted By bokap123
buat agan2 yang selain jesper mending xbox kayak anein niih modif watercooling emang mahal si gan pertamanya tapi setelah itu ga bakal service2 lagi gan and cocok bgt nih buat gamers yang ga tau waktu jadi bisa main berapa jam pun yang agan mau :thumbup
asal jaga juga tuh gan suhunya :2thumbup


Salam kenal kaka,,

Saran dari nu'bie nih... Walau bagaimanapun,, barang dah lama.. Lebih baik maennya di kontrol... tiap 3 jam sekali,, istirahat 0.5 jam.. Walaupun yang mainnya gantian (misal pemain 10 orang,, liga champion di 1 xbox 360)..
xlouxer - 25/01/2012 08:42 PM
#889

sekedar share gan, pengalaman di ane jasper jtag pun bisa trkena RROD. kasus kejadian pada JTAG ane kerusakan di dvd rom drive. solusinya ganti dvd rom. jdi RROD byk penyebabnya...slh satu nya apabila dvd rom error maka xbox akan kena RROD (wlpn bisa diselamatkan).D
MDW - 25/01/2012 08:42 PM
#890
IC --teru-- ???
Quote:
Original Posted By turtwig
Ic xbox 360 go-pro saya gosong dan pas dinyalain xboxnya kaga tampilan sekalipun. Yang jadi pertanyaan saya, apakah bisa dibetulkan xbox saya?dimohon pencerahannyaXBOX 360's Error Discussion


IC xbox 360 go-pro itu kan banyak yaa,, kaka.... Ada IC GPU,, ada IC CPU,, ada IC regulator,, ada IC amplifier,, ada IC teru.. (canda) ;-) cendols
BTW,, begini kaka,,
kalo IC GPU/CPU nya gosong,, berarti kita dah gak mungkin benerin lagi (dibuat pake teknologi NANO di Jepun),, kecuali punya spare part IC nya.. Tapi,, kalo kita mau nyari IC nya,, beugh... mendingan beli xbox 360 lagi aja...
BTW,,
alhamdulillah,, nu'bie pake XBOX 360 yang VALHALLA (Slim),, dah setahun nih.. Gak ada masalah... (maen maksimal 5 jam,, istirahat minimal 30min) ;-)
cendolb
MDW - 25/01/2012 08:45 PM
#891
Page one ;-)
Quote:
Original Posted By GugunHide
gan ada cara buat ngilangin error code 0020 walopun untuk sementara, xbox ane type falcon mohon bantuannya D


Salam kenal kaka Gugun,,

Dah cek website di page one ama dua..???
Ada cara2 nya kok... D D D
ilovekaskus
caghi5 - 05/04/2012 06:22 PM
#892

Quote:
Original Posted By kawaiiriza


hm.. asal tau aj, gw punya falcon, maen standar 2-4jam, pake UPS, trus pake kipas exhaust yg segede gaban (biasana bwt PC overclock), but 8 bulan uda mokat (err code 0001) kena socket konektor adaptorna. sedangkan 2 temen gw, xbox masih xenon, beli thn 2006 semua, ampe sekarang masih awet, padahal maen games digeber, ga pake UPS & kipas exhaust, trus game dvdna pake kopab, sedangkan gw pake homemade..
kesimpulan gw? semuana tergantung keberuntungan lo, klo tinggi, ya awet2 aj ampe sekarang.. klo ga? mo lo ganti thermalna, lo pakein baut ajaib, te2p aj ancur tu xbox.. jadi rajinlah berdoa sebelum beli xbox..


:sup2 :rate5
gm21net - 06/04/2012 01:49 AM
#893
semua type xbox ga menjamin aman gan..
semua type xbox ga menjamin aman gan..
ane aja punya slim 4gb mfr 2010 skg rrod 0100 cd
bingung m xbox 360 ..
vili - 24/09/2012 01:17 PM
#894

Permisi agan yg pinter2..,aku mau tanya nih?.,xbox aku br di
upgrde:
kernel version: 2.0.15574.0
FSD- Version: 2.2 Rev1072
dashboard: 2.0.15574.0
ada 3 skin: 1.blackened white, 2.default skin,3.
metrostylebyidefxv4.0homebrew.xzp.
caranya add list ke manage game paths itu gimana gan?
soalnya pas kotak-katik di general settings tertekan default
settings.,semua jadi hilang dan hrs di set ulang yang aku
bingung cara manage game paths nya.aku sdh change path
tp tidak muncul..
1.retail (unpatched, or original) 2.devkit (patched, or
homebrew)
nah isi 1 dan 2 pada hilang..dan kl mau install game caranya
bagaimana.?., melalui dvd extract dan ditempatkan ke folder
yg mana? atau ada cr yg lbh mudah selain dr dvd extract?
tolong bantuan dan pencerahannya gan..,maklum masih
newbie perlu bnyk belajar dr agan2..,thx banget sama agan2
yg membantu..
livingend - 07/10/2012 04:39 PM
#895

RGH
Misi mau numpang tanya nih...
Ane kan abis download game FIFA 13.iso, udah ane convert ke xex biar bisa jalan di console RGH.ane punya 2 control wireless nah sebut lah A dan B.
Untuk control A berfungsi normal nggal ada masalah..
Untuk control B di tengah permainan tuh kaya ada yang nahan tombol LT, jadi movenya kaya ketahan dan nggak bisa sprint ketika tekan tombol sprint.
--Kira2 masalahnya ada di console, game ato control ane ya? Soalnya kalo maen fifa street juga terjadi hal yang sama pada contro ane, tapi klo ane tes control B ane di game lain dan di dashboard untuk respon tombol LT nggak ada masalah, cuma masalahnya pas maen game fifa?

Mohon infonya
RedBrickZ - 07/10/2012 04:56 PM
#896

minta update dashboard terbaru dan flash dvd drivenya ke lt3
atau bisa juga di rgh pasti sembuh dan beres

Quote:
Original Posted By kamlet
kalo xbox gw jd gak bs masuk dashboard gara2 gw upgrade
trus ada tulisan system update stopped.:sorry
buat agan2 mau nanya nih apa masih bs di service gan ?
thanks berat


coba ganti controller lain
bila controller lain / controller baru baik
berarti gamenya yg baik

dan kebalikannya bila controller lain / controller baru tetap error
berarti gamenya error, krn controller baru kondisinya normal dan baik

Quote:
Original Posted By livingend
RGH
Misi mau numpang tanya nih...
Ane kan abis download game FIFA 13.iso, udah ane convert ke xex biar bisa jalan di console RGH.ane punya 2 control wireless nah sebut lah A dan B.
Untuk control A berfungsi normal nggal ada masalah..
Untuk control B di tengah permainan tuh kaya ada yang nahan tombol LT, jadi movenya kaya ketahan dan nggak bisa sprint ketika tekan tombol sprint.
--Kira2 masalahnya ada di console, game ato control ane ya? Soalnya kalo maen fifa street juga terjadi hal yang sama pada contro ane, tapi klo ane tes control B ane di game lain dan di dashboard untuk respon tombol LT nggak ada masalah, cuma masalahnya pas maen game fifa?

Mohon infonya
Page 45 of 45 | ‹ First  < 40 41 42 43 44 45
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion