Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

ticodatte - 20/03/2009 05:55 PM
#81

yang penting jangan main terlalu lama dech itu xbox...kalo mau main lama...itu kipas di belakang dipasangin talismoon whispermax dolo...dan ingat main diruangan berAC...
MDW - 21/03/2009 01:41 AM
#82
XBOX 360 derajat...
Quote:
Original Posted By Fawks09
jago2 pada ngerawat xbox. gw gak ditambahin apa2. talismoon gak...

Paws: miaw~

Kayaknya,, kaka dapet XBOX keluaran bengkel FOXCONN dech,, di BOX-nya ada tulisan [COLOR="Lime"]FDOU ato CSON....??[/COLOR]


Quote:
Original Posted By ticodatte
yang penting jangan main terlalu lama dech itu xbox...kalo mau main lama...itu kipas di belakang dipasangin talismoon whispermax dolo...dan ingat main diruangan berAC...

Persis saran dari, Bro-kuw!!! (SwimPack)... He.. he.. he.... D


Quote:
Original Posted By '[S.I.C]
wah... gimana klo yg jespe ya ???
temen gw xbox nya dibenerin di pse terakhir minggu masih belom kelar tuh...

Nu'bie pernah lihat PSE,, di pojok tempat naruh barang2 servisan,, ada banyak JASAD2 XBOX... \(( Itu tandanya,, pengalaman PSE dalam betul-membetulkan mikocok udah MUANTAAABBBB!!! :-bd ck

Masa udah 5 hari belOm kelar...?? Jangan2 dijadiin barang uji coba, nich... :P Peace:


Quote:
Original Posted By SwimPack
Xboxku dulu Awalnya aku [COLOR="Red"]over heat, tapi cuman sekali doang truz yg kedua baru di ganti thermal coat/pastenya. Kan kata orang2 overheat klo bisa 1kali or 2kali aja, setalah itu thermal pastenya harus diganti karna dah kering. Bener Gaakkk...??? Peace:
Pernah ada kasus temenku sering over heat tapi gak pernah ganti thermal paste, n finally kaki2nya yg di GPU ada yg nyambung akibat terlalu panas. Tuh masih lumayan, katanya sih 25% masih bisa diselamatkan, bahkan juga ada GPUnya retak, nah lhooo.... klo dah gitu dibawa ke pabriknya mikocokpun gak bisa dibenerin, alias RIP (Rest In Permanent) D[/COLOR]

Weeeewwwww...
Baru tahu lo aku, mas.... Untung ae saiki sampean kandani aku, ne ora,,, weeeee... iso2 Rest in Room mikocokku.... DDD
Thanks,, yo Bro!
Ne umpamane xboxku ROD maning,, langsung tak ganti ae thermal coate karo premium thermal coate.... (Uapik iku mas....)
MDW - 25/03/2009 09:39 AM
#83
The Answer....
Kaka Fawks09 nanya begindang nich....
[quote="Fawks09"]
#
Fawks09
Yesterday 02:00 PM
Fawks09
maksudnya CSON?

* View Conversation
* Report

#
Fawks09
Yesterday 01:58 PM
Fawks09
dimananya ada tulisan FDOU ato SCON trus apa bedanya?

* View Conversation
* Report


[/quote]
Bagi kaka-kaka yang bisa bantuin,, tolong yaa...... D

FDOU itu bengkelnya FOXCON,, kalo bisa dapet xbox rakitan dari bengkel itu.... MUANTABBB !!! banget,, Gan!
Karena sudah banyak yang bilang,,
     "XBOXku digeber maen 10jam,, kuat2 aja......."
"XBOXku udah 1 tahun,, gak pernah ROD tuch....."
Yang chipnya FALCON ato ARCADE,, keluaran FOXCON memang MAK NYOOOSSSS!!!!!

Mau tahu cara lihat FDOU ato bukan,, KLIK!!!

Contohnya Elite - Falcon dari bengkel CSON,, KLIK!!!
fazz_ferdinand - 25/03/2009 09:57 PM
#84

gw baru kena e74 tolongin dong
MDW - 26/03/2009 09:05 AM
#85
Cek....
Quote:
Original Posted By fazz_ferdinand
gw baru kena e75 tolongin dong


CEK THIS OUT !

ERROR CODE!
Kaiser_no_ryu - 26/03/2009 07:10 PM
#86

ternyata 4 rol lebih gak bahaya dari 3 rol.....
fazz_ferdinand - 26/03/2009 07:49 PM
#87

Quote:
Original Posted By MDW
CEK THIS OUT !

ERROR CODE!



ok bos thx.tapi betulinnya gimana y kl dah kena e74.ga ngerti neh maklum newbie
MDW - 27/03/2009 12:18 AM
#88
Mudah2an bukan GPU.....
Quote:
Original Posted By fazz_ferdinand
ok bos thx.tapi betulinnya gimana y kl dah kena e74.ga ngerti neh maklum newbie

|---------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------|
E74: AV cable error... There is a problem with the [COLOR="Red"]AV cable, try using a different AV cable. If the cable is known to be working then there is a 90% chance it's a scaler chip problem (the "ANA" or "HANA" chip connected directly to the AV cable) in rare cases it is the GPU.
|---------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------|

Hal pertama yang kaka kerjakan adalah,, copot kabel internet di belakang mikocok.... Sama hardisk dan memory card........ COBA NYALAIN.... (pasti suka maen ONLINE....)

KALO GAGAL,,
Hal kedua yang kaka kerjakan adalah memastikan bahwa membuka casing xbox 360 mempunyai kemungkinan gagal 50%..... (Jadi kalo kaka udah sering reparasi barang2 elektronik gak apa2,, tapi kalo belum pernah sama sekali.... "50 to 50")

Sekarang kaka pilih mau dibenerin sendiri ato dibawa ke PSE (toko reparasi xbox yang sudah punya segudang PENGALAMAN.....) ???

VOTE![/COLOR]
burung_basah - 27/03/2009 09:07 PM
#89

eh guys..nanya donk

moga2 ada yang isa bantu

360 gw kan dulu pernah kena 3rod tu,,,trus gw serpis di toko....nah abis itu emank bener sih 3rod nya ga pernah kambuh lagi...

tapi knapa malah nge-hang2 gitu ya..uda gw coba dengan kased yang berbeda-beda,,tapi tetep aja nge-hang2 trus tiap kali main

gw uda 3 kali neh bolak-balik di toko itu,,,tapi kejadiannya slalu sama

abis diserpis tu xbox gw langsung baik...tapi 1-2 minggu kemudian nge-hang2 nya kambuh lagi

kira2 knapa ya 360 gw???

apa thermal pastenya yg bermasalah ato pengaruh gara2 pasang fan di dalamnya ato gimana ya......
gw desperate nih...\(


btw 360 gw falcon
akirayuue - 27/03/2009 09:26 PM
#90

Quote:
Original Posted By burung_basah
eh guys..nanya donk

moga2 ada yang isa bantu

360 gw kan dulu pernah kena 3rod tu,,,trus gw serpis di toko....nah abis itu emank bener sih 3rod nya ga pernah kambuh lagi...

tapi knapa malah nge-hang2 gitu ya..uda gw coba dengan kased yang berbeda-beda,,tapi tetep aja nge-hang2 trus tiap kali main

gw uda 3 kali neh bolak-balik di toko itu,,,tapi kejadiannya slalu sama

abis diserpis tu xbox gw langsung baik...tapi 1-2 minggu kemudian nge-hang2 nya kambuh lagi

kira2 knapa ya 360 gw???

apa thermal pastenya yg bermasalah ato pengaruh gara2 pasang fan di dalamnya ato gimana ya......
gw desperate nih...\(


btw 360 gw falcon


Kasetnya kopab atau homemade bro?
burung_basah - 28/03/2009 12:07 AM
#91

Quote:
Original Posted By akirayuue
Kasetnya kopab atau homemade bro?


homemade bro...gw mah kaga pernah pake kopab
Dremora - 28/03/2009 12:15 AM
#92

ah gila. Falcon gw main tiap hari ampe 8 jam-an..

dulu Zephyr umurnya setaun. ini uda ada 6 bulan sih yg Falcon..

trus gmn dengan Xbox 360 Code: Jasper? perbedaaannya cukup jauh kah??
MDW - 07/04/2009 01:21 PM
#93
Question,, Please Help.......
Quote:
Original Posted By burung_basah
eh guys..nanya donk

moga2 ada yang isa bantu

360 gw kan dulu pernah kena 3rod tu,,,trus gw serpis di toko....nah abis itu emank bener sih 3rod nya ga pernah kambuh lagi...

tapi knapa malah nge-hang2 gitu ya..uda gw coba dengan kased yang berbeda-beda,,tapi tetep aja nge-hang2 trus tiap kali main

gw uda 3 kali neh bolak-balik di toko itu,,,tapi kejadiannya slalu sama

abis diserpis tu xbox gw langsung baik...tapi 1-2 minggu kemudian nge-hang2 nya kambuh lagi

kira2 knapa ya 360 gw???

apa thermal pastenya yg bermasalah ato pengaruh gara2 pasang fan di dalamnya ato gimana ya......
gw desperate nih...\(


btw 360 gw falcon

Waduh,, kaka Falcon.... norose:
Pertama-tama, nu'bie mau nanya nieh... XBOXnya keluaran FOXCONN bukan??
Cobain ganti thermalpaste (pake PREMIUM Rp. 50rb,, ada di BEC) ama X-Clamp-nya,, deyh......
(Tapi [COLOR="Red"]nu'bie gak jamin 100%,, cuman ada kemungkinan bisa bener)[/COLOR]



Quote:
Original Posted By Dremora
ah gila. Falcon gw main tiap hari ampe 8 jam-an..

dulu Zephyr umurnya setaun. ini uda ada 6 bulan sih yg Falcon..

trus gmn dengan Xbox 360 Code: Jasper? perbedaaannya cukup jauh kah??

Tuuuhhh,, bener kan... Bisa 8 jam.....
Nu'bie juga maen 8jam oke2 ajah.... (Maennya gantian pula,, tiap hari sabtu bisa maen sampe 12jam)

JASPER?? Cuman di GPUnya aja... Dia ubah jadi 65ns,, Jadi aja kebutuhan dayanya cuman 150Watt.......
Otomatis suhu yang diproduksi akan lebih minim........

Tapi pada dasarnya siiihhh,, suhu panas yang dihasilkan oleh komponen elektronika apapun,, itu berarti komponen tersebut telah melakukan [COLOR="Red"]KONVERSI ENERGI dari listrik ke panas...
Dan itu adalah faktor dari JELEKNYA EFISIENSI penggunaan listrik oleh komponen tersebut...
KONVERSI ENERGI yang SANGAT TIDAK DIINGINKAN!

Perubahan energi listrik menjadi energi panas yang bernilai 0% adalah suatu komponen elektronika yang IDEAL... Sehingga TIDAK ADA komponen elektronika di DUNIA NYATA yang seperti itu.....

KECUALI komponen pemanas... (Ya iyalah,, kalo kompor listrik tidak bisa merubah energi listrik menjadi energi panas... NAMANYA BUKAN KOMPOR.... Wekekekee!!! =)) )

Nice POST,, and keep POSTING Gan!!![/COLOR]
endless waltz - 07/04/2009 02:00 PM
#94

juragan2 sekalian,

xbox aku elite falcon, sudah pake talismoon, terus kalo maen di ruangan berAC. terus minggu lalu kena RROD, padahal maen lom lama, terus aku bongkar, aku ganti thermal paste, aku buat overheat, terus akhirnya sembuh, aku bisa buat maen 3-4 hari ngga ada masalah sama sekali. nah sekarang ini dia sering ngehang. kenapa ya??

aku sih curiga ngasih thermal paste terlalu banyak. apakah bahaya kalo ngasih terlalu banyak?

mohon sarannya

thanks
MDW - 08/04/2009 12:55 PM
#95
ThermaL Paste....???
Quote:
Original Posted By endless waltz
juragan2 sekalian,

xbox aku elite falcon, sudah pake talismoon, terus kalo maen di ruangan berAC. terus minggu lalu kena RROD, padahal maen lom lama, terus aku bongkar, aku ganti thermal paste, aku buat overheat, terus akhirnya sembuh, aku bisa buat maen 3-4 hari ngga ada masalah sama sekali. nah sekarang ini dia sering ngehang. kenapa ya??

aku sih curiga ngasih thermal paste terlalu banyak. apakah bahaya kalo ngasih terlalu banyak?

mohon sarannya

thanks

Terima kasih kaka,, sudah mampir kesini.... DDD
     Nu'bie mau ceritain pengalaman nu'bie, nih....
Terakhir nu'bie ganti thermal paste 2 bulan yang lalu,, waktu itu iseng2 pengen tahu hambatan listrik yang terdapat pada thermal paste (TITAN) berapa...
So,, nu'bie tes pake multimeter.... Alhasil,, pembacaan nilai hambatan cairan thermal paste tersebut adalah [COLOR="Red"]"Tak Hingga" Ohm (Jarum tdk bergerak sedikitpun) (Skala pembacaan 10KOhm) (Jarak probe 1cm)
Berbeda dengan air AQUA (yang biasa diminum),, dengan kondisi yang sama,, jarum menunjukkan nilai 350KOhm...
Berarti terbukti bahwa thermal paste adalah ISOLATOR... ck

Nah,, pasti bingung... Jaka sembung bawa gitar soalnya.... DDD (Gak nyambung Jreeennggg!!! =)) )

Begini maksudnya kaka,, apabila kaka ngasih thermal pastenya sampe MBLEBEERRRR.... (Kebanyakan) Pada saat heatsink di RAPATkan ke GPU/CPU,, maka ada beberapa cairan thermal paste yang kena ke kaki ic ato komponen elektrik lainnya... (di sekitar gpu/cpu)
Nahh!!! Sekarang bayangkan kalo thermal paste tersebut mempunyai nilai hambatan yang relatif keciL,, apa coba jadinya....
Dijamin 100% KORSLET!!!
Tapi untungnya sifat thermal paste adalah isolator.. (Hebat ya kaka,, nyang buat thermal paste...)ilovekaskus
Kalo nu'bie sih kasih thermal pastenya gak banyak2 ahh... Gak perlu banyak2,, mahal lagi harganya... bayangin aja,, 1,5 gram = 10cc = Rp. 17.000
Yang penting,, kita dapat menerapkan fungsi utama thermal paste tersebut se OPTIMAL mungkin....
Fungsi utamanya,, agar kedua material (HEATSINK dengan GPU/CPU) tidak melebur menjadi satu material... Bahasa gaulnya,, "Heatsink gue gak bisa dilepas euy! NgeLAS ke GPU gw.... Mampus dah Gw...."
Dan,, transfer panas dari GPU/CPU dapat berlangsung se OPTIMAL mungkin.... (Kalo idealnya nih,, kita gak pake thermal paste,, terus kita buat gpu/cpu kita nyatu dengan heatsink... Dengan demikian presentase transfer panas akan berada pada nilai OPTIMAL IDEAL ;D)

Rencananya sih,, nu'bie pengen ganti thermal paste sama yang 15cc = Rp. 50.000 = Merk "Premium Paste" = Warna "Kuning" cendolbig

Jangan lupa kaka,, kalo mau ganti thermal paste,, pastikan bersih sebersih2nya komponen elektrik dan sekitar gpu cpu dari thermal paste yang lama... (yang udah kering!)
Bersihin aja pake WD-40,, dia juga bersifat ISOLATOR koq....[/COLOR]
vizardqool - 28/04/2009 10:12 PM
#96

Punya gw Xenon baru2 ini kena RROD \( tapi setelah pemakaian 3 tahun dr tahun 2006 awal p

Klo kena 0102 pertama kali masih bisa dibetulin ga sih??? ada recommend tempat servis yang bagus ga? atau ada yg bersedia servis xbox gw p
rose-die - 30/04/2009 03:00 PM
#97

waaaaaaaa,......!!!?!?!??!?!?!?!?!!? geber geber thu XBOXXXXXXXXX!!!!!!???!!!!! Peace: Peace:
.357 - 30/04/2009 04:52 PM
#98

waduh, ternyata 360 banyak kelemahannya.
mesti pikir2 100x kalo maw beli neh.


Tapi, 1 konsol yg paling awet n Fleksibel ( bkn karet hammer: , bisa ngiktuin jaman )

adalah ....... PC. P-C !!! Pi - Ci !!!! Personal Computer alias Kompie.








males beli 360 deh.
tq for the advice.
Om Bombah - 30/04/2009 06:50 PM
#99

saya pengen berbagi juga nihh..

kalo telat gak apa-apa yah..

ini saya kasih buat mereka yang belom gitu mengerti soal kode-kode error X360..

kalo lampu ke 1,2,3,dan ke-4 nyala, namun warna lampunya merah, kayak di gambar yang TS beri, artinya itu kabel AV nggak terdeteksi.
yang harus dilakukan:

1. Pastikan kabel AV udah terpasang dengan benar pd konsol.
2. Cabut kabel AV terus pasang lagi.
3. Bersihkan bagian logam pada kabel AV terus dipasang lagi (mungkin maksudnya dari kabel AV ke konsol, atau dari logam kabel AV yang diambil logamnya).
4. Ganti dengan kabel AV yang baru (kalo dah rusak).

Kalo RROD, penyebabnya salah satu hardware utamanya mengalami kegagalan.
yang harus dilakukan:

1. Restart konsol.
2. Kalo masih error, ikutin langkah ini:
- Matikan konsol.
- Cabut kabel AV dan kabel powernya.
- Cabut kabel power dari stop kontak.
- Pasang lagi semua kablenya baru dinyalain lagi.
3. kalo masalah belom selesai, matiin konsol dan cabut harddisk terus nyalain lagi. kalo lampu udah menjadi normal, matiin konsol lagi, terus pasang harddisk dan nyalain konsolnya.
4. terus jangan lupa untuk liatin lampu di power supply unit. soalnya, lampu power supply bakalna nyala ijo terus walaupun kena RROD.

kalo lampu nomer 1 dan 3 yang nyala, itu berarti konsolnya overheating (bisa karena main yang terlalu lama, ato dibiarin idup terus tanpa dimaenin. kadang-kadang juga karena game yang lagi dimaenin loh).
yang harus dilakukan:

1. Cabut/Matikan power untuk mendinginkan konsol X360nya. Tapi jangan cuma didinginkan bentar aja, soalnya konsol harus dibiarin mati selam berjam-jam biar bener-bener dingin.
2. terus juga pastiin kalo lokasi konsol punya ruang buat sirkulasi udara yang baik, terutama pada kipas belakang dan lobang ventilasi.

Tindakan pencegah overheat:

1. Sebisa mungkin hindari lobang ventilasi di konsol di tutup.
2. Jangan taruh konsol di sofa, ranjang dsb yang bisa nutupin lobang ventilasi.
3. Jangan taruh konsol di tempat sempit dan tertutup.
4. Jangan taruh konsol di dekat tempat/barang yang bisa memancarkan hawa panas.

Saran terakhir saya soal overheating : Main di ruangan yang sejuk, entah itu kipas angin ataupun AC.

Kalo lampu nomer 4 aja yang nyala, artinya itu kegagalan di hardware. Tapi, spesifikasi hardware akan ditampikan oleh layar TV nantinya.

E45 : kemungkinan berkaitan dgn update.
E64 - E65 : bisa terjadi kalo DVD tray kamu nutupnya nggak bener.
E66 : model DVD/versinya nggak sesuai dengan versi pd dashboard.
E67 : maenin konsol tanpa harddisk (cabut dulu sebelum konsol dinyalain)
E68 : kekurangan daya/ tegangan listrik. bisa disebabkan oleh aksesoris tambahan yang dipasang di konsol. Seperti, kipas tambahan, dan USB device, dsb.
E69 : sama seperti error yang E67. Cabut harddsik kalo ingin bermain, terus main tanpa HDD.
E71 : Error pd update(kemungkinan). terus ini ada cara penganggulangannya :

LANGKAH - LANGKAH UNTUK RESTART KONSOL.

1. Masuki menu "system" di dashboard, terus pilih "Memory".
2. Tekan tombol Y di Harddisk.
3. Tekan tombol X, X, Left bumper, right bumper, X, X. Nantinya tulisan "Do you want to perform maintenance on your Xbox 360 storage devices?" bakal nampang.
4. Pilih "yes" untuk me-restart konsol.

Tapi, kalo error masih kejadian, bawa konsol ke tempat servis. Toh yang lebih ahli lebih ngerti.

E72 : blm diketahui.
E73 : error disebabkan Ethernet port.
E74 : error pada chip (chip ANA/HANA yang berada di dekat kabel AV), bisa disebabkan ole kabel AV. Pada beberapa kasus hal ini disebabkan oleh masalah pada GPU dan bisa diperbaiki dengan mengganti X-Clamp.
E76 : error pada controller chip dan Ethernet port.
E79 : error pada hard drive. coba cabut harddisk dan maenin konsol tanpa harddisk. Beberapa sumber mengatakan, E79 terjadi karena xam.xex nggak bisa dijalanin, (kemungkinan)karena file system corrupted.

Kalo layar nggak memunculkan apapun, kerusakan pada hardware bisa ketauan dari error kode yang tersembunyi.
- Nyalakan konsol dan tunggu sampe 3 lampu menyala merah.
- tekan dan tahan tombol Sync (tombol kecil berwarna putih) waktu menekan tombol Eject, maka lampu akan berkedip dan menunjukkan kode error pertama.
- Lepaskan tombol eject terus tekan lagi, maka lampu akan berkedip, dan akan menunjukkan kode error ke-2.
- Lepaskan tombol eject terus tekan kembali, maka lampu akan berkedip menunjukkan kode error ke-3.
- Lepaskan tombol eject terus tekan kembali, maka lampu akan berkedip menunjukkan kode error ke-4.
- Lepaskan tombol eject terus tekan kembali, maka 3 lampu akan kembali menyala merah.

Arti nyala lampu (jadi 3 lampu akan berwarna merah itu bukan RRoD loh):

- Keempat lampu nyala :
0 - Satu lampu nyala : 1
- Dua lampu nyala : 2
- Tiga lampu nyala : 3

IDENTIFIKASI ERROR

0001 : error pada power supply.
0002 : error pada network interface.
0003 : error pada PSU, GPU/CPU karena konsol nggak menerima daya yang cukup dari power supply.
0010 : error pada southbridge chip yang terhubung pada motherboard.
0011 : overheat pada CPU.
0012 : overheat pada CPU.
0013 : overheat pada RAM
0020 : kemungkinan overheating.
0021 : ada dua penyebabnya :
- DVD DRIVE TIME OUT :
Masalah dengan flash firmware. Kadang2 juga oleh masalah southbridge chipset pada motherboard yang terhubung pada DVD drive.

-GPU ERROR :
Disebabkan oleh buruknya koneksi GPU dengan mainboard.

1000 : kerusakan pada flash chip. Kemungkinan terjadi saat update, tapi bisa juga karena kabel SATA.
1001 : error pada DVD drive karena kesalahan pada firmware atau DVD timeout.
1002 : error pada DVD drive karena error pada masalah firmware. Kembalikan ke firmware original.
1003 : error pada hard drive. coba cabut harddisk dan mainkan konsol tanpa memakai harddisk.
1010 : error pada hard drive,penyebabnya sama dengan E68.
(E68 : kekurangan daya/ tegangan listrik. bisa disebabkan oleh aksesoris tambahan yang dipasang di konsol. Seperti, kipas tambahan, dan USB device, dsb.)

1011 : belum diketahui
1012 : belum diketahui.
1013 : kemungkina error pada dashboard update.
1020 : belum diketahui.
1021 : belum diketahui.
0022 : error pada CPU, disebabkan oleh buruknya koneksi CPU dengan mainboard.
0023 : belum diketahui.
0030 : masalah pada kontrol temperatur.
0031 : belum diketahui
0032 : belum diketahui
0033 : belum diketahui
0100 : belum diketahui
0101 : belum diketahui
0102 : error pada digital backbone (CPU,GPU,RAM), disebabkan oleh solder joint antara GPU dengan mainboard.
0103 : error pada GPU, penyebabnya sama dengan error 0102.
0110 : error pada RAM.
0200 : belum diketahui.
1022 : error pada chip (chip ANA/HANA yang berada di dekat kabel AV), bisa disebabkan ole kabel AV. Pada beberapa kasus hal ini disebabkan oleh masalah pada GPU dan bisa diperbaiki dengan mengganti X-Clamp.
1023 : DVD drive nggak terhubung; hubungkan DVD drive untuk nyelesain masalah ini.
1030 : error pada controller chip dari Ethernet port.
1031 : belum diketahui
1032 : belum diketahui
1033 : kemungkinan berkaitan dengan GPU,CPU atau PSU; belum bisa dipastikan.

Membersihkan Failed Sysem Updates.

1. Pada posisi konsol sedang off, tahan tombol Sync (tombol kecil berwarna putih)
2. Saat menahan tombol Sync, tekan tombol power untuk menyalakan konsol.
3. Terus tahan tombol Sync sampai booting konsol selesai. selama proses boot, konsol akan membersihkan semua update yang gagal dilakukan.

Jika error masih terjadi meski anda sudah melakukan langkah-langkah yang telah dijelaskan diatas, maka sebaiknya bawa konsol kesayangan anda ke tempat service terdekat (dan berkualitas) untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut.

Sori kalo panjang banget, semoga berguna.
budiraharjo - 04/05/2009 08:53 AM
#100

^^^ wuih top ulasannya.

kalau saya perhatikan dan simpulkan, imho

- 3rod disebabkan karena x360 kepanasan

- karena sangat bervariasi, menurut saya yang bikin kepanasan bisa type hardware-nya (ex: proc p4 hyperthreading saya suhu normalnya bisa 55-60, dibanding dengan core duo saat ini yang lebih dingin, jadi imho jasper yang paling dingin cmiiw) atau bisa juga jenis game yang dimainkan (game dengan grafik rumit lebih cepat bikin panas)

- sirkulasi udara yang baik bikin mesin lebih dingin

- factor luck ^_^
Page 5 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion