Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

adegita - 04/05/2009 12:02 PM
#101

Guys mau nanya dunk... kalo kondisi matot masih bisa dibenerin gak ya???

ceritanya xbox gw kena overheat neh.. trus di benerin ma temen gw yg biasa benerin xbox jg.. tapi ko hasilnya malah matot... tu gimana ya bro??
dinu - 04/05/2009 12:20 PM
#102

weahhh..
kmrn xbox gw kena rod..
tapi cuma bentar aja ..

gw nyalain lagi 2 jam kemudian udh balik ijo lagi..

kenapa yah..

emg akhir2 ini suka nge hang kalo maen \(
budiraharjo - 05/05/2009 10:46 PM
#103

mungkin kaya compu bro, kalau overheat hang.
coba di cek thermal paste-nya aja, mungkin sudah tidak sempurna menghantarkan panas.
be4ver - 06/05/2009 12:59 PM
#104

Quote:
Original Posted By dinu
weahhh..
kmrn xbox gw kena rod..
tapi cuma bentar aja ..

gw nyalain lagi 2 jam kemudian udh balik ijo lagi..

kenapa yah..

emg akhir2 ini suka nge hang kalo maen \(


Buruan bro dithermal paste-nya kl gak ganti XClampnya,,,dari pada terserang 3Rol...kaya punya gw dulu udah rada sering Hang masih gw pake main... maho
arif182 - 06/05/2009 01:11 PM
#105

Quote:
Original Posted By be4ver
Buruan bro dithermal paste-nya kl gak ganti XClampnya,,,dari pada terserang 3Rol...kaya punya gw dulu udah rada sering Hang masih gw pake main... maho


kemarin gw coba dah 3rol bro ..

di thermal masi bs gak ya?

punya lo gmn ?udh bisa?
RoVolution - 13/05/2009 04:17 AM
#106

sekedar informasi...untuk yang kena 3rol dengan kode 0102 / 0103....coba deh hidupin mesinnya tapi kipasnya di jamming atau ditahan pake benda obeng yang kecil (maksudnya biar kipasnya nggak muter....) mesin idupin terus sampe 3rol berubah jadi 2rol (maksudnye overheat)....terus langsung idupin lagi...Voila...!!!!!!!!!!!!!!!! punya aku langsung ijo lagi sampe sekarang....(udah 1 tahun lebih) punya aku xbox xenon yang awal2
evil can learn - 19/05/2009 09:16 PM
#107

bro kalo 0022 bisa di benerin ga
RoVolution - 20/05/2009 06:10 PM
#108

Quote:
Original Posted By evil can learn
bro kalo 0022 bisa di benerin ga


Bisa kok...pake trik penghapus aja boss coba...kemaren gua berhasil benerin punya ponakan gua yang codenya 0022 ...sebenernya itu cuman masalah cpu aja...coba agak diteken dikit deh heatsink CPUnya....
JUST_TOMAD - 20/05/2009 07:47 PM
#109

wah2 kmaren mesin ane kena artefak sama 0102.....
itu terhitung masih error standar kan? maklum 2taon baru kena untuk pertama kalinya
RoVolution - 20/05/2009 09:15 PM
#110

Quote:
Original Posted By JUST_TOMAD
wah2 kmaren mesin ane kena artefak sama 0102.....
itu terhitung masih error standar kan? maklum 2taon baru kena untuk pertama kalinya


iya masih standar kok...almost 100% 360 pasti ngalemin rrod kode 0102...cara nanganinnnya ya dengan x-clamp replacement ganti thermal pastenya dijamin langsung ijo lagi...Kalo cuman kode 0102 jgn takut gan...itu penyakit biasanya 360...istilahnya penyakit "masuk anginnya" 360 deh...hehehe
JUST_TOMAD - 20/05/2009 09:20 PM
#111

dibetulin bisa awet dan tahan lama kagak ya?
RoVolution - 21/05/2009 11:08 AM
#112

Quote:
Original Posted By JUST_TOMAD
dibetulin bisa awet dan tahan lama kagak ya?


kalo masalah awet mah tergantung faktor luck aja...coba aja ganti lagi thermal pastenya...kalo awet atau nggaknya itu beda2 gan tergantung keakuratan juragan dalam memberuikan thermal pastenya....alhamdulillah punya wa udah 6 bulan lebih belom ada batanya lagi nih xbox ane...tapi masih cendol gan alias ijo...hehehhe
MDW - 23/05/2009 02:22 AM
#113
Keep running, guys !
Quote:
Original Posted By Om Bombah
saya pengen berbagi juga nihh..
kalo telat gak apa-apa yah..
ini saya kasih buat mereka yang belom gitu mengerti soal kode-kode error X360.... bla.. bla.. bla.. bla.. bla.. bla..

Quote:
Original Posted By budiraharjo
^^^ wuih top ulasannya.
kalau saya perhatikan dan simpulkan, blaa... blaa... blaa...

Quote:
Original Posted By RoVolution
sekedar informasi...untuk yang kena 3rol dengan kode bla... bla... bla...

Thanks for all information that U have shared,, this information is very valuable 4 us..
Hope all of U have the same in return... beer: thumbup:



Quote:
Original Posted By vizardqool
Punya gw Xenon baru2 ini kena RROD \( tapi setelah pemakaian 3 tahun dr tahun 2006 awal p
Klo kena 0102 pertama kali masih bisa dibetulin ga sih??? ada recommend tempat servis yang bagus ga? atau ada yg bersedia servis xbox gw p

Same question (just TOMAD) and answered by RoVolution.
Thanks to [COLOR="Red"]RoVolution..! D D D[/COLOR]

Quote:
Original Posted By evil can learn
bro kalo 0022 bisa di benerin ga

Answered by [COLOR="Red"]RoV.
BIG THANKS, bro! cendolbig:
[/COLOR]
Quote:
Original Posted By dinu
weahhh..
kmrn xbox gw kena rod.. tapi cuma bentar aja ..
gw nyalain lagi 2 jam kemudian udh balik ijo lagi.. kenapa yah.. emg akhir2 ini suka nge hang kalo maen \(

answered by [COLOR="Red"]be4ever .
(buruan ganti thermalpaste,, yaa... >:" )
[/COLOR]



Quote:
Original Posted By adegita
Guys mau nanya dunk... kalo kondisi matot masih bisa dibenerin gak ya???

ceritanya xbox gw kena overheat neh.. trus di benerin ma temen gw yg biasa benerin xbox jg.. tapi ko hasilnya malah matot... tu gimana ya bro??

Waduh kaka,, nubie belum pernah ketemu ama kasus yang begituan tuch.. (no answer, Sorry.. :-'( )
     [COLOR="Red"]Himbauan, apabila setelah di overheat, lalu didinginkan, lalu dimainkan, lalu (sekitar 30menitan) ROD LAGI... JANGAN LANGSUNG DI OVERHEAT LAGI !!! Kemungkinan BESAR akan seperti kaka adegita kasusnya, xbox jadi matot.... \(([/COLOR]

Quote:
Original Posted By arif182
kemarin gw coba dah 3rol bro ..
di thermal masi bs gak ya?
punya lo gmn ?udh bisa?

Cobain ajah kaka,, di ganti thermalpastenya... Daripada dianggurin aja. Atow,, bawa ke tukang service terdekat.. beer:




Quote:
Original Posted By .357
waduh, ternyata 360 banyak kelemahannya.
mesti pikir2 100x kalo maw beli neh.
Tapi, 1 konsol yg paling awet n bla.. bla.. bla..

Thanks 4 the SUUUUPPPP!!! D sup:
MDW - 23/05/2009 02:34 AM
#114
Terima kasih kepada kaka,, yang sudah mampir kesini...
[QUOTE=Anonymous]bro, gw mau nanya ttng xbox nih, bisa bantu ga?
gw kurang gt ngerti ttng xbox 360... jd ada saudara gw mau jual xbox 360 krn dia mau ganti ps3, hargany yg dikasih lumayan murah, tp xbox nya pernah rusak, rusaknya ic gambarnya kata org service. n ud dibnerin. katanya sih sampe sekarang ga ada masalah apa2.
kira2 bisa kambuh lg ga ya bro?
worth it ga klo di beli?

n rusak ic gambar itu dikarenakan apa? padahal dia main nya cuma 2jam n dimatiin. pagi main 2jam, sore main 2jam. tiba2 ic gambarnya ga beres gt. ud dibenrin sih, byr 300rb. n lg,kata org service nya, klo mau xboxnya ga knp2 lg, cb dimainin seharian, biar bagian solderan nya ada lumer gt krn panas.. ga ngerti jg... bner ga tuh??

thanks banget nih klo bisa sempet bantuin...[/QUOTE]

Terima kasih,, yaa... kaka dah mampir ke thread... :handshake:

Yang jelas,, [COLOR="Red"]ic (integrated circuit) gambarnya XBOX yaa di GPU... System pada xbox sudah bukan seperti TV berwarna TABUNG (versi CRT) lagi,, (ic suara dan ic gambar)..
Kalo udah kena ic gambarnya,, yaa XBOX kita wassalam... GUDBYE! KENAPA?? ic gambar di xbox tu kalo ic gambarnya rusak, harus pesen lagi ke US sono.. noo...... dan ga ada orang INA yang bisa benerin ic gambarnya XBOX 360.. (kalo ada,, berarti udah bisa bikin ic-nya duonk,, bener gak??) (Berarti dah ada XBOX 360 versi INA duonk.. hue.. hue.. hue.. )

Sekedar pengalaman dari nubie,,
kondisi xbox nubie nich dvd-romna dah ditaruh diluar..
3 bulan bisa jalan tanpa ROD (gangguan apapun),, sampe nubie (keLALAIan) terbalik masang KABEL POWER untuk DVD-ROM nubie... ALHASIL,, kabel power gosong dan kabelpun TELAH direparasi oleh nubie....
Sampe sekarang (dah 2bulan, terhitung dari GOSONG nich),, xbox nubie jadi LOYO,, gak kayak dulu lagi (lebih parah malah).. Terkadang pas maen,, layar jadi garis2 hijau (ato merah).. diikuti dengan hang.... (mirip dengan syndromenya mas,, kan??)

Kalo sudah begitu,, nubie overheat aja xbox nubie.. setelah itu maen yang lama (sampe seharian juga boleh).. beer:

     ANALISA nubie:
1. Si tukang reparasi cuman ganti thermalpaste, terus overheat xbox 360-nya..
2. disuruh maen lama,, supaya radius bending motherboard sama dengan kondisi ketika overheat..

>     Suggest--Ganti X-Clamp and heatsink !

Kemungkinan balik lagi?? Ada(walaupun entah kapan... Produk gagaL ya tetap produk gagaL.....)

(dasar mikocok..)ilovekaskus:
Kalo 1 keping BLUE-RAY sudah under Rp.100rb,, gw embat dah PS3..[/COLOR]
Gian123 - 23/05/2009 03:12 AM
#115

wah gila uy, punya X-BOX repot juga y, console bagus gini jadi gak cocok bwat gamer yang suka nyubuh main gim palagi pas liburan\)
JUST_TOMAD - 23/05/2009 10:10 AM
#116

mesin gue kayak gini nih penyakitnya:
XBOX 360's Error Discussion
gitu2 aja terus....gak pernah 3rrod malah....kmaren gue tunggu2 merah nya malah ga nongol, begitu merah gue cek 0102...gue nyalain lagi ijo mpe sekarang tapi dengan gambar mawut

ARTIF**K...haaah
clay21 - 23/05/2009 02:09 PM
#117
[Code error: "e73"] Temporary Fix
[youtube]-jF-Sz49kws[/youtube]

Bro... Ceritanya xbox 360 sy kena e73, habis tu sy search di youtube cara perbaikinya... Setelah ketemu dan diikutin caranya, ternyata BERHASIL!!

Cuman skr mslhnya, itu hanya temporary... Soalnya kita harus pake cara itu terus menerus (memanaskan xbox 360 spy overheat) kalau mau main... Kadang berhasil, kadang nggak...hammer:hammer:

Sy takutnya ntar xbox sy malah kena 3ROL pula gara2 overheat terus....
Gimana cara perbaiki error-nya secara permanen??

Any Idea??
JUST_TOMAD - 23/05/2009 09:00 PM
#118

hanya ini yang bisa saya kasih
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1490383
DarK_NekO - 24/05/2009 12:04 AM
#119

judul thread gw ganti, biar lebih general ngebahas error2 code yg ada di xbox360 \)
clay21 - 24/05/2009 12:21 PM
#120

Quote:
Original Posted By DarK_NekO
judul thread gw ganti, biar lebih general ngebahas error2 code yg ada di xbox360 \)


Bro neko, ada cara lain gk buat perbaiki e73 ?
Page 6 of 45 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion