Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion
Total Views: 29223 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 45 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

helakopter - 24/06/2009 09:26 AM
#141

bro gura2 n bro metal thanks jawaban bro berdua benar sekarang dah gugur xbox ane sama sekali ga kluar gambarnya....\(\(\(\(...dah sering bgt diservice...dah jengkel ane ama ni xbox...
makasih ya bro atas jawabannya....
guragura - 24/06/2009 09:50 AM
#142

Quote:
Original Posted By metal
kalo e74 biasanya xboxnya falcon neh \)

kemungkinan bisa.
cara pertama, coba ganti kabel avnya, jalan ga? kalo ga liat cara kedua

kedua coba bangkar mesinnya. buka fan shroudnya. nyalain, coba teken bagian chipset dibelakang gpu. dia normal lagi ga. kalo dia normal lagi, brarti problemnya di situ. dari sini u tinggal cari akal gimana supaya chip itu keteken. gw biasanya pake koin yang ditumpuk, jadi chipnya bisa rada keteken. atau bisa juga dioverheat, tapi ini kalo ga biasa biasa bahaya.
kalo problemnya bukan disitu.

kalo 2 problemnya bukan salah satu diatas, brati kudu bongkar heatsink, ganti thermal paste seperti penggantian x-clamp.

ini error paling runyam, beberapa yang bisa gw perbaikin mostly kumat lagi




kalo heat gun gw ga recommend, soalnya kalo ga biasa pake ntar bisa ngrusak komponen yang lain.

coba u cari washer ke toko bahan bangunan, bawa sekrupnya, kalo di tempat gw warnanya item. itu dikasi washer ada tujuannya kok \)

pertama supaya ada jarak dikit antara heatsink dengan mobo, soalnya kalo langsung nempel bisa bahaya. kalo sekrupnya kekencengen, heatsinknya bisa2 nyentuh ke mobonya dan skenario terburuk mobonya melengkung.

kedua, washer karet bisa ngurangi vibrate pada saat mesin kerja dan ngurangi efek panas supaya ga kena ke mobo.

sebenernya xclamp fix itu tujuannya agar pada saat chip vibrate karena panas, dia ga terlalu banyak gerak. karena kalo gerak dan, solderannya lepas (karena panas), tu mata merah muncul \)


gila.. profesional abis nih si bos... D
klo yg 0020 itu klo udah x clamp fix tetep ga bisa ada cara lain ga?
metal - 24/06/2009 09:53 AM
#143

Quote:
Original Posted By helakopter
bro gura2 n bro metal thanks jawaban bro berdua benar sekarang dah gugur xbox ane sama sekali ga kluar gambarnya....\(\(\(\(...dah sering bgt diservice...dah jengkel ane ama ni xbox...
makasih ya bro atas jawabannya....


Xboxnya masi ijo?suaranya masih kluar ga? kalo ijo dan masi kluar suara sebenernya masih bisa diperbaiki kok \)
kalo ga mau bongkar mesin :
1. colokin xbox ke tipi biasa pake kabel AV biasa (bukan hdtv)
2. nyalain xboxnya pake stick, trus tahan tombol Y sama R Trigger. Ini buat reset display setting. kalo berhasil ntar lampu ijonya muter, kedengaran kalo xboxnya reset lagi. (ini sebenernya ga harus, cuman gw slalu lakukan ini)
3. biarin nyala selama 20-30 menit, ga usah dipakein anduk D
kalo udah, cabut semua kabel, biarin sampe adem. Biasanya gw tinggal 1 jam-an

kalo udah coba nyalaiin lagi, ada 2 kemungkinan. pertama dia nyala normal, kedua kena lampu merah (well, ini juga bukan hal buruk, kalo bisa perbaiki)
sebenernya kalaupun ijo, perbaikan ini ga bisa permanen. ntar pasti kena lagi.
solusinya ya dibongkar lagi.
guragura - 24/06/2009 09:56 AM
#144

Quote:
Original Posted By helakopter
bro gura2 n bro metal thanks jawaban bro berdua benar sekarang dah gugur xbox ane sama sekali ga kluar gambarnya....\(\(\(\(...dah sering bgt diservice...dah jengkel ane ama ni xbox...
makasih ya bro atas jawabannya....


jgn nyerah dulu bro, dulu gw juga gt, terus x clamp fix, sempet jalan dulu, trus skrg ke e73, lg dibenerin lg sih..
metal - 24/06/2009 10:14 AM
#145

Quote:
Original Posted By guragura
gila.. profesional abis nih si bos... D
klo yg 0020 itu klo udah x clamp fix tetep ga bisa ada cara lain ga?


sebenernya pake heat gun sama x clamp konsepnya sama bro \)
kalo pake xclamp nanti juga di overheat khan? ini sebenernya serupa tapi tak sama dengan heat gun atau towel trik. bedanya kalo heat gun kita ga ati2 salah2 komponennya bisa kebakar beneran. kalo dioverheat seperti yang u lakuin, kalo gpu atau cpu bener2 overheat (kluar 2 lampu merah), xboxnya akan mati sendiri. jadi ada semacan control supaya komponennya ga kebakar.

cara lain setau gw bisa pake koin tau karet penghapus. tapi logikanya sama aja dengan yang diatas.

terus terang, sayang kalo bisa bongkar sendiri, tapi diserahin ke tukang service. wong cara yang dipake itu2 juga.

Makanya gw ga pernah charge buat servisin xbox temen2 gw, soalnya ntar pasti kumat lagi. Beban moral gw D

Kalo ma bener2 prevent, rombak total casenya. ganti case custom yang sirkulasinya lebih bagus.
helakopter - 24/06/2009 10:17 AM
#146

Quote:
Original Posted By metal
Xboxnya masi ijo?suaranya masih kluar ga? kalo ijo dan masi kluar suara sebenernya masih bisa diperbaiki kok \)
kalo ga mau bongkar mesin :
1. colokin xbox ke tipi biasa pake kabel AV biasa (bukan hdtv)
2. nyalain xboxnya pake stick, trus tahan tombol Y sama R Trigger. Ini buat reset display setting. kalo berhasil ntar lampu ijonya muter, kedengaran kalo xboxnya reset lagi. (ini sebenernya ga harus, cuman gw slalu lakukan ini)
3. biarin nyala selama 20-30 menit, ga usah dipakein anduk D
kalo udah, cabut semua kabel, biarin sampe adem. Biasanya gw tinggal 1 jam-an

kalo udah coba nyalaiin lagi, ada 2 kemungkinan. pertama dia nyala normal, kedua kena lampu merah (well, ini juga bukan hal buruk, kalo bisa perbaiki)
sebenernya kalaupun ijo, perbaikan ini ga bisa permanen. ntar pasti kena lagi.
solusinya ya dibongkar lagi.


oh gitu ya bro...baik bener nih bro metal salut ane...(pasti jago bgt service xbox...)
tapi masalahnya skarang dah lampu merah bro\(\(\(\(,
gambarnya cm item terus ada titik2 kecil...berarti harus diservice lg ya bro?
metal - 24/06/2009 10:24 AM
#147

Quote:
Original Posted By guragura
jgn nyerah dulu bro, dulu gw juga gt, terus x clamp fix, sempet jalan dulu, trus skrg ke e73, lg dibenerin lg sih..


sekedar saran, coba dulu dengan pake washer bos. sapa tau ngefek. jangan lupa washer karetnya di mobo yah, supaya panasnya ga langsung kena mobo.

Quote:
Original Posted By helakopter
oh gitu ya bro...baik bener nih bro metal salut ane...(pasti jago bgt service xbox...)
tapi masalahnya skarang dah lampu merah bro\(\(\(\(,
gambarnya cm item terus ada titik2 kecil...berarti harus diservice lg ya bro?


wkwkkwkwkw..... trims bro, elektronik cuman hobby aja kok.
waduh, sekarang malah lampu merah yah \(
lampu merahnya yang nyala brapa? kalo 3 yang nyala bisa minta kodenya?
kalo u di sby gw bisa bantu perbaiki (no charge D)
helakopter - 24/06/2009 10:36 AM
#148

Quote:
Original Posted By guragura
jgn nyerah dulu bro, dulu gw juga gt, terus x clamp fix, sempet jalan dulu, trus skrg ke e73, lg dibenerin lg sih..


trims atas sarannya bro...ane coba service dulu...kalo eror lg terpaksa beli Jasper yg baru...(tp ga tau bisa beli kapan\(...terpaksa nabung dulu)

Quote:
Original Posted By metal
sekedar saran, coba dulu dengan pake washer bos. sapa tau ngefek. jangan lupa washer karetnya di mobo yah, supaya panasnya ga langsung kena mobo.



wkwkkwkwkw..... trims bro, elektronik cuman hobby aja kok.
waduh, sekarang malah lampu merah yah \(
lampu merahnya yang nyala brapa? kalo 3 yang nyala bisa minta kodenya?
kalo u di sby gw bisa bantu perbaiki (no charge D)


kalo saya disby,tentu sdh saya bawa,sayangnya ane ga disby...ongkos kirimnya lumayan mahal bro,ni xbox beratnya kayak anak gajah..he3...
oh iya,merahnya cuma satu bro...berarti apanya ya bro?
DarK_NekO - 24/06/2009 11:11 AM
#149

merah 1 E74 khan??
sama kyk punya gw hammer:
tapi males benerin tar2 aja dah
metal - 24/06/2009 11:13 AM
#150

Quote:
Original Posted By helakopter
kalo saya disby,tentu sdh saya bawa,sayangnya ane ga disby...ongkos kirimnya lumayan mahal bro,ni xbox beratnya kayak anak gajah..he3...
oh iya,merahnya cuma satu bro...berarti apanya ya bro?


kalo merahnya satu biasanya sih kode E74
untuk lengkapnya coba cek di sini
http://www.llamma.com/xbox360/repair/Xbox-360-error-codes.htm

kalo boleh tau xboxnya falcon yah? atau sebelumnya?
helakopter - 24/06/2009 11:54 AM
#151

Quote:
Original Posted By metal
kalo merahnya satu biasanya sih kode E74
untuk lengkapnya coba cek di sini
http://www.llamma.com/xbox360/repair/Xbox-360-error-codes.htm

kalo boleh tau xboxnya falcon yah? atau sebelumnya?


E74,bener bgt bro...dulu sempat muncul...tp hbs itu xbox saya msh bisa jalan (tp layarnya ijo)...nah...bebrapa hari kemudian (kemaren)...merah sampe sekarang...padahal saya lagi sakauw ama COD 5...nasib2....xbox ane tempo dulu punya bro,masih zaman kerajaan Xenon.
helakopter - 24/06/2009 12:07 PM
#152

Quote:
Original Posted By DarK_NekO
merah 1 E74 khan??
sama kyk punya gw hammer:
tapi males benerin tar2 aja dah


sama persis bro,kayak ane punya..awalnya layarnya ijo...terus mulai sulit dihidupin,kadang bisa kadang nggak...sekarang koit.layarnya cm item doang...
eendra - 24/06/2009 12:44 PM
#153

wah, bro metal memang ciamik.

infonya berguna buat orang2x awam mesin xbox360 kyk aku.
metal - 24/06/2009 05:22 PM
#154

Quote:
Original Posted By helakopter
E74,bener bgt bro...dulu sempat muncul...tp hbs itu xbox saya msh bisa jalan (tp layarnya ijo)...nah...bebrapa hari kemudian (kemaren)...merah sampe sekarang...padahal saya lagi sakauw ama COD 5...nasib2....xbox ane tempo dulu punya bro,masih zaman kerajaan Xenon.


unik juga, dari mesin2 yang gw terima biasanya yang kena e74 biasanya falcon.
kalo seri sebelumnya biasanya 3/2 lampu merah atau ga ada tampilan di layar.

kalo e74, sebagian besar karena hana/ana chip yang dibelakang gpu.
coba baca2 postingan gw sebelumnya. ada step by stepnya untuk fix error e74
tapi ya.... harus bongkar mesin \)
helakopter - 24/06/2009 07:03 PM
#155

Quote:
Original Posted By metal
unik juga, dari mesin2 yang gw terima biasanya yang kena e74 biasanya falcon.
kalo seri sebelumnya biasanya 3/2 lampu merah atau ga ada tampilan di layar.

kalo e74, sebagian besar karena hana/ana chip yang dibelakang gpu.
coba baca2 postingan gw sebelumnya. ada step by stepnya untuk fix error e74
tapi ya.... harus bongkar mesin \)


ya gan,ga apa2.thanks ya dah sharing sekurang kurang ane bisa tau ntu kerusakan walopun ga bisa perbaiki sendiri...beer:
metal - 25/06/2009 01:34 AM
#156

^
sama2 gan
btw cek kulkas yah, kebetulan hari ini blom sebar cendol D
Hoxz - 25/06/2009 02:33 AM
#157

Quote:
Original Posted By metal
^
sama2 gan
btw cek kulkas yah, kebetulan hari ini blom sebar cendol D


om metal
kalo mo service xbox yang bagus di mana ya ? daerah tangerang/jakarta ??
metal - 25/06/2009 06:02 AM
#158

Banyak kok service xbox di JKT
kalo ga salah ada di thread FJB ada yang terima.

IMO, service xbox itu ga cuman sekedar nyala ijo. Kalo sekedar nyala ijo, itu belum cukup. Knp? Soalnya gw pernah pegang mesin yang tau-tau ijo sendiri. Padahal gw cuman bongkar doang ga gw apa2in. Serius.. D
Selama ini gw betulin punya orang, ada yang 1-2 hari error lagi. Ada yang lamaan. Padahal gw cek, mesin sama, cara maennya sama, kurang lebih 2-3 jam sehari. Tapi kok satunya 1-2 hari error, satunya lagi lebih lama (ada yang sampe 3 bulan lebih).

Saran gw sebaiknya belajar aja betulin sendiri. Cari aja xbox360 yang dah rusak di FJB, anggap aja uang ilang. Tapi toh ntar dapet ilmunya.
Kadang gw iseng ambil mesin di FJB yang katanya ga bisa dibetulin, ternyata masih bisa nyala ijo kok. Tinggal butuh waktu aja biar nemuin setting yang pas buat tahan lama. D


wew.... jadi panjang. Just share aja buat yang lain \)
Hoxz - 25/06/2009 12:16 PM
#159

Quote:
Original Posted By metal
Banyak kok service xbox di JKT
kalo ga salah ada di thread FJB ada yang terima.

IMO, service xbox itu ga cuman sekedar nyala ijo. Kalo sekedar nyala ijo, itu belum cukup. Knp? Soalnya gw pernah pegang mesin yang tau-tau ijo sendiri. Padahal gw cuman bongkar doang ga gw apa2in. Serius.. D
Selama ini gw betulin punya orang, ada yang 1-2 hari error lagi. Ada yang lamaan. Padahal gw cek, mesin sama, cara maennya sama, kurang lebih 2-3 jam sehari. Tapi kok satunya 1-2 hari error, satunya lagi lebih lama (ada yang sampe 3 bulan lebih).

Saran gw sebaiknya belajar aja betulin sendiri. Cari aja xbox360 yang dah rusak di FJB, anggap aja uang ilang. Tapi toh ntar dapet ilmunya.
Kadang gw iseng ambil mesin di FJB yang katanya ga bisa dibetulin, ternyata masih bisa nyala ijo kok. Tinggal butuh waktu aja biar nemuin setting yang pas buat tahan lama. D


wew.... jadi panjang. Just share aja buat yang lain \)


kalo punya ane sih gampang bros , ane juga berani bongkar bongkar
tapi masalahnya ini punya temen , dan orangnya di balikpapan
kan serem juga tuh kalo knapa knapa heheh ... ada recommend toko ngga ?
alunks - 25/06/2009 12:36 PM
#160

Quote:
Original Posted By Hoxz
kalo punya ane sih gampang bros , ane juga berani bongkar bongkar
tapi masalahnya ini punya temen , dan orangnya di balikpapan
kan serem juga tuh kalo knapa knapa heheh ... ada recommend toko ngga ?


coba kenop atau PSE. Dua2nya cukup populer di kalangan gamer.
Page 8 of 45 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > XBOX 360's Error Discussion