MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
Total Views: 58981 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

secondary - 18/05/2012 06:57 PM
#41

Para Agan Mastah per mobile broadband-an
Plis help me...


ni wireless router bisa gak jadi wired router?
soalnya ane sudah beli WNR 1011 port LANnya kayanya cuma buat WAN aja
gak bisa buat LAN...

padahal tujuan ane bli ni router buat wired router ....
soo... klo teman-teman sudah ada yang coba sebagai wired router mohon kiranya menginformasikan kepada newbie ini

topologinya kira-kira begini
Internet - EVDO modem - (Router ini) - LAN - PC or Laptop

terima kasih sebelumnya atas informasi yang diberikan :addfriends
riocreatif - 18/05/2012 09:39 PM
#42
tanya
Quote:
Original Posted By secondary
Para Agan Mastah per mobile broadband-an
Plis help me...


ni wireless router bisa gak jadi wired router?
soalnya ane sudah beli WNR 1011 port LANnya kayanya cuma buat WAN aja
gak bisa buat LAN...

padahal tujuan ane bli ni router buat wired router ....
soo... klo teman-teman sudah ada yang coba sebagai wired router mohon kiranya menginformasikan kepada newbie ini

topologinya kira-kira begini
Internet - EVDO modem - (Router ini) - LAN - PC or Laptop

terima kasih sebelumnya atas informasi yang diberikan :addfriends



Hampir mirip dengan pertanyaanku..

Yang aku tanyakan, aku pakai modem smart yang haier ce682, kompatible ga router ini? trus kalo kompatible, kompiku bisa di konekin ga dengan LANCARD nya.....

matursuwun.
wackyboey - 19/05/2012 08:49 PM
#43

Quote:
Original Posted By bayspeed
akhirnya ane kepincut juga ama ni barang..
lage pesen ke tokonya..
moga2 segera datang \)


ane minta reviewnya aja hehe
thanks

btw kmrn jg sempet order di salahsatu toko online
harga hari sebelumnya dibwh 200, hari berikutnya naik 8 rb
tapi ane masih agak ragu, liat komen dibawahnya soalnya
1. segel garansi, jadi gak bisa lepas batere = nanti klo online 24 jam gimana takut batere bocor atau suhunya panas
2. bingung antara 2 pilihan sama merek tp-link mr 3020 harga hampir sama, tapi tanpa batere dan gak ada fitur power banknya
hmm, tapi review kaskuser jg masih sedikit jg untuk mr 3020, tapi yang ane dapat dari bhin katanya tuh gak panas pemakaian 24 jam bahkan ada yang 4 hari masih berjalan anget aja, katanya

berhubung sabar jadinya ane tunggu review2 yang lain aja he
Ura - 21/05/2012 03:09 PM
#44

Quote:
Original Posted By acbboy96
koneksinya hilang kalau idle kelamaan, klo di HAME A8 pakai cara ini,
- masuk ke router settingnya lewat pc,
- terus pilih internet > wan > 3G
- di 3G connection yg ada pilihan keep alive, dll, pilih on demand
- terus masukin idle time nya jadi 999
- klik apply

Semoga juga bisa di hame a1


Koneksi ada, tapi tidak bisa terhubung internet. Sepertinya efek kasus bengong nih... Sementara reuter saya kembalikan ke distributornya, karena sangat kecewa...
1. Jika baterei habis, setting password untuk akses WiFi hilang.
2. Jika di-charge sambil OL, luama banget terisi batereinya, hampir 8 jaman di-charge sanbil OL, belum full. Saya pakai OL pakai baterei, gak sampai sejam mati... p
3. Entah cacat atau memang seperti itu, terhalang tembok batu bata (bukan beton) kamar yang jaraknya tidak lebih dari 5 meter dari posisi reuter, indikator sinyalnya langsung turun drastis dan koneksi pun agak terganggu. Di posisi yang sama, men-share koneksi WiFi laptop (dari modem Smartfren) menggunakan software Connectify tidak ada masalah...

Mau tanya juga, rekan di sini ada yang menggunakan Hame A10? Setahu saya dibandingkan A1 hanya model dan batereinya yang lebih besar. Kalau ada yang pakai, apa sinyal WiFi-nya kuat?
bayspeed - 21/05/2012 09:02 PM
#45

Quote:
Original Posted By wackyboey
ane minta reviewnya aja hehe
thanks

btw kmrn jg sempet order di salahsatu toko online
harga hari sebelumnya dibwh 200, hari berikutnya naik 8 rb
tapi ane masih agak ragu, liat komen dibawahnya soalnya
1. segel garansi, jadi gak bisa lepas batere = nanti klo online 24 jam gimana takut batere bocor atau suhunya panas
2. bingung antara 2 pilihan sama merek tp-link mr 3020 harga hampir sama, tapi tanpa batere dan gak ada fitur power banknya
hmm, tapi review kaskuser jg masih sedikit jg untuk mr 3020, tapi yang ane dapat dari bhin katanya tuh gak panas pemakaian 24 jam bahkan ada yang 4 hari masih berjalan anget aja, katanya

berhubung sabar jadinya ane tunggu review2 yang lain aja he


ni baru ja ane terima..
sempat ane tes bentar tancepin modem bola
huawei e2010 hsupa
langsung detek dan kebaca ama lepi wifi nya ga pake lama..
ga ampe 15detik!
padalan itu modem cuma ada satu se kaskus D

ni lage ane charge dolo
soalnya kalo new batrenya kosong blonk..

btw kalo penuh tandanya apa ya selain indikator batre mentok?
charge pertama brapa jam neh?
Tukang.ledeng - 21/05/2012 10:13 PM
#46

Quote:
Original Posted By bayspeed
ni baru ja ane terima..
sempat ane tes bentar tancepin modem bola
huawei e2010 hsupa
langsung detek dan kebaca ama lepi wifi nya ga pake lama..
ga ampe 15detik!
padalan itu modem cuma ada satu se kaskus D

ni lage ane charge dolo
soalnya kalo new batrenya kosong blonk..

btw kalo penuh tandanya apa ya selain indikator batre mentok?
charge pertama brapa jam neh?


wohhhh....
kenceng itu 15 detik
tp link gw gak sampek secepat itu
walaupun udah openwrt
minimal 1 menit baru bisa konak....

coba batterynya di akali pakek battery HP..
barang kali bisa lebih lama... p
bayspeed - 21/05/2012 10:29 PM
#47

Quote:
Original Posted By Tukang.ledeng
wohhhh....
kenceng itu 15 detik
tp link gw gak sampek secepat itu
walaupun udah openwrt
minimal 1 menit baru bisa konak....

coba batterynya di akali pakek battery HP..
barang kali bisa lebih lama... p


HO.. untuk penghematan..
tentengan ane rencana ke depan
hame+umod ama boulder

alias si eskrim pensiun..

bijimana menurut ente?
Tukang.ledeng - 21/05/2012 10:39 PM
#48

ide bagus tuh... mayan, menggurangi pengguna smart. wokokokokko

bawa ke kantor terus hide SSID, woooohh mantab.
gak bakal ketauan bos dah...

uppsss situ kan bos nya... hammers:
adip21a - 22/05/2012 12:05 PM
#49

Quote:
Original Posted By Nichobrima
pertanyaanya sama kaya ane , jg gitu kok begitu pake si pleki kok lampu indikatornya nyala merah/ndak ndetek gitu
ada yg bisa / tau nyetingnya?berdukas


ane uda bisa setingnya gan. mesti pake kabel lan buat koneksi pertamanya,, trs pass nya "hame" masuk ke >3Gpilih manual apn isian dah username ama pass flexinya,, save n router koneksi sendiri..
bayspeed - 22/05/2012 02:25 PM
#50

sapi mantap.. hame+ec
cocok buat ruangan kost 3x3m
ngaciir gaan..
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
bayspeed - 22/05/2012 04:35 PM
#51

Hasil tes pake huawei boulder jarak 10m tapa penghalang
Sinyal kebaca fair
Sumber hame a1 + ec1260-2 smart

Test Date: May 22, 2012 3:17:15 pm
Connection Type: Wifi
Server: Surabaya
Download: 1785 kbps
Upload: 103 kbps
Ping: 180 ms

External IP: 114.79.63.187
Internal IP: 192.168.169.2
Latitude: -6.94614
Longitude: 110.49472

A detailed image for this result can be found here:

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

Ookla operates Speedtest.net using a massive global infrastructure to minimize the impact of Internet congestion and latency. With millions of tests performed every day across hundreds of servers, Speedtest.net is the ultimate resource for bandwidth testing and related information. Visit it on your computer today to find out why.
wackyboey - 23/05/2012 12:16 AM
#52

Quote:
Original Posted By bayspeed
ni baru ja ane terima..
sempat ane tes bentar tancepin modem bola
huawei e2010 hsupa
langsung detek dan kebaca ama lepi wifi nya ga pake lama..
ga ampe 15detik!
padalan itu modem cuma ada satu se kaskus D

ni lage ane charge dolo
soalnya kalo new batrenya kosong blonk..

btw kalo penuh tandanya apa ya selain indikator batre mentok?
charge pertama brapa jam neh?


jadi pengen modem bola hehe
liat di situs luar jarang juga yah
keren tuh modemnya
mr.phopo - 23/05/2012 06:00 PM
#53

Quote:
Original Posted By wackyboey
jadi pengen modem bola hehe
liat di situs luar jarang juga yah
keren tuh modemnya


jadi pingin juga gan ane ama modem bolanya itu. hehehe \)
bagi infonya y gan kalo dapat harga kaskuser.

ane pake hame a1 nonstop 1 hari penuh tempel k charge terus gan.
LordVander - 28/05/2012 11:45 PM
#54

Quote:
Original Posted By bayspeed
Hasil tes pake huawei boulder jarak 10m tapa penghalang
Sinyal kebaca fair
Sumber hame a1 + ec1260-2 smart

Test Date: May 22, 2012 3:17:15 pm
Connection Type: Wifi
Server: Surabaya
Download: 1785 kbps
Upload: 103 kbps
Ping: 180 ms

External IP: 114.79.63.187
Internal IP: 192.168.169.2
Latitude: -6.94614
Longitude: 110.49472

A detailed image for this result can be found here:

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

Ookla operates Speedtest.net using a massive global infrastructure to minimize the impact of Internet congestion and latency. With millions of tests performed every day across hundreds of servers, Speedtest.net is the ultimate resource for bandwidth testing and related information. Visit it on your computer today to find out why.


Quote:
Original Posted By mr.phopo


jadi pingin juga gan ane ama modem bolanya itu. hehehe \)
bagi infonya y gan kalo dapat harga kaskuser.

ane pake hame a1 nonstop 1 hari penuh tempel k charge terus gan.

kl 24jam gitu speed gmn, msh stabil?

mau ambil ini.. tp bingung jg.. apa kakaknya A8 gen 3... beda 100rb...

kl portable sih, ini portable banget... tp msh ragu jg ama durability nya... \)
bayspeed - 29/05/2012 12:33 AM
#55

Quote:
Original Posted By LordVander
kl 24jam gitu speed gmn, msh stabil?

mau ambil ini.. tp bingung jg.. apa kakaknya A8 gen 3... beda 100rb...

kl portable sih, ini portable banget... tp msh ragu jg ama durability nya... \)


walah.. ane ga stress ampe 24jam make ni barang..

namanya ja mobile portable.. ya dipakenya bukan buat di hajar gitu kayaknya..

dan karena ane masi sayang batrenya.. ya maennya 4jam nyala abis itu ane matikan buat diisi ampe penuh..

tar kalo garansi dah abis baru coba ane panjer ugal2an ngacir:
LordVander - 29/05/2012 01:57 PM
#56

Quote:
Original Posted By bayspeed


walah.. ane ga stress ampe 24jam make ni barang..

namanya ja mobile portable.. ya dipakenya bukan buat di hajar gitu kayaknya..

dan karena ane masi sayang batrenya.. ya maennya 4jam nyala abis itu ane matikan buat diisi ampe penuh..

tar kalo garansi dah abis baru coba ane panjer ugal2an ngacir:

owh... kirain dah kena si om, si router jadi kerja keras.. DDD

btw, bisa tanpa batre ga om?

sharusnya panjer skarang om... mumpung msh garansi.... wkwkwk... DPeace:
adheetama - 29/05/2012 03:25 PM
#57

maaf nubi mau ikutan gabung.:addfriends

Sudah ada yang bisa konek pakai pleki?
ane sudah pakai cara manual APN, sempat bisa jalan sebentar
waktu disambung pakai komputer, anehnya gak lama kemudian waktu lihat web GUI nya ternyata statusnya diskonek

terus ane coba lagi utak-atik APNnya
statusnya konek, tapi ternyata dipakai OL masih belum bisa

pakai modemnya EC 1261-2 unlock (Flexi)
kalau pakai semar langsung auto APN sudah bisa dipakai katanya

Yb
elnino899 - 29/05/2012 04:52 PM
#58

ini ane coba buka tutup battery , ternyata batterynya build in , jadi tidak bisa di lepas ,

setelah saya pakai ni router
battery yang dipakai saya gunakan download terus menerus , +- tahan 3 jam

kelebihannya
- tingkat compatiblenya tinggi , ada smart connect
( jadi modem + kartu baik gsm maupun EVDO , tinggal colok tidak tunggu lama , langsung connect
kecuali flexy yang harus setting manual , karena user id dan passwordnya aneh sendiri )
- Kecil kecil bisa mempunyai Fungsi 3 in 1 , sekaligus ( Charge Handphone/PowerBank , 3G Router , Access Point )
- tidak panas ( hangat kuku saja ), pernah dipakai lebih dari 10 jam , sambil dicharge dengan charger Black berry
- bisa connect lebih dari 5 User
- tidak memangkas Speed bila modem di colok ke router ini

Kekurangannya
- Batterynya Build in , jadi tidak bisa dilepas ( tapi kalo dipakai on line 24 jam bisa dipakai sambil charge
Resikonya battery cepat Drop )
- Dengan battery yang tidak bisa di lepas otomatis bila battery drop jadi agak susah ganti batterynya
- Sinyal Wifinya agak lemah seperti mifi lainnya ( mungkin ini memang portable jadi sesuai lah )
- tidak tersedia charger pada saat pembelian

harapannya sih lain kali batterynya bisa dilepas , bila kita langsung colok ke power .

ini penampakan setelah cover battery di buka

[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
bayspeed - 29/05/2012 07:17 PM
#59

hasil percobaan hame + ec1260-2 smartfren dibaca dengan huawei boulder

0.5m tanpa penghalang
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

1m tanpa penghalang
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

8m 1pintu kaca
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

5m 1pintu kaca 1tembok
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??

10m 2pintu kaca
[REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??
elnino899 - 30/05/2012 06:39 PM
#60

Quote:
Original Posted By riocreatif
Hampir mirip dengan pertanyaanku..

Yang aku tanyakan, aku pakai modem smart yang haier ce682, kompatible ga router ini? trus kalo kompatible, kompiku bisa di konekin ga dengan LANCARD nya.....

matursuwun.


Sudah cobain HAME A1 + ce682 + Smart Compatible , bisa connect
Page 3 of 48 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > [REVIEW & DISCUSS] ?? ???? 3G Router Hame MPR - A1 dan A2 ???? ??