Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 7
Total Views: 308146 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 228 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

jr.hamster - 05/04/2012 12:32 PM
#41

Quote:
Original Posted By ulrichwarehouse
numpang ngadem di rumah baru D

btw AG ko masih 494 yah?? :sorry



ikutan ngadem di rumah baru ah malus

sungkem dlu ah sama semuanya shakehand2

iya nih om ,masih di 494 ni :sorry
cupangputih - 05/04/2012 12:33 PM
#42

Quote:
Original Posted By avilone
gan, numpang tanya nih..misal ane sekarang ada emas cuma 5gr.. trus pas harga lagi turun nih, ane gadai emas ane ke pegadaian, trus ane make duit hasil gadai + nambahin dikit buat beli emas 5gr lg..

kira-kira pake cara begitu bisa ga ya? dan beresiko besar gak? hehehe..


paling keluar dr pegadaian agan cuma dapet 2160rb
475.000 x 5 = 2.375.000
92% x 2.375.000 = 2.185.000
administrasi = (25.000)
terima cash = 2.160.000

trus beli 5gr lagi?
misal ambil dicikini 2540, brati agan nambah 380rb

sementara 120 hari kemudian agan harus perpanjang 233rb
9,6% x 2160rb = 207.360
plus adm = 25.000
total = 233.000 (pembulatan)

berarti diatas kertas agan rugi klo LM agan setelah 4 bulan tidak bertambah nilainya sebesar 233rb

sementara pola triangle berpotensi terjadi s/d Juni yg imbasnya keharga dlm negeri juga berpotensi datar segitu2 aja

anyway niat kreatif agan udah bagus, tinggal agan timbang2 aja manis kecutnya sebelum action Peace:
chottoAutis - 05/04/2012 12:34 PM
#43

Quote:
Original Posted By adul69
bantuin jawab sebisanya nih, (sesama orang tangerang hehehe...)

-TE (toko emas) belum tentu penyelenggara PA (pool account),
tapiii...PA ya udah pasti TE, begitu kira-kira...
-kalo ada dananya mending beli sekarang, who knows tiba-tiba melonjak lagi...?
-prefer buat starting ya LM aja dulu, ntar kalo udah "hapal" liku-likunya boleh deh beli dinar....hehehe...


Hmm baru baca tentang PA, PA mana ya yg bagus? kalo baca2 disini kebanyakan di AG ya, nah apa tuh AG? (ada thread index tentang istilah/singkatan seputar inves emas disini ga sih?)

Agan ikut PA mana? ada cabangnya di Tangerang kah?

Thanks gan
lang2bwana - 05/04/2012 12:41 PM
#44

di http://goldprice.org/gold-price-indonesia.html, sudah 477.885 per gr, tapi di AG masih 494rb per gr.
agan jagung ajaib, turunin lagi dong harganya.
kebetulan lagi ada roket siap diluncurkan..
ayambakar88 - 05/04/2012 12:43 PM
#45

Quote:
Original Posted By ahmad@k
Btw mau nanya hari ini AG buka ga ya?

Kok update harganya sama kayak kemaren di 494?

:matabelo :matabelo



Quote:
Original Posted By meonggarong77
Kok GG gak mencerminkan harga pasar yah? hari ini harga lebih mahal dibanding kemaren malah....aneh deh....berdukas


Quote:
Original Posted By ulrichwarehouse
numpang ngadem di rumah baru D

btw AG ko masih 494 yah?? :sorry


Quote:
Original Posted By lukycihuy
kok PA turunnya gak banyak ya..??
padahal kitco turunnya habis-habisann..

ada apa gerangan?? Yb



Demand-nya tinggi gan, jadi klo kata orang yang punya toko emas : "Gw jual harga kemarin masih banyak yang beli kok, kenapa gw turunin Yb"

AL malah jam segini belum update harga gan, bener2 tutup ap y
fishsigit - 05/04/2012 12:43 PM
#46

Quote:
Original Posted By cupangputih
paling keluar dr pegadaian agan cuma dapet 2160rb
475.000 x 5 = 2.375.000
92% x 2.375.000 = 2.185.000
administrasi = (25.000)
terima cash = 2.160.000

trus beli 5gr lagi?
misal ambil dicikini 2540, brati agan nambah 380rb

sementara 120 hari kemudian agan harus perpanjang 233rb
9,6% x 2160rb = 207.360
plus adm = 25.000
total = 233.000 (pembulatan)

berarti diatas kertas agan rugi klo LM agan setelah 4 bulan tidak bertambah nilainya sebesar 233rb

sementara pola triangle berpotensi terjadi s/d Juni yg imbasnya keharga dlm negeri juga berpotensi datar segitu2 aja

anyway niat kreatif agan udah bagus, tinggal agan timbang2 aja manis kecutnya sebelum action Peace:


Wuih itung2an agan Cupangputih lengkap banget, ijin nyimak dolo ya gan, bisa dijadikan referensi neh buat yang nubie yg mau belajar gadai menggadai,
sungkem dulu ya gan
shakehand2
fishsigit - 05/04/2012 12:45 PM
#47

Quote:
Original Posted By chottoAutis
Hmm baru baca tentang PA, PA mana ya yg bagus? kalo baca2 disini kebanyakan di AG ya, nah apa tuh AG? (ada thread index tentang istilah/singkatan seputar inves emas disini ga sih?)

Agan ikut PA mana? ada cabangnya di Tangerang kah?

Thanks gan


AG = http://antamgold.com/
tokonya di Tangerang gan, jalan daan mogot KM 21
shakehand2
fannileets - 05/04/2012 12:46 PM
#48

Kitco turun $20 per troy ounce, AG cuma turun 500 rupiah per gram nih :lol: Kurang 1 dong angka enol-nya hehehe. Harusnya turun 5000 gitu. Tapi lumayan, ga jadi nyesel. Soalnya kemaren sempat nyesel beli pas malem-malem lihat kitco kok turun sampe 162x
adul69 - 05/04/2012 12:47 PM
#49

Quote:
Original Posted By chottoAutis
Hmm baru baca tentang PA, PA mana ya yg bagus? kalo baca2 disini kebanyakan di AG ya, nah apa tuh AG? (ada thread index tentang istilah/singkatan seputar inves emas disini ga sih?)

Agan ikut PA mana? ada cabangnya di Tangerang kah?

Thanks gan


banyak yang member di AG (AntamGold) punya mastah wondercorn, banyak juga yang ngikut ke GG (GoldGram) punya gan alexander arie, kebetulan ane ikut yang terakhir...
dua-duanya bagus dan recommended kok...
setahu ane kalo AG (AntamGold) kantor pusatnya di sekitar Jl. Daan Mogot, gan...
sco_chan - 05/04/2012 12:47 PM
#50

absen di rumah baru... pasti pada refresh2 di webnya AG, GG, AL neh.. bener kyknya karena di Indo high demand. walau Kitco turun, PA masih pake hrg kemaren.. Yb
furs - 05/04/2012 12:48 PM
#51

Quote:
Original Posted By ayambakar88
Demand-nya tinggi gan, jadi klo kata orang yang punya toko emas : "Gw jual harga kemarin masih banyak yang beli kok, kenapa gw turunin Yb"

AL malah jam segini belum update harga gan, bener2 tutup ap y



Iya nih. jangan-jangan pas buka pun ditulis udah sold out semua nih
Padahal harga sekarang sama harga lembah waktu mau imlek kemaren hampir sama lho.
g4rud4p4nc451l4 - 05/04/2012 12:50 PM
#52

Gan, ada yang tahu kenapa webnya anekalogam tidak ada harga?, padahal sore ini ke Jakarta.hammers

Atau saya meluncur ke goldg* aja? tutup jam berapa ya? takut tidak keburu waktu, Besok buka ngak ya, berhubung tanggal merah?capedes, mohon pengalamannya
meonggarong77 - 05/04/2012 01:07 PM
#53

ada yang tau TE yang mengikuti harga pasar? payah nih para PA mulai membentuk kartel...harga gak diturunin. terpaksa deh pindah kelain hati
stefanuswpssi - 05/04/2012 01:37 PM
#54

Quote:
Original Posted By meonggarong77
ada yang tau TE yang mengikuti harga pasar? payah nih para PA mulai membentuk kartel...harga gak diturunin. terpaksa deh pindah kelain hati


memang gitu gan ... produsennya yg enggak mo ikut harga pasar dunia sekalipun Peace:

di salah satu situs ( ane lupa baca dimana ), antam ogah - ogahan kalo nurunin harga, sedangkan kalo naik, sudah pasti naik trus.

maap klo salah kata Peace:
cariter - 05/04/2012 01:41 PM
#55

Selamat siang agan2,
absen dulu di rumah baru :bookmarks
ulrichwarehouse - 05/04/2012 01:41 PM
#56

Quote:
Original Posted By iwan12345
Kejadian lagi nih...
next time kalo mau nembak, warga sini jangan "berisik" ....Yb


iye gan, lain kali jangan ribut ssstt.. apa kita sok2 aja kaya g butuh PA ya gan ngakak ada2 aje ente.

Quote:
Original Posted By jr.hamster



ikutan ngadem di rumah baru ah malus
sungkem dlu ah sama semuanya shakehand2
iya nih om ,masih di 494 ni :sorry

kalo g turun2 gini mending nembak fisik aje dah di TE terdekat di kota ente.. cendols daripada makan ati sendiri ente.hammers
Quaxx - 05/04/2012 01:41 PM
#57

Bujug dah pindah aja...
agustinz - 05/04/2012 01:48 PM
#58

waduh kok gak turun2 yah harga nya...
pada gak ngikutin standar harga dunia ?

kira2 bakal turun lagi gak ya?
adul69 - 05/04/2012 02:05 PM
#59

Quote:
Original Posted By sco_chan
absen di rumah baru... pasti pada refresh2 di webnya AG, GG, AL neh.. bener kyknya karena di Indo high demand. walau Kitco turun, PA masih pake hrg kemaren.. Yb


hehehe...biar udah di refresh2 juga harganya teuteup gak beda sama kemaren ya gan....

Quote:
Original Posted By g4rud4p4nc451l4
Gan, ada yang tahu kenapa webnya anekalogam tidak ada harga?, padahal sore ini ke Jakarta.hammers

Atau saya meluncur ke goldg* aja? tutup jam berapa ya? takut tidak keburu waktu, Besok buka ngak ya, berhubung tanggal merah?capedes, mohon pengalamannya


goldgram di cikini tutup jam 4 sore gan, besok pasti libur lah kan tanggal merah, bahkan mungkin baru buka lagi Senin nanti....CMIIW lho ya...

Quote:
Original Posted By meonggarong77
ada yang tau TE yang mengikuti harga pasar? payah nih para PA mulai membentuk kartel...harga gak diturunin. terpaksa deh pindah kelain hati


Quote:
Original Posted By stefanuswpssi
memang gitu gan ... produsennya yg enggak mo ikut harga pasar dunia sekalipun Peace:

di salah satu situs ( ane lupa baca dimana ), antam ogah - ogahan kalo nurunin harga, sedangkan kalo naik, sudah pasti naik trus.

maap klo salah kata Peace:


Quote:
Original Posted By agustinz
waduh kok gak turun2 yah harga nya...
pada gak ngikutin standar harga dunia ?

kira2 bakal turun lagi gak ya?


Quote:
Original Posted By ulrichwarehouse
iye gan, lain kali jangan ribut ssstt.. apa kita sok2 aja kaya g butuh PA ya gan ngakak ada2 aje ente.


kalo g turun2 gini mending nembak fisik aje dah di TE terdekat di kota ente.. cendols daripada makan ati sendiri ente.hammers


hehehe....PA kayaknya gak mau nurunin harga meski grafik kitco jelas2 turun jauuh....habis gimana lagi gan, gak diturunin aja banyak yang nyerbu siih, hehehe...
kangzims - 05/04/2012 02:15 PM
#60

Busett dah.., gara-gara keasikan mantengin lilin-lilin jadi ga ngikuti trit lagi.., tau-tau udah pindah rumah aja.. Mantab dah!!

Btw, menurut penerawangan ane, besok bisa dipastikan JUMAT AGUNG ngakak
Page 3 of 228 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > █│DISKUSI│█ Investasi Emas - Part 7