Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
Total Views: 82220 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

OverExpose - 23/01/2010 07:45 PM
#21

Quote:
Original Posted By thedarkending
Waa... Gw di Busan... ga isa part time di radio.. Gw ga exact science, ngmblnya engineering.. hahahah... hmm.. Kalo ngajar bahasa inggris bisa ga?


guru bahasa inggris bisa aja siy gan.. kayanya anak busan pernah ada yang part time ngajar bahasa inggris anak2

tapi biasa nya info nya entah dari prof atau kawan lab.
edogawaoo - 24/01/2010 12:48 AM
#22

boleh minta informasi untuk summer course bahasa Korea yg skitar 3 bulanan gitu nggak? soalnya gw mau jalan2 ke Korea tapi sambil belajar bahasa Koreanya juga. tolong cantumin harganya juga. makasih =D
thedarkending - 24/01/2010 07:24 AM
#23

http://ks.ac.kr/korea/pages/KA00008.php?submenu=01&page=11&style=01
Itu tepatnya ada di busan gan...
Liat aja pricenya, bermacam2
thedarkending - 24/01/2010 07:26 AM
#24

http://ks.ac.kr/korea/pages/KA00008.php?submenu=01&page=11&style=01
Itu tepatnya ada di busan gan...
Liat aja pricenya, bermacam2
OverExpose - 24/01/2010 10:05 AM
#25

Quote:
Original Posted By edogawaoo
boleh minta informasi untuk summer course bahasa Korea yg skitar 3 bulanan gitu nggak? soalnya gw mau jalan2 ke Korea tapi sambil belajar bahasa Koreanya juga. tolong cantumin harganya juga. makasih =D


silahkan bro di browse
ini semua di seoul
http://www.yskli.com/prog_summer.htm

http://summer.sogang.ac.kr/

http://kola.x-y.net/english/lecture3.htm
yonif312 - 24/01/2010 10:38 AM
#26

Quote:
Original Posted By OverExpose
silahkan bro di browse
ini semua di seoul
http://www.yskli.com/prog_summer.htm

http://summer.sogang.ac.kr/

http://kola.x-y.net/english/lecture3.htm


info nya di quote ke pejwan aja om..
clameiravoila - 24/01/2010 04:00 PM
#27

kalau universitas yang bagus di Korea Selatan apa saja selain Seoul National University ? ane lagi cari cari peluang nih kuliah disana DInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
cyrus0321 - 24/01/2010 08:02 PM
#28

Quote:
Original Posted By clameiravoila
kalau universitas yang bagus di Korea Selatan apa saja selain Seoul National University ? ane lagi cari cari peluang nih kuliah disana D


Yonsei Univ., Korea Univ., KAIST, POSTECH, dll. Takut bias gw...heheheInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
clameiravoila - 25/01/2010 01:22 PM
#29

Quote:
Original Posted By cyrus0321


Yonsei Univ., Korea Univ., KAIST, POSTECH, dll. Takut bias gw...hehehe
oke deh ntar ane ngegoogling deh makasih gan DInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
edogawaoo - 25/01/2010 07:56 PM
#30

Quote:
Original Posted By OverExpose
silahkan bro di browse
ini semua di seoul
http://www.yskli.com/prog_summer.htm

http://summer.sogang.ac.kr/

http://kola.x-y.net/english/lecture3.htm


kamsahamnida sunbae nim =D
edogawaoo - 25/01/2010 08:06 PM
#31

Quote:
Original Posted By OverExpose
silahkan bro di browse
ini semua di seoul
http://www.yskli.com/prog_summer.htm

http://summer.sogang.ac.kr/

http://kola.x-y.net/english/lecture3.htm


kamsahamnida sunbae nim =D
TAKAHARA_BOY - 02/02/2010 03:24 AM
#32

Hehehe kalo biaya interational school di korea berapaan tuh..?? Maklum msih sma.. EheheInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
MinKyung_Attack - 04/02/2010 12:22 AM
#33

hmm boleh nanya g...? boleh donk,,, D di sana klo S2 model nya kek jepang g,,,,pake ngehubungin Professor dulu ?
4R4L3 - 06/02/2010 08:54 AM
#34

Quote:
Original Posted By MinKyung_Attack
hmm boleh nanya g...? boleh donk,,, D di sana klo S2 model nya kek jepang g,,,,pake ngehubungin Professor dulu ?


sebagian ada yang model gini tapi banyak juga yang prof nya menyebar iklan butuh mahasiswa S2..
MinKyung_Attack - 06/02/2010 09:02 PM
#35

Quote:
Original Posted By 4R4L3
sebagian ada yang model gini tapi banyak juga yang prof nya menyebar iklan butuh mahasiswa S2..


wah bneran tuh nyebar iklan ? trus BTW omong2x ada beasiswa yg bisa didapet di Indo g ? soalnya biasanya usually as far as i know beasiswanya nyarinya di sana,,,bner g gan maho ?
avataraven - 07/02/2010 12:40 AM
#36

wah saya minat nih pengen nyari2 beasiswa di korsel ( minat snsd nya sebenrnya haha)..tapi biayahidup disana relatif murah ya :: kurs won rupiah brapa ya sekarang?? apa masih kirasar 8 rupiah?? CMIIW
kiss
4R4L3 - 07/02/2010 10:11 AM
#37

Quote:
Original Posted By MinKyung_Attack
wah bneran tuh nyebar iklan ? trus BTW omong2x ada beasiswa yg bisa didapet di Indo g ? soalnya biasanya usually as far as i know beasiswanya nyarinya di sana,,,bner g gan maho ?


info nya kan tersedia di internet jadi ya bisa di dapet di mana aja asal terkoneksi internet.. mau di indonesia mau di timbuktu kek bisa aja ....

coba aja ikutan milis beasiswa banyak info disana ...
mamed_ - 09/02/2010 07:20 PM
#38

malam gan, maap sebelumny kalo salah trit, takut dibata kalo buat trit sembarngan, hehehe

mau nanya, ane ada minat nih buat kuliah di korsel, ikut program yg dari KyungSung University.

ane minta pendapat dari agan, kira" 'oke' ga?
trus, kira" kata" sakti buat yakinin aboji+omoni apa yah bagusnya, hehehe
sellaajah - 09/02/2010 11:32 PM
#39

Quote:
Original Posted By mamed_
malam gan, maap sebelumny kalo salah trit, takut dibata kalo buat trit sembarngan, hehehe

mau nanya, ane ada minat nih buat kuliah di korsel, ikut program yg dari KyungSung University.

ane minta pendapat dari agan, kira" 'oke' ga?
trus, kira" kata" sakti buat yakinin aboji+omoni apa yah bagusnya, hehehe


mau ngambil S1 apa S2 gan?? gw november kmrn jg dtng ke yayasan kyungsung indonesia di Slipi buat nanya2 program master degree nya, huhuhu jd ngiler bgt tp biar udah di diskon 40% biayanya msh ga sanggup \(
total pembayaran smester pertama nyampe 80 juta (tergantung jurusan yg di ambil) udh include living cost, asuransi, entrance fee ma tuition fee..
semester selanjutnya 30-40 jeti.. plus biaya hidup haduh2 kata mas meddy sih klo untuk program master krng lbh habis 300 jutaan D
klo untuk S1 brpaan tuh yah ampe 4 taun o

kyungsung jg ada program full beasiswa gan untuk S1 tp tes nya udh januari kmrn.. blm tau kpn lagi ada.. mening cr beasiswa dulu aja gan hehee,, tp klo ema ma babeh setuju mah gpp ambil aja yg program kyungsung beasiswa 40% untuk quota 10 orng klo ga salah..
untuk urusan meyakinkan ortu yg sulit hahaha..
mamed_ - 10/02/2010 04:21 PM
#40

Quote:
Original Posted By sellaajah
mau ngambil S1 apa S2 gan?? gw november kmrn jg dtng ke yayasan kyungsung indonesia di Slipi buat nanya2 program master degree nya, huhuhu jd ngiler bgt tp biar udah di diskon 40% biayanya msh ga sanggup \(
total pembayaran smester pertama nyampe 80 juta (tergantung jurusan yg di ambil) udh include living cost, asuransi, entrance fee ma tuition fee..
semester selanjutnya 30-40 jeti.. plus biaya hidup haduh2 kata mas meddy sih klo untuk program master krng lbh habis 300 jutaan D
klo untuk S1 brpaan tuh yah ampe 4 taun o

kyungsung jg ada program full beasiswa gan untuk S1 tp tes nya udh januari kmrn.. blm tau kpn lagi ada.. mening cr beasiswa dulu aja gan hehee,, tp klo ema ma babeh setuju mah gpp ambil aja yg program kyungsung beasiswa 40% untuk quota 10 orng klo ga salah..
untuk urusan meyakinkan ortu yg sulit hahaha..


S1 gan, insyaAllah ane taun ini lulus, huehuehue
iya sih, waktu entu nanya am angkatan atas yg lulus taun 2009, dia keterima di Kyungsung, dan katanya tanggal 18 feb ini baru berangkat ke korsel, heuheuhe.

wih, itu $8000 buat master degree ato undergraduate nya yang semester 1 aj gan ??
di brosur masih kepala 4 seinget ane... iloveindonesia

trus, setelah diterangin, ditambah beasiswa 40% jadi tinggal $2000-$2800, trus sisanya sama deh, sekitar 30-40jt untuk semseter kedua dan selanjutnya.

hayoo dong agan-agan, yang S1 nya dikorea, minta masukkannya, ato mungkin yg alumni kyungsung ad juga?? hehehe
Page 2 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1