Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
Total Views: 82220 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Jinhee - 13/02/2010 04:47 PM
#41

gan... tanya donk...

disini ada kah yang org indo yg dapet beasiswa ke korea? yg ane mau tanya itu.. ehm... mahasiswa yang dapet beasiswa disana boleh kerja parttime kagak?
bolapejal - 13/02/2010 05:39 PM
#42
nanya fiskal
klo visa d2 (pelajar) tuh kena fiskal ga gan klo mo ke sono?
maklum ane ga punya NPWP.. he3..
thks
OverExpose - 13/02/2010 06:46 PM
#43

Quote:
Original Posted By Jinhee
gan... tanya donk...

disini ada kah yang org indo yg dapet beasiswa ke korea? yg ane mau tanya itu.. ehm... mahasiswa yang dapet beasiswa disana boleh kerja parttime kagak?


tergantung program yang diambil dan ketentuan beasiswa nya ...

tidak sama antar tiap pemberi beasiswa..
OverExpose - 13/02/2010 06:47 PM
#44

Quote:
Original Posted By bolapejal
klo visa d2 (pelajar) tuh kena fiskal ga gan klo mo ke sono?
maklum ane ga punya NPWP.. he3..
thks


bisa di urus ke depdikbud.. langsung aja kesana tanya2 soal pembebasan bea fiskal
yejin - 15/02/2010 08:26 PM
#45

Quote:
Original Posted By cyrus0321
Yonsei Univ., Korea Univ., KAIST, POSTECH, dll. Takut bias gw...heheheInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1


POSTECH kmren baru ke kampus ane tuh gan,,,nawarin beasiswa,katanya di postech ada kelas inggrisny, jd ga perlu blajar bhs korea..
will0will - 16/02/2010 11:53 PM
#46

sorry nih numpang tanya...
uni yg paling murah dan bisa kerja parttime apa ya?

pertama-tama belajar bahasanya dulu bagusnya dimana ya? yg biaya hidup murah dll dah pokoknya...

dan kalo bisa gak banyak bulenya...

thanksiloveindonesia
OverExpose - 17/02/2010 08:03 AM
#47

Quote:
Original Posted By will0will
sorry nih numpang tanya...
uni yg paling murah dan bisa kerja parttime apa ya?

pertama-tama belajar bahasanya dulu bagusnya dimana ya? yg biaya hidup murah dll dah pokoknya...

dan kalo bisa gak banyak bulenya...

thanksiloveindonesia


yang biaya hidup murah dan gak banyak bulenya di kota kecil gan....
will0will - 17/02/2010 11:44 PM
#48

Quote:
Original Posted By OverExpose
yang biaya hidup murah dan gak banyak bulenya di kota kecil gan....


dan itu dimana ya??

saya emang sukanya yg sepi dan gak terlalu rame kaya seoul,busan dll...

bisa gak ya dateng dulu liat-liat abis itu langsung daftar disitu langsung???

korea itu semahal jepang atau amerika gak sih boss???

bantuin donggg...................maho

aku denger-denger di saitama dijepang aja kerja sambilan bisa nutup biaya kuliahnya... kalo disana bisa gak ya?
pipiberserakan - 18/02/2010 12:36 AM
#49

Quote:
Original Posted By will0will
dan itu dimana ya??

saya emang sukanya yg sepi dan gak terlalu rame kaya seoul,busan dll...

bisa gak ya dateng dulu liat-liat abis itu langsung daftar disitu langsung???

korea itu semahal jepang atau amerika gak sih boss???

bantuin donggg...................maho

aku denger-denger di saitama dijepang aja kerja sambilan bisa nutup biaya kuliahnya... kalo disana bisa gak ya?


iya bro, ane juga butuh info nya malu:

tapi kuliahnya s2 o

sekalian mo nanya, kan didepan ditulis

Quote:
Wah skr registration fee untuk negri sekitar 4 jt won, klo d swasta 7 jt won per semester. Biaya hidup klo sendiri d seoul bs sekitar 300-400) asumsi ngirit. Kendalanya cm sedikit univ d korsel yg menawarkan kelas dlm bhs inggris untuk S1


itu biayanya untuk S1 yah, klo s2 nya berapa ya gan klo boleh tau o

ane sih mau ngambil bisnis / management / komunikasi D

thanks in advance beer:
4R4L3 - 18/02/2010 09:02 AM
#50

yuk kita cari sama-sama info nya

ini list national university, bisa dimulai dari sini nyari nya

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_national_universities_in_South_Korea

ini list seluruh universitas dan college di korea selatan

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_universities_and_colleges_in_South_Korea

ini list berdasar ranking dari 4ICU.

http://www.4icu.org/kr/

kalo udah tau minat nya kemana bisa langsung cari situs universitas nya pake teknologi yang namanya google.
sastra777 - 18/02/2010 09:31 PM
#51

gan, ada yang punya info beasiswa s2 di korea ga ?
butuh infonya nih...
will0will - 20/02/2010 04:23 PM
#52

jadi menurut teman-teman sekalian kal0 sambil kerja bisa nutup uang kuliah gak?
ikna_tius - 20/02/2010 04:36 PM
#53

Quote:
Original Posted By OverExpose


silahkan bro di browse
ini semua di seoul
http://www.yskli.com/prog_summer.htm

http://summer.sogang.ac.kr/

http://kola.x-y.net/english/lecture3.htm


Tapi kok mahal2 ya gan...
Rata2 kalo di kurs abis sekitar 15jt-an,cuman buat summer camp ya gan?
Ada yg lebih murah ga gan?
ThanksInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1
big_clops - 25/02/2010 06:40 PM
#54

gan, mau tanya donk..
kalo mau sekolah di korea itu ada tes semacam toeflnya dulu ga??
n minimal brapa??

thx..
OverExpose - 25/02/2010 09:41 PM
#55

Quote:
Original Posted By ikna_tius
Tapi kok mahal2 ya gan...
Rata2 kalo di kurs abis sekitar 15jt-an,cuman buat summer camp ya gan?
Ada yg lebih murah ga gan?
ThanksInformasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1


kalo yg murah belajar di sini aja gan itu ada thread nya, gratis asal punya koneksi internet Peace:
OverExpose - 25/02/2010 09:42 PM
#56

Quote:
Original Posted By big_clops
gan, mau tanya donk..
kalo mau sekolah di korea itu ada tes semacam toeflnya dulu ga??
n minimal brapa??

thx..


pemberi beasiswa biasa nya mensyaratkan minimum TOEFL score tergantung dari pember beasiswa nya ... biasa nya sekitar 550 paper based test
big_clops - 25/02/2010 11:30 PM
#57

Quote:
Original Posted By OverExpose
pemberi beasiswa biasa nya mensyaratkan minimum TOEFL score tergantung dari pember beasiswa nya ... biasa nya sekitar 550 paper based test


ok TQ gan..
shakehand2

hmm..
itu kan kalo beasiswa..
kalo lewat jalur biasa gmn??

sebenrnya gw maw ambil s2 dsana..
gw s1 nya di SI n mau ngambil yg masi nyerempet" gitu..

ada saran ga mending masuk mana??

thx again!!
bakmi.ayam - 26/02/2010 09:26 AM
#58

numpang nanya dong..
kalo universitas di korsel yang internasional yang lumayan bagus apa yah?
need info nih. buta banget kalo korsel
thanks
ikna_tius - 26/02/2010 10:51 AM
#59

Quote:
Original Posted By OverExpose
kalo yg murah belajar di sini aja gan itu ada thread nya, gratis asal punya koneksi internet Peace:


hahaha...pengennya mah gitu gan,tapi sepertinya kalo ga secara live version,saya kurang bisa mengikuti gan...wkwkwkwk

btw thanks buat inponya gan...ilovekaskuss
OverExpose - 28/02/2010 07:57 PM
#60

Quote:
Original Posted By big_clops
ok TQ gan..
shakehand2

hmm..
itu kan kalo beasiswa..
kalo lewat jalur biasa gmn??

sebenrnya gw maw ambil s2 dsana..
gw s1 nya di SI n mau ngambil yg masi nyerempet" gitu..

ada saran ga mending masuk mana??

thx again!!


kalo minta saran nya uni mana yang terbaik coba cek post ini
Page 3 of 97 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > Informasi sekolah & biaya hidup bagi pelajar #1