Grappling
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Black Belt tercepat ?
Total Views: 2405 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

aldinofasya.com - 17/04/2012 12:17 PM
#21

Quote:
Original Posted By tenshin_shoden
setahu saya
1. Bj Penn
2. demian Maia

sebelum kita nilai mungkin harus kita lihat pola latihan
ada yang 6thn sabuk hitam ada yang 8 tahun ada yg 15thn tergantung orangnya dan beladirinya juga pola latihannya

orang yg 8thn baru sabuk hitam jgn keburu melihat dgn sebelah mata ke orang yg 2tahun sdh sabuk hitam, karena
1. yg 8 tahun latihan seminggu 2x bahkan suka cuti
2. atlit yg 2 tahun,tapi latihan tiap hari dan dan sehari 2 sessi kalau dihitung jam latihan yg 2 tahun malah bisa lebih dibanding yg 6,7,8tahun

jadi semuanya bisa saja terjadi,..tapi kalau hitungan bulan dibawah 1 tahun,..saya agak ragu

ini baru jawaban yang mantap dari senior ane, like this.
kurangturu - 17/04/2012 04:49 PM
#22

Quote:
Original Posted By aldinofasya.com

ini baru jawaban yang mantap dari senior ane, like this.


tapi apa iya, kita yang kegiatannya ga cuma di MA bisa latian sehari 2x kaya yang dibilang mod tenshin?
btw info ente yang judo bisa dapet blackbelt dalam 1 tahun di share dong gmn tipsnya, penasaran ane... :matabelo bukan franchisenya McDojo kan? ngakak
archonkaskus - 21/04/2012 02:00 AM
#23

belt itu emang buat apa sih??kalo belt tinggi tapi no skill mau buat apa??jadi kayak menang di gaya doang...
ngambil istilah orang fitness,no pain no gain D
Royler - 09/05/2012 04:16 PM
#24

Quote:
Original Posted By aldinofasya.com
kagak ada yang jawab pertanyaan ane nih, ya sudah ane coba jawab, dapet info dari sumber yang terpercaya, bahwa sanya black belt Judo itu kurang dari 2 tahun.


masa sih??? gw ikut Judo udah 3 taon masih di biru aja...

:P

pelatih gw malah masih sabuk coklat... kalo tae kwon do sendiri 3 taon baru merah strip 1...

D
tarm1n - 29/05/2012 01:51 PM
#25

Kalo sabuk di BJJ itu berat kriteria naiknya (kecuali agan2 dapetnya guru yang mata duitan).
poendhui - 07/06/2012 06:33 PM
#26

buat apa black belt cepet-cepet?
kalo gak ada ilmunya, klo emg niat bener belajar gak ada yg instan, soal pembiasaan muscle memori klo mnurut ane sih, selain ilmu dan kepala yg dingin buat mikir, membedakan mana benar dan salah
mgkn bhasa ane gak ada bobotnya, tp ane sendiri bru berani ambil black belt di taekwondo stlah 7 tahun, pdhal temen2 ane 5 tahun uda tembus, alasannya simple, ya karena ane pengen ilmunya bkn sekedar sabuknya, klo mau sabuk item y lgsg aja ke toko beli sabuknya, tinggal pake beres gan D
aldinofasya.com - 14/06/2012 11:33 AM
#27

Quote:
Original Posted By tarm1n
Kalo sabuk di BJJ itu berat kriteria naiknya (kecuali agan2 dapetnya guru yang mata duitan).

pengalaman pribadi nih kayana he.he..
ivanskyler - 21/07/2012 12:45 AM
#28

sabuk hitam mau sabuk merah kuning hijau gak ngaruh gan yang penting tekad ente aja kalau dah ngerasa hebat langsung lawan sparing sabuk hitam aja 10 by agan sendiri kalau masih berdiri agan dinyatakan boleh megang sabuk hitam haha kalau masih berdiri ya ngakakngakak
tenshin_shoden - 23/07/2012 05:43 PM
#29

Quote:
Original Posted By ivanskyler
sabuk hitam mau sabuk merah kuning hijau gak ngaruh gan yang penting tekad ente aja kalau dah ngerasa hebat langsung lawan sparing sabuk hitam aja 10 by agan sendiri kalau masih berdiri agan dinyatakan boleh megang sabuk hitam haha kalau masih berdiri ya ngakakngakak


masuk akal sih
aldinofasya.com - 29/07/2012 05:44 PM
#30

Quote:
Original Posted By ivanskyler
sabuk hitam mau sabuk merah kuning hijau gak ngaruh gan yang penting tekad ente aja kalau dah ngerasa hebat langsung lawan sparing sabuk hitam aja 10 by agan sendiri kalau masih berdiri agan dinyatakan boleh megang sabuk hitam haha kalau masih berdiri ya ngakakngakak

kebanyakan nonton film ente gan ha.ha..
pendaki langit - 27/08/2012 03:35 PM
#31

Quote:
Original Posted By aldinofasya.com
kebanyakan nonton film ente gan ha.ha..


coba ikut rebel gan
\)
aldinofasya.com - 28/08/2012 12:28 AM
#32

Quote:
Original Posted By pendaki langit
coba ikut rebel gan
\)

marketingna yah gan he.he
QueenoftheBaned - 30/08/2012 03:19 PM
#33

Quote:
Original Posted By Royler
masa sih??? gw ikut Judo udah 3 taon masih di biru aja...

:P

pelatih gw malah masih sabuk coklat... kalo tae kwon do sendiri 3 taon baru merah strip 1...

D



Coba latian di Dojo Judo Pucang (Galaxy) di Surabaya. Kalo gak pernah menang kejuaraan gak bakalan naek tingkat sampe tua. Sabuk putih bisa sebanding sabuk item bis akejadian di sini D
aldinofasya.com - 31/08/2012 01:29 AM
#34

ane mending berjuang dapetin black belt di judo ajah, kalu di bjj kayana lama ha.ha.ha.
3006900 - 05/09/2012 01:48 AM
#35

Quote:
Original Posted By aldinofasya.com
ane mending berjuang dapetin black belt di judo ajah, kalu di bjj kayana lama ha.ha.ha.


di tempat latihan ane MMA gan muaythai n BJJ ,tapi ga ada belt2an gan.semua sama rata sistemnya kekeluargaan ,mendingan ente asah skill.. udah pengalaman banyak baru deh ikut perguruan BJJ untuk dapetin gelar blackbelt

mungkin aja bakalan di tes ,apakah skill sama dengan belt nya? setau ane gitu sih.. maaf kalau salah.
aldinofasya.com - 05/09/2012 01:54 AM
#36

Quote:
Original Posted By 3006900
di tempat latihan ane MMA gan muaythai n BJJ ,tapi ga ada belt2an gan.semua sama rata sistemnya kekeluargaan ,mendingan ente asah skill.. udah pengalaman banyak baru deh ikut perguruan BJJ untuk dapetin gelar blackbelt

mungkin aja bakalan di tes ,apakah skill sama dengan belt nya? setau ane gitu sih.. maaf kalau salah.

kalu menurut ane ,belt itu seperti ijasah gan, bisa buat ane nanti jualan gan, jadi orang lebih percaya he.he
3006900 - 05/09/2012 02:04 AM
#37

Quote:
Original Posted By aldinofasya.com
kalu menurut ane ,belt itu seperti ijasah gan, bisa buat ane nanti jualan gan, jadi orang lebih percaya he.he


sering2 ikut turnamen aja gan.. suka ada federasi kalo MMA (WOMA) ntar juga dapet sndiri beltnya
aldinofasya.com - 05/09/2012 02:21 AM
#38

Quote:
Original Posted By 3006900
sering2 ikut turnamen aja gan.. suka ada federasi kalo MMA (WOMA) ntar juga dapet sndiri beltnya

insya allah gan, ribet buat ane kerja 3 shift soalna.
mister.ari - 29/09/2012 07:30 AM
#39

Sabuk hitam bukan nya sesuatu yang bisa kita kejar secara cepat bung... itu butuh proses dan selama proses itu pengalaman dan latihan terjadi.
aldinofasya.com - 29/09/2012 03:19 PM
#40

Quote:
Original Posted By mister.ari
Sabuk hitam bukan nya sesuatu yang bisa kita kejar secara cepat bung... itu butuh proses dan selama proses itu pengalaman dan latihan terjadi.

betul ane butuh proses yang "cepat" karene keterbatasan waktu,uang dan usia.
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Grappling > Black Belt tercepat ?