MELEK HUKUM new
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Rules & Thread Khusus Laporan Bermasalah di Subforum Melek Hukum [ ALWAYS UPDATE ]
Total Views: 3194 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

daunlangka - 16/04/2012 02:41 AM
#21
masukan
salam lestari
para kaskuser mungkin sudah sering melihat spoiler no repost. nah ane punya usul agar penjual di fjb menyertakan spoiler tentang legalitas jual-beli fauna yang di jual.
ini penting mengingat banyak penjual fauna ilegal yang memperjual belikan fauna langka, hampir punah dan pembelinya kurang mengetahui apa yang mereka beli.

ane melihat di kaskus ini salah satu forum terbesar yang banyak memperjual belikan fauna langka, hampir punah.
clone.gree - 16/04/2012 10:34 AM
#22

Quote:
Original Posted By daunlangka
salam lestari
para kaskuser mungkin sudah sering melihat spoiler no repost. nah ane punya usul agar penjual di fjb menyertakan spoiler tentang legalitas jual-beli fauna yang di jual.
ini penting mengingat banyak penjual fauna ilegal yang memperjual belikan fauna langka, hampir punah dan pembelinya kurang mengetahui apa yang mereka beli.

ane melihat di kaskus ini salah satu forum terbesar yang banyak memperjual belikan fauna langka, hampir punah.


yes itu ada pidananya. biarkan si support sebagai bagian dari manajemen terkena delik turut serta. biarkan pula si kontributor sebagai pihak yang mengetahui adanya dugaan tindak pidana dan mengerti hukum lalai melaporkan ke aparat.

kalau lu mao serius sih coba laporin ke Konservasi Alam Nusantara:

Alamat:
Jl. Cikutra Baru II No. 9,
Bandung 40124
Telp/fax (022) 720-0234
Website : http://www.konus.or.id
Email : [email]konus@bdg.centrin.net.id[/email]
Kaskus Support 01 - 16/04/2012 04:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By ethernally
wah mau ada gathering...ngacir:
akhirnya didengar juga. D
moga2 moderator tambahannya juga sekalian dipilih om.. D
sekalian calonin tuh om
__________v
__________v


akhirnya mau ditutup juga itu trit sesat.. linux2:
diambil2in aja ada beberapa postingan yg berusaha ngelurusin juga kok. ga pantes klo sf melek hukum ngebiarin trit yg jelas2 salah di mata hukum.


tanya mafia nya aja om ngacir:

sekaian laporin trit sesat
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000013290945/legalisasi-ganja-di-indonesia


Quote:


Quote:
Original Posted By myfirstwetdream
http://livebeta.kaskus.us/thread/000000000000000013933479/melek-hukum-kartu-kredit-dan-kta

delet mod

kyknya salah \)
gak ada etika dalam berjualan menurut saya o
ini sama aja promosi perusahaan jd delet mod beer:

Done laporan agan2 sudah kami proses beer:
terima kasih atas laporannya
Quote:
Original Posted By argam
Wah,
Ada trit laporan baru lagi,
Bedanya ama yg dulu apa nih ?trus usul dan saran yg menumpuk di trit lama gimana kelanjutanya gan ?

Hebat,
Ternyata udah mau ada gath segala di sf melek hukum ya,kalo boleh tahu yg dateng siapa aja tuh,kaskuser2 yg ada di trit biodata kah ?Sukses dah buat acaranya
beer:

Mengenai Tag Enthu kalau gw boleh bilang mungkin ini bentuk tindakan yg (masih akan) dibuktikan oleh kaskus terhadap beberapa saran&kritik; disini.
Namun kalau bole jujur itu cuman tag yg sia2 dan telattt juga gak sebanding dengan Sf Mh ini,Why ?

-Kalu ingin memperbaiki sf ini kenapa musti setengah2,sekalian aja angkat moderator seperti saran dari berbagai kaskuser disini,toh sudah ada beberapa list penghuni disini yg layak untuk diangkat menjadi mod.
-Fungsi dan kekuasan dari enthu itu sendiri tidak "sebesar" moderator(yg punya tugas memoderasi sf)ujung2nya gak akan ada perubahan yg signifikan disini,hal yang diinginkan oleh penghuni disini.
-Selama ini peran yg diemban Kumon belum maksimal di sf ini-malah gw berani bilang kumon belum pantas menyandang tag moderator kalau melihat kinerjanya selama ini,Jadi diperlukan rekan moderator yang bisa menutupi kelemahan2 kumon,bukan sekedar enthu.

Tag Enthu boleh aja diberikan tapi untuk saat ini sf ini lebih membutuhkan sosok Moderator.
Semoga tidak hanya dibaca,dilihat,dijawab tanpa ada Tindakan Nyata.

beer:


---------
---------
@Bluebag : sekarang lagi domisili dimana ya ? Kali aja bisa titip oleh2 kalau balik ke indo beer:

nanti dari pihak kumom akan ada thread khusus yg membahas soal ini , untuk lebih lengkapnya silahkan ditanyakan kepada pihak kumon
Quote:
Original Posted By daunlangka
salam lestari
para kaskuser mungkin sudah sering melihat spoiler no repost. nah ane punya usul agar penjual di fjb menyertakan spoiler tentang legalitas jual-beli fauna yang di jual.
ini penting mengingat banyak penjual fauna ilegal yang memperjual belikan fauna langka, hampir punah dan pembelinya kurang mengetahui apa yang mereka beli.

ane melihat di kaskus ini salah satu forum terbesar yang banyak memperjual belikan fauna langka, hampir punah.

salah tempat gan , jika agan ingin melaporkan segala hal yang ada sangkutpautnya dengan FJB silahkan di laporkan disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13028254

atau ikuti saran yang ada di bawah ini
Quote:
Original Posted By clone.gree
yes itu ada pidananya. biarkan si support sebagai bagian dari manajemen terkena delik turut serta. biarkan pula si kontributor sebagai pihak yang mengetahui adanya dugaan tindak pidana dan mengerti hukum lalai melaporkan ke aparat.

kalau lu mao serius sih coba laporin ke Konservasi Alam Nusantara:

Alamat:
Jl. Cikutra Baru II No. 9,
Bandung 40124
Telp/fax (022) 720-0234
Website : http://www.konus.or.id
Email : [email]konus@bdg.centrin.net.id[/email]
Nyx. - 16/04/2012 06:33 PM
#24

Quote:
Original Posted By bluebag
@kaskus support,

kalo boleh tau, follow up dari berbagai kritik dan masukan di trit pelaporan yg lama apa yah? kenapa lo locked and eventually deleted that trit dan kemudian buat trit baru tanpa ada penjelasan apa2.

Gw tau kalo udah jadi kebiasaan manajemen kaskus utk ignore masukan dan kritik yg ada. gw post ini karena lo janji mau follow up dan update.

So, tolong di jawab.


krn kl dibuka lagi, pasti gw jwb lagi postnya yg bwat gw om D
pan post gw diapus ma si support D

si om kandidat enthut jg tuh DDD

yg jelas utk saat ini kaskus gak berani angkat mod dr user utk ditaruh di MH shutup: ngacir:
myfirstwetdream - 16/04/2012 07:23 PM
#25

Night Stalker - 16/04/2012 10:22 PM
#26

sayangnya itu gath cuman bwt nentuin enthus doank, bukan moderator

si kumon tuh aneh, bisa nge PM tapi di PM balik gak mbales2.. preketek ah :eek
Nyx. - 16/04/2012 10:30 PM
#27

Quote:
Original Posted By Night Stalker
sayangnya itu gath cuman bwt nentuin enthus doank, bukan moderator

si kumon tuh aneh, bisa nge PM tapi di PM balik gak mbales2.. preketek ah :eek

mana berani sih angkat mod MH dari user dimari siul:

wogh.. calon enthut harus ikut gath matabelo:
harus ya utk milih enthut hrs gath dulu D

kl gw sih yakin kl yg biasa bantu2 dimari dan punya pengetahuan hukum yg ok gak bakalan ikut gath D

palingan yg ikut gath yg gila tag shutup: ngacir:
Night Stalker - 16/04/2012 11:46 PM
#28

Quote:
Original Posted By Nyx.

mana berani sih angkat mod MH dari user dimari siul:

wogh.. calon enthut harus ikut gath matabelo:
harus ya utk milih enthut hrs gath dulu D

kl gw sih yakin kl yg biasa bantu2 dimari dan punya pengetahuan hukum yg ok gak bakalan ikut gath D

palingan yg ikut gath yg gila tag shutup: ngacir:


kamsut gw sayang banget kalo gath cuma bwt nentuin enthut doang..
ga sengaja pake logat daerah malus

kenapa sih moderatornya cuman 1? nggak aktif pula...:eek
bluebag - 17/04/2012 12:58 AM
#29

Gw sih kasih benefit of the doubt aja. Kasih kesempatanlah buat para entut itu utk perbaikin nih SF. Ntar kalo kerjanya nggak beres, plg kena maki atau sarcasme lagi.

Gw sih vote si Hoze sama Boltcrank. Mereka berdua kan udah terdaftar di buku tamu. Dan mereka berdua juga paham hukum.
Night Stalker - 17/04/2012 08:53 AM
#30

gw rasa nggak bakal seefektif penunjukan mod baru, secara... yg gw denger enthut cuma tag name doang... gak punya power, user lebih segan dengan tag moderator, takut di banned haha

klo gw sih vote om bluebag as mod wowcantik
argam - 17/04/2012 08:57 AM
#31

Quote:
Original Posted By bluebag
Gw sih kasih benefit of the doubt aja. Kasih kesempatanlah buat para entut itu utk perbaikin nih SF. Ntar kalo kerjanya nggak beres, plg kena maki atau sarcasme lagi.

Gw sih vote si Hoze sama Boltcrank. Mereka berdua kan udah terdaftar di buku tamu. Dan mereka berdua juga paham hukum.


Siip.
2 nama itu untuk enthu.
Tapi posisi moderator tetep elu.

Gimana TS,deal ?
bluebag - 17/04/2012 10:43 AM
#32

Quote:
Original Posted By argam


Siip.
2 nama itu untuk enthu.
Tapi posisi moderator tetep elu.

Gimana TS,deal ?


Unlike some people, gw tau diri dan mengganggap jadi moderator itu sebagai unnecessary burden. gw cuman bisa onlen sekali2 doank for 10-15 mins. Gw juga nggak se-antusias si clone and the gank yang komenin hampir semua trit disini. plg kalo onlen gw liat page 1, klik satu dua trit and log out. So, bukannya makin beres, malah makin berantakan nih SF.

Lagian gw juga ke Indo kalo lg ada kerjaan atau acara keluarga. Kalo kerjaan, I most likely dont have time utk kongkow2. kalo acara keluarga, gw pasti nggak mau di disturb sama acara yg lain. So, kesian nih SF. Nanti mau gath, dll nggak ada yg ngurus. And more importantly, I want to stay anonim. So, disclosing my identity is out of questions.

makanya, gw jadi tim hura2 aja disini. Membantu sesuai dengan kapasitas dan waktu gw aja.

Cheers,
beer:

argam - 17/04/2012 10:46 AM
#33

Quote:
Original Posted By Night Stalker
gw rasa nggak bakal seefektif penunjukan mod baru, secara... yg gw denger enthut cuma tag name doang... gak punya power, user lebih segan dengan tag moderator, takut di banned haha

klo gw sih vote om bluebag as mod wowcantik


Sudah coba gw jelasin diatas ttg enthu dan lagi dan lagi dijawab ama support dengan bla bla bla..

Eh,kalau modnya kayak kumon apanya yg ditakutin sih ?

beer:
argam - 17/04/2012 11:28 AM
#34

Quote:
Original Posted By bluebag


Unlike some people, gw tau diri dan mengganggap jadi moderator itu sebagai unnecessary burden. gw cuman bisa onlen sekali2 doank for 10-15 mins. Gw juga nggak se-antusias si clone and the gank yang komenin hampir semua trit disini. plg kalo onlen gw liat page 1, klik satu dua trit and log out. So, bukannya makin beres, malah makin berantakan nih SF.

Lagian gw juga ke Indo kalo lg ada kerjaan atau acara keluarga. Kalo kerjaan, I most likely dont have time utk kongkow2. kalo acara keluarga, gw pasti nggak mau di disturb sama acara yg lain. So, kesian nih SF. Nanti mau gath, dll nggak ada yg ngurus. And more importantly, I want to stay anonim. So, disclosing my identity is out of questions.

makanya, gw jadi tim hura2 aja disini. Membantu sesuai dengan kapasitas dan waktu gw aja.

Cheers,
beer:




Wah,
Jangan gitu lah,entar malah support/manajemen punya alibi untuk gag ngangkat mod disini karena gak ada calon yg pantas lagi!

Dan,
Alibi itu berlanjut saat entar ngeliat jawaban kumon/support kalau ditanya kok yg jadi enthu/mod disini ID itu sih ?
-karena semua calon yg agan sebutin gak Dateng waktu gath-

Keep ngelawak lah buat support dan manajemen.

beer:

Kaskus Support 01 - 17/04/2012 03:43 PM
#35

Quote:


Done laporan sudah di proses

Terima kasih atas laporannya beer:
ethernally - 17/04/2012 06:56 PM
#36

Quote:
Original Posted By argam



Wah,
Jangan gitu lah,entar malah support/manajemen punya alibi untuk gag ngangkat mod disini karena gak ada calon yg pantas lagi!

Dan,
Alibi itu berlanjut saat entar ngeliat jawaban kumon/support kalau ditanya kok yg jadi enthu/mod disini ID itu sih ?
-karena semua calon yg agan sebutin gak Dateng waktu gath-

Keep ngelawak lah buat support dan manajemen.

beer:



kenapa sih ga om clone, Nyx, Night Stalker, or Hoze aja? mereka kan paling aktif dan ganas di sf ini? kenapa manajemen kaskus takut mereka jd mod?

om bluebag juga bagus buat jd mod, tp balik lg harus ada kemauan karena itu akan berpengaruh ke kinerja moderatornya kan?

ato minimal siapa pun kayak statistik pulsa, my first wet dream, ato yg lain yg saya blum sebutin yang bener2 aktif dan punya kemauan untuk menjadi mod disini. tp staratnya calonnya itu mau mengajukan diri atau setuju untuk ditunjuk.
Night Stalker - 17/04/2012 07:37 PM
#37

Quote:
Original Posted By argam


Sudah coba gw jelasin diatas ttg enthu dan lagi dan lagi dijawab ama support dengan bla bla bla..

Eh,kalau modnya kayak kumon apanya yg ditakutin sih ?

beer:


mana ada yg takut.. lha wong SF gak diurus.. jungker2 bertebaran..
mending kalo ngejunk bermartabat.. pada asbun dan nyari pembenaran.. ujung2nya misleading :eek

Quote:
Original Posted By argam



Wah,
Jangan gitu lah,entar malah support/manajemen punya alibi untuk gag ngangkat mod disini karena gak ada calon yg pantas lagi!

Dan,
Alibi itu berlanjut saat entar ngeliat jawaban kumon/support kalau ditanya kok yg jadi enthu/mod disini ID itu sih ?
-karena semua calon yg agan sebutin gak Dateng waktu gath-

Keep ngelawak lah buat support dan manajemen.

beer:



invitation nya enthut gak nyinggung masalah gath, sepertinya pemilihan secara verstek p

Quote:
Original Posted By ethernally


kenapa sih ga om clone, Nyx, or Hoze aja? mereka kan paling aktif dan ganas di sf ini? kenapa manajemen kaskus takut mereka jd mod?

om bluebag juga bagus buat jd mod, tp balik lg harus ada kemauan karena itu akan berpengaruh ke kinerja moderatornya kan?

ato minimal siapa pun kayak statistik pulsa, my first wet dream, ato yg lain yg saya blum sebutin yang bener2 aktif dan punya kemauan untuk menjadi mod disini. tp staratnya calonnya itu mau mengajukan diri atau setuju untuk ditunjuk.


indeed beer:
clone.gree - 17/04/2012 11:48 PM
#38

begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...DDDD

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwDDDD

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengDDD

it's only hoze i think...DDDD
KancutGoreng - 18/04/2012 03:11 PM
#39

Quote:
Original Posted By clone.gree
begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...DDDD

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwDDDD

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengDDD

it's only hoze i think...DDDD


nah ane setuju nih..
ayolah jangan banyak mikir, eh maksudnya mikir juga, soalnya kalo begini terus mau dibawa kemana arah MH?
hoze - 19/04/2012 01:37 PM
#40

Quote:
Original Posted By clone.gree
begitu iso aja dibabat, pake ngajuin gw jadi momod pulak...DDDD

a long-long time a go, temen si admin dalam real life pernah naekin nama gw sebagai momod bantuin dia di SF si temen itu. ternyata dia baru tau di mod lounge ada pengumuman GUEDEEEE siapapun boleh jadi momod kecuali gwDDDD

so... bluebag di luar negeri, boltcrank jauh dari ibukota. kecuali dia dapet izin dari komandan dan kakus mo bayarin, gw ragu dia sukarela mo datengDDD

it's only hoze i think...DDDD


kenapa ada nama gw disitu nich .....


gw mw semedi ach .... gak mau diganggu dengan hal - hal yang bkin kpala puyeng ...
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > CASCISCUS > MELEK HUKUM new > Rules & Thread Khusus Laporan Bermasalah di Subforum Melek Hukum [ ALWAYS UPDATE ]