Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II
Total Views: 73643 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

19bit - 13/04/2012 02:23 PM
#61

Quote:
Original Posted By kuyatosca
gan mohon bantuanya, temen ane instal artlantis 2 udah sukses semua, tapi pas buka catalog material langsung ngclose sendir atl nya knp ya gan? bingungsbingungs
ane udah uninstal trs di instal lagi tapi masih tetep aja gan.
ada yang kasih saran gan..

cpu built in acer
proc i3
ram 2Gb ddr3
hdd 500 Gb
intel gma (VGA)
win xp sp3

thanks be4 Peace:Peace:

Apa agan pernah menggunakan Software artlantis versi sebelumnya? apakah sudah di uninstal dengan bersih(delete sampai ke register?apakah sudah dicoba instal di komputer lain?

Ada teman-teman pengguna Artlantis yang punya Solusi?
kuyatosca - 13/04/2012 03:21 PM
#62

Quote:
Original Posted By 19bit

Apa agan pernah menggunakan Software artlantis versi sebelumnya? apakah sudah di uninstal dengan bersih(delete sampai ke register?apakah sudah dicoba instal di komputer lain?

Ada teman-teman pengguna Artlantis yang punya Solusi?


udah di coba di kompi lain yang sama perisis acer jg, lancar gan
udah di uninstal bersih kok, tp masi gk bisa. matabelo:matabelo
apa kudu instal ulang windws ya?


teknikarsitek - 14/04/2012 04:09 AM
#63

izin mampir gan .. rumah baru nya semoga makin yahudddd ^_^
19bit - 14/04/2012 08:14 AM
#64

Quote:
Original Posted By kuyatosca


udah di coba di kompi lain yang sama perisis acer jg, lancar gan
udah di uninstal bersih kok, tp masi gk bisa. matabelo:matabelo
apa kudu instal ulang windws ya?



Agan kan mau pake Artlantis 2, Udah coba pake Artlantis 4?, mungkin bisa lancar.

Di Page-1 ada yang versi 4.0.13 dan versi 4.0.16
anakmeonk - 15/04/2012 01:39 AM
#65

temen2 sketchup yg penuh ide.. ada yg bsa bantu gak

ane lagi bingung mau bantu kk ane sbnernya. dia mau bangun ruko 2 1/2 lantai. minta bantu ide desain muka ruko nya. biar unik and gampang di inget orang. ay kecing gitu gan.
and sbenernya juga mau bikin ruko go green. yg meminimalisir penggunaan lampu siang hari

tanah lebar depannya cuman 7meter. mau di bikin 2 ruko.
tpi muka rukonya mah jadi 1aja. biar kliatan gede dari depan hammer:

sapa tau ada yg mau ber baik hati. kasi ide gambar desain.. ane cuman bisa kasih cendol +3 sama pulsa telpon cukup buat agan nelpun pacar D

tiap desain yg di pajang.. ane kasi +1 cendolnya gan sebagai tanda trimakasih ane D
kudanilungu - 15/04/2012 05:26 PM
#66
solusi settingan renderan

ane yg make id gadisliar kaka2 semua, alesannya kudanilungu udah beta
langsung aja gan ane aga2 frustasi dengan design buat ta ane
sebelumnya ane make vray dgn settingan default yg di ubah hanya
camera iso 200 shuter speed 20
image sampler catmull rom 1.5
environment yg aktif hanya gi warna putih - none
dengan tampilan su seperti ini
Spoiler for su
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

ini setelah 15 jam render
Spoiler for render
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


senin besok presentasi TA :sorry
help pliiiiiisss biar cepet teh kumaaahaa
19bit - 15/04/2012 09:11 PM
#67

Quote:
Original Posted By kudanilungu

ane yg make id gadisliar kaka2 semua, alesannya kudanilungu udah beta
langsung aja gan ane aga2 frustasi dengan design buat ta ane
sebelumnya ane make vray dgn settingan default yg di ubah hanya
camera iso 200 shuter speed 20
image sampler catmull rom 1.5
environment yg aktif hanya gi warna putih - none
dengan tampilan su seperti ini
Spoiler for su
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II

ini setelah 15 jam render
Spoiler for render
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


senin besok presentasi TA :sorry
help pliiiiiisss biar cepet teh kumaaahaa


IMHO,
Kalo ngeliat gambar WIP rendernya, nggak ada problem sama visopt nya kayaknya, curiga lihat material yang dipergunakan aja kayaknya yang bikin render jadi lama.
Itu rak dan bangku di belakang itu pake material apa?
kudanilungu - 15/04/2012 09:29 PM
#68

Quote:
Original Posted By 19bit


IMHO,
Kalo ngeliat gambar WIP rendernya, nggak ada problem sama visopt nya kayaknya, curiga lihat material yang dipergunakan aja kayaknya yang bikin render jadi lama.
Itu rak dan bangku di belakang itu pake material apa?


itu pake vismat namanya dark blue glass om yg biru2 bening itu \(
soalnya make mtrial biru trus di beningkan n d reflection sendiri itu krg nyala warnanya
syahti - 15/04/2012 09:58 PM
#69

Numpang ninggalin jejak di rumah baru ya om om sekalian
19bit - 15/04/2012 11:05 PM
#70

Quote:
Original Posted By anakmeonk
temen2 sketchup yg penuh ide.. ada yg bsa bantu gak

ane lagi bingung mau bantu kk ane sbnernya. dia mau bangun ruko 2 1/2 lantai. minta bantu ide desain muka ruko nya. biar unik and gampang di inget orang. ay kecing gitu gan.
and sbenernya juga mau bikin ruko go green. yg meminimalisir penggunaan lampu siang hari

tanah lebar depannya cuman 7meter. mau di bikin 2 ruko.
tpi muka rukonya mah jadi 1aja. biar kliatan gede dari depan hammer:

sapa tau ada yg mau ber baik hati. kasi ide gambar desain.. ane cuman bisa kasih cendol +3 sama pulsa telpon cukup buat agan nelpun pacar D

tiap desain yg di pajang.. ane kasi +1 cendolnya gan sebagai tanda trimakasih ane D


Ayo teman-teman, mungkin ada teman-teman yang bersedia meluangkan waktu untuk membantu Agan anakmeonk
19bit - 15/04/2012 11:28 PM
#71

Quote:
Original Posted By kudanilungu


itu pake vismat namanya dark blue glass om yg biru2 bening itu \(
soalnya make mtrial biru trus di beningkan n d reflection sendiri itu krg nyala warnanya


IMHO, mbak sepertinya terlalu banyak menggunakan glass dan reflektif efek, apalagi jika mbak membuat efek glass terkesan blurr, maka VRay akan membutuhkan waktu yang sangaaaaat lama untuk menyelesaikan rendernya.

usul saya,
1. coba pergunakan jenis material lain yang setidaknya bisa sesuai dengan tema yang mbak inginkan.
2. coba kurangi penggunaan material glass, terutama glass ber efek blurr.
2. Coba Size rendernya dikurangi
3. Coba desainnya di CleanUp atau PurgeAll dulu sebelum di render.

prince Eck - 16/04/2012 01:43 AM
#72

Quote:
Original Posted By anakmeonk
temen2 sketchup yg penuh ide.. ada yg bsa bantu gak

ane lagi bingung mau bantu kk ane sbnernya. dia mau bangun ruko 2 1/2 lantai. minta bantu ide desain muka ruko nya. biar unik and gampang di inget orang. ay kecing gitu gan.
and sbenernya juga mau bikin ruko go green. yg meminimalisir penggunaan lampu siang hari

tanah lebar depannya cuman 7meter. mau di bikin 2 ruko.
tpi muka rukonya mah jadi 1aja. biar kliatan gede dari depan hammer:

sapa tau ada yg mau ber baik hati. kasi ide gambar desain.. ane cuman bisa kasih cendol +3 sama pulsa telpon cukup buat agan nelpun pacar D

tiap desain yg di pajang.. ane kasi +1 cendolnya gan sebagai tanda trimakasih ane D


\) mgk gw punya mirip gan (7 meter an),..cuman emank tmpk depan nya 1 ruko.gt.D


Quote:
Original Posted By 19bit
Ayo teman-teman, mungkin ada teman-teman yang bersedia meluangkan waktu untuk membantu Agan anakmeonk


gw cb ikut berpartisipasi gan,. D

Spoiler for su8:
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II



Spoiler for iRender nXt:
~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II


smoga berkenan gan,..beer:
88akid - 16/04/2012 02:22 AM
#73
link Visopt
gan,boleh minta link visopt yg lain nggak kalo ada?soalnya yg di pejwan ga bisa di donlot...thx semuanyailoveindonesiasiloveindonesias
diidii - 16/04/2012 02:52 AM
#74
URGENT NEED HELP!
[B]malam gan, urgent and ane butuh info dr akang2 sekalian, ane pk kecup 8 pro. nah the problem is here :

-biasanya : ilangin garis, klik garis pake mousekiri, abis itu pencet tombol del dikeyboard, beres

-sekarang : ilangin garis, klik garis pake mousekiri, abis itu pencet tombol del dikeyboard, abis itu klik mousekiri ke sembarang tempat, beres

ane bingung cara ngembaliin setingan nya seperti semula!!! jadi ga terbiasa!! jd fucking shit.. ane galau banget skg dahhh!!! grrrr...
lagi "in the middle of making tugassss" oh my Godd.. tolong kawan2 sekaliannn T_T

tadi ada utak atik di windows
damarkazuma - 16/04/2012 07:05 AM
#75

[QUOTE=diidii;000000000000000676020266][B]malam gan, urgent and ane butuh info dr akang2 sekalian, ane pk kecup 8 pro. nah the problem is here :

-biasanya : ilangin garis, klik garis pake mousekiri, abis itu pencet tombol del dikeyboard, beres

-sekarang : ilangin garis, klik garis pake mousekiri, abis itu pencet tombol del dikeyboard, abis itu klik mousekiri ke sembarang tempat, beres

ane bingung cara ngembaliin setingan nya seperti semula!!! jadi ga terbiasa!! jd fucking shit.. ane galau banget skg dahhh!!! grrrr...
lagi "in the middle of making tugassss" oh my Godd.. tolong kawan2 sekaliannn T_T

tadi ada utak atik di windows
19bit - 16/04/2012 09:10 AM
#76

Quote:
Original Posted By 88akid
gan,boleh minta link visopt yg lain nggak kalo ada?soalnya yg di pejwan ga bisa di donlot...thx semuanyailoveindonesiasiloveindonesias


Thanks buat info nya,
Link di Page-1 udah diganti ke yang bisa di akses,

Monggo...
kkkrisaja - 16/04/2012 10:16 AM
#77

link material atap dari agan koeda nil d page one emang ndak bisa dbuka ya...??

ato koneksi ane yg error nih hammers
damarkazuma - 16/04/2012 10:42 AM
#78

Quote:
Original Posted By kkkrisaja
link material atap dari agan koeda nil d page one emang ndak bisa dbuka ya...??

ato koneksi ane yg error nih hammers


gbs kykny gan, ane jg prnh cb dnlot gagal,,
prince Eck - 16/04/2012 01:12 PM
#79

Quote:
Original Posted By kudanilungu
itu pake vismat namanya dark blue glass om yg biru2 bening itu \(
soalnya make mtrial biru trus di beningkan n d reflection sendiri itu krg nyala warnanya


Quote:
Original Posted By 19bit
IMHO, mbak sepertinya terlalu banyak menggunakan glass dan reflektif efek, apalagi jika mbak membuat efek glass terkesan blurr, maka VRay akan membutuhkan waktu yang sangaaaaat lama untuk menyelesaikan rendernya.

usul saya,
1. coba pergunakan jenis material lain yang setidaknya bisa sesuai dengan tema yang mbak inginkan.
2. coba kurangi penggunaan material glass, terutama glass ber efek blurr.
2. Coba Size rendernya dikurangi
3. Coba desainnya di CleanUp atau PurgeAll dulu sebelum di render.


\) mgk gw cb nambahin dikiit,..
biasanya gw explode object/bidang yg nge group (terutama bidang2/model2 yg transparansi )..supaya lebih lancar renderingnya..
Walo emank gak tentu juga,..terkadang masih group jg bisa cepat dirender.\)
Tapi emank kasus spt itu biasanya ada di model2 transparansi yg komplex, dan masih nge group.D..mgk bisa di test/dicheck..D hehehe...mgk.
rianmustdie - 16/04/2012 02:58 PM
#80
hapus semua material dari model
agan-agan...mohon bantuannyaaa

cara ngilangin smua material biar materialnya jadi default lagi gmn ya caranya??pake plugin?ato ada cara lain...??

soalnya capek juga ngeremove satu-satu....

terimakasih sebelumnya.....
Page 4 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ~SketchUnesia~ SketchUp Community @ Kaskus II