PHOTOGRAPHY
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Kampung CANONers - Part 13
Total Views: 247844 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 404 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

TkgPoto - 10/04/2012 07:13 PM
#1
Kampung CANONers - ReBorn
Kalau udah jadi kampung CANON, pastinya ini tempat buat:
- diskusi
- review
- gallery

dan SEMUANYA yang berhubungan tentang CANON.....

khusus untuk Kampung (dan Alun2), disediakan tempat khusus juga untuk diskusi tentang lensanya CANON....
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=889842
hansip - 10/04/2012 07:13 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12398472 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
39291 - 10/04/2012 07:13 PM
#3

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10835811 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9939798 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8800418 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7642518 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/7099280 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6696360 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/6333413 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5974917 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5664782 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/5284676 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/4760139 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
farhatgnr - 10/04/2012 07:13 PM
#4

welcome to
KAMPOENG CANON
abismotoboboyuk - 10/04/2012 07:13 PM
#5
Kampung CANONers - Part 13
WELCOME TO
KAMPUNG CANONERS
@KASKUS

Kampung CANONers - Part  13
courtesy of : holicbox

silahkan berserikat dan berkumpul di mari, diskusi sesama mahos, chit chat teknik moto, lighting set up, troubleshooting, review2 special gears, bags, style, dll... D


Quote:
Original Posted By CanonIndonesia


Canon mempersembahkan bbrp akun media sosial yg di handle khusus oleh team Social Media Canon-Datascrip:

Twitter Account
@canon_indonesia >- http://twitter.com/#!/canon_indonesia
@KFD_Indonesia >- Klub Fotografi Datascrip, komunitas pengguna Canon bergaransi resmi PT.Datascrip

FANPAGE:
Canon Camera (Indonesia) >- http://www.facebook.com/canon.camera.indonesia

GROUP
Klub Fotografi Datascrip (KFD) >- http://www.facebook.com/home.php?sk=group_175632062583

Kaskus Account:
CanonIndonesia
http://www.kaskus.co.id/member.php?u=2468133



CANON DSLR BUYING GUIDE

Spoiler for "Courtesy of : GEHIRN"


Canon DSLR Bodies

"Gan mau mulai nih pake apa ya?"
"Gan kamera xxxD sama xxxD bagus mana ya gan?"
"Gan ane mau beli kamera xxxD, kekurangan dan kelebihan nya apa ya gan?"

Pertanyaan ini pasti dan akan selalu ada setiap hari sampe mungkin yang udah lama bercokol di thread akan bosen jawabnya.....SIALNYA....gak ada satu jawaban mutlak bahwa si newbie harus pakai kamera apa karena setiap taon pabrikan akan mengeluarkan kamera baru dan yang lama langsung aja gitu obsolete.

Gue bagi jadi 3 kelas pemula aja :
1. Pemula CEKAK
2. Pemula CASUAL
3. Pemula ROYAL

Utk Pemula Cekak (< 5 jt) :
1. Beli spek mid-end bekas dr bbrp taon lalu. Misalnya utk budget < 5 juta, bisa mempertimbangkan Canon 20/30D bekas + lensa kit 18-55.
20D memang udah tua, tapi 20D adalah salah 1 kamera Canon yg built to last.
2. Beli spek mid end yang lebih baru, Canon 550D/600D kit
3. Beli spek low-end baru, 1100D
gak ada yg jelek dari kamera2 itu secara teknis, cuma perbandingan aja dgn kamera2 kelas atasnya secara spek kecepatan Autofocus, ketajaman Sensor, noise di ISO Tinggi, atau aspek non teknis seperti viewfinder yg cenderung sempit dan gelap, dan pastinya ergonomi bodi kamera.

Untuk membandingkan fitur-fitur antar kamera bisa coba berkunjung ke:
http://www.dpreview.com/reviews/specs.asp

Opsi Pemula Casual (5-10 juta) :
40D bekas dengan lensa Tamron 17-50 bekas atau Canon 17-85 Bekas.
ataupun kalau mau baru bisa coba lirik 550D dengan lensa 15-85 atau 60D dengan 18-55.
Kalau ada sisa dana bisa pertimbangkan lensa Canon 50mm 1.8 atau malah 50mm 1.4.

Opsi Pemula Royal >(15 jt )
Beli aja yg paling mahal!!
Anda bisa menahan godaan upgrade bodi (karena udah punya yg terbaik di kelasnya), Anda punya opsi untuk mempelajari fitur2nya seiring perjalanan.

Jika ada yang tidak dimengerti baru deh ditanyakan ke forum


Lalu apakah "worth" upgrade bodi misalnya dari xxxD ke xxD , worth saja, namanya upgrade ya pasti ada peningkatan, tapi biasanya peningkatannya ya gitu2 aja kecuali beda 2 generasi kaya dari 350D loncat ke 40/50D.


Lalu aksesoris apa saja yg harus saya beli?

Urutannya kalau menurut saya:

1. Good Memory Card.
Memory Card adalah investasi terbaik untuk kamera anda, jangan ambil resiko dgn pakai memory card murahan. Kenangan yg anda ambil dan simpan di dalam memory card itu mahal dan tidak akan bisa terulang.
saran: SanDisk Ultra series (dana cekak), SanDisk Extreme HD-Video atau Extreme 30 MB/s (kalau dana mencukupi), alternatif lain bisa lirik Transcend utk Compact Flash atau TEAM utk kecepatan tinggi.

2. Baterai Cadangan
Gak ada yg lebih nyebelin daripada batere habis ketika ingin mengambil gambar yg penting. Selalu sedia baterai cadangan yg sebisa mungkin semerek dan setipe dgn apa yg jadi standar kamera anda.

3. Tas yg nyaman dan aman
Tentu saja tas adalah opsi yang bisa dibilang penting/gak penting, tapi tas bagus, nyaman, dan aman tentu saja akan menambah kenyamanan dan keamanan (peace of mind) dalam memotret. Gak banget kan kalau lagi motret seharian pegel karena desain tas yang "asal jadi" atau pakai tas murah terus robek dan gear jatoh terus pada pecah.

4. Flash eksternal
Penggunaan flash bisa membantu utk lingkungan yg gelap dan butuh pencahayaan extra. Flash pop-up terkadang bikin gambar kacau karena layaknya pocket, kamera cuma akan memerintahkan flash pop up untuk menyiram cahaya ke objek. Ditambah power dari flash pop up biasanya memble untuk objek yg sudah agak jauh atau banyak dan melebar.

5. Battery Grip
Battery Grip menjadi opsi terakhir karena BG gak berfungsi apa apa selain menyimpan dua baterai dan membuat kamera jadi lebih enak dipegang. Jadikan BG sebagai opsi terakhir.

sekian dulu guide untuk newbie nya

Last edited by Gehirn; 01-03-2011 at 10:25 PM




20 TIPS SIMPLE PHOTOGRAPHY
Spoiler for "courtesy of : electra999"

Berikut 20 tips singkat fotografi. Klik tanda (jika ada) disebelah kanan masing2 tip untuk melihat informasi yang lebih detail.

1. Untuk panning, potretlah benda yg sedang bergerak dgn kecepatan normal, gunakan mode shutter priority dan set shutter speed maksimal 1/30 detik, lebih lambat lebih baik.

2. Untuk makro (jarak super dekat), aktifkan fitur Live View kamera digital anda agar lebih mudah memeriksa depht of field dan fokus.

3. Filter CPL (polarisasi) sangat berguna untuk menghilangkan pantulan sinar matahari di air dan kaca, dan juga berfungsi memperbaiki warna langit.

4. Saat memotret bayi/anak-anak, pastikan anda memusatkan perhatian ke mata. Tak ada yang bisa mengalahkan keindahan mata anak.

5. Megapiksel bukanlah fitur terpenting dari sebuah kamera, ukuran sensorlah fitur yg paling penting

6. Untuk portrait (wajah) di luar ruangan, usahakan ketika cuaca sedang mendung. Kalaupun tidak, carilah daerah yg redup dan tidak terkena sinar matahari secara langsung. Sinar matahari membuat bayangan yg keras di wajah.

7. Utk kondisi minim cahaya dan kesusahan menggunakan autofokus, gantilah dengan manual fokus.

8. Untuk foto siluet, pastikan anda matikan flash serta gunakan mode sunset (untuk kamera pocket), untuk SLR gunakan mode manual dan ukurlah eksposur di area terang di belakang obyek.

9. Download-lah buku manual versi pdf utk kamera anda, sehingga anda mudah melakukan pencarian secara cepat untuk kata yg ingin anda ketahui dibanding harus membolak-balik halaman kertas.

10. Sebelum berangkat memotret, periksa kembali settingan kamera anda, jangan sampai anda memakai setting yang salah (memotret landscape dengan ISO 1000 misalnya). Menurut para fotografer pro, urutan pengecekan yang baik adalah sbb : cek White Balance – aktifkan fitur Highlight warning – cek settingan ISO – cek ukuran Resolusi foto anda.

11. Formatlah memory card hanya di kamera, jangan di PC. Selain jauh lebih cepat dan mudah juga jauh lebih aman jika anda melakukannya di kamera.

12. Jika anda memiliki kapasitas hard disk berlebih di komputer serta suka melakukan foto editing, gunakan format RAW saat memotret, jika tidak cukup gunakan JPG.

13. Jika anda benar-benar menyukai fotografi landscape, fotolah di jam-2 berikut: 5-8 pagi, 4-7 sore.

14. Ketika memotret, lihatlah area paling terang yg masuk ke viewfinder. Kalau terangnya terlalu mencolok dibanding area lain, gantilah sudut pemotretan.

15. Untuk memotret HDR, gunakan mode auto bracket. Utk hasil landscape yg dahsyat, tunggulah sampai muncul mendung sedikit.

16. Jika anda membeli lensa atau kamera bekas, pastikan anda melakukan transaksi dgn bertemu penjualnya secara langsung. Anda harus menguji barangnya, memegang dan mencobanya.

17. Sepanjang memungkinkan, gunakan settingan ISO serendah mungkin. Meskipun noise reduction bisa mengurangi noise yang dihasilkan oleh ISO yg tinggi, namun akan mengurangi detail foto secara keseluruhan.

18. Kalau warna membuat foto anda terlalu “sibuk” dan ramai, ubahlah foto anda menjadi foto hitam putih

19. Untuk menghasilkan foto hitam putih yang bagus, perhatikan kontras dalam foto anda. Semakin banyak kontras (area gelap dan terang yang beragam), semakin bagus foto hitam putih anda.

20. Bawalah kamera kemanapun anda pergi, cara paling cepat meningkatkan kemampuan fotografi anda adalah dengan memperbanyak jam terbang, tidak ada yang lebih baik.



MIGHT BE USEFUL
(courtesy of : fstoppers)
http://fstoppers.com/how-lens-focal-length-shapes-the-face
abebram - 10/04/2012 07:13 PM
#6

yes...pekiwan pindah rumah baru...artikel penting, monggo gunakan slot ini \)

credit to dixie
Spoiler for review


thanks to om nug
Spoiler for tes lensa


canon learn
Spoiler for learn
Cosina - 10/04/2012 07:13 PM
#7

Spoiler for Review Lens and Gear


Spoiler for P.O.T.N pusat ratjoen


Spoiler for Pengaruh Apperture terhadap hasil foto by ASAP

Diagfragma adalah besarnya bukaan pada lensa.
Semakin kecil angka, semakin besar bukaannya.

Jumlah cahaya yang melewati lensa dikendalikan oleh lubang bukaan.
Nilai aperture menunjukkan seberapa banyak cahaya dapat melewati.
Karena itu dinyatakan sebagai f/2.8, f/16, dll, aperture juga disebut “F angka.”

F / 1 mewakili nilai bukaan maksimum.
Ketika bukaan menjadi setengahnya, hal itu disebut F / 2,
Ketika seperempat dari ukuran bukaan penuh, itu adalah F / 4.

Perhatikan bahwa meskipun F / 2 adalah setengah diameter dari F / 1, luas lubang hanya seperempat dari lubang ukuran penuh (1 / 2 x 1 / 2 = 1 / 4). Sehingga jumlah sinar yang melewati adalah hanya 1 / 4 yang dari lubang ukuran penuh. Ketika jumlah-F menjadi dua kali lipat, jumlah cahaya menyusut ke 1 / 4 dari jumlah.

Semakin besar penyebut atau f-nomor, semakin kecil ukuran bukaan dan cahaya kurang dapat melewati.

Intinya, dengan bukaan besar, maka cahaya yang masuk akan semakin banyak, sedangkan bukaan kecil cahaya yang masuk lebih sedikit.

Hal ini akan berpengaruh pada ruang tajam (dept of field) pada foto yang kita ambil.

Kita lihat sebagai contoh foto yang diambil dengan bukaan besar (F Angka kecil), Pada diagfragma bukaan besar (F angka kecil) gambar yang ditangkap akan tajam pada bagian depan, belakang akan kabur
Hi.ka.ri - 10/04/2012 07:13 PM
#8

tripodbutut - 10/04/2012 07:13 PM
#9

Paws:Paws:Paws:
azzam237 - 10/04/2012 07:13 PM
#10

akhirnya dengan segala perjuangan,,,, dapet pejwann di thread dewa ini.. :matabelo
selamat untuk rumaahhhhh baruuuuuunya ngacir2
:selamat :selamat :selamat


=====================================================

army: reserved buat artikel2 berguna & sharing ilmu dengan temen2 lain.. army:

Spoiler for sendirian
Kampung CANONers - Part  13
jmx91 - 10/04/2012 07:13 PM
#11

YbYbYbYbYb
di rmah baru.. page one.. mau ngenalin wisata daerah ane9yogyakarta).. hahha
taken by 60 d.. this is sri gethuk... hahahah
Spoiler for air terjun
Kampung CANONers - Part  13
sri gethuk2 by sora aoi 42, on Flickr

Spoiler for lagi
Kampung CANONers - Part  13
IMG_0756 by sora aoi 42, on Flickr
seilva - 10/04/2012 07:14 PM
#12

JOIN TO FB
KAMPUNG CANONers

klik gambar dibawah
Kampung CANONers - Part  13
TorqDJ - 10/04/2012 07:15 PM
#13

selamat bukanya kampung baru
Kampung CANONers - Part  13
Fight! by budoxjoe, on Flickr
birukucel - 10/04/2012 07:15 PM
#14

numpang di pejwan
Spoiler for masjid

550D + FD 55/1.2 SSC + handheld + mentok tembok
Kampung CANONers - Part  13
muddkip - 10/04/2012 07:15 PM
#15

yey first page

ps kevinwang re-upload

Spoiler for link


http://www.mediafire.com/?ml4yobjuk7mh21y



Spoiler for cara masukin


search google aja ud banyak kok sekarang p

Kampung CANONers - Part  13
antonmarjuki - 10/04/2012 07:15 PM
#16

Follow Twitter
KAMPUNG CANONers

klik gambar dibawah
Kampung CANONers - Part  13
birukucel - 10/04/2012 07:16 PM
#17

absen
AzEL gitu loh - 10/04/2012 07:16 PM
#18

reserved
TorqDJ - 10/04/2012 07:17 PM
#19

Quote:
Original Posted By muddkip
yey first page
Kampung CANONers - Part  13


spoiler bang berdukas BWK
birukucel - 10/04/2012 07:19 PM
#20

makan malam
Spoiler for bebek goreng

50D + FD 55/1.2 SSC + handheld
Kampung CANONers - Part  13

Page 1 of 404 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > PHOTOGRAPHY > Kampung CANONers - Part 13