Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4
Total Views: 132895 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 328 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

anandapro - 11/04/2012 06:10 PM
#41

Quote:
Original Posted By kuriboo
tanya \)b

gini gan , waktu itu ane coba iseng iseng partisi hdd ane ... pake magic partition gitu , setelah di partisi ulang , ada yang aneh dari cpu ane skrng .. misalnya cpu usage nya suka naik tiba tiba gan Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4
itu kenapa ya gan ? Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4


mungkin kebanyakan program yg nyala Gan



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
wenfuu - 11/04/2012 06:54 PM
#42

Quote:
Original Posted By Ellenz
mau nanyaaaa..

nemu PC yg kondisinya sehat.. tapi kondisi listriknya sangat galaw capedes

dikit2 turun gtu tp ga sampe mati.. nah turunnya sampe menyebabkan pc sering mati trus..

pertanyaannya : solusinya gmn ya? stabilizer cukup? atau ups? atau ada solusi lain? takut rusak pcnya euy takuts


make UPS saja
eSPeWe - 11/04/2012 07:13 PM
#43

Quote:
Original Posted By notpad

coba pake iCare data recovery gan...ane si biasanya pake ntu sw..


duh syukur bgt gan
partisi D dah nongol
tinggal yang E ( paling penting ) o

thx y gan \)
notpad - 11/04/2012 09:08 PM
#44

Quote:
Original Posted By eSPeWe

duh syukur bgt gan
partisi D dah nongol
tinggal yang E ( paling penting ) o

thx y gan \)


yoo gaann...shakehand2



addict911 - 11/04/2012 09:32 PM
#45

Agan-agan semua mw nanya nih...

sebelumnya ini spek komp ane :

Motherboard gigabyte P67-DS3-B3, i72600k,RAM 8 GB, VGA GeForce GTX 550Ti (Zotac),power suply urano 630 watt

Begini masalah ane gan,,
Udah ane hitung selama pembelian dari bulan februari kmaren, ada 3 kali mati,bukan cpu'nya tapi tampilan dilayar tiba-tiba hilang (5-10 menit'an),dan muncul tulisan "NoSignal" dilayar,suara tetep ada kl lg putar video/winamp,cpu juga gak mati tetep nyala...

Yang anehnya yaitu gan,tiba-tiba gak ada tampilan dilayar,ane udah coba cek kabel vga yg ke layar sama yg ke vga nya udah coba dikencengin,tetep gak bisa,layarnya udah ane matiin,hidupin lagi,tetep gak bisa...
akhirnya terpakasa ane matiin cpu'nya dr tombol power (ditahan),nah udah mati gitu,terus ane nyalain lagi.. tetep juga gak bisa..
Trus ane diemin aja dulu,Gak lama 5-10 menit baru nyala lagi sendiri..

3 kali kejadian 3 kali begini juga yang ane lakuin...
Nah,kmaren bahkan layar sempet ungu gitu semua gan,tapi cuma sekitar 3-4 detikkan,lalu di bawah pojok kanan muncul tulisan, "Nvidia recovery bla bla bla....(gak inget ane tulisannya,langsung hilang soalnya)"

Itu aja masalah ane gan,mohon masukkannya..
Atau ada yang pernah ngalamin...
Mohon Pencerahan gan..
Mana ane lg perlu bgt nih,,,

capedes capedes capedes
6ethuk - 11/04/2012 09:35 PM
#46

Quote:
Original Posted By addict911
Agan-agan semua mw nanya nih...

sebelumnya ini spek komp ane :

Motherboard gigabyte P67-DS3-B3, i72600k,RAM 8 GB, VGA GeForce GTX 550Ti (Zotac),power suply urano 630 watt

Begini masalah ane gan,,
Udah ane hitung selama pembelian dari bulan februari kmaren, ada 3 kali mati,bukan cpu'nya tapi tampilan dilayar tiba-tiba hilang (5-10 menit'an),dan muncul tulisan "NoSignal" dilayar,suara tetep ada kl lg putar video/winamp,cpu juga gak mati tetep nyala...

Yang anehnya yaitu gan,tiba-tiba gak ada tampilan dilayar,ane udah coba cek kabel vga yg ke layar sama yg ke vga nya udah coba dikencengin,tetep gak bisa,layarnya udah ane matiin,hidupin lagi,tetep gak bisa...
akhirnya terpakasa ane matiin cpu'nya dr tombol power (ditahan),nah udah mati gitu,terus ane nyalain lagi.. tetep juga gak bisa..
Trus ane diemin aja dulu,Gak lama 5-10 menit baru nyala lagi sendiri..

3 kali kejadian 3 kali begini juga yang ane lakuin...
Nah,kmaren bahkan layar sempet ungu gitu semua gan,tapi cuma sekitar 3-4 detikkan,lalu di bawah pojok kanan muncul tulisan, "Nvidia recovery bla bla bla....(gak inget ane tulisannya,langsung hilang soalnya)"

Itu aja masalah ane gan,mohon masukkannya..
Atau ada yang pernah ngalamin...
Mohon Pencerahan gan..
Mana ane lg perlu bgt nih,,,

Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4 Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4 Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4


coba update driver VGA
addict911 - 11/04/2012 09:38 PM
#47

Quote:
Original Posted By 6ethuk
coba update driver VGA


udah ane update gan,versi terakhir,
udah ane coba juga install ulang drivernya (yg terakhir)..

selain di vga kira-kira ada masalah lainnya gak ya gan??
ane juga ngiranya sih,ini kena vga'nya..
capedes capedes
Olisha - 11/04/2012 10:01 PM
#48

gan mau tanya masalah leppi



ini dari kemarin2 kalo dinyalain agak lamaan kira2 5 jam-an , lgsung tiba2 mati, terus kasus terakhir malah gak bisa dinyalain alias lampu turn off cuma kedip kedip, ada masalah dibagian mana ya gan,



thx
entong2 - 11/04/2012 10:09 PM
#49

Quote:
Original Posted By addict911
udah ane update gan,versi terakhir,
udah ane coba juga install ulang drivernya (yg terakhir)..

selain di vga kira-kira ada masalah lainnya gak ya gan??
ane juga ngiranya sih,ini kena vga'nya..
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4 Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4


coba pinjem VGA lain

Quote:
Original Posted By Olisha 
gan mau tanya masalah leppi



ini dari kemarin2 kalo dinyalain agak lamaan kira2 5 jam-an , lgsung tiba2 mati, terus kasus terakhir malah gak bisa dinyalain alias lampu turn off cuma kedip kedip, ada masalah dibagian mana ya gan,



thx


coba lepas pasang RAM

tiba2 mati bisa overheat juga
Membo93 - 11/04/2012 10:14 PM
#50
tolong gan!
gan ane kan 2 minggu yang lalu beli komputer baru, nah hari ini tepatnya pas lagi main game PLANTS VS ZOMBIE tiba tiba ada bunyi meledak gan! trus monitor mati tapi cpu tetep hidup. karna ane panik ane matiin tuh semua monitor,cpu, sampe listriknya. ane pikir PSUnya ga kuat tapi sehat sehat aja. dari CPU juga ga ada bau gosong, 5 menit ane nyalain lagi bisa gan monitor juga nyala. langsung ane cek bios temperatur stabil di 40 derajat nah sekarang ane tulis ini pun masih bisa nyala komputernya tapi ane was was takut meledak lagi berdukas

tolong dong gan kira kira komputer ane kenapa ya?

spek:

AMD X2 240 (DUALCORE 2.8GHZ)
MOTHERBOARD ECS A780LM-M2
DDR3 2 GB
HARDDISK 80 GB
VGA ATIREDION HD 3000 512MB SHARE
CASING POWER PRO 450W
addict911 - 11/04/2012 10:29 PM
#51

Quote:
Original Posted By entong2
coba pinjem VGA lain


yaa,ntar dicoba deh gan..
tapi bingung gmana ngecekny si vga ane ini yaa gan??
soalnya tuh kejadian 3 kali tapi,dalam rentang waktu yg ckup lama 2-5 minggu baru mati kyk gitu lagi..

thanx sebelumnya
iloveindonesias iloveindonesias
Amrinyahya - 11/04/2012 10:31 PM
#52
tolong gan..
kenapa ya gan satu kompie di rmh ane kadang tiba2 layar di monitor tiba2 mati tp kompie masih idup, gak bisa pencet numlock, jadi harus matiin paksa dari tombol power. setelah ane idupin lagi kadang langsung nyala kadang harus clear cmos dulu baru nyala lagi. mohon pencerahannya gan :addfriends
tolong bls via PM jg D
heidyvai - 11/04/2012 10:49 PM
#53

Quote:
Original Posted By Membo93
gan ane kan 2 minggu yang lalu beli komputer baru, nah hari ini tepatnya pas lagi main game PLANTS VS ZOMBIE tiba tiba ada bunyi meledak gan! trus monitor mati tapi cpu tetep hidup. karna ane panik ane matiin tuh semua monitor,cpu, sampe listriknya. ane pikir PSUnya ga kuat tapi sehat sehat aja. dari CPU juga ga ada bau gosong, 5 menit ane nyalain lagi bisa gan monitor juga nyala. langsung ane cek bios temperatur stabil di 40 derajat nah sekarang ane tulis ini pun masih bisa nyala komputernya tapi ane was was takut meledak lagi berdukas

tolong dong gan kira kira komputer ane kenapa ya?

spek:

AMD X2 240 (DUALCORE 2.8GHZ)
MOTHERBOARD ECS A780LM-M2
DDR3 2 GB
HARDDISK 80 GB
VGA ATIREDION HD 3000 512MB SHARE
CASING POWER PRO 450W


Hati2 gan, dugaan agan mungkin aja benar, yaitu PSU nya
Quote:
CASING POWER PRO 450W

PSU bawaan casing dengan merk2 seperti diatas udah banyak bikin korban di mobo, harddisk, ato komponen lainnya... bukan maksud ane menjelekkan merk2 PSU murahan seperti milik agan, tapi memang, ada harga ada kualitas
saran ane, ganti PSUnya dengan yang pure power, ambil yang murah meriah tapi berkualitas ada kok, misal AcBel E2 470W, ato Muscle Power Arjuna 350W udah cukup ane kira untuk spek kompie agan, memang sih harganya sekitar 300ribuan untuk PSU doang tanpa casing... tapi jelas beda kualitas dengan PSU bawaan casing yang harganya cuma 200ribuan termasuk casingnya...
Olisha - 11/04/2012 10:58 PM
#54

Quote:
Original Posted By entong2


coba pinjem VGA lain



coba lepas pasang RAM

tiba2 mati bisa overheat juga


sudah gan, bisa sempat nyala sebentar, ehhh mati lagi kelip2 lagi

apa RAMnya musti diganti yah gan?
6ethuk - 11/04/2012 11:04 PM
#55

Quote:
Original Posted By Olisha 
sudah gan, bisa sempat nyala sebentar, ehhh mati lagi kelip2 lagi

apa RAMnya musti diganti yah gan?


coba bersihin pin emas RAM pake penghapus
ndudzaldy - 11/04/2012 11:04 PM
#56

Quote:
Original Posted By samleon8
agan2 senior , tanya dong :
ini knpa laptop saya vannya keras banget suaranya, trs dibuat maen game online , ane pake modem + nyala Luna online .. gk tau knp , tak tau panas atau apa.. tiba2 hibernating sendiri.., terus ane kasih kipas gede wa arahin ke laptop ane.. tetep gitu gan.. berkisar 2-3jam maen online(Luna) mesti hibernating.. -__- ????


sepertinya settingan hibernatenya tuh gan ,
ane bantu , misalkan itu gangguan pada Softwarenya ,
nih tips dr ane :
1. Download TuneUp Utilities 2012 (harus versi 2012 ya gan)
Download disini
Keygen+kracknya Klik download
2. Instal + krack , baca tata cara instal , ada di folder kracknya hasil download
3. Buka TuneUp Utilities 2012 (abaikan dlu recomended2 yg ada)
4. Pilih bagian "Gain Diskspace" lihat gambar :
5. Pilih "Disable windows Functions" lihat gambar :
Spoiler for Setup

6. Lalu akan muncul sperti ini :
Spoiler for Next

7. Pada "Hibernation File" klik DISABLE. Lihat gambar ,
8. Close
9. Restart Laptop agan

Note : Tips ane , agar menDISABLEkan File2 / database HIBERNATION di dalam laptop agan . jd perintah untuk HIBERNATION tidak ada di laptop (karena sudah di disable)
=========================

Semoga membantu malus

=========================
Quote:
Original Posted By Olisha
gan mau tanya masalah leppi



ini dari kemarin2 kalo dinyalain agak lamaan kira2 5 jam-an , lgsung tiba2 mati, terus kasus terakhir malah gak bisa dinyalain alias lampu turn off cuma kedip kedip, ada masalah dibagian mana ya gan,



thx


Coba di cek dlu gan , dr settingan Power Optionnya ,
caranya :
Untuk Operational System Windows 7
1. Start > ketik > Power Option
2. di dalam select a power plan , (pilihan apa saja)
3. Klik Change plan setting , Lihat gambar :
Spoiler for Gambar1

4. "Put the computer to sleep" > pilih never > pilih never
Spoiler for Gambar2


jika tidak berhasil , kemungkinan Hardware agan kena ,
segera laporkan ke Service Center terdekat D

===========================
hinaleaf - 11/04/2012 11:27 PM
#57

malem agan semua saya mau tanya nih

saya kan baru upgrade PC ke i3
mobo saya pake ASUS P8H61-MLX

kalo ngidupin ga ada suara beep kenapa ya? tp hidup (yg sya pake cuman kabel power sama reset aja)
ndudzaldy - 11/04/2012 11:32 PM
#58

Quote:
Original Posted By hinaleaf
malem agan semua saya mau tanya nih

saya kan baru upgrade PC ke i3
mobo saya pake ASUS P8H61-MLX

kalo ngidupin ga ada suara beep kenapa ya? tp hidup (yg sya pake cuman kabel power sama reset aja)


Bunyi beep saat baru dinyalakan (proses booting) , mengartikan bahwa RAM dapat bekerja/hidup dengan baik ,

selama tidak ada masalah ,
ane rasa gak gitu bahaya gan , D
6ethuk - 11/04/2012 11:45 PM
#59

Quote:
Original Posted By hinaleaf
malem agan semua saya mau tanya nih

saya kan baru upgrade PC ke i3
mobo saya pake ASUS P8H61-MLX

kalo ngidupin ga ada suara beep kenapa ya? tp hidup (yg sya pake cuman kabel power sama reset aja)


kalo gak ada maslah sih ok2 aja kok
hinaleaf - 12/04/2012 12:34 AM
#60

Quote:
Original Posted By 6ethuk
kalo gak ada maslah sih ok2 aja kok


ga masalah nih gan? suara beep ga ada ngaruhnya?
Page 3 of 328 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4