Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4
Total Views: 132895 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 328 of 328 | ‹ First  < 323 324 325 326 327 328

jokerarea - 19/10/2012 08:34 PM
#6541

Quote:
Original Posted By mcrmy.venomous
misi puh, kok kompi ane pas dinyalain ngeblank ya ?
bios jg ga masuk ?
apa mobonya yg kena ya ?

barusan ane abis bersihin hsf dan ganti procie, kyknya socket di mobonya nya kesenggol ujung procie gt deh, tp tau bengkok apa ngga.

mobo msh garansi sampe 2014 si, mohon sarannya.
ane takutnya procienya yg kena

asrock h61-vs, i3-2100


kl karena human error sih pusing bro kecuali kamu bongkar semua baru kamu pasang lagi dan ajak teman yang ngerti .
apakah ramnya terpasang benar,kaki" prosesor ga ada yang patah,semua power terpasang sempurna dll ajak temen lu yg ngerti dah
ajixbenji - 19/10/2012 08:49 PM
#6542

gan ane tiap maen game selalu restart padahal kalo nonton film bisa berjam2x gak knapa2x.. padahal dulu normal2x aja,, itu apanya yah gan yg rusak, apa procienya ya? ngecek procie rusak or bagus gmana ya?

spek ane
PSU fsp supersonic 550w
zotac gtx 560ti
corsair vengeance 4gb ddr 3
biostar H55
Intel i3 530 2.9 ghz
jokerarea - 19/10/2012 08:51 PM
#6543

Quote:
Original Posted By driyorejort7
gan ane kan punya software splash pro yang 1.13..
nah waktu ane muter film itu subtitelnya ndak keluar gan pdahal uda ane masukin subtitelnya,,
tolong solusinya gan...


bisa kok udah ane test dibagian setting ke subtitles lalu centang automatic load subtitle from file ( jangan lupa sama kan nama judul dengan subtitlenya seperti biasa )
jokerarea - 19/10/2012 08:54 PM
#6544

Quote:
Original Posted By yunhoholics
gan, kabel hdd external gw kyknya bermasalah nih..
kira2 ada ga ya yg jual kabel hdd external ori?
gw pake hdd external merk seag*te yg goflex (usb3.0)
kira2 harga brp ya?
mohon infonya sesepuh2~~


harganya ga tau deh harusnya kamu nanya ke toko langsung
jokerarea - 19/10/2012 08:59 PM
#6545

Quote:
Original Posted By bomasompie
gan, ane mau nanya,ane pake win7 64bit.. spec ane amd athlon II, memory 4gb, vga ati 5500 1gb.. komputer ane kok kalo lg buka aplikasi itunes itu jd lemot banget yaa.. jadi ngaruh ke semuanya refrresh lama, buka my computer loadingnya lemot banget, tapi kalo ane close itunesnya, lancar.. ane udah install ulang sampai 2x, ttp aja kalo jalanin i tunes lemot gitu sampai game2x ane jd lag banget.. apa penyebbabnya ya gan? bingung ini masa diinstall ulang bgini lagi \(.. mohoninfonya ya \) thanks


itunes ?
kl dilihat system requirtmentnya dimari
harusnya pc kamu ga bermasalah ,kl ud diinstal ulang masih begini lagi ya apa boleh buat hammer: btw coba kamu pinjam ram teman kamu 4gb lagi jadi total 8gb lalu tes kembali apakah masih lag atau ga
btw ngapain maksa make itunes ? ngakak

Windows Hardware

A PC with a 1GHz Intel or AMD processor
Intel Pentium D or faster processor is required to play Standard Definition video from the iTunes Store
2.0GHz Intel Core 2 Duo or faster processor is required to play HD video, an iTunes LP, or iTunes Extras from the iTunes Store
512MB of RAM; 1GB is required to play HD video, an iTunes LP, or iTunes Extras
Screen resolution of 1024×768 or greater; 1280×800 or greater is required to play an iTunes LP or iTunes Extras
DirectX 9.0-compatible video card with 32MB of video RAM; 64MB recommended
QuickTime-compatible audio card
Broadband Internet connection to use the iTunes Store
iTunes-compatible CD or DVD recorder to create audio CDs, MP3 CDs, or back-up CDs or DVDs

Windows Software

Windows XP Service Pack 2 or later, 32-bit editions of Windows Vista, or 32-bit editions of Windows 7
64-bit editions of Windows Vista or Windows 7 require the iTunes 64-bit installer
QuickTime 7.6.6 or later is required (included)
200MB of available disk space
jokerarea - 19/10/2012 09:01 PM
#6546

Quote:
Original Posted By simambuee
agan2, ane punya mobo ASrock H61M-HGS dan ane mau Update BIOS'nya.
nah mobo ane ini masih garansi ( garansi 3th, baru beli 2 bln yg lalu )
kalo misalnya Update BIOS'nya Gagaltakut, ane minta tuker, si toko'nya nerima ga?


maybe yes maybe no
why ?
karena masing" toko ada yang ownernya pinter ad yg bego ( dalam menarik keterangan dari si user )
kl lu jawabnya ga meyakinkan pasti ditolak D
jokerarea - 19/10/2012 09:07 PM
#6547

Quote:
Original Posted By ajixbenji
gan ane tiap maen game selalu restart padahal kalo nonton film bisa berjam2x gak knapa2x.. padahal dulu normal2x aja,, itu apanya yah gan yg rusak, apa procienya ya? ngecek procie rusak or bagus gmana ya?

spek ane
PSU fsp supersonic 550w
zotac gtx 560ti
corsair vengeance 4gb ddr 3
biostar H55
Intel i3 530 2.9 ghz


restart ? biasanya karena overheat
-ganti thermal paste
-bersiin dari debu
- perbaiki airflow case
kl pusing buka side case dan sembur dengan kipas angin ajah
yunhoholics - 19/10/2012 09:34 PM
#6548

Quote:
Original Posted By jokerarea
harganya ga tau deh harusnya kamu nanya ke toko langsung


ohh sip D
brarti di toko2 komputer gitu ada yg jual kabel nya doang ya?? D
oem94 - 19/10/2012 10:42 PM
#6549

Quote:
Original Posted By jokerarea
waduh ga pernah make mobo super ane gan takuts
harusnya sih bisa gen,ngerti update bios ga ?
itu solusi terakhir utk dicoba,google saja update bios ( tapi ini hanya utk expert salah update maka mobo matot )


gitu ya, thanks gan. coba ku update,moga penyakitnya sembuh..capedescapedescapedes
pururun - 19/10/2012 11:14 PM
#6550
[ask]layar LCD netbook yang belang2 di sisi bawah
gan permisi mau tanya
netbook ane MSI U130 ini ada masalah di LCDnya
Spoiler for gambar layar
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4

di bagian yang diberi tanda kotak hijau itu, keliatan kalau di bagian bawah layar LCD ane ada yang lebih gelap dan ada yang lebih terang

ane mau tanya itu kira2 kenapa yah? kira2 bisa dibetulin atau nggak?
mohon pencerahannya yah gan Yb
bomasompie - 20/10/2012 12:57 AM
#6551

Quote:
Original Posted By zavelin
jika di lihat di task manager >> >>perfomance apakah cpu usage lebih dari 60% gan? kalo ya, bisa cek lagi di tab prosess di situ apakah ada program yang memakan memory paling banyak benar itune atau ada yang lain. yang berjalan bersamaan dengan itune.

ini ada link buat mempecepat itune. http://www.howtogeek.com/howto/23480/10-tips-to-make-itunes-for-windows-run-faster/


ane gapasang itunes cpu usagenya 60-70% gan. nah pas itunes ane masuk langsung 100% gaberkurang2x gan, lsg lemot banget, kenapa ya gan? ada solusi? dulu2x gak gini2x, kmrn tiba2x jd begini pas buka itunes, ane kira virus, ane install ulang, ttp begini gan. \(
alkri - 20/10/2012 01:24 AM
#6552

Spoiler for image my problem
Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4



sedikit bertanya kok nih komputer suhu CPUnya bisa segitu padahal beberapa hari yg lalu gak pernah segitu...?
padahal cuma nyalain PES 2012 dan pas malam pula..

spek PC ane..
mobo P5G41T-MLX
Procie core 2 duo seri E 7500 @2,93GHz
VGA Radeon HD 6670 ATI
RAMnya Vgen 4 GB..
F1388 - 20/10/2012 09:33 AM
#6553

gan spek pc ane:
processor intel i3 2100
mobo ecs h61h2-m6
ram 4 gb
hdd 320 gb wdc blue
casing dazumba
psu bawaan casing 380 w.
Kemaren pc ane mati gara2 pemadaman listrik. Trus kurang lebih 3 jam kemudian ane coba nyalain lagi pas lampu udah nyala, eh ga mau nyala lagi pc ane. Kipasny pun ga nyala gan. Udah ane coba ngeganti kabel power dari casing ke stabilizer, tetep ga nyala. kira2 apa yg salah y gan. Maaf kalo ada kata2 ane yang salah, malum nubi. Terima kasih sebelumnya.
Page 328 of 328 | ‹ First  < 323 324 325 326 327 328
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!! - Part 4