TV
Home > LOEKELOE > MOVIES > TV > Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
Total Views: 82537 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 323 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

JDFB.Taichou - 11/04/2012 09:18 AM
#1
Japanese Dorama Fans Base | ??? | JDFB New Lounge

[CENTER]Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
[/CENTER]

Atas kesepakatan bersama para penunggu trit yg lama,terlebih di karenakan tidak Sync na Database antara Old kaskus dan Beta kaskus ini dibuatlah trit Japanese Dorama Fans Base | ??? | JDFB New Lounge

Disini adalah tempat kita ngobrol & sharing semua hal yg berhubungan dengan jepang, khususnya Dorama.
Tapi tidak terlepas juga obrolan2 tentang artis, berita, gosip2 terbaru, dan lain2

Minna san, beberapa Peraturan
Untuk kenyamanan Nge-Junk kita D
Quote:

Rules Forum television

[*]Kalau posting link pakai :[code] link [/ code]
[*]Untuk menghemat halaman diusahakan tidak OOT dan 1 liner
[*]Sebisa mungkin pakailah Prime ID, atau jika mau pakai ID lain setidaknya sertakan identitas Prime ID
[*]Kalau posting gambar yg besar atau video pakai Spoiler
[*]Dilarang keras posting berbau pornografi dalam bentuk apapun
[*]Ramah dan baik kepada semua members yang ada disini



The New Rules :
Di karenakan suatu saat tiap TS pasti akan Retired,maka kita membuat 2 akun ID sebagai Simbol untuk TS dan yg Ikut membantu Trit tsb agar memudahkan ketika terjadi Pergantian TS (TS pengen retired) bgitu juga dg member yg ngurus nih trit D

1.JDFB.taichou >- dipegang oleh Musangki \(
2.JDFB.Kaseifu >- dipegang oleh Anggayasha,RIO,silver

Got It ??!!!!


PESAN DARI SEPUH,PERIHAL Oot & Klon
Quote:

Perihal OOT :
Kita adalah komunitas yg menyukai hal2 berbau jepang khususnya Dorama
apakah salah kalau kita ngomongin hal2 diluar dorama?
menurut ane tidak.....karena kita adalah komunitas, jgn terlalu kaku dan terbatas sama satu hal...dorama!!
memang garis besar harus dorama, karena ini trit dorama....cuman trit ini lounge kita bersama juga,
tiap hari kita ngobrol2 disini, jadi ga mungkin lepas dari obrolan sehari2, mengenal lebih dekat masing2 anggota
berbagi hobby lain atau cerita2 lain (asal ga kepanjangan) itu masih ok
justru obrolan itu yg membuat kita betah dan komunitas kita terus hidup
kebayang ga klo kita cuma boleh bahas dorama doang:
pas lagi bosen atau ga nonton dorama komunitas ini bakalan mati kutu gw rasa
(note: OOT tidak sama dengan JUNK yah!)

jadi seperti kata seseorang kemaren....gw juga suka banget sama trit yg ada "feel like home" nya

yah kita saling ingetin aja ya, klo ada salah dirumah ane juga sering diingetin kok sama anggota keluarga
nah mari kita buat "kontrakan" kita ini menyenangkan buat kita dan buat yg punya "rumah" (mimin dan momod)

PERIHAL KLON
Perihal Klonengan:
ane ga ngelarang pakai klonengan.
toh seandainya pakai pun kita ga akan pernah tau juga.
udah rahasia umum di kaskus byk yg punya klonengan

Yg perlu diperhatikan asal identitas Prime ID disertakan juga,
(nyindir yg kemaren masukin klonengan tak beridentitas)
dan paling penting postingannya bukan junk dan hanya sekedar mengejar ISO
(jangan kaget klo sewaktu2 kena tegor klo ketauan sengaja nge junk dengan klonengan yg masih kejar ISO)
cuman seperti peraturan diatas, lebih baik kalau kita pakai prime ID kita masing2


Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
coz,we never know inside of Person's Heart p

Yuk Silakan Dimulai Ngobrolnya
jangan lupa tulis personal review dan rating untuk dorama2 yg baru selesai kita tonton
biar bisa jadi topik pembahasan ataupun referensi untuk dorama lover lain



*credit to LoveUkaho for the banner and Anggayasha For Logo*
JDFB.Taichou - 11/04/2012 09:19 AM
#2

cool: The Watchers cool:
Spoiler for "para Penunggu trit p"

Brader
ID: NongDike / LoveUKaho
YM: [email]nong2982@yahoo.com[/email]
fav genre: Romance, Drama

ID: tresnadi
YM: [email]tresnadi16@yahoo.com[/email]
fave artist: pori-chan
fave dorama: nobuta wo produce

ID: Rasantha
YM: [email]rasantha@rocketmail.com[/email]

ID: Xaintz
msn: [email]andrew_san9@msn.com[/email]
fav actress: aragaki yui
fav genre: suspense

ID: vogl
YM: [email]de_vogl@yahoo.com[/email]

ID: Kyurayy
YM: [email]kyurayy@ymail.com[/email]

rated_rio & rio2010
YM: [email]rated_rio@yahoo.co.id[/email]

ID: rosika
YM: [email]the_masivers@yahoo.com[/email]
MSN: [email]cie_peace@hotmail.com[/email]
bbm: ask me
gtalk / email: [email]rosika.kaskus@gmail.com[/email]
fave genre: Romance, Comedy, Comedy-Romance, School.
fave artist: gakky, gasawa, haruka ayase, kacchan, kei-chan, kyokorin.
fave dorama: papa musume, prodai, hotaru no hikari, taiyou no uta, bb, friends, etc...

ID: beru beru sama
YM: [email]dekafe_bel@yahoo.com[/email]

ID: Blitzace
YM: [email]tidus_crenz@yahoo.co.id[/email]

ID: dimasdw
YM/pesbuk/email: [email]dimasdw2003@yahoo.com[/email]
fave genre: Romance, Comedy, Comedy-Romance, detective, berandalan
fave artist: toda erika, jyuriko, hori maki, satou ryuta, ichihara hayato, kanno miho dll
fave dorama: odoru, iwgp,boss, taiyou to...,Rookies, kiina dll

ID: ryo gerhana
YM: gerhana_putra
fave genre: umum kk, tp seneng yg sedih-sedih n yg lucu-lucu....^^
fave artist: kimutaku, abe hiroshi, takashi sorimachi, yg cewe bnyk sneng tp ga apal namanya...D

ID : Lazy boy
ym: [email]lazy.boy1692@yahoo.com[/email]
fave dorama: byakuyakou, hotaru no hikari, aishiteru
fave artist/aktor : haruka ayase/om abe
fave genre : romance-comedy, suspense, kedokteran, family

ID: musangki
ym: [email]mushashi_kun@yahoo.com[/email]
Gtalk/email: [email]Musangki@gmail.com[/email]
Fav dorama: GTO,Hanakimi,HnH,Galileo,Mr.Brain
Fav genre: Comedy,Mystery,Comedy romance,detective
Fav actreess: Maki-chan,kyoko fukada,Aragaki Yui,Erika toda,haruka Ayase
Fav Actor: Kimutaku,Abe Hiroshi,Shun Oguri,takashi sorimachi, kamenashi kazuya (add by request) Peace:

ID: anggayasha aka TabeMikako aka iloveaibusaki aka AKFC9 (tuh semua klonengannya udah ane sebutin semua hammer\)
YM/FB: [email]boa_d1mas@yahoo.com[/email]
Fav. Genre: Family, Comedy, Comedy-Romance, Yang bisa bikin nangis malus
Fav. Dorama: 1LoT, MBMH, Yasuko to Kenji, Kamisama Mou Sukoshi Dake
Fav. Artist: Tabe Mikakokisss, Aibu Sakio, Kahomalus, Shihohara Ryoko genit:, Abe Hiroshi, Sato Ryuta, Tomoya Nagase, Ikuta

ID : tikotaker
YM : shanks_redhair24
GTalk : tikotaker (jarang kepake ini mah)
fave genre : comedy, romance, human drama, school drama
fave artist : yui aragaki, misaki itou, horikita maki, nagase tomoya, takuya kimura, yamapi
fave dorama : densha otoko, nobuta wo produce, semua dramanya gakky kecuali sh15uya

ID: evancemen
YM: [email]valent.heaven@yahoo.com[/email]
FB: [email]valent.heaven@gmail.com[/email]
Skype: evancemen
fave genre: komedi, detektif, high school
fave artist: horikita maki, aragaki yui, daichi mao, Nagase Tomoya
dorama favorit: sejauh ini baru nonton, atashinshi no danshi, MBMH, Papa to Musume, ama Kurosagi tapi semua bagus2 banget terutama MBMH

ID: bubu101088
YM: [email]sonny_nh@yahoo.co.id[/email]
FB: [email]sonny_nh@live.com[/email]
fav.genre: meaningfull drama

ID: hackouw
ym: [email]charmy_chan@yahoo.com[/email]
Fav Drama: H20, Unfair, Nobuta wo Produce, Zettai Reido and all of Aya's Drama
Fav genre: Detective, Mystery, Comedy, Romance
Fav artist: Aya Ueto, Ishihara Satomi

ID: andrapay
YM: [email]andrapay@ymail.com[/email]
gtalk / email: [email]andrapay1@gmail.com[/email]
fave genre: Romance, Erotic Comedy, Comedy-Romance, School.
fave artist: Toru Nakamura, Shimizu Kojiro, & Miho Nakayama
fave dorama: Maido Osawagase Shimasu 1 & 2 (1985)
Natsu Taiken Monogatari 1 & 2 (1985 - 1986)
Kimi no Hitomi ni Koishiteru [1989]
Ohima nara Kite yo ne![1987]
fave j-movie: Be Bop Highschool 1 - 6 (1985 - 1988) Thanks.\)

Sista
ID: joker88vc
YM: [email]cute_angel_joker@yahoo.com[/email]

ID: himeringo
YM: [email]doushite.kendil@yahoo.com[/email]
Genre: Comedy, School, crime, action, suspens

ID: ocha.antik
YM: [email]osa_missen@yahoo.com[/email]
fave genre: yang bisa bikin ngakak and yang romance....Peace:
fave artist: horikita maki, aragaki yui, eikura nana, oguri shun, mukai osamu, yamapi, abe hiroshi, ninomiya kazunari, Fukuyama Masaharu malus
dorama fave: hana kimi, atadan, seito shokun, mbmh, prodai,hotaru no hikari, stand up, trick, kekkon dekinai otoko, mei chan no shitsuji, dll selama itu lucu and romance malus

ID: buciq
YM : [email]train_ndah@yahoo.com[/email]
Fav.genre : romance comedy
Fav.dorama : zettai kareshi , 1 LOT ,etc
Fav.aktris : aibu saki ,keiko kitagawa ,ueto aya
Fav.aktor : mizushima hiro ,shun oguri ,matsujun ,okada junichi genit:

ID: ceb0ngs
YM: [email]ceb0ngs@yahoo.com[/email]
fave genre: humanis,humor,mysteri
fave artist: shun oguri,matsumoto jun,yamapi,takuya kimura,kazuya kamenashi,akanishi jin,nagase tomoya,toda erika,matsuda shota,nakama yukie,ueto aya,dll
dorama fave: gokusen,liar game,GTO,nodame,mr.brain,dr.Koto,Jin,dll



Buat yg Mau Masukin nama jadi penunggu/ member/ apapun sebutannya silahkan hubungi TS
Rajin" nongkrong dimari yah D

Thread Contributors
Spoiler for "yang bantuin lengkapin trit p"

tresnadi
Rasantha
joker88vc
Xaintz
rosika
Himeringo
anggayasha
Musangki
Rated_Rio

dipilih berdasar banyak nya sumbangan ke trit oleh TS Peace:
klo ada yg merasa harus dimasukin List jgn sungkan kasih tau TS ya malu:

THANKS TO ALL CONTRIBUTORS
let's make this thread better


JDFB.Taichou - 11/04/2012 09:21 AM
#3

JDFB HDD Travels Season II

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge


Oke... gw rasa udah waktunya untuk kita jalanin HDD Travel lage D
maap banged kalo yg kmaren tuh gatot abis \(\(\(

tanpa panjang lebar D langsung aje


[*]Senjata yg Digunakan,udah ganti yg barumalus HDD Eks Hitachi Touro 2.5" 1TB
Spoiler for Our Weapon

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge


Next



Pendaftaran Peserta Gw Buka mulai hari ini D
List Peserta Sementara ini
1.Musangki (Start HDD di GW,jadi gw masuk mau gak mau p )
2.Anggayasha+X13Lver_X33 (ini dua sejoli jadi 1 paket aje p )
3.piratazzz (Bang Haji D ngacir: )
4.Tresnadi
5.
6.
7.
8.Repuesto (Owner genit: )


Syarat menjadi Peserta:

[*]Peserta Minimal pernah Posting di Thread ini Minimal 6 Posting D (makanya perbanyak kejang2 di marie p ngakaks )
[*]Kirim ID Kaskus anda beserta List Koleksi Dorama anda Ke Alamat Email : [email]Musangki@gmail.com[/email] (dg Subjek : HDD Travel) atau posting koleksi anda di thread ini dalam bentuk Excel D


Syarat Peserta dapat berubah sewaktu2,sesuai dg diskusi yg berkembang di sini D

Konsep/Tema kita adalah Sharing and caring (sama aje kek sebelumnya ngakaks )
saling sharing koleksi kita,dan sekaligus membantu anak2 JDFB yg gak bisa mendapatkan dorama (karena kerjaan,inet lemot,dsb) D
so,kalo yg dapet banyak diem2 ajah (syukur gitu).kalo yg dapet dikit atau malah gak sama sekali yah mohon maaf ngacir:

Ketika Peserta sudah Fix nanti,ini Kewajibannya D
Spoiler for Kewajiban

[B]Kewajiban Peserta:[/B]

[*]Peserta wajib menyertakan alamat,nama,dan kontak yg bisa di hubungi (Email gw : [email]Musangki@gmail.com[/email])
[*]Kirim List Dorama yg anda pinta ke email saya (ada di nomor 1 D )



dan Ini Rulesnya D,Mohon di taati yah malu: (gak jauh beda ama Sebelumnya)
Spoiler for Rules

Rules :

[*]Menginformasikan HDD ketika datang dan ketika akan diberangkatkan (kasi tau juga no. resi)
[*]Lama waktu singgah HDD maximal 1 minggu setelah hardisk tersebut sampai
[*]Segala sesuatu tentang update,masalah hdd travel ini (misal:gak sempet kirim dan udah lebih dari seminggu) harus di beritahukan lewat trit dan VM ke ID : JDFB.Kaseifu atau JDFB.Taichouu



Semisal memang gak bisa Online ataupun posting di sini
bisa SMS ke nomor gw : 087808102684
twitter bisa di liat di pageone malus
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:22 AM
#4

JDFB+ Circle
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge


Spoiler for "open"

JABODETABEK
Jakarta
dimasdw | NongDike | vogL | sai_naru | S-1 | beru beru sama | bagung_jakar | wizn03 | meltman | L4Lawliet

Bekasi
ceb0ngs | ketchupmania | zany | KyonKichi

Tangerang
musangki | Repfosten | rated_rio | tresnadi

JABAR
Bandung
dimasdw | rated_rio | Hisoka_Lucifer | Bramanti | lontong.stroong | S-1 | masahirosama | tanoshikatta | aLiE23 | kurozai

Bogor
Gonce

Cirebon
masahirosama

Cimahi
masahirosama | doodledemario

JATENG
Purwokerto
ocha_antik

Jogja
tikotaker | kakageboy | rhapsodixx

Semarang
REKBERCENDOL

Solo/Surakarta
vagansza | Je.Lo

JATIM
Surabaya
gildemort | rosika | jagonly | kakikushop

Malang
X13Lver_X33 | terenk | anggayasha | happymommy | faris.ardi

Bondowoso
aramaki

Kediri
faris.ardi

RIAU
Pekanbaru
himeringo

Sumatera Selatan
Palembang
buciq | deim

Lampung
Bandar Lampung
Occho

Sulawesi Selatan
Makassar
cloudbashie


Kalo ada yang mau nambahin silahkan tulis di trit or VM/PM ane. Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:24 AM
#5

JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:24 AM
#6

JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:25 AM
#7

Review Dorama
By Kaskuser

nah mari biasakan menulis review dorama2 yg baru kita tonton,
biar kita bisa saling berbagi dorama2 mana yg bagus dan jelek,
kenapa dorama tsb bisa bagus/ jelek. sekalian membantu
jdorama lovers lainnnya yg lagi cari referensi o

guide:
Spoiler for guide

[*]usahakan se simple mungkin gan biar mudah di mengerti
[*]sinopsis/cast dorama ga perlu ditulis, klo singkat aja gpp
[*]ceritakan apa yg bikin dorama ini menarik perhatian kita baik dari adegan2nya, atau OST dan theme songnya, atau keunikan tema dan ceritanya, plotnya, etc.
makin personal makin bagus gan!!
[*]Jgn lupa klo kira2 mau tulis spoiler harus dikasih wrap spoiler [spoiler = awas] xxx [ / spoiler] >==== tanpa spasi yah gan D
jadinya gini
[spoiler=awas]ternyata TS nya beneran ganteng gan!!! cool:

[*]kasih kesimpulan
[*]beri rating dorama dengan poin 1-10

[/spoiler]

contoh review
Spoiler for contoh

abis nonton 1 litre of tears nih gan
nyeritain seorang gadis yg terkena penyakit yg ga bisa disembuhkan
yg perlahan menggerogoti badannya dan membuat si gadis ini terpaksa harus
melepaskan impiannya satu persatu \(
ane terharu banget ngeliat perjuangan si aya ini ngelawan penyakitnya,
bener2 seorang gadis yg tabah, biarpun dia takut dan tidak percaya kenapa penyakit itu memilihnya, dia tetap berjuang sekuat tenaga melawan penyakit itu dengan dukungan keluarganya juga thumbup:

banyak adegan mengharukan di dorama ini gan, bener2 bisa keluar 1 liter air mata loh....siap2 tissue aja ya \(
beberapa adegan yg nae suka nih gan
[spoiler=adegan2 fave]

[*]ako adiknya aya yg terlihat kurang suka sama aya, ternyata dia malahan sayang bgt sama aya, waktu dia marahin si hiro bikin gw merinding gan \(
[*]pas aya ga sengaja dengerin temen2nya berkeluh kesah dan haruto asou belain dia \(
[*]foto keluarga bersama dan ako bilang, aya nee akan selalu ada bersama kita \(\(

[*]trus adengan terakhir ni pemungkas gan....aya berbincang sama asou kun di kamarnya....dia minta asou baca diary dia....dari awal sampai akhir.
kemudian si aya ketiduran padal masih senyum...asou bilang "kamu sudah tidur? padal mukamu masih senyum"
setelah itu di close up wajah aya....air mata menetes di pipi dalam tidurnya.....\(\(
jadi biarpun diluar dia tabah....di hati dia tetep menangis sebetulnya \(

setelah itu lgsg kita masuk ke mimpi dia saat itu
dia lagi di pertandingan basket....berlari dengan sangat sehatnya
dia sangat gembira bisa bebas seperti itu
ini yg bikin gw \(\(\(
arti air mata yg dia tetesin tadi sangat jelas disini \(

setelah itu skpik 5th kemudian.....suster dan dokter kebingungan
terus ada teriakan papanya...."ayaaaaaaaaaaaaaaaa"

damn....nulis ini aja gw sambil bayangin udah mo \(

ayaaaaa berduka


Ost nya juga keren2 gan, theme song konayuki bagus bangett!! thumbup:
sampe sekarang klo denger lagunya aja bisa bikin \( lagi gan \(\(

kesimpulannya Dorama ini bikin ane lebih ngehargain hidup ane, lebih sayang kepada keluarga, aya memang seorang anak yang luar biasa thumbup:
wajib nonton gan!!!!

Rate dari ane 10/10
[/spoiler]

Spoiler for contoh2



nah contohnya kira2 gini, ane suka kebablasan dan kebawa perasaan
pas nulis review makanya jadi panjang ngakaks

But it's OK gan....masing2 punya cara menulis sendiri,
justru itu asiknya kita baca review dari masing2 orang....pasti beda2
caranya dan apa yg mo disampaikan juga beda biarpun review
dorama yg sama. ada yg fokus ke cerita, ada yg ke cara penyutradaraan,
pengaturan plot, dari visual etc D

jadi yg paling penting Review kita harus menjelaskan kenapa kita suka dorama tsb.
kejadian2 apa yg paling berkesan dan berdampak besar buat kita.
seperti yg gw bilang tadi, makin personal makin bagus biar kita bisa tau
dorama tsb dari point of view dorama lovers lainnya D

sepp....silakan dimulai aja, semua review akan di index
biar bisa dibaca2 lagi \)


==========================================================================================




Index Review Dorama

DORAMA REVIEW SECTION

A-F

G-L

M-S

T-Z

Index J-Movies Review
(Recommended Movies for Jdorama lovers)




Credit: Rosika, NongDike, Himeringo
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:26 AM
#8

Recommended Dorama

Recommended Dorama Season Ini (di usahakan di udate tiap season o )
[color=red]menurut penduduk JDFB

Season : Summer 2012[/color]
1. GTO 2012 >- genre : School, human drama , comedy
2. Tokkan >- genre :
3. Rich Man Poor Woman >- genre : Romantic Comedy
4. Higashino Keigo Mystery >- genre : Mystery
5. Ghost Mama Sousasen >- genre : Mystery
6. Omoni Naitemasu >- genre : Romantic comedy
7. Magma >- genre :

Spoiler for "Rekomendasi dorama"
REKOMENDASI DORAMA-DORAMA YANG BAGUS DITONTON
Jangan Lupa Baca kumpulan Review dibawah untuk mengetahui info dorama lebih jelas D


Rekomendasi Dorama-Dorama comedy
- Ojiichan wa 25 Sai
- Legal High
- Bengoshi no Kuzu
- 11 nin mo iru
- Muse no Kagami >- WARN!!!hanya orang2 tertentu (gifted) yg boleh nonton army:
- Otomen
- Yankee kun To Megane Chan
- My Boss My Hero
- Nodame Cantabile
- Kekkon Dekinai Otoko
- Gokusen
- Hanazakari No Kimitachie
- Papa to musume
- Yama Onna Kabe Onna
- Seigi No Mikata
- Ikeburo West Gate Park
- Tiger and Dragon
- Hayanome to Papa
- Water Boys
- Yasuko to kenji
- At Home dad
- Satorare

Rekomendasi Dorama-Dorama Romance comedy
- Anna-san No Omame
- Moteki
- Zettai Kareshi
- Celeb to Binbo Taro
- Love Shuffle
- Hana Yori Dango 1 & 2
- Around 40
- Jodan Ja nai
- Densha Otoko
- Hotaru no Hikari
- Konkatsu
- Kekkon Dekinai Otoko
- Busu no Hitomi ni Koishiteru

Rekomendasi Dorama-Dorama Suspense / Mistery / thriller
- Kaseifu no Mita
- W no Higeki
- Bunshin
- Suitei Yuuzai
- Liar Game 1 & 2
- Majo Saiban
- Bloody Monday 1 & 2
- Triangle
- Maou
- Unfair
- Byakuyakou
- Ryusei no kizuna
- Orthros no inu
- Quiz Show
- Zeni Geba


Rekomendasi Dorama-Dorama Detektif
- Kagi no Kakatta Heya
- Ataru
- Answer
- Keizoku 2 : SPEC
- Strawberry Night
- HERO
- Mr Brain
- Trick
- Galileo
- BOSS
- Security Police (SP)
- Toshi Densetsu no Onna

Rekomendasi Dorama-Dorama Kedokteran
- GM Odore Doctor
- 37sai de Isha ni Natta Boku
- JIN
- Iryu
- Code Blue
- GYNE
- Team Batista No eiko


Rekomendasi Dorama-Dorama Tipe Romance
- Nagareboshi
- Buzzer Beat
- Last Christmas
- Last Friend
- Tsubasa no oretachi
- Sekai chuusin de, ai wo sakebu
- SMILE >=== TS said: ga terlalu ok....cuma liat gakkynya doang Peace:
- Byakuyakou
- Proposal Daisakusen
- Sora Kara Furu Ichioku no Hoshi
- Beautifull life
- summer snow
- Anything for you
- Love Generation
- Aishiteru to Itte Kure
- Kamisama mou Sukoshii Dake
- Boku Dake no Madonna

Rekomendasi Dorama-Dorama Tipe Drama / family / life
- Marumo no Okite
- Mother
- Kaseifu no Mita
- Aishiteiru
- Ima Ai ni Yukimasu
- Bara No Nai Hanaya
- Kamisama Mou sukoshi dake
- Tokyo tower
- Brother Beat
- Ninkyo Helper
- Shiroi Haru
- One Litre Of Tears
- Taiyou No uta
- Karei naru Ichizoku
- Dare Yori mo Mama wo Aisu

Rekomendasi Dorama-Dorama sekolah
- GTO
- Dragon Zakura
- Gokusen
- My boss My hero
- Taiyou to umi no kyohitsu
- Hana yori dango
- Mei chan no shijutsi
- Hanazakari no kimitachie
- Nobuta wa produce
- Seito Shokun
- life
- Samurai High School
- Jyoou No Kyoushitsu (queen classroom)


Dorama-Dorama tipe Olahraga
- H2
- Engine
- Pride
- ROOKIES
- Buzzer beat
- Water Boys


Dorama tentang Career
- Change
- Kurosagi (as a swindler D )
- Bambino
- Attention Please

Dorama-dorama Tear-jerker :')
Hardcore
- 1 Litre of Tears (Ichi Rittoru no Namida)
- Aishiteru
- Dr. Koto

Medium
- Dr. Koto 2006
- Tokyo Tower
- Yasuko to Kenji

Mild
- Kaseifu no Mita
- Yamada Taro Monogatari

silahkan ditambahin klo ada yg kurang

Jangan Lupa Baca kumpulan Review dibawah untuk mengetahui info dorama lebih jelas D


credit: Blitzace, NongDike


====================================================================================================



Download Section
silakan mengupdate di
Japanesse : artist and dorama information «link available»



INDEX DORAMA (A-F)
INDEX DORAMA (G-L)
INDEX DORAMA (M-S)
INDEX DORAMA (T-Z)
INDEX PROFILE
INDEX OST
Klip Opening/ending Dorama 90's


Akan selalu Di Update
(hopefully)
Peace:



====================================================================================================

Buat yang ga bisa/ ga kuat dowload sangat disarankan membuat gathering
bersama penghuni trit lainnya untuk saling berbagi (ngerampok) koleksi dorama lovers
lainnya....seperti yg sudah dilakukan beberapa penghuni disini mahos


Atau silakan kunjungi lapak Dorama di FJB, berikut bbrp seller recommended
Spoiler for recsel

HobikunNonton Shop >==== lapak baru Temen TS Peace:
Nobutapower >==== ni orang udah lama jualan
Vici Dorama >==== Buat yg lokasi di Bandung

Silakan ditambahkan klo ada lagi yg pantas masuk sini \)

Nb: Klo dirasa list ini tidak diperlukan bilang2 ya, nanti ane apus o




credit: NongDike
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:27 AM
#9

Japanese Dorama Fans Base Reborn's Mini Blog
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
Untuk temen-temen JDFB Reborn yang demen nulis. Daripada nganggur gak ada kerjaan, silahkan mengirimkan tulisannya seputar dunia per-dorama-an. D
Tulisan bisa langsung diposting di trit. Yang kemudian nanti akan ane index di mari. o

Rules:
[*]Tulisan harus berhubungan dengan dorama atau J-artis.
[*]Dilarang memasang tulisan NSFW p
[*]Dilarang memasang gambar NSFW p


Apabila salah satu rule di atas dilanggar, maka dengan amat sangat menyesal tulisan tidak dapat ane masukkan ke dalam index. malu:

Mohon kerja samanya.
Yoroshiku onegai itashimasu. \)

INDEX
How To Watch Dorama
Japanese Dorama Glossary
Tutorial Retiming Subtitle Using Aegisub
Recommended Dorama Review Sites
Kaleidoskop JDFB 2011
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:38 AM
#10

List of Doramas That I've Seen in 20XX


Spoiler for "open"

Tambahan dari TS
Sebisa mungkin sertakan review dan rating, boleh singkat boleh panjang agar list kita jadi lebih menarik, anggap aja kumpulan review kita pribadi (karena yg di review section pasti akan disatukan dengan review2 orang lain) Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge




[*]anggayasha: 2011 | 2012
[*]Rasantha: 2011
[*]bubu101088: 2011
[*]ketchupmania: 2011 | 2012
[*]Sai_naru: 2011 | 2012
[*]Kyonkichi: 2011 | 2012
[*]Musangki: 2011
[*]Tikotaker: 2011
[*]Reposter: 2011
[*]X13Lver_X33: 2011 | 2012
[*]Richard9600gtx: 2011
[*]Ocha.antik: 2011
[*]Core5Quint :2011
[*]Xaintz: 2011 | 2012
[*]densha_boy: 2011
[*]rachifu: 2011 | 2012
[*]missallsunday:2011
[*]NongDike: 2011 | 2012
[*]Nasca: 2011
[*]S-1: 2011
[*]captenz: 2011
[*]theresianto: 2011
[*]Ndoeyc: 2011 | 2012
[*]luncent: 2011
[*]terenk: 2011 | 2012
[*]doodledemario: 2011
[*]L4Lawliet: 2012
[*]jeng kelinih: 2012
[*]rated_rio: 2012
[*]masahirosama: 2012
[*]lontong.stroong: 2012
[*]dimasdw: 2011




Hasil rekap akhir daftar tontonan dorama 2011

Spoiler for "open"

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge




Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge Ditunggu Watch List 2012 nya Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:41 AM
#11

Japanese Dorama Glossary
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Tujuan dari tulisan ini adalah untuk memperkenalkan istilah-istilah yang biasa dipakai atau muncul dalam dunia perdoramaan jepang agar teman2 di JDFBR tidak kebingungan. Diharapkan dengan adanya kumpulan istilah2 ini temen2 tidak lagi bertanya-tanya maksud dari istilah yang bakalan sering muncul di trit JDFBR. D

Apabila keterangan yang ane berikan salah atau kurang, mohon koreksinya. Maklum, bahasa inggris ane kacau balau.malu:
Spoiler for glossary

39
39 adalah bahasa gaul anak-anak muda di Jepang, 39 berarti sankyu atau thank you. Berasal dari kata 3 (san) dan 9 (kyu).

Asadora
Asadora berasal dari kata "asa" (pagi) dan "dora" (dorama), jadi asadora adalah dorama pagi. Dari artinya kita sudah tau kalau dorama ini ditayangkan pada pagi hari. Asadora merupakan sebuah trademark milik stasiun tv NHK. Asadora ditayangkan oleh NHK selama 15 menit setiap hari mulai hari senin sampai sabtu pukul 8:15. Jumlah episodenya berjumlah di atas 100 episode, beberapa tahun belakangan ini asadora memiliki jumlah episode sebanyak 150-an episode. Contoh asadora: Oshin, Churasan, dan Ohisama.

Bibir
Bibir atau si bibir ini merupakan nickname yang diberikan oleh anak-anak JDFBR kepada Matsumoto Jun. D Apakah perlu ane sebutkan alasannya? Kayaknya tidak perlu. ;)

Chanbara/ chambara
Chanbara merupakan sub-genre dari Jidaigeki, di mana ceritanya difokuskan pada pertarungan dengan menggunakan pedang, baik kendo atau katana (samurai). Sub-genre ini populer ditahun 1940-1960.

CM
CM merupakan singkatan dari "commercial message", dalam bahasa Indonesia dikenal dengan sebutan iklan pariwara. (credit: dimasdw)

Dorama
Kebangetan banget kalo gak tau istilah ini. p
Dorama berasal dari bahasa inggris yang artinya drama.

Geino/ geinou
Geino berarti hiburan/ entertainment.

Geinojin/ geinoujin
Geinojin berarti artist/ selebritis.

Geinokai/ geinoukai
Geinokai berarti industri hiburan Jepang.

Getsuku
Getsuku berasal dari kata "getsuyou" (senin) dan "kuji" (sembilan). Ini adalah waktu prime time di televisi Jepang. Pada waktu ini biasanya digunakan untuk menyiarkan trendy drama. Getsuku di Jepang adalah Senin malam mulai jam 9 hingga jam 10 malam. Getsuku sering juga disebut dengan Gekku dan biasanya me-refer ke dorama yang tayang di Fuji TV. (credit: dimasdw)

Ichi wa kanketsu keishiki
Dorama dengan format satu konflik satu episode atau satu episode selesai. Struktur dari dorama tipe ini adalah: pada episode 1 konflik utama mulai tampak, penyelesaian konflik utama akan terjadi di episode final. Sementara itu di episode 2 hingga akhir, terdapat beberapa konflik lain (side-conflict) yang penyelesaiannya hanya membutuhkan 1 atau 2 episode saja. Format seperti ini sering kita jumpai di serial-serial barat. Di Jepang, format seperti ini sering dipakai pada dorama-dorama bergenre detektif/kepolisian atau medical.

Jidaigeki
Jidaigeki merupakan salah satu genre dorama berdasarkan pada periode waktu. Jidaigeki mengambil setting waktu sebelum tahun 1900. Biasanya jidaigeki mengangkat cerita pada masa Edo atau Tokugawa (1600-1867).

Jimusho
Jimusho berarti agency. Hampir semua selebritis Jepang bernaung di bawah sebuah agency. Agency paling terkenal di Jepang adalah Jhonny Entertainment.

Jishuku
Jishuku berarti "pengendalian diri". Orang Jepang memegang teguh budaya malu, sehingga hal-hal negatif yang dilakukan oleh selebritis biasanya sulit untuk ditolerir. Tahapan pertama dari jishuku adalah meminta maaf secara terbuka kepada publik, kemudian langkah yang kedua menghilang sementara dalam industri hiburan. Salah satu contoh kasusnya adalah Erika Sawajiri yang harus menghilang sementara karena terlihat enggan menjawab pertanyaan di sebuah konferensi pers.

Junai
Junai merupakan genre dorama yang berarti cinta sejati, berasal dari kata junsui na ai. Dorama jenis ini bercerita mengenai kisah romansa dengan halangan dan rintangan yang menghadang disana-sini.

Keiji
Keiji berarti polisi/ detektif. Keiji merupakan salah satu tema yang populer dalam dorama Jepang.

kimutaku
kependekan dari kimura takuya, nama aktor dorama yg sering disebut2 sebagai rajanya dorama o (credit: tresnadi)

Kitchen sink
Kitchen sink merupakan genre dorama yang mengambil setting kehidupan nyata sebagai alur ceritanya. Dorama tipe ini biasanya menggunakan budget yang minim jika dibandingkan dengan trendy dorama. Target utama dari dorama ini adalah ibu-ibu rumah tangga karena tayang pada siang hari. Contoh dorama bergenre kitchen sink yaitu, Wataru Seken wa oni Bakari, Mama no Idenshi dan Daisuki! Itsutsugo.

Kurai
Kurai merupakan genre dorama yang memiliki tema cerita yang kelam (dark) dan suram (gloomy).

MKA
MKA kependekan dari Maki Kaskus Army. Sebuah koloni penggemar Maki Horikita (MaHo) di kaskus. D
ngacir:

MOA
MOA kependekan dari Maki Otaku Army. Kalo ini sebutan global untuk penggemar Maki Horikita, tidak hanya di kaskus saja.

Perfect Eyebrow
Perfect eyebrow alias si alis sempurna ini adalah panggilan sayang anak-anak JDFBR kepada Kamenashi Kazuya. ngakaks

Rakugo
Rakugo merupakan pertunjukan komedi di atas panggung, di mana sang aktor duduk di atas sebuah bantal dan mulai bercerita secara monolog.

Renai (ren-ai)
Renai merupakan genre dorama yang mengangkat tema romance.

Renzoku
Renzoku berarti serial bersambung. Memiliki jumlah episode > 5 episode. Kebanyakan dorama menggunakan format renzoku.

Seishun
Seishun secara bahasa berarti "blue spring", Seishun merupakan genre dorama yang bercerita mengenai romansa masa muda.

Shousetsu
Shousetsu berarti dorama yang diangkat dari sebuah novel.

SP
SP atau dorama SP (special) merupakan episode lepas dari serial dorama. Biasanya berisi satu kasus/konflik yang masih berhubungan dengan cerita serialnya dan selesai pada saat itu juga.

Taiga
Taiga adalah trademark milik stasiun tv NHK. Taiga dorama selalu mengambil setting waktu sebelum tahun 1900 (jidaigeki). Taiga dorama tayang selama satu tahun penuh setiap hari minggu jam 8 malam.

Tanpatsu
Tanpatsu secara bahasa berarti "one-shot". Dorama jenis ini hanya akan ditayangkan sekali di televisi. Di Indonesia kita menyebutkan dengan sebutan FTV. Tanpatsu sendiri dapat dibagi-bagi menjadi beberapa episode, biasanya tidak akan lebih dari 5 episode. Durasi waktunya sendiri juga bervariasi, ada yang hanya 45 menit, namun juga ada yang sampai 2 jam. Dorama SP juga termasuk dalam kategori tanpatsu.

Trendy drama
Dorama yang masuk dalam kategori trendy dorama adalah dorama yang mengambil tema cerita mengenai permasalahan-permasalahan yang biasa dihadapi oleh anak muda sehari-hari, seperti kisah cinta, masalah keluarga dan masalah sosial lainnya. Sasaran utama dari trendy drama adalah anak-anak muda. Biasanya penonton trendy drama lebih melihat ke pemerannya daripada ke ceritanya.

Uknowwho
Another nickname for our beloved Kame. mahos (credit: rasantha)

Yamaho
Yamaho mahos adalah sebutan bagi Yamapi, khusus di trit JDFBR. Penyebab utama masih belum diketahui. hammer:
note: ane tau alasannya Yamapi dipanggil Yamaho, jelas karena poto mereka berdua mesra banget sama si Kura-kura mahos (credit: tikodok)

Yorudora
Lagi-lagi trademark milik stasiun tv NHK. dari namanya kita bisa tau bahwa ini adalah dorama malam. Dorama ini biasa tayang pada hari senin hingga kamis pukul 11 malam. Sama seperti asadora, yorudora hanya berdurasi 15 menit namun memiliki episode sebanyak 16-24 episode dengan wanita sebagai tokoh utamanya.Yorudora mulai mengudara pada tahun 2002 dan resmi diberhentikan pada tahun 2005. Salah satu judul yorudora adalah Donmai.

sumber: wikipedia, d-addict


Tambahan istilah dari temen-temen JDFBR yang lain sangat diharapkan untuk melengkapi glosarium ini. \)
Thx.


Buat temen-temen yang ingin memberikan komentar sepatah dua patah kata bisa langsung meluncur ke
Japanese Dorama Fans Base | Chat, Link and Others!

credit to anggayasha
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:45 AM
#12

Japanese Dorama Glossary
[size="1"]part 2[/SIZE]
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

*Japanese Dorama Glossary part 2 >~ Tambahan istilah2 penyebutan khusus untuk para artis dorama versi JDFB. Karena terlalu banyak penyebutan nama2 artis di forum ini, jadi emang perlu di bikin list hammer:

Spoiler for glossary part 2

Matsumoto Jun jadi Jun Bibir
Yamashita Tomohisa (Yamapi) jadi Yamaho
Kamenashi Kazuya (Kame) jadi Kamehamaho
Ohno Satoshi jadi Ohyes
Mukai Osamu jadi samiun
Narimiya Hiroki jadi si bibir juga *kalo ane (wisnu) sih nyebutnya si kucing (mukanya mirip kucing hammer: )
Aoi Nakamura jadi aoi nangka murah
Kusanagi jadi madesu atau om kus
Ikuta Toma jadi ikuta tomat
Takayuki Yamada jadi Takoyaki
Satoshi Tsumabuki jadi tsu-mabuk-i
Akanishi jadi bakanishi
Nakao Akhiyoshi jadi katrox
Keisuke Koide jadi konde
Koike Teppei jadi tempe
Mizobata Junpei jadi mizocendol
Kora Kengo jadi kera kengo
Hideaki Ito jadi om kekar

* Konotasi positif:
Tabe Mikako jadi bakpau
Mimura jadi lady joker
Motokari jadi si culun
Yuriko Yoshitaka jadi drunken girl
Saki Fukuda jadi agmon/terminator
Shida Mirai jadi kontet/messi/si kutu
Becky vaughan jadi mitaina
Tanimura mitsuki jadi princess of the darkside
Kitano Kii jadi little IMBA cheeky girl
Gouriki Ayame jadi ayam goreng/ayam kampus
Aragaki Yui (Gakky) jadi jenong
Asami Usuda jadi epic lips

]note: list di atas dengan sengaja tidak diurutkan berdasarkan abjad ngacir:



Tambahan istilah dari temen-temen JDFBR yang lain sangat diharapkan untuk melengkapi glosarium ini. \)
Thx.

credit to longtong.stroong
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:46 AM
#13

Television Drama Academy Awards

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

72nd Television Drama Academy Awards (2012-May-02)

Best Drama: Carnation
Best Actor: Matsumoto Jun / Lucky Seven
Best Actress: Ono Machiko / Carnation
Best Supporting Actor: Eita / Lucky Seven
Best Supporting Actress: Maki Yoko / Unmei no Hito
Best Screenwriter: Okada Yoshikazu / Saigo Kara Nibanme no Koi
Best Director: Sato Yuichi, Ishikawa Junichi / Strawberry Night
Best Theme song: Wild At Heart / Lucky Seven
Special Award: Natsuki Mari / Carnation

Full Result
Spoiler for Full result
Best Drama
Reader votes
1. Lucky 7
2. Ending Planner
3. Strawberry Night
4. Carnation
5. Hungry!

Jury votes
1. Carnation
2. Strawberry Night
3. Saigo Kara Nibanme no Koi
4. Teen Court
5. Lucky 7
5. Hungry!
5. Kodoku no Gurume

TV Reporter votes
1. Saigo Kara Nibanme no Koi
2. Carnation
3. Strawberry Night
4. Unmei no Hito
5. Lucky 7

Best Actor
Reader votes
1. Jun Matsumoto ( Lucky Seven)
2. Yamashita Tomohisa (Ending Planner)
3. Mukai Osamu (Hungry!)
4. Yutaka Mizutani (Aibou Season 10)
5. Yamada Ryosuke (Risou no Musuko)

Jury votes
1. Nakai Kiichi (Saigo Kara Nibanme no Koi)
2. Jun Matsumoto ( Lucky Seven)
3. Masahiro Motoki (Unmei no Hito)
4. Mukai Osamu (Hungry!)
5. Yamashita Tomohisa (Ending Planner)

TV reporter votes
1. Nakai Kiichi (Saigo Kara Nibanme no Koi)
2. Masahiro Motoki (Unmei no Hito)
3. Yamada Ryosuke (Risou no Musuko)
4. Jun Matsumoto ( Lucky Seven)
5. Mukai Osamu (Hungry!)

Best Actress
Reader votes
1. Yuko Takeuchi (Strawberry Night)
2. Machiko Ono (Carnation)
3. Nao Matsushita (Hayami-san to Yobareru Hi)
4. Kyoko Koizumi (Saigo Kara Nibanme no Koi)
5. Hiromi Nagasaku (Dirty Mama!)

Jury votes
1. Machiko Ono (Carnation)
2. Yuko Takeuchi (Strawberry Night)
3. Kyoko Koizumi (Saigo Kara Nibanme no Koi)
4. Ayame Gouriki (Teen Court)
5. Mayu Watanabe (Saba Doll)

TV reporter votes
1. Kyoko Koizumi (Saigo Kara Nibanme no Koi)
2. Machiko Ono (Carnation)
3. Yuko Takeuchi (Strawberry Night)
4. Mayu Watanabe (Saba Doll)
5. Chizuru Ikewaki (Tightrope Onna)

Best Supporting Actor
Reader votes
1. Yo Oizumi (Lucky Seven)
2. Eita (Lucky Seven)
3. Nishijima Hidetoshi (Strawberry Night)
4. Tsutomu Yamazaki (Ending Planner)
5. Mitsuhiro Oikawa (Aibou Season 10)

Jury votes
1. Kaoru Kobayashi (Carnation)
2. Eita (Lucky Seven)
3. Hoshan (Carnation)
4. Nishijima Hidetoshi (Strawberry Night)
5. Mitsuhiro Oikawa (Aibou Season 10)

TV reporter votes
1. Nishijima Hidetoshi (Strawberry Night)
2. Eita (Lucky Seven)
3. Kenji Sakaguchi (Saigo Kara Nibanme no Koi)
4. Taizo Harada (Unmei no Hito)
5. Omori Nao (Unmei no Hito)

Best Supporting Actress
Reader votes
1. Naka Riisa (Lucky Seven)
2. Matsushima Nanako (Lucky Seven)
3. Eikura Nana (Ending Planner)
4. Miori Takimoto (Hungry!)
5. Atsuko Maeda (Ending Planner)

Jury votes
1. Yumi Aso (Carnation)
2. Nakatani Miki (Seinaru Kaibutsu Tachi)
3. Miori Takimoto (Hungry!)
4. Matsu Takako (Unmei no Hito)
5. Kuriyama Chiaki (Carnation)

TV reporter votes
1. Yoko Maki (Unmei no Hito)
2. Matsu Takako (Unmei no Hito)
3. Nakatani Miki (Seinaru Kaibutsu Tachi)
4. Yuki Uchida (Saigo Kara Nibanme no Koi)
5. Naoko Iijima (Saigo Kara Nibanme no Koi)

http://blog.television.co.jp/drama/academy/


Past Winners
[CODE]http://wiki.d-addicts.com/Television_Drama_Academy_Awards[/CODE]
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:47 AM
#14

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Daftar Account Twitter Member JDFB

Official JDFB

anggayasha | ayanamichan | buciq | derevnya | dimasdw | faris.ardi | himeringo | kawaiiruna | Kyonkichi | lontong.stroong | Musangki | Ndoeyc | NongDike | occho | ocha_antik | rated_rio | rosika | sai_naru | tikotaker | tresnadi | wizn03

note: bagi yang keberatan account twitternya dipajang ataupun yang account twitternya mau dimasukin list disini, PM aja, nanti di update. thx. \)
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:47 AM
#15
Sesi Pertamax
~ Share your experience, opinion, and story section I ~

< Your First Dorama Story >

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Pada sesi kali ini, agan/sista dipersilahkan untuk mencurahkan segenap jiwa menulis yang dimiliki untuk membahas content yang "serba pertama" sebagai berikut:
# [COLOR="DarkRed"]Kisah dorama pertama anda cool:
# Penyebab anda memulai merintis karir di dunia dorama p
# Sampai ke cerita gimana akhirnya terjerembab di trit JDFB ini ngakaks

Syarat:
Ingat salah satu semboyan trit kita tercinta, "u are what u post"?
Yak! Buatlah jawaban anda sekreatif, seinovatif, dan se-personal mungkin karena sesungguhnya ane tidak membatasi ruang lingkup cerita yg mau ditulis selama garis besarnya 3 poin di atas tadi, sehingga tulisannya bener2 menyampaikan perasaan agan/sista sekalian... (duuiileeeh, lebay bener...) p

Format:
Kalo bisa pas menjawab tolong di bagian paling atas postnya ditulisin "Dorama Story" atau kalimat apapun yg mengindikasikan agan/sista menjawab pertanyaan ini, baik itu dengan font apapun, bentuk apapun, dan warna apapun ga masalah, takes your time D
Atau di quote aja sekalian ama pertanyaannya ngakaks
Niatnya sh biar ane gampang nge-index-nya, arigatou gozaimasu \)


Contoh jawab:
Spoiler for jawabannya...aaadalaaah...
Quote:
Original Posted By rated_rio
[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"]< rated_rio First Dorama Story >

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New LoungeJapanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New LoungeJapanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

My first dorama story start from...

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Sedikit mengejutkan memang, karena selama ini gw selalu membahas [COLOR="Red"]My Boss My Hero sebagai biang keladi ane cinta dorama...
Weits, kita simpan itu untuk nanti dulu p

Ceritanya dimulai ketika ane SMP kelas 3 / sekitar tahun 2006 saat itu sedang main ke rumah sahabat gw yang merekomendasikan gw buat nonton GTO ini..
Rada heran, dia itu pecinta anime, tumben nonton dorama...oh ternyata GTO tuh adaptasi komik/anime gw baru tau kemudiannya D

Gw suka ceritanya walaupun gambarnya masih burem2 gt, cuma ga lebih dari "suka" \(

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
Beberapa tahun terlewat tepatnya tahun 2008 gw lagi liburan dan berkunjung ke rumah sodara gw, dia bukan lah seorang tipikal penonton dorama, tipe yang banget2 bukannya deh pokoknya!!
Cuma gw heran, kali ini dia sedikit rada ngotot buat ngeracunin gw nonton serial jepang berjudul My Boss My Hero..

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Gw yang saat itu masih anti nonton drama2 asia-an mencoba menonton berbekal kata sodara gw "itu dorama lebay banget tapi kocak, trus juga cwe-nya ada yg imut banget sumpah"

It started at around 8 pm, then I realized it's 2 am...and then it goes again at 9am till done...
"WHAT IN THE WORLD IS THIS!!!!" ngakaks

Gw suka ceritanya, suka banget walaupun kadang ga masuk akal...
Dan gw menjadi seorang "dorama addict" D

Dan baru gw sadari belakangan ini, dari sekian puluh dorama yg udh ane tonton selama ini, MBMH adalah dorama yg ane bantai secara maraton dalam waktu tercepat \\(/

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
Beberapa waktu berselang dari gw nonton MBMH, gw mencari dorama lain di toko-toko DVD ITC yang salah satu cast-nya adalah Aragaki Yui karena gw naksir banget dia d MBMH saat itu D

Gw ambil lah Koizora dorama romance dengan 6 episode-nya..
Yang ternyata gw merasa kejanggalan setelah selesai episode 1, yakni ini dorama tidak dimainkan gakky, cuma yang dipasang di cover dvd-nya yang adalah cover Koizora Movie dan emg bener diperankan gakky kalo movienya mah \(

Sick, gw tertipu nohope:
Sambil bete2an gw nonton, nonton, dan nonton taunya tamat matabelo:
DAMN IT MAN, IT'S HEART TOUCHING \(

Yang bahkan romance-nya pun so sweet, gw mulai yakin gw akan terus berkecimpung di dunia dorama D

Kembali gw jalan2 membeli judul2 lain serta pinjem doramanya kakaknya sodara gw yg udh ngeracunin MBMH tadi yg ternyata koleksinya sejublek matabelo:

Mulai rada2 banyak nonton gw mencoba cari2 info nama pemain dan dorama yg pernah dibintangi nya, dan mulai berkenalan dgn d-addicts \)

Sekitar tahun 2009 pertengahan/akhir gw rada lupa, dikala cari2 info secara googling gw melihat ada salah satu forum yg membahas film2 dorama yg lagi gw tonton saat itu yakni di Thread Japanese Dorama Fan Base \D/

Gw pun jadi silent reader yg akhirnya tidak tahan untuk mencoba posting dan tanya2 dorama rekomendasi agan/sista penunggu trit itu, sangat menyenangkan karena penghuninya asik2, care, dan baik, sehingga gw nyaman banget main di sana \)

Sejak saat itu entah tepatnya kapan gw stuck di trit ini, dan trit ini gw nobat-kan sebagai trit pertama yg bener2 membuat gw bisa bersemayam sampe sekarang D
"It's going to 3 years, then I don't know how am I standup to be without me Googling you that day" cool:
[/COLOR]

That's the story pal, how about you??? D

[/FONT][/SIZE][/COLOR]

~ Minna-san... Hajimaru yooo!!! ~
[SIZE="6"] Start your post from ------> Here[/SIZE] :metal

See the answer:
[SIZE="4"]PART I [rated_rio - zegra]
PART II [anggayasha - X13Lver_X33]
PART III [jeng kelinih - sai_naru]
PART IV [lontong.stroong - ketchupmania]
PART V [terenk- Repuesto - Oaaeem - crockslovers]
malmsteen84
[/SIZE]



Note:
Tolong ingetin ane ya gan misalnya ada yang udah ngisi, tapi namanya lupa ke-index \(
Dan buat yang belon isi, harap diisi atau ane stalker terus-terusan kisss:genit


credit: om Nong, om angga, silper, dan semua yg turut berpartisipasi, arigatou nee D
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:48 AM
#16
Sesi Keduax
~ Share your experience, opinion, and story section II ~

< Your Top 10 Favorite Japanese Actors & Actresses >

It's polling time! D
Ok, tanpa basa-basi lagi, sebutkan...
# [COLOR="DarkRed"]10 aktor Jepang favorit kalian
# 10 aktris Jepang favorit kalian

Syarat dan Format penulisan:
Ingat, YOUR FAVORITE ACTOR & ACTRESSES!!!

Jadi standart penilaiannya bebas sesuai kesukaan kalian...
Kalian suka karena aktingnya? mukanya? kontroversinya? atau jidatnya? Silahkan! Semua terserah kalian dan buatlah sekreatif, semenarik, segila mungkin. \)

"Wah, gw baru kenal dorama nih, baru kenal 1-2 artis doang huhuhu " \(

It's okay, silahkan tulis artis favorit kalian biarpun itu cuma 2 atau 3, tapi dengan catatan kalian berjanji untuk meng-update-nya setelah daftar dorama yang kalian tonton semakin bertambah D

Maka dari itu saya menghimbau selain membuat daftar Top 10-nya di sini kalian juga membuatnya di trit ----> DORAMA ARTIST LINK AND INFORMATION

Kenapa kalian harus posting di sana?
Well, tidak bosan-bosan saya bilang, agar kalian bisa mengupdate sendiri list Top 10 kalian. Karena semakin lama semakin banyak artis Jepang yang diorbitkan dan bisa saja kalian terpikat dengan artis-artis baru tersebut ngakaks

Buat sedikit contohnya nih, kita ambil sample punya sepuh aja ya Peace:
Spoiler for Contoh Jawab
Quote:
Original Posted By musangki
top ten versi musangki

langsung ajah,gak pake basa basi p
karena gw cowo pecinta wanita,maka gw mulai dari wanita dulu yah p
plus hari ini kan hari kartini hammer: (sok cari alasan yg bijaksana hammer: )

[size="6"]My Top 10 Actress Mitainaaaa.....................

[SPOILER=Top 10 Actress versi Musang no Kagami]
[SPOILER=10]
[FONT="Comic Sans MS"]Nakama Yukie

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

siapa yg gak kenal wanita satu ini,sejak nonton movie Shinobi pas SMA gw langsung suka sama dia genit: banyak dorama2 dia pun ikut jadi korban keganasan gw terhadap doi ngakaks.wanita ini pun serba bisa aktingnya D

so,dia layak banged masuk top 10 versi Musang no Kagami D

.
.
.
SKIP
.
.
.
Spoiler for LAST ONE

Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

Eh,MAAP SALAH DINK ngakak

[SPOILER=1]
Horikita Maki
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

sudah gw bahas sebelum2nya tadi D
ya,wanita ini yg memblenggu gw dg rantai yg amat sangat kuat o (lebay amat yah dari tadi ngemengnya ngakaks )
selain parasnya yg cantik (walopun rada shortie dikit o ) aktingnya juga patut di perhitungkan,selain itu kepribadiannya juga baik,as far as i see D.Dan maki ini suka sekali tantangan,dia selalu mencoba berbagai karakter2 yg berbeda,walopun tak kadang aktingnya jadi krg pas atau agak fail p tapi gak mengurangi sukanya gw sama aktris ini D


note : jujur,ni cw tadi malem bahkan nongol di mimpi gw tadi malem hammer: ngakaks genit:.padahal akhir2 ini jarang2 mimpi ngakaks

[/SPOILER][/SPOILER]

[/spoiler][/FONT][/SIZE][/COLOR]

Note: boleh disertai pikku. No BB, plis. Udah sama2 dewasa. Ini forum umum yang bisa diakses siapa saja dari segala umur, jangan sampai nama baik JDFB ini tercoreng ya \)


See the answer:
[SIZE="4"]# anggayasha : Part Actor - Actress
# X13Lver_X33 : Part Actor - Actress
# lontong.stroong : Part Actor 1 - Actor 2 - Actress
# Ndoeyc : Part Actress - Actor
# sai_naru : Part Actress
# kawaiiruna : Part Actress
[/SIZE]

credit: musang for the original post, om lontong, om angga dan semua yg turut berpartisipasi, arigatou nee D
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:51 AM
#17


KAOS JDFB
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge


Spoiler for keterangan lengkap

Perhatian untuk para penghuni JDFB. Berhubung kita mau membuat baju (Polo Shirt) komunitas. Mari kita data dulu bagi yang mau mendaftar untuk ikutan \)

1. Desain
[SPOILER=Kaos]Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
[SPOILER=Perkiraan p]Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

[/SPOILER]

2. Ukuran
Spoiler for Size
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge


3. Harga
Quote:

harga kaos polo = Rp. 58.000,-/pcs
ongkir Bandung - Jakarta = Rp. 50.000,- + 100% (marjin) = Rp. 100.000,- / 28 orang = Rp. 3600,- (gara2 pembulatan jadi lebih Rp.800,- hammer\)
upah lelah = Rp.3400,- (biar pas sama hasil akhir hammer: )

Total : Rp. 65.000,- (belum termasuk ongkir ke rumah masing2 ya ) (makannya cepetan diisi ya alamat palsu nya biar cepet ke sesi transfer p )

Note: Nanti uang lebihnya bisa dibikin Cutting Sticker Logo JDFB atau Disumbangkan ngacir:


4. Vendor
Quote:


5. Pendataan
Di PM ke ID ini (JDFB.Kaseifu) atau email ke [email]wizn_03@yahoo.com[/email]

Quote:

NAMA :
ALAMAT LENGKAP :
KODE POS :
NO. HANDPHONE Dan (atau) RUMAH :
ID KASKUS :
EMAIL :
JUMLAH :
UKURAN :


6. Sesi Transfer
Quote:
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
ON
6280685362
A/N Wisnu Wardhana
cabang arundina (buat yang pake mandiri)



7. Rincian Dana
Quote:


==========[COLOR="Red"]Status para pendaftar==========[/color]ngacir:

Spoiler for list pendaftar
1. Wizn03 - M Yb kisss
2. Anggayasha - L Yb kisss
3. Ndoeyc - L (female) Yb kisss
4. Rated_rio - M Yb kisss
5. Xipe - L Yb kisss
6. Silver - XXL Yb kisss
7. Tresnadi - L Yb kisss
8. Ocha_antik - M (female) Yb kisss
9. Kyonkichi - L (female) Yb kisss
10. Musangki - XXL Yb kisss
11. Dimasdw - XXL Yb kisss
12. Faris.ardi - M Yb kisss
13. BBS - L Yb kisss
14. Lontong.stroong - L Yb kisss
15. Kawaiiruna (1)- L Yb kisss
16. Kawaiiruna (2)- XXL Yb kisss
17. Repuesto - M Yb kisss
18. Ketchupmania - XXL Yb kisss
19. Miauw7 - M Yb kisss
20. Rizzosphere - L(female) Yb kisss
21. Immcamp410 - L Yb kisss
22. Sai_naru - M Yb kisss
23. Himeringo - L(female) Yb kisss
24. Firmanz - L Yb kisss
25. Justinromanz - M Yb kisss
26. Pisercool - L Yb kisss
27. Smokekun - S Yb
28. Tikodok - L Yb kisss
29. Nongdike - L Yb kisss
30. Gildemort - L Yb kisss
31. Occho - XXL Yb kisss
32. Aramaki - M(female) Yb kisss
33. Terenk L Yb kisss
34. 99kai - L Yb kisss
35. Pisangoleng - XL Yb kisss
36. Swtdahloe - XXL Yb kisss
37. Mbadesty - XXL(female) Yb kisss

Yb >- Sudah pendataan
kisss >- Sudah transfer

*Silahkan daftar melalui posting biar nanti di updet untuk listing-nya.
yoroshiku \)
[/spoiler]

Maaf gan/sis project kaosnya sudah selesai. belum dibuka lagi untuk sesi berikutnya (kalau emang diperlukan hammer: ) \)
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:51 AM
#18

Polling Nonton Bareng Dorama Autumn 2012 Jarak Jauh
*gak banget judulnya berbusa:
Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge
Untuk membuat trit yang kita cintai ini menjadi lebih asik dan nyaman lagi. malu: Maka kali ini anak-anak JDFB sepakat untuk membuat sebuah program baru di tahun 2012 ini. Yaitu nonton dorama bareng. \D/ Tapi nontonnya gak barengan. *nah lo!* hammers Program ini simple saja, kita (warga JDFB) akan melakukan sebuah polling untuk memilih 1-2 judul dorama yang akan ditonton saat musim gugur nanti. Dengan menonton 1-2 judul dorama yang sama bersama-sama, diharapkan bisa terjadi sebuah diskusi yang seru dan bermanfaat nantinya. \)
Well, berhubung ane bukan politikus, langsung aja deh gak usah banyak omong. D

Pick-up your dorama:
[SPOILER="dorama"]01. Perfect Blue
Cast: Takimoto Miori, Hirayama Aya, Mikami Kensei, Shiratori Kumiko, Nakagawa Taishi, Takahashi Haori, Aso Kahori, Funakoshi Eiichiro (voice only), Negishi Toshie, Watanabe Tetsu, Terawaki Yasufumi, Zaizen Naomi
Synopsis: Kisah tentang investigator pemula yang bekerja di sebuah agensi detektif yang semua anggotanya wanita. genit:

02. Priceless
Cast: Kimura Takuya, Karina, Nakai Kiichi
Synopsis: Seorang mid-level manager yang memiliki masa depan cerah di perusahaan bonafit dan disukai rekan kerjanya tiba-tiba mengalami perubahan hidup yang dramatis. Dia jadi kismin. Udah gitu aja. p

03. Double Face ~ Sennyuu Sousa-hen
Cast: Kagawa Teruyuki, Nishijima Hidetoshi, Wakui Emi, Ito Atsushi, Kadono Takuzo
Synopsis: Cerita tentang petugas kepolisian yang menyamar sebagai anggota sindikat kejahatan. Namun ternyata di kepolisian juga terdapat seorang anggota sindikat kejahatan yang menyamar sebagai petugas kepolisian. Ya gitu deh. Spy-spy-an. p

04. Osozaki no Himawari ~ Boku no Jinsei, Renewal
Cast: Ikuta Toma, Maki Yoko, Kiritani Kenta, Kashii Yu, Emoto Tasuku, Kimura Fumino, Kuninaka Ryoko, Matsushige Yutaka
Synopsis: Cerita tentang anak muda yang bekerja sebagai karyawan kontrak. Tapi ketika dia mau dijadikan karyawan tetap, perusahaannya malah bangkrut. Capek deh -___-' Gara-gara itu dia putus sama pacar 7 tahunnya. Gile, 7 taun cuy Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge. Dia akhirnya pulkam tapi galau karena adiknya ternyata lebih sukses dari dia. Akhirnya dia browsing internet dan memutuskan join program sukarelawan ‘Area Revitalisation Cooperation Volunteers’. Sejak itulah dia tinggal di kota yang benar-benar asing baginya sebagai tenaga medis.

05. Going My Home
Cast: Abe Hiroshi, Yamaguchi Tomoko, Miyazaki Aoi, YOU, Yasuda Ken, Arai Hirofumi, Natsuyagi Isao, Lily, Yoshiyuki Kazuko, Nishida Teruyuki
Synopsis: Seorang cewek cakep yang misterius bertemu secara tidak sengaja dengan salaryman berusia 40an. Kemunculannya dan identitasnya sangat misterius, namun dialah orang yang memanipulasi dan memberikan clue2 kepada si salaryman yang sedang mencari sesuatu yang berhubungan dengan keluarganya. Hmm... maunya apa sih tuh cewek? hati gue? eaaa #pfftt

06. Single Mothers
Cast: Sawaguchi Yasuko, Tanaka Tetsushi, Kutsuna Shiori, Sakai Wakana, Hokuto Akira, Yamaguchi Makiya, Yuji, Miura Rieko, Wakabayashi Go, Takahata Atsuko
Synopsis: Seorang wanita kabur dari rumah meninggalkan suami dan anaknya. Jiaahh... nohope: Tanpa tempat tinggal dan pekerjaan, si wanita bingung dan hampir putus asa. Tetapi kemudian seorang senpainya yang seorang single mother bersedia membantunya. Si senpai dan anaknya harus berjuang keras dalam menjalani kehidupan, terutama dalam lingkungan masyarakat. Intinya, dorama ini bercerita mengenai perjuangan seorang single mother.
Ane yakin tuh wanita ending2nya bakalan balik ke keluarganya, kemungkinan terburuk dia cere sama suaminya dan jadi single mother sama kayak senpainya. shutup:

07. Nemureru Mori no Jukujo
Cast: Kusakari Tamiyo, Seto Koji, Haba Yuichi, Isono Kiri, Asakura Aki, Hidari Tokie, Enoki Takaaki, Yokoyama Megumi, Yamamoto Kei, Moriguchi Yoko
Synopsis: Cerita tentang ibu rumah tangga berusia 46 tahun yang meninggalkan kerjaannya di bank elit karena nikah. Suatu ketika suaminya berhubungan sama mantannya lewat fesbuk. Si suami minta cerai karena pengen nikahin cinta pertamanya. Suami kayak gini enaknya ditabokin aja. mad: Untuk mendapatkan hak asuh anaknya, sang heroine kita mencari kerja dan berusaha keras untuk membangun kembali kehidupannya yang baru. Suatu ketika dia bertemu seorang cowok anak pengusaha hotel yang usianya separuh dari usianya
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:56 AM
#19

^
Lanjutan
Spoiler for "dorama"
14. Doku (Poison)
Cast: Ayabe Yuji, Usuda Asami, Watanabe Ikkei, Sakamoto Akira, Koizumi Kotaro (guest star)
Synopsis: Seorang ilmuwan jenius menghilang setelah mengembangkan "ultime poison". Racun tersebut kabarnya bisa membuat si korban yang meminumnya mati kena serangan jantung dalam waktu 24 jam dan bahan-bahan dari racun tersebut tidak terdeteksi sama sekali. Tepat setelah itu, si ilmuwan jenius seringkali muncul di tempat-tempat tertentu pada saat yang tidak terduga, seolah-olah dia sedang melakukan eksperimen dengan "ultime poison" nya. Seorang detektif mencurigai adanya racun yang mampu membuat kejahatan sempurna tersebut dan mulai mengejar si ilmuwan jenius. Hoaamm..

15. Sarutobi Sansei
Cast: Ito Atsushi, Mizukawa Asami, Yanagiba Toshiro, Asano Yuko, Kawasaki Asami, Sakai Masaaki
Synopsis: Pada awal periode Edo, pertemuan dengan seorang gadis-anak-ketua-punggawa-sebuah-wilayah-kecil hammer: membuat Sasuke Sarutobi (Ito Atsushi), seorang ninja pemula yang tinggal di pedalaman gunung, pergi ke ibukota untuk melindungi si gadis dari intrik. Di sana Sarutobi bertemu dengan seorang pedagang yang licik dan misterius serta bertemu dengan musuh bebuyutannya, Hattori Hanzomon, cucu dari Hanzo Hattori.

16. Ooku ~ Tanjou ~ Arikoto . Iemitsu Hen
Cast: Sakai Masato, Tabe Mikako, kisss Tanaka Koki, Hirayama Hiroyuki, Minamisawa Nao, Omi Toshinori, Danta Yasunori, Naito Takashi, Aso Yumi, Suruga Taro
Synopsis: Di jaman Edo di mana jumlah populasi laki-laki menurun drastis menjadi seperempat dari jumlah penduduk karena wabah misterius, peran laki-laki dan wanita telah terbalik. Wanita menjalankan bisnis dan politik. Seorang gadis muda mengambil tempat sebagai ahli waris shogun dan menjadi shogun wanita pertama. Dia adalah Tokugawa Iemitsu (Tabe Mikako). Sebuah insiden membuat seorang biksu kepala kuil kembali ke kehidupan sekulernya hammer: dan menjadi satu dari 3000 selir yang menunggu di istana dalam shogun. Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge

17. Makete, Katsu ~ Sengo o Tsukutta Otoko . Yoshida Shigeru
Cast: Watanabe Ken, Matsuyuki Yasuko, Tanihara Shosuke, Tanaka Kei, Suzuki Anne, Nagai Masaru, Hatsune Eriko, Kaneda Akio, Sasai Eisuke, Shimada Kyusaku, Takahashi Kazuya, Koichi Mantaro, Nakajima Tomoko, Sano Shiro, Ishibashi Renji, Yoshida Eisaku, Nakamura Atsuo, Nomura Mansai, Kato Go
Synopsis: Yoshida Shigeru (Watanabe Ken) adalah seorang pria yang keras kepala, bangga dan memegang erat prinsipnya sendiri bahkan pada saat dia dimasukkan ke dalam penjara pada masa perang. Dia juga adalah orang yang menentang Jenderal MacArthur, komandan tertinggi kekuatan sekutu. Kedua orang inilah yang mengakibatkan kebangkitan Jepang. Synopsis apaan nih?! kagets: hammer:

18. Akumu-chan
Cast: Kitagawa Keigo, Gackt, Yuka, Kimura Manatsu, Hamada Mari, Okada Keisuke, Kawamura Yosuke, Wada Masato, Anan Kenji, Kimura Midoriko, Kohinata Fumiyo
Synopsis: Heroine kita adalah seorang guru SD yang cantik dan smart. Tetapi sebenarnya dia adalah orang yang eksentrik, bermuka dua dengan hati yang sangat kelam. takuts Suatu ketika ada murid pindahan yang mampu melihat precognitive dreams (melihat sesuatu yang belum terjadi) yang suram. Precognitive dreams ini menyebabkan bencana dan heroine kita menjauh karena tidak mau terlibat dalam masalah, namun si murid pindahan terus mengikutinya dan meminta pertolongannya. Dengan rasa enggan akhirnya dia mau mencarikan solusi dari berbagai macam krisis yang terjadi. She is a good teacher after all. \)

19. Koukou Nyuushi
Cast: Nagasawa Masami, Minamisawa Nao, Nakao Akiyoshi, Tokuyama Hidenori, Shinoda Mitsuyoshi, Komatsu Toshimasa, Saiki Shigeru, Irie Masato, Ikuta Tomoko, Nakamura Tomoya, Kyo Nobuo, Miyama Karen, Masaki Reiya, Takasugi Mahiro, Shimizu Hiroya, Yamazaki Hirona, Shimizu Kazuaki, Sakata Masanobu, Haba Yuichi, Takahashi Hitomi, Yamamoto Kei
Synopsis: Heroine kita adalah seorang guru yang baru diangkat menjadi guru bhs. inggris di sebuah SMA di pedesaan namun bergengsi dan dihormati. Karena dibesarkan dan tinggal lama diluar negeri, hal ini membuatnya menjadi tidak paham akan budaya dan ide-ide kuno khas Jepang. Bahkan dia cenderung jujur mengenai apa yang dia pikirkan.

20. Monsters
Cast: Katori Shingo, Yamashita Tomohisa, Otake Makoto, Endo Kenichi, Okada Yoshinori (guest star), Kato Natsuki (guest star), Takashima Reiko (guest star), Takeda Tetsuya (guest star)
Synopsis: Hiratsuka Heihachi (Katori Shingo) adalah detektif kepolisian Tokyo yang eksentrik, kasar, dan suka meributkan hal-hal sepele. Namun dia murah senyum dan sopan dalam berbicara dengan orang lain. Saionji Kosuke (Yamashita Tomohisa) adalah detektif rookie, anak dari keluarga yang sangat terpandang. Saionji masih dalam masa training dan berada dalam pengawasan Hiratsuka. Hiratsuka sendiri tidak populer dan tidak ada yang mau bekerja di bawah arahannya, namun dia telah menyelesaikan banyak kasus besar. Koleganya berasumsi bahwa Hiratsuka berhasil karena memiliki hubungan dengan dark side (penjahat?) dan Saionji sengaja diletakkan di bawah pengawasan Hiratsuka untuk menemukan bukti-bukti kesalahan Hiratsuka. Namun, alasan terkuat kenapa Hiratsuka berhasil menyelesaikan kasus-kasus besar tersebut adalah karena dia adalah orang yang paling dibenci oleh penjahat. bingungs

21. Soko o Nantoka
Cast: Motokariya Yuika, Ichikawa Ennosuke, Megumi, Igarashi Shunji, Maeda Oushiro, Takeda Kohei, Inoue Waka, Otomo Kohei
Synopsis: Heroine kita dibesarkan di keluarga miskin, dia ingin mjd pengacara biar punya banyak duit. Dia rela bekerja jadi hostess untuk biaya sekolahnya. Nyari kerja itu sulit dan akhirnya dia gabung di sebuah firma hukum yang kecil. Namun malang dia sering terjebak dalam kasus-kasus yang tidak menghasilkan duit.

22. Hitori Shizuka
Cast: Kaho, Takahashi Issei, Murakami Jun, Arai Hirofumi, Nagatsuka Keishi, Matsushige Yutaka, Nukumizu Yoichi, Ikeda Narushi, Kurosawa Asuka, Nikado Satoshi, Midori Mako, Kishibe Ittoku
Synopsis: Ada sebuah rahasia besar terkait dengan 5 pembunuhan yang terjadi pada waktu dan tempat yang berlainan. Tak lama kemudian seorang wanita yang memiliki hubungan dengan kasus2 tersebut muncul... The End. hammer:

23. Tefutefuso e Yokoso
Cast: Nakamura Shunsuke, Yuki Jutta, Kurokawa Tomoka, Eguchi Noriko, Kitaro, Suzuki Kosuke, Ashina Sei
Synopsis: Terpikat dengan harga apartemen yang mudah, beberapa orang menempati sebuah apartemen bobrok. Namun di apartemen tersebut ada penghuni lain dari dunia lain. takuts Walaupun terkejut dgn keberadaan makhluk2 gaib tersebut, namun akhirnya secara perlahan mereka membangun ikatan emosional dengan hantu2 tersebut. hammers


*Sinopsis yang bener bisa dilihat di mari. hammers
[CODE]http://jdramas.wordpress.com/2012/08/30/upcoming-autumn-2012-dramas/[/CODE]


Rules:
[*]Polling ditutup hari senin tgl 3 September 2012 pkl 23:59.
[*]Tiap orang boleh memilih 2 judul dorama. Pilihan I bernilai 2 point, pilihan II bernilai 1 point.
[*]Keputusan polling tidak dapat diganggu gugat.
[*]Jika dorama yang terpilih tidak memiliki subtitle (gak ada yang mau nge-sub) maka posisinya akan digantikan dengan dorama yang berada di bawahnya yang tentunya sudah memiliki subtitle. *ribet amat dah bahasanya hammer:*
[*]Diskusi WAJIB menggunakan tag spoiler!
[*]Pemilih dipersilahkan untuk mengkampanyekan dorama pilihannya masing-masing. D
[*]Rules bisa berubah, bertambah, berkurang sewaktu-waktu. p


Klasemen Sementara
1. Going My Home (7)
2. Kekkon Shinai (3)
3. Osozaki no Himawari, Monsters, Priceless (2)
4. Hana no Zubora Meshi, Hitori Shizuka, Koukou Nyuushi, Sarutobi Sansei, Akumu-chan (1)
JDFB.Kaseifu - 11/04/2012 09:58 AM
#20

Done! shakehand2

Enjoy The chit chat buddy... D
Page 1 of 323 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MOVIES > TV > Japanese Dorama Fans Base | 談話室 | JDFB New Lounge