AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Recruitment] Scanlation Group Baru : Shoujo no Kioku
Total Views: 696 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Airlia - 11/04/2012 04:50 PM
#1
[Recruitment] Scanlation Group Baru : Shoujo no Kioku
Halo teman-teman penggemar manga! Saya sedang memulai grup scanlation baru. Genre yang saya pilih adalah shoujo, josei, dan smut. Saya membutuhkan tenaga temen-temen penyuka manga disini untuk menjadi staff di group saya.

Berikut posisi yang kami butuhkan :
1. Translator
English to Indonesia, gunakan bahasa Indonesia yang cukup ringan dan dimengerti anak sekolah.

2. Proofreader
Gak harus pintar Bahasa Indonesia, cukup tau penulisan kata-kata Indonesia yang baik dan benar, penempatan tanda baca, dan pengambilan kata serapan dari setiap manga.

3. Cleaner
Mampu mengolah gambar dengan baik menggunakan Adobe Photoshop atau GIMP, mampu redrawing manga, mampu meningkatkan kulitas dari raw image.

4. Typesetter
Mampu mengolah gambar dengan menggunakan Adobe Photoshop atau GIMP, mampu redrawing manga, mengerti bagaimana cara menempatkan kata-kata dan memiliki koneksi yang cepat, dikarenakan Typesetter diharuskan untuk mengupload hasil dengan format PSD.

5. Quality-Checker
Mampu mengkoreksi secara detail setiap halaman, mampu mengolah gambar dengan menggunakan Adobe Photoshop atau GIMP, mampu redrawing manga, mengerti Bahasa Indonesia yang baik dan benar. Karena job description dari QC-er ini sangat berat maka dibutuhkan yang sudah berpengalaman.

Kami bersedia menerima semua orang, baik yang berpengalaman atau tidak. Kalo misalnya masih belum berpengalaman kami bersedia melatih kalian. Hehehe. Bagi yang berminat silakan PM saya atau posting disini.

Website Kami
monkry - 11/04/2012 06:20 PM
#2

yahhh maaf ya kk, genrenya ane kurang tertarik \(
Airlia - 11/04/2012 07:40 PM
#3

Quote:
Original Posted By monkry
yahhh maaf ya kk, genrenya ane kurang tertarik \(


Haha iya kakak disini banyaknya cowok-cowok yah sukanya yang seinen >.
lefaxiong - 11/04/2012 08:56 PM
#4

pgn nyoba jadi translator dunk
BerhentiMerokok - 11/04/2012 09:41 PM
#5

dibayar?

tidak. tidak. tidak.
dennisgon - 11/04/2012 09:52 PM
#6

pengen sih jaid translator kalo cuman ingris doang
kalao epang gak snaggup deh
Airlia - 11/04/2012 10:44 PM
#7

Quote:
Original Posted By lefaxiong
pgn nyoba jadi translator dunk

wah iya boleh, langsung kunjungi forumnya yah :3
sekalian saya PM kok >.<

Quote:
Original Posted By dennisgon
pengen sih jaid translator kalo cuman ingris doang
kalao epang gak snaggup deh


iya inggris - indo aja kok, kalo jpg - indo susah cari orangnya...nanti saya PM deh~
[edit] kk denis gak bisa di PM karena inbox nya penuh~

Quote:
Original Posted By BerhentiMerokok
dibayar?

tidak. tidak. tidak.


hehe iya ini gratis, soalnya from fans to fans... kayak grup2 yang lain juga begitu, mereka minta donasi itu buat beli raw manga, bukan buat gaji staffnya...
dennisgon - 11/04/2012 10:50 PM
#8

Quote:
Original Posted By Airlia

wah iya boleh, langsung kunjungi forumnya yah :3
sekalian saya PM kok >.<



iya inggris - indo aja kok, kalo jpg - indo susah cari orangnya...nanti saya PM deh~



hehe iya ini gratis, soalnya from fans to fans... kayak grup2 yang lain juga begitu, mereka minta donasi itu buat beli raw manga, bukan buat gaji staffnya...

kalau itu ane bersedia gan
kalo bisa nanti hasil scanlatenya taro disini juga gan
jadi gak cuman recruit doang D
Airlia - 11/04/2012 11:10 PM
#9

Quote:
Original Posted By dennisgon

kalau itu ane bersedia gan
kalo bisa nanti hasil scanlatenya taro disini juga gan
jadi gak cuman recruit doang D


oh iyaa kalo masalah publish gak masalah, btw kk dennis ga bisa di PM~ soalnya penuh inboxnya~ XD
exaligatory - 11/04/2012 11:31 PM
#10

Boleh nih antara Translator dan Proofreader

genrenya disukain adek gw
AllDeest - 12/04/2012 12:24 AM
#11

shoujo ya...
pengen sih, sayang waktunya belum ada...
next time aja deh...
anw ditunggu release2nya yak.. \)
Airlia - 12/04/2012 12:17 AM
#12

[QUOTE=exaligatory;000000000000000672794637]Boleh nih antara Translator dan Proofreader

genrenya disukain adek gw
dennisgon - 12/04/2012 12:58 AM
#13

Quote:
Original Posted By Airlia


oh iyaa kalo masalah publish gak masalah, btw kk dennis ga bisa di PM~ soalnya penuh inboxnya~ XD


ok gan dah bsa ke pm D
Airlia - 12/04/2012 01:13 AM
#14

Quote:
Original Posted By dennisgon


ok gan dah bsa ke pm D


PM sent~ ^^
mizaki - 12/04/2012 04:04 PM
#15

[QUOTE=Airlia;000000000000000672709780]

Haha iya kakak disini banyaknya cowok-cowok yah sukanya yang seinen >.
xynell - 12/04/2012 04:11 PM
#16

wah ane bisa redrawing ama translate,
tapi sayang genre nya itu, surem, ane gabisa liat jd gabisa gambar ntr,
well, semangat dan sukses buat scanlation
Airlia - 12/04/2012 07:06 PM
#17

Quote:
Original Posted By mizaki


hahaha...
nga juga sih
tergantung, biasanya pembaca 21 tahun keatas yg betah baca seinen,
yg remaja doyannya echhi Peace:, romance, shounen dll, tp tergantung orangnya juga.

semangat terus buat scanlation D


iya sih lagian yang di SF ini emang banyaknya yang shounen yah :3 jadi kayaknya jarang pembaca cewe kesini >.<

Quote:
Original Posted By xynell
wah ane bisa redrawing ama translate,
tapi sayang genre nya itu, surem, ane gabisa liat jd gabisa gambar ntr,
well, semangat dan sukses buat scanlation


wah iya makasih kk, genre yang lain udah sering di scanlate, yang shoujo grup scanlate indo belom sampe ada 10 biji... makanya saya pilih yg shoujo aja hehe
Welcomeaboard - 12/04/2012 07:59 PM
#18

well, gue tertarik buat jadi proofreader dan translator
Airlia - 12/04/2012 08:02 PM
#19

Quote:
Original Posted By Welcomeaboard
well, gue tertarik buat jadi proofreader dan translator


Wah bolehh kakak~ ntar saya PM deh...

ayo yg mau jadi cleaner dan typesetter~ gak pengalaman gapapa kok, nanti bisa latihan XD
Airlia - 14/04/2012 09:29 PM
#20

Yuk up up~ ada yang mau jadi editor >.< kiss
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > [Recruitment] Scanlation Group Baru : Shoujo no Kioku