Help, Tips & Tutorial
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ane DJ nubi mohon bantuannya *malu*
Total Views: 479 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

Elevation - 16/04/2012 11:41 AM
#21

Quote:
Original Posted By kaptenucup
TT am mixer ya ? hahahhaa

ane cmannya pernah ngeliat DJM-400 hahahaha....
ngeliat doang, megang kaga... hahahahaha

tapi emang saingannya pionerr itu allen & heath ya ?


Emang sih kalo soal mixer DJ, 2 brand itu saingan. Tapi kalo dari segi user friendly ane lebih pilih pioneer.. allen n heat yg ane demen xone4d aja sih.

Saran ane sih sebelum beli mending dicoba dulu. Bakal kerasa mana yg lebih enak buat dimainkan.. sama lah kayak kalo beli gitar, kan bs dites dulu. p
kaptenucup - 16/04/2012 04:03 PM
#22

Quote:
Original Posted By Elevation
Emang sih kalo soal mixer DJ, 2 brand itu saingan. Tapi kalo dari segi user friendly ane lebih pilih pioneer.. allen n heat yg ane demen xone4d aja sih.

Saran ane sih sebelum beli mending dicoba dulu. Bakal kerasa mana yg lebih enak buat dimainkan.. sama lah kayak kalo beli gitar, kan bs dites dulu. p


thx for inpoh gan D
oke, 1 vote untuk DJM-400... hahahahaha

ngerental dulu kali ya gan ? hahahahaha hammers

TT itu emang paling bagus technic ya gan ? ane pling sering liat orang2 pake itu :9
indomie.telor - 17/04/2012 10:24 PM
#23

Quote:
Original Posted By kaptenucup
diambil alih ? bukannya technic emng dr panasonic ya ?

ane baru tau... ahhahahaha....

rane ama vestax ya ? produk yang mana ? eheheheheh


dulu anak perusahaan nya panasonic tapi sekarang katanya di merger dan panasonic sendiri mengundurkan diri dari kancah persilatan TT analog (mungkin melihat prospek PC sekarang yg semakin powerfull)

rane cobain yg keluarga seri sl klo vestax yg seri pmc (tapi harganya D )

Quote:
Original Posted By Elevation
Ane gak tau sih asalnya technics drmana.. hammer:
yg ane tau sih enak dipakenya aja Turntablenya.. Mungkin bro lebih tau mana yang lebih baik, monggo dishare atuh. D


soalnya technics salah satu yg bikin standart dalam dunia persilatan TT analog D

kayaknya keluarga pioner Djm dah merupakan mixer "wajib" bagi kebanyakan dj soalnya sering banget liat (biasanya kombinasinya keluarga DJM + cdj-MK)

--------------------------------------------------------------------------

klo soal mixer buat dj-ing menurut ane pribadi vestax, ama pionerr :addfriends sedangkan bila lebih kuat bermain di digital "rasa analog" rane :addfriends
tapi klo mixer buat keperluan pro seperti studio dan venue allen & heath jagonya :addfriends


cuman pendapat pribadi mah ini o
kaptenucup - 18/04/2012 04:13 PM
#24

Quote:
Original Posted By indomie.telor
dulu anak perusahaan nya panasonic tapi sekarang katanya di merger dan panasonic sendiri mengundurkan diri dari kancah persilatan TT analog (mungkin melihat prospek PC sekarang yg semakin powerfull)

rane cobain yg keluarga seri sl klo vestax yg seri pmc (tapi harganya D )



soalnya technics salah satu yg bikin standart dalam dunia persilatan TT analog D

kayaknya keluarga pioner Djm dah merupakan mixer "wajib" bagi kebanyakan dj soalnya sering banget liat (biasanya kombinasinya keluarga DJM + cdj-MK)

--------------------------------------------------------------------------

klo soal mixer buat dj-ing menurut ane pribadi vestax, ama pionerr :addfriends sedangkan bila lebih kuat bermain di digital "rasa analog" rane :addfriends
tapi klo mixer buat keperluan pro seperti studio dan venue allen & heath jagonya :addfriends


cuman pendapat pribadi mah ini o


wowww :berbusas

tapi saya nanya tmen saya katanya DJM-400 udah discontinueeeeee capedes


moso olo itu sl am vestax harganya ajib gan *hammers
gentawilan2 - 18/04/2012 06:59 PM
#25

berhubung hiphop,eik saranin pake SERATO \)

kenapa ? karena gw liat banyak yang pake itu sih hammer:
Elevation - 18/04/2012 08:47 PM
#26

Quote:
Original Posted By kaptenucup
wowww :berbusas

tapi saya nanya tmen saya katanya DJM-400 udah discontinueeeeee capedes


moso olo itu sl am vestax harganya ajib gan *hammers


DJM 350 aja gan.. td ane liat di website pioneer keknya mayan juga tuh..
PembelaKaskuser - 18/04/2012 09:21 PM
#27

ijin nimbrung gan
ane juga suka DJ cuma belom pernah pegang baru coba2 pake software apaan gitu ane lupa udah jaman SMA sihhammers
kaptenucup - 18/04/2012 09:23 PM
#28

Quote:
Original Posted By gentawilan2
berhubung hiphop,eik saranin pake SERATO \)

kenapa ? karena gw liat banyak yang pake itu sih hammer:



udah masuk indo blom gan ?
brb cek FJB:armys

bukannya traktor ya gan ? hahahah
serato ane ga kuat belinya *hammers
dtree - 29/07/2012 01:07 PM
#29

Gan, ceritanya ane lagi nyidam berat sama media rekam jadul, yaitu piringan hitam atau vinyl nih.
Nah, rencananya ane lagi hunting playernya, yang kisaran 1jt kebawah lah. Cuma buat dengerin lagu

doank, ga nge DJ.. D

Yang ane tau kan player PH yang ga ada internal preamp itu butuh penguat lagi biar suarany kenceng.
Preamp yang dimaksud itu apa harus khusus preamp untuk PH player?
Cz ane dirumah punya Tape Deck yang biasanya ane set mode Tuner untuk speaker komputer.
Tape deck yang ane punya speakernya 10 inch lah, lumayan menggelegar buat headbang di kamar.. :metal
Kira2 pake tape deck itu sbagai preamp si PH player bisa ga ya gan?

thanks
dextahuy - 20/08/2012 12:49 AM
#30

Vestax pdx series (turntable)
Rane TTM57 (mixer - built in serato)

top markotop dah klo udah set ky bgini .. :2thumbup
jambo3 - 17/10/2012 03:59 AM
#31

gw anak rnb hiphop maennya lbih enak make TT, lbih dpt feelny meskipun gw masi nubi jg sbg DJ, tp yg pasti lbih enak deh klo make TT., dan kbtulan mixer gw rane yg ud built in serato, jdnya alat2nya TT technich 1210mk5, mixer rane, laptop, sm speaker simbada yg plg gede...via pm aj klo mw tnya2 brai
AnyApewerx - 20/10/2012 10:09 AM
#32

ane mau tanya gan..gimana cara ngehubungin Cdj 2000 sama Djm 800 ke virtual dj ya gan..harus pake apa aja..mohon kasi tau yg detil ya bro,masih bingung soalnya D
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > MUSIC > Help, Tips & Tutorial > ane DJ nubi mohon bantuannya *malu*