Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About KPR - Please Read Page 1
Total Views: 58461 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 64 of 64 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64

APe123 - 17/10/2012 09:26 PM
#1261

gan ichal, ane nanya lagi ya Yb

klo buat take over,
selain pinalti, biaya apalagi yg harus dibayar ke bank asal?
APe123 - 17/10/2012 09:36 PM
#1262

Quote:
Original Posted By gian yudisthira
permisi agan - agan, mw nanya nih .
ane ngambil KPR di bank BNI nah rencana ane mw ngelunasin krn mw take over ke bank lain.
nah yang ane mw tanya, biaya - biaya apa aja sih yang harus ane tanggung untuk ngelunasin KPR nya?

satu lagi ada yang tw ga bunga floating setelah fix 2 tahun pertama untuk BNI brp ya?

sedikit deg2 gan nih . taun depan udah ngitung pake bunga floating.
mkasih


ane juga lagi proses TO, gan
dari SPK yg ane dapet, biaya2nya mirip sama pas akad awal dulu
ada administrasi bank, asuransi, notaris, etc (dibayar ke bank baru),
dan karena ini TO, ada tambahan biaya lagi dari penalti pinjaman dari bank asal (yg ini dibayar ke bank asal)
biaya lainnya dari bank asal (klo ada), itu lagi ane tanyain di atas Yb

temen ane KPR di BNI, sekarang katanya dy dapet bunga 13%..
Green_Sep - 17/10/2012 11:59 PM
#1263

Quote:
Original Posted By APe123
ane juga lagi proses TO, gan
dari SPK yg ane dapet, biaya2nya mirip sama pas akad awal dulu
ada administrasi bank, asuransi, notaris, etc (dibayar ke bank baru),
dan karena ini TO, ada tambahan biaya lagi dari penalti pinjaman dari bank asal (yg ini dibayar ke bank asal)
biaya lainnya dari bank asal (klo ada), itu lagi ane tanyain di atas Yb

temen ane KPR di BNI, sekarang katanya dy dapet bunga 13%..


Ane jg sama gan ada niat mw TO , skrg pake bni 2 thn fix. Taun depan dh mw floating. Boleh tw gan skrg pndh ke bank apa? Buat refrensi.. Thx.
hi_roel - 18/10/2012 12:12 AM
#1264
belajar KPR
permisi agan-agan sekalian, ane pertama kalinya nih mau beli rumah seken untuk membina kehidupan keluarga kecil ane. gini kondisinya :
Luas Tanah / LT : 105 m2
Luas Bangunan : 90 m2
Harga Jual : Rp265.000.000,-

Katanya skrg harus DP 30% ya gan, jadi = Rp78.000.000, td ane sempat survey satu Bank, tp kok biaya notaris, asuransi jiwa, asuransi kebakaran, provisi, administrasi mahal banget yak. nyampai diatas 10juta lebih gan.
cicilan juga harus 1/3 dari jumlah penghasilan sebulan ya ? penghasilan ane 4jt gan, tp cicilan secara garis besar survey internet harus 2,5-2,8an gan. bisa diapprove gak ya ?
trus pas akad kredit, itu sertifikat langsung dibalik nama apa nggak ya ?
Trus ane mau nanya nih, itu ada yg namanya Pajak Pembeli & Pajak Penjual. Itu sudah termasuk ke dalam biaya2 Bank atau nggak ? Itu dibayarnya dimana sih gan ? ke Bank atau notaris atau kemana ya ? bener2 bingung ane gan. prasaan banyak banget biaya2 yak.

Mohon petunjuknya ya agan-agan sekalian
FikriJ - 18/10/2012 09:33 AM
#1265
biaya notaris actual
hi juragan semua,

boleh di hsaring donk yang punya pengalaman biaya actual yang di keluarkan ke notaris untuk proses pembelian rumah melalui KPR ?

buat bahan nego nih

thanksYbYb
gian yudisthira - 18/10/2012 09:46 AM
#1266

Quote:
Original Posted By APe123
ane juga lagi proses TO, gan
dari SPK yg ane dapet, biaya2nya mirip sama pas akad awal dulu
ada administrasi bank, asuransi, notaris, etc (dibayar ke bank baru),
dan karena ini TO, ada tambahan biaya lagi dari penalti pinjaman dari bank asal (yg ini dibayar ke bank asal)
biaya lainnya dari bank asal (klo ada), itu lagi ane tanyain di atas Yb

temen ane KPR di BNI, sekarang katanya dy dapet bunga 13%..


wah makasih info nya agan apel123
waduh brarti kalo mw TO tuh biaya nya gede ya??
ane biaya pas akad dulu aja abis sekitar 17 jt. tp ini termasuk biaya provisi komisi, notaris administrasi, dll. apa emang qta harus ganti itu semua?
belum dari penalty 2% sisa dari saldo . capedes
tigi - 18/10/2012 10:47 AM
#1267

Quote:
Original Posted By Green_Sep
ane dapet info lewat telp si gan kemarin.
ini yg agan mksud untuk syariah ap konvensionlnya? ane jg buat take over nih,,


ane buat yg syariah gan... kmrn email2an sama agenya.. dapet no tlp dari salah satu agan yg disini
xie121003 - 18/10/2012 12:19 PM
#1268

Gan soal kemampuan cicilan, biasanya Rata2 bank akan memberikan dana sesuai kemampuan angsur kita. Rata2 memberikan 30% dari TakeHomePay (THP), dan bisa joint income dengan istri. Nah bank yang bisa memberikan >30% dari THP ada ga y?soalnya klo 30% dari THP pasti ga cukup.. tapi klo 40%-50% mungkin cukup.. Mohon pencerahannya y agan2 bank yang ngasih lebih dari 30% dari THP
ichalviking - 18/10/2012 12:32 PM
#1269

Mohon maaf belom sempet jawab.
Ane lagi di jalan pulang nyangkul.
Semoga besok bisa Ane jawab semuanya Yb
aydiabdi - 18/10/2012 04:26 PM
#1270

haduh, kl pegawai tetap aja banyak yg ga di approve proposal kPR ny apalagi karyawan kontrak ya gan Peace:
atau ada pengalaman yang statusnya pegawai kontrak mengajukan KPR?
b4731ap - 19/10/2012 09:53 AM
#1271

Quote:
Original Posted By b4731ap
Mau tanya ama sesepuh2 sini nih,
Skarang saya sedang mengajukan KPR Di BII,
Platfon yang saya ajukan 290 juta, dimana harga rumahnya 415 Juta.
Awalnya saya ajukan aplikasi pada tanggal 17 September 2012, dan pada tanggal 27 September udah ada hasilnya, dimana saya di approval tetapi dana yang disetujui hanya 190Juta, dengan alasan jika saya ada cicilan mobil di BII finance, padahal saya sudah sertakan surat keterangan dari HRD saya jika cicilan mobil itu di subsidi oleh kantor sebanyak 50% dari cicilan mobil saya, karena saya menggunakan mobil itu untuk keperluan kantor.
Oleh salesnya saya diminta melampirkan bukti transferan dari kantor saya untuk subsidi cicilan mobil dari kantor. Pada tanggal 3 Oktober saya tambahkan documen tambahan ( bukti transfer subsidi cicilan mobil dari kantor) tetapi sampai sekarang kok belum ada hasilnya..
Apakah aplikasi saya sedang di analisa dari awal lagi?

Mohon bantuan sarannya, karena saya pada akhir bulan akan pergi keluar kota untuk dinas.


Quote:
Original Posted By ichalviking
Solusinya cari Bank lain aja Gan... D





Alhamdullilah kemarin siang di telp ama BII, KPR di ACC,
Info aja, di bii bunga bisa 10.25% jika minjamnya diatas 300Juta, dibawa itu ditambah 1%
Note: itu fixnya selama 10 tahun, kl ane ambil yang 12 tahun
Thanks AllYbYbYb
designgue - 19/10/2012 10:31 AM
#1272

Maap numpang tanya

Kalo BPHTB harus pake Nilai Transaksi ya?

Kalo pake NJOP ga bisa?

Soalnya harga rumahnya jauh diatas NJOP...

BPHTB kok mahal banget sih:sorry
Green_Sep - 19/10/2012 11:51 AM
#1273

Quote:
Original Posted By b4731ap
Alhamdullilah kemarin siang di telp ama BII, KPR di ACC,
Info aja, di bii bunga bisa 10.25% jika minjamnya diatas 300Juta, dibawa itu ditambah 1%
Note: itu fixnya selama 10 tahun, kl ane ambil yang 12 tahun
Thanks AllYbYbYb


Boleh share info biaya notaris ama asuransinya gan? kisarannya aja coz ane jg ada rencana TO ke BII, jd kudu nyiapain duit brp lg buat biaya ga jelasnya itu.. he.. thx gan..
ichalviking - 19/10/2012 06:09 PM
#1274

Quote:
Original Posted By 272011
bos2 dimari ane numpang nanya

ane KPR senilai 180 juta sudah mau deal dengan cicilan fix 15 thn 2,087 juta
trus kena biaya bank 1,8 juta
asuransi jiwa 8,6 juta
asuransi kebakaran : belum
notaris : belum

pertanyaanya bagemana cara nego biar biaya2nya bisa turun
krn menurut ane kegedean biayanya, padahal itu masih sebagian aja
mohon pencerahanya


Biar gampang nego pastikan KPR Agan di approve lebih dari 2 Bank D

Quote:
Original Posted By gian yudisthira
permisi agan - agan, mw nanya nih .
ane ngambil KPR di bank BNI nah rencana ane mw ngelunasin krn mw take over ke bank lain.
nah yang ane mw tanya, biaya - biaya apa aja sih yang harus ane tanggung untuk ngelunasin KPR nya?

satu lagi ada yang tw ga bunga floating setelah fix 2 tahun pertama untuk BNI brp ya?

sedikit deg2 gan nih . taun depan udah ngitung pake bunga floating.
mkasih


Biaya nya penalty plus biaya roya (masuk ke biaya notaris).

Quote:
Original Posted By oracleks
Kang Ichal, secaranya kang ichal sdh malang melintang ttg informasi KPR dan Perbankan soal perumahan. ALHAMDULILLAH sy di Acc di 2 (dua) bank di atas dgn nilai plafon dan promosi 2thn pertama sm persis. menurut kang ichal dan rekan2 smua sbg bahan pertimbangan sy. sebaiknya sy pilih yg mana (B*N atau BN*). mungkin kang ichal dan agan2 pnya pengalaman ttg kedua bank diatas. (semoga saran dan masukan nya menjadi pencerahan bagi sy utk memilih bank mana yg akan di ambil utk KPR). pertimbangannya diluar biaya bank ya.(biaya nya hampir sm jg).

thx u


Pertimbangan keduanya sama bagusnya kok.
Mohon maaf kalo Agan muslim sholat istikharah aja Gan. Yb

Quote:
Original Posted By Green_Sep
update info Oktober 2012

KPR NISP:
10.25% fix 2thn

KPR BII:
11% Fix 5thn
12.5% bunga floating saat ini
Program s/d 31 Des 2012:
BI rate + 3.5% sampai akhir kredit

KPR BII Syariah:
10.45%(margin) 2thn pertama
11.49% di tahun ke3
11.74% di tahun ke4-5
11.99% di tahun ke6 keatas


:2thumbup

Quote:
Original Posted By azpiero2
halo gan..
ane udh baca peki one \)
byk bgt ya ternyata yang harus di siapkan & di ketahui tentang KPR o

ane mau tnya, ane niat mau beli sebidang tanah dengan uang cash langsung dar penjual.. nah setelah semua selesai barulah ane berniat mengajukan KPR untuk pembangunannya..

di quote ini :


nah apakah agan2 disini ada yang pernah berhasil untuk proses tersebut, karena klo ane liat sulit bgt bkin RAB :? \( \(

dan satu lagi gan.. apa bener klo kontrakan / kos2an itu gak bisa di masukin dalam penghasilan tambahan?? o


RAB gampang Gan...
Kan orang bank juga ngga ngerti tentang RAB hammers

Kosan/Kontrakan belum bisa diakui sebagai penghasilan sama Bank D

Quote:
Original Posted By APe123
gan ichal, ane nanya lagi ya Yb

klo buat take over,
selain pinalti, biaya apalagi yg harus dibayar ke bank asal?


Biaya notaris Gan (di dalamnya termasuk biaya roya)

Quote:
Original Posted By FikriJ
hi juragan semua,

boleh di hsaring donk yang punya pengalaman biaya actual yang di keluarkan ke notaris untuk proses pembelian rumah melalui KPR ?

buat bahan nego nih

thanksYbYb


Biaya notaris biasanya standar Gan.
Notaris juga kan jaga "nama baik" mereka.
Kalo bisa cari notaris yg "bonafit" Gan.
Minimal udah berkantor jadi biaya nya udah punya standar Yb

Quote:
Original Posted By xie121003
Gan soal kemampuan cicilan, biasanya Rata2 bank akan memberikan dana sesuai kemampuan angsur kita. Rata2 memberikan 30% dari TakeHomePay (THP), dan bisa joint income dengan istri. Nah bank yang bisa memberikan >30% dari THP ada ga y?soalnya klo 30% dari THP pasti ga cukup.. tapi klo 40%-50% mungkin cukup.. Mohon pencerahannya y agan2 bank yang ngasih lebih dari 30% dari THP


Bank Syariah biasanya nerima lebih dari 30% Yb
Jika penghasilan diatas 10jt kalo ga salah di Bank konvensional juga bisa diatas 30%

Quote:
Original Posted By aydiabdi
haduh, kl pegawai tetap aja banyak yg ga di approve proposal kPR ny apalagi karyawan kontrak ya gan Peace:
atau ada pengalaman yang statusnya pegawai kontrak mengajukan KPR?


Coba aja Gan...
Siapa tau bisa dapet D

Quote:
Original Posted By b4731ap
Alhamdullilah kemarin siang di telp ama BII, KPR di ACC,
Info aja, di bii bunga bisa 10.25% jika minjamnya diatas 300Juta, dibawa itu ditambah 1%
Note: itu fixnya selama 10 tahun, kl ane ambil yang 12 tahun
Thanks AllYbYbYb


:2thumbup

Quote:
Original Posted By designgue
Maap numpang tanya

Kalo BPHTB harus pake Nilai Transaksi ya?

Kalo pake NJOP ga bisa?

Soalnya harga rumahnya jauh diatas NJOP...

BPHTB kok mahal banget sih:sorry


Tiap daerah beda2 peraturannya kalo ga salah. Yb
sibuyunx - 20/10/2012 07:07 AM
#1275

gan, bank mana saja yah ngasih tenor kredit panjang?15-20 tahun semisal..
veerdee - 20/10/2012 07:23 AM
#1276

dear All,
ada ga sih bank yg menerima agent asuransi utk pengajuan KPR?

udah 2x coba utk Take Over joint income dg istri yg berprofesi agent, di
Mandiri dan NISP, tapi selalu ditolak, padahal income mencukupi
sekarang sdg proses di bumiputera juga sepertinya ada tanda2 akan bernasib sama.

mungkin ada yg bisa bantu?

thanks,
Virdian
0817-104369
Page 64 of 64 | ‹ First  < 59 60 61 62 63 64
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > All About KPR - Please Read Page 1