Anime
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
Total Views: 19076 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

omega8719 - 09/07/2012 09:31 PM
#61

>kok bisa jadi gore gini ya?

Gw gak pernah main Saya no Uta
Gak pernah main Steins;Gate
Gak pernah main Kikokugai: The Cyber Slayer

In fact aslinya saya gak terlalu demen main VN. Yang pernah tamat beres pun cuma Sengoku Rance.
Kalau U kira semua eroge isinya cuma esek-esek doang, berarti sudah saatnya U nyoba Sengoku Rance. Biarpun banyak esek-eseknya, ada juga bad end yang berakhir tragis bloodbath. Download link ada di Indowebster dan RAR-nya berpassword.
Itu juga kalau u bisa mainnya. Sekali lagi, kalau ngira semua VN/eroge mainnya tingal klik next-next skip dialog.
http://www.youtube.com/watch?v=k-KQ-ryo3dg

Bisa aja jawab kenapa Muv Luv itu gore tapi beresiko spoiler bagi yang belum pernah main VN-nya. IMHO gak perlu dijelasin, kalau penasaran ada muvluv wikia tapi jangan bawa materialnya ke thread ini.

2/10 made me reply to this thread
KlavierGavin - 09/07/2012 09:34 PM
#62

Quote:
Original Posted By omega8719
>kok bisa jadi gore gini ya?

Gw gak pernah main Saya no Uta
Gak pernah main Steins;Gate
Gak pernah main Kikokugai: The Cyber Slayer

In fact aslinya saya gak terlalu demen main VN. Yang pernah tamat beres pun cuma Sengoku Rance.
Kalau U kira semua eroge isinya cuma esek-esek doang, berarti sudah saatnya U nyoba Sengoku Rance. Biarpun banyak esek-eseknya, ada juga bad end yang berakhir tragis bloodbath. Download link ada di indo*web*ster.. dan RAR-nya berpassword.
Itu juga kalau u bisa mainnya. Sekali lagi, kalau ngira semua VN/eroge mainnya tingal klik next-next skip dialog.
http://www.youtube.com/watch?v=k-KQ-ryo3dg

Bisa aja jawab kenapa Muv Luv itu gore tapi beresiko spoiler bagi yang belum pernah main VN-nya. IMHO gak perlu dijelasin, kalau penasaran ada muvluv wikia tapi jangan bawa materialnya ke thread ini.

2/10 made me reply to this thread

ok ok mod
disini bagkal dijaga biar gak pd post spoiler dari vn

btw mod omega

minjem id IDWS dong
mau download muv-luv nih
VenusX - 09/07/2012 09:54 PM
#63

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
eh bentar, itu warna ungu ato warna biru ya? klo warna ungu kemungkinan besar "dia". klo biru ga tau deh p


Spoiler. shutup:
Kena gw yang Hint kembar" di atas itu. shutup:
lebih tepat nya Spoiler buat VN. D

Quote:
Original Posted By canxel24
ha...ha
baru tau kalo aslinya muv-luv ntu dari game ero..
[CODE]was originally released as an adult game for the PC in February 28, 2003.[/CODE]
kok bisa jadi gore gini ya?


Dari pageone kan udah pada ngomongin kalo ini VN gan. malus
g semua Eroge/VN itu cinta"an loh.
bahkan ada yang lebih Gore dari pada Muv-Luv. \)

Quote:
Original Posted By omega8719
isa aja jawab kenapa Muv Luv itu gore tapi beresiko spoiler bagi yang belum pernah main VN-nya. IMHO gak perlu dijelasin, kalau penasaran ada muvluv wikia tapi jangan bawa materialnya ke thread ini.

2/10 made me reply to this thread


Sampai sekarang gw sendiri g tau kenapa ini Series jadi Gore,
kalo di tanya sebab nya jg g bisa jawab walau udah main VN 1.5 Series. hammer:
mngkn yg udah tamat main semua VN nya bisa jawab. walau bener mod, berpotensi Spoiler mngkn. D
Muv-Luv sendiri seperti di ketahui terbagi 3 Bagian, Extra, Unlimited, Alternative.
Extra isi nya kisah kasih di Sekolah dengan cerita Comedy dan Heartwarming. kalo udah namatin Extra lanjut ke Unlimited bakal kaget setengah mati dan berasa ke Troll, jadi berubah 180 derajat. Dari Setting Highschool berubah jadi dunia post-apocalyptic yg hancur akibat invasi Alien. dan malah jadi Gore. amazed:
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
uyaayeaha - 10/07/2012 06:20 AM
#64

Quote:
Original Posted By VenusX
Spoiler. shutup:
Kena gw yang Hint kembar" di atas itu. shutup:
lebih tepat nya Spoiler buat VN. D



Dari pageone kan udah pada ngomongin kalo ini VN gan. malus
g semua Eroge/VN itu cinta"an loh.
bahkan ada yang lebih Gore dari pada Muv-Luv. \)



Sampai sekarang gw sendiri g tau kenapa ini Series jadi Gore,
kalo di tanya sebab nya jg g bisa jawab walau udah main VN 1.5 Series. hammer:
mngkn yg udah tamat main semua VN nya bisa jawab. walau bener mod, berpotensi Spoiler mngkn. D
Muv-Luv sendiri seperti di ketahui terbagi 3 Bagian, Extra, Unlimited, Alternative.
Extra isi nya kisah kasih di Sekolah dengan cerita Comedy dan Heartwarming. kalo udah namatin Extra lanjut ke Unlimited bakal kaget setengah mati dan berasa ke Troll, jadi berubah 180 derajat. Dari Setting Highschool berubah jadi dunia post-apocalyptic yg hancur akibat invasi Alien. dan malah jadi Gore. amazed:
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)


pilot yang nyelamatin yui yah o

saya ga maen vn, maen vn kalo yg srpg doang o

+gore malah bagus IMO o

btw ED nya dah kaya ED di movie2 D
VenusX - 10/07/2012 12:47 PM
#65

Quote:
Original Posted By uyaayeaha
pilot yang nyelamatin yui yah o

saya ga maen vn, maen vn kalo yg srpg doang o

+gore malah bagus IMO o

btw ED nya dah kaya ED di movie2 D


Bener kn dugaan gw ternyata salah gan.
walaupun Sidestory tapi emang lebih bakal bisa ngerti Detil nya lg kek nya harus nyentuh VN.
pas di pageone gw ngomong nya gpp kalo g main VN. D

Untuk OP & ED
Kalo gw bilang (IMHO) Kekurangan Budget nih animu.
OP ngabil Scene di Eps 1, ED di buat Blank (sengaja di buat kek movie padahal... ). hammer:
Mngkn duit nya abis di TSF X BETA Battle.. think:
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
MRD_orangiseng - 10/07/2012 03:26 PM
#66

sayang sekali OP ga diisi sama GranRodeo atopun JAM project \(

padahal menurut gw 2 band ini yg paling cocok buat ngisi MuvLuv TE norose:
VenusX - 10/07/2012 03:47 PM
#67

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
sayang sekali OP ga diisi sama GranRodeo atopun JAM project \(

padahal menurut gw 2 band ini yg paling cocok buat ngisi MuvLuv TE norose:


Kalo OP song nya sih IMO g masalah gan.
Bagus kok, music ngebeat gitu.
Catchy dan Enak di dengar. siul:
jadi naikin Adrenaline buat masuk ke TSF Battle yg buat deg"an.
Average Survival Time tiap Eishi atau Pilot TSF cuma 8 Menitan sih. takuts

Cuma animasi di Opening nya itu loh, cuma nge-RIP dri Eps.1. Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
MRD_orangiseng - 10/07/2012 03:49 PM
#68

1 hal yg menurut gw aneh dr ep 2

klo tujuan utama BETA ke bumi adalah untuk "itu", kok masih ada puing2 kayu berserakan dan mayat dimana2 ya confused:
VenusX - 10/07/2012 03:55 PM
#69

gw belum tamat main VN gan.
g tau tujuan BETA untuk "itu" nya apaan.
jadi g melihat adanya keganjilan di Eps.2 malus
Mngkn kalo nanti udah tamat, dan Rewatch animu nya mngkn baru nangkep kenapa masih ada puing" kayu dan mayat berserakan. Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)




Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
mizaki - 10/07/2012 04:24 PM
#70

uda donlot sampe ep.2 cuma belum sempet nonton,

tp lihat yg komen kok jadi teringat dgn freezing yah?
nohope:
KlavierGavin - 10/07/2012 04:43 PM
#71

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
sayang sekali OP ga diisi sama GranRodeo atopun JAM project \(

padahal menurut gw 2 band ini yg paling cocok buat ngisi MuvLuv TE norose:


emg jam project selain yg alternative ngisi juga op bwat yg lain?
MRD_orangiseng - 10/07/2012 05:00 PM
#72

Quote:
Original Posted By KlavierGavin
emg jam project selain yg alternative ngisi juga op bwat yg lain?


cuman alternative doang sih, cuman feelnya dapet \(
uyaayeaha - 10/07/2012 06:01 PM
#73

Quote:
Original Posted By VenusX
Bener kn dugaan gw ternyata salah gan.
walaupun Sidestory tapi emang lebih bakal bisa ngerti Detil nya lg kek nya harus nyentuh VN.
pas di pageone gw ngomong nya gpp kalo g main VN. D

Untuk OP & ED
Kalo gw bilang (IMHO) Kekurangan Budget nih animu.
OP ngabil Scene di Eps 1, ED di buat Blank (sengaja di buat kek movie padahal... ). hammer:
Mngkn duit nya abis di TSF X BETA Battle.. think:
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)


tapi lagi males maen ah p
sejauh ini blum terlalu bingung ko o

ia OP nya dari epi 1
wah masa kekurangan budget ngakaks
Spoiler for beta
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
berbusa:

Quote:
Original Posted By mizaki
uda donlot sampe ep.2 cuma belum sempet nonton,

tp lihat yg komen kok jadi teringat dgn freezing yah?
nohope:


freezing ?? amazed:
babidugem - 10/07/2012 09:19 PM
#74

misi agan2 semua, ane belum pernah maen vn nya. trs nonton animenya sampai episode 2
kaget juga bantai2 dimana2 darah dimana2, animasinya keren tapi. overall jadi watchlist.
animenya keren tapi koq threadnya sepi ya?
apa karena bukan anime moe?
jangan ada spoiler di antara kita^^
Takuto - 10/07/2012 09:28 PM
#75

Komentar untuk episode kedua:

Spoiler for
Entah apakah memang saya yang nggak punya perasaan; atau memang sebenarnya masih belum ada yang benar-benar menarik sampai episode ini.

Begitu masuk medan perang; saya sedikit expecting kalau bakal ada kemampuan pengondisian yang mapan dari berbagai pihak dewasa; katakanlah seperti dengan NERV dalam Evangelion sebagai contoh dasar kasus "menghadapi invasi".

Tapi ternyata ....

Yang saya dapat malah pembantaian serdadu (yang mereka bilang gore itu keren)--
Dimana ironisnya ternyata kebanyakan serdadu itu sendiri asalnya lebih labil;
Bahkan kalau dibandingkan dengan apa yang digambarkan episode pertama.

Atasan yang nggak sepenuhnya tampil seperti atasan (di medan perang)--
Padahal bisa ngasih nama musuh, tapi nggak kelihatan ada profesionalitas di medan perang.
Sebaliknya, yang profesional (anehnya) cuma Yui (hak heroine) dan yang ada di belakang meja semua.

Lalu Take-Mikazuchi datang ....

Menandakan saya harus bilang dalam hati; "Bye-bye Real Robot ...."


Sampai akhirnya scene berpindah jadi Yui yang galau dan menangis waktu melihat bayi.

Niatnya baik 'sih-- menunjukkan kalau pengorbanan itu worth.
Tapi apa daya kalau yang dipuaskan justru selera untuk genre gore.
Mengakibatkan scene ini malah nggak ngefek sama sekali karena berbagai alasan sebelumnya.


Kalaupun bertanya adakah berita baiknya ....
Detail mecha yang ada meningkat drastis dibanding episode pertama.

Gore yang ada kayaknya benar-benar membantu budget ...

*ditimpuk*


Harapannya 'sih ...
Semoga episode ketiga bisa menggambarkan situasi dengan lebih "worth".
Bukan cuma tim yang terdiri dari kombinasi standar bishoujo + cowok heroik + womanizer + bocah.
Kasihan mereka yang sudah pasang ekspektasi lewat bodysuit dan rekomendasi pemain VN yang ada.
MRD_orangiseng - 10/07/2012 09:48 PM
#76

Quote:
Original Posted By Takuto
Komentar untuk episode kedua:

Spoiler for
Entah apakah memang saya yang nggak punya perasaan; atau memang sebenarnya masih belum ada yang benar-benar menarik sampai episode ini.

Begitu masuk medan perang; saya sedikit expecting kalau bakal ada kemampuan pengondisian yang mapan dari berbagai pihak dewasa; katakanlah seperti dengan NERV dalam Evangelion sebagai contoh dasar kasus "menghadapi invasi".

Tapi ternyata ....

Yang saya dapat malah pembantaian serdadu (yang mereka bilang gore itu keren)--
Dimana ironisnya ternyata kebanyakan serdadu itu sendiri asalnya lebih labil;
Bahkan kalau dibandingkan dengan apa yang digambarkan episode pertama.

Atasan yang nggak sepenuhnya tampil seperti atasan (di medan perang)--
Padahal bisa ngasih nama musuh, tapi nggak kelihatan ada profesionalitas di medan perang.
Sebaliknya, yang profesional (anehnya) cuma Yui (hak heroine) dan yang ada di belakang meja semua.

Lalu Take-Mikazuchi datang ....

Menandakan saya harus bilang dalam hati; "Bye-bye Real Robot ...."


Sampai akhirnya scene berpindah jadi Yui yang galau dan menangis waktu melihat bayi.

Niatnya baik 'sih-- menunjukkan kalau pengorbanan itu worth.
Tapi apa daya kalau yang dipuaskan justru selera untuk genre gore.
Mengakibatkan scene ini malah nggak ngefek sama sekali karena berbagai alasan sebelumnya.


Kalaupun bertanya adakah berita baiknya ....
Detail mecha yang ada meningkat drastis dibanding episode pertama.

Gore yang ada kayaknya benar-benar membantu budget ...

*ditimpuk*


Harapannya 'sih ...
Semoga episode ketiga bisa menggambarkan situasi dengan lebih "worth".
Bukan cuma tim yang terdiri dari kombinasi standar bishoujo + cowok heroik + womanizer + bocah.
Kasihan mereka yang sudah pasang ekspektasi lewat bodysuit dan rekomendasi pemain VN yang ada.


weh komentarnya tinggi sekali matabelo:

saya rasa, Muvluv masih termasuk kategori Real-Robot. kebetulan Takemikazuchi yg lagi tampil di belakang2 kebagian musuh yang itungannya masih bisa "dibantai dengan mudah".

Takemikazuchi sendiri bisa hancur dengan sekali serang dari Fort Class kok o
Takuto - 10/07/2012 10:06 PM
#77

Quote:
Original Posted By MRD_orangiseng
weh komentarnya tinggi sekali matabelo:

saya rasa, Muvluv masih termasuk kategori Real-Robot. kebetulan Takemikazuchi yg lagi tampil di belakang2 kebagian musuh yang itungannya masih bisa "dibantai dengan mudah".

Takemikazuchi sendiri bisa hancur dengan sekali serang dari Fort Class kok o

Cuma feeling saja 'kok.

Secara berbanding dengan TSF lainnya;
Desain Take-Mikazuchi ini mencolok (banget).

Apalagi kebanyakan anime mecha yang ada di pasaran sekarang itu sendiri--
Begitu sang tokoh utama memasuki masa dewasa setelah lewat masa galau;
Mereka siap tempur dengan Super-Robot di masa selanjutnya.
Jarang ada yang mau bertahan lama-lama dalam golongan Real-Robot.

Sertanya juga ...
Bukannya output mecha itu informasi game yang tergolong spoiler? ^^;


Tapi intinya tetap tak berubah-- Bagi pemain VN dan yang bukan.
Semoga episode-episode selanjutnya jadi lebih worth untuk ditonton.
Sebagaimana anime ini punya tanggung jawab untuk fans baru sekaligus fans lama (seperti agan MRD ini misalnya).

^^;
omega8719 - 10/07/2012 10:11 PM
#78

Saya rasa nyaris sebagian besar serdadu di sini gak ada yang memang benar-benar pengalaman menghadapi BETA. Kecuali beberapa komandan yang survive di pertempuran sebelumnya. Gimana nggak. Lha wong lebih banyak yang tewas. Pelatihan ala kadarnya. Cuma dikasih tahu ini musuh kalian, cara paling efektif menghadapi dan berusahalah untuk tetap survive selama 8 menit awal. IMHO wajar aja kalau ada -banyak- yang labil soalnya ini kali pertama mereka menghadapi. Ini cuma perkiraaan tapi bahkan ni orang kelihatannya juga noob di medan perang.
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)


Ini atasan yang dimaksud yang mana ya? Komandan yang suit dan mecha merah. Yang bilang. "Jangan khawatir, selama kalian gak terbang ting-." Data mereka usang. Yang bisa nembak laser ternyata makin pintar. Ciri khas makhluk hidup adalah mampu beradaptasi.

Type-00 yang bisa membantai BETA merah tank-kun, sebetulnya cukup jelas dari screen tank-kun gak memiliki armor seperti kelas Destroyer.
ceroberoz - 10/07/2012 10:21 PM
#79

^
serius amat sih nonton eps #2, anggap aja itu episode #12 another yang ngebuang semua figuran ;)
- - -
episode #1 & #2 ternyata nostalgia linux2:
hebat bumi belum di ambil alih seluruhnya sama BETA dalam waktu 3 tahun, padahal kalau liat progress dari benua euroasia lumayan cepet lho linux2:
VenusX - 10/07/2012 10:24 PM
#80

@ Takuto

Seriously, What're you talking about dude ? confused:
gw sama sekali g nangkap mksd yg ingin di sampaikan. amazed:

Spoiler for
Gw jg penggemar Eva,
tp membandingkan Evangelion dan Muv-Luv. dalam segi Pengkondisian Invasi Alien, menurut gw udah g adil.
Ibarat membandingkan Fate/stay night dan Fate/Zero.

tapi gw bakal coba ikut Mindset lu buat perbandingan. \)

Seperti yg udah diketahui bijimane kalah Power nya Human di bandingkan dengan BETA di sini.
Kecuali anda emang terlalu "Ignorant" buat menganalisis ini. \)
Eva tiap frontal Battle bisa di lihat memang setiap Personal NERV bakal fokus untuk support Eva-Unit yg jumlah Unit nya g banyak.

Eva-Unit 1-3 = Production Unit Mech (Max Production 13 Unit)
TSF = Mass-Produce Mech (Sangat banyak jumlahnya udah kyk AK-47)
it's completely different. \)

dan Seluruh dunia di EVA fokus di Tokyo-3, jelas saja pengorganisasian nya lebih tertata di bandingkan Muv-Luv Universe yang harus menghadapi Invasi Alien secara bersamaan di hampir seluruh penjuru dunia. \)

dan Eva dari kekuatan nya bisa mengimbangi Angel.
di Muv-Luv, Human udah kalah dari segi jumlah dan jg dipukul mundul dari Lunar War.
Tiap pilot TSF itu cuma punya rata" Survival Time 8 Menit jika Frontal versus BETA, dengan Asumsi Full-gear (Begitu berjaraknya BETA di bandingkn TSFs)
sedikit yg bisa melewati 8 menit itu, yg emang serius di saat Cadet untuk nempa Skill dan Mental nya.

Pengkondisian itu udah jelas, hanya saja memang g di tampilkan sedetil EVA.
Naval-Unit menghujani tembakan ke darat > Land Based-Unit (Tank, Marine) maju targetin Laser-Class > Aircraft-Unit Support Udara jika Laser-Class udah di minimalisir > Finishing Oleh TSFs.
tapi itu udah g berlaku lagi setelah Human terdesak (Era Bloodbath di Eps1&2) seluruh Pengorgasisasian itu udah acak dan Pilot TSF di pacu buat pendidikan secepat mngkn.

so, That's it. :addfriends

[SPOILER= ]
Quote:
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)


[/SPOILER]
Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)
Page 4 of 43 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Anime > Muv-Luv Alternative: Total Eclipse (Special no VN & LN spoiler)