ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Longboard Community - It's all about Longboarding
Total Views: 3323 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

kebebasan - 20/06/2012 03:33 PM
#81

I'm back on board!

setelah patah tulang gara2 salah landing pas stand up slide di Semanggi sekitar 2,5 bulan lalu.. hehehe akhirnya mulai bisa kembali meluncur.. Tapi kondisi ibarat belajar lagi dari awal.. masih susah benerin stance, karena masih ada kawat di tulang2nya..

Spoiler for "Check this out!"
Longboard Community - It's all about Longboarding


Update Event:
21 Juni - Pembukaan Pameran Online "Gnartly", pameran digital arts dari para riders. detailnya akan gue post meyusul ya.

21 Juni - jam 10.00 pagi - Go Skateboarding Day 2012. Start dari Pintu I GBK, cruise ke kantor Menpora.

Rencana Event Mendatang:

Gue pengen bikin Jakarta Street Bomb (JSB) lagi nih - jadi "JSB Seri 2 2012" tapi cabangnya disesuaikan dengan kondisi di Jakarta. Jadi kemungkinan hanya Dancing, Slalom dan Long Distance Pumping/Push Race.

untuk kompetisi Downhill / Freeride akan dibuatkan event lain terlepas dari JSB karena diadakan diluar Jakarta (Sentul/Cikole/Bogor)

Mohon support teman2 semua yah.. Thanks all!
kebebasan - 20/06/2012 03:42 PM
#82

Lupa kenalan,

name: Pondra
Domisili: jakarta
Ride type: Freeride
Board: Landyacthz Drop Carve + Bear 852 Trucks + Cadillac Khanas Wheels

gue main bareng Indo Longboard, gue juga punya blog Longboard namanya http://papanpanjang.tumblr.com

Spoiler for "narsis ah"
Longboard Community - It's all about Longboarding


Spoiler for "narsis ah"
Longboard Community - It's all about Longboarding
arnpneng - 20/06/2012 06:18 PM
#83

numpang share spot ya.
yang main ke jogja kayanya wajib nyoba tempat ini D
lokasinya deket pantai parangtritis, jadi kalo cape abis main bisa langsung refreshing ke pantai hehe

spotnya :
Spoiler for pic
Longboard Community - It's all about Longboarding


enak buat downhill p
Spoiler for pic
Longboard Community - It's all about Longboarding


with the boys from LAKA Longboard Bandung
Spoiler for pic
Longboard Community - It's all about Longboarding
arnpneng - 20/06/2012 06:23 PM
#84

Quote:
Original Posted By kebebasan


Rencana Event Mendatang:

Gue pengen bikin Jakarta Street Bomb (JSB) lagi nih - jadi "JSB Seri 2 2012" tapi cabangnya disesuaikan dengan kondisi di Jakarta. Jadi kemungkinan hanya Dancing, Slalom dan Long Distance Pumping/Push Race.

untuk kompetisi Downhill / Freeride akan dibuatkan event lain terlepas dari JSB karena diadakan diluar Jakarta (Sentul/Cikole/Bogor)

Mohon support teman2 semua yah.. Thanks all!


wahh ini yang ditunggu-tunggu om dalua, eh maksudnya om pondra D
semoga acaranya bisa lebih rame dari tahun lalu, walaupun tahun lalu ga sempet dateng karena bentrok ujian D
kalo ada lomba dh/freeridenya mau banget ikut nih hehe
amagi - 21/06/2012 09:35 AM
#85

oooh ini toh om papan panjang...

salam kenal jg..

saya pemain baru niy ^^...

pengen deh ketemuan sama anak2 longboard p
giiant - 25/06/2012 01:35 AM
#86

permisi semuanya, mau tanya donk, baru mau mulai main nih, tapi pengen survey dulu D D

tadi udah baca-baca halaman belakang, katanya Globe bakal bikin nyesel, itu kenapa yah? kalo ga ngerepotin mau donk dijelasin lebih spesifik D D
soalnya tadi ane ke point break di PS, ada s9 ama Globe, harganya beda 300-400rban s9 ama globe, pilihan model papannya banyakan Globe, nah kalo boleh tau juga apa bentuk papan mempengaruhi gaya bermain yang diinginkan? yang globe jg grafik papannya keren2 hahahahaha (ga ngaruh hammer\)
ane sih naksirnya ama yang Globe yang paling panjang ama yang lebar pendek (kaya yang di logonya vans,hahahah) (maap gan bahasanya asal hahahaha) naksirnya juga gara-gara bentuk dan grafisnya hahahah.

maap yah pertanyaannya ngasal dan ngaco, kali aja ada yang bisa jawab D D

thanks semuanya beer:
amagi - 25/06/2012 12:52 PM
#87

Quote:
Original Posted By giiant
permisi semuanya, mau tanya donk, baru mau mulai main nih, tapi pengen survey dulu D D

tadi udah baca-baca halaman belakang, katanya Globe bakal bikin nyesel, itu kenapa yah? kalo ga ngerepotin mau donk dijelasin lebih spesifik D D
soalnya tadi ane ke point break di PS, ada s9 ama Globe, harganya beda 300-400rban s9 ama globe, pilihan model papannya banyakan Globe, nah kalo boleh tau juga apa bentuk papan mempengaruhi gaya bermain yang diinginkan? yang globe jg grafik papannya keren2 hahahahaha (ga ngaruh hammer\)
ane sih naksirnya ama yang Globe yang paling panjang ama yang lebar pendek (kaya yang di logonya vans,hahahah) (maap gan bahasanya asal hahahaha) naksirnya juga gara-gara bentuk dan grafisnya hahahah.

maap yah pertanyaannya ngasal dan ngaco, kali aja ada yang bisa jawab D D

thanks semuanya beer:

kira2 elo bisa kasi liat ga pake gambar globe yg elo mau spt apa..??

ini menurut gw aja yaah...paling enak klo minta pendapat om rantez dan yg laen yg lbh berpengalaman..

globe itu khan brand yg kuat di surf. karena longboard itu sport yg dekat dengan surf, makanya mereka py line nya. tp engga specific, hanya yg penting py longboardnya aja..

mungkin geometry deck nya, truck nya, dan roda nya engga bener2 peruntukan longboard.

sedangkan s9 mereka lbh dedikasi ke longboard. jadi research and developmentnya jg lbh focus dan terarah utk menghasilkan longboard yg bagus.

CMIIW...
kylestaab18 - 25/06/2012 01:14 PM
#88

mau ramein ahh,ane juga baru belajar nih cendols

[youtube]vZIcbbSUUQQ[/youtube]
arnpneng - 25/06/2012 01:29 PM
#89

Quote:
Original Posted By giiant
permisi semuanya, mau tanya donk, baru mau mulai main nih, tapi pengen survey dulu D D

tadi udah baca-baca halaman belakang, katanya Globe bakal bikin nyesel, itu kenapa yah? kalo ga ngerepotin mau donk dijelasin lebih spesifik D D
soalnya tadi ane ke point break di PS, ada s9 ama Globe, harganya beda 300-400rban s9 ama globe, pilihan model papannya banyakan Globe, nah kalo boleh tau juga apa bentuk papan mempengaruhi gaya bermain yang diinginkan? yang globe jg grafik papannya keren2 hahahahaha (ga ngaruh hammer\)
ane sih naksirnya ama yang Globe yang paling panjang ama yang lebar pendek (kaya yang di logonya vans,hahahah) (maap gan bahasanya asal hahahaha) naksirnya juga gara-gara bentuk dan grafisnya hahahah.

maap yah pertanyaannya ngasal dan ngaco, kali aja ada yang bisa jawab D D

thanks semuanya beer:


coba di cek gan, siapa tau membantu nih D
Spoiler for boardshape
Longboard Community - It's all about Longboarding
arnpneng - 25/06/2012 01:32 PM
#90

ini Indonesia punya gan iloveindonesia

[vimeo]44427291[/vimeo]

btw tanya dong untuk om pondra aka kebebasan, itu spot terakhir di daerah mana ya? kayanya enak tuh sepi gitu
amagi - 25/06/2012 09:51 PM
#91

Quote:
Original Posted By arnpneng
coba di cek gan, siapa tau membantu nih D
Spoiler for boardshape
Longboard Community - It's all about Longboarding

izin gw taro depan \)

oi bb lo koq mati si di...

gw dah pesenin tuh 2 yaah...tunggu temen gw sampe tgl 2 july D
arnpneng - 26/06/2012 08:55 AM
#92

Quote:
Original Posted By amagi
izin gw taro depan \)

oi bb lo koq mati si di...

gw dah pesenin tuh 2 yaah...tunggu temen gw sampe tgl 2 july D


oke sippp hehe
iya lagi off sementara nih gw, pm in no hp lu dong
siap minggu depan berarti ya D
idham11 - 27/06/2012 02:53 AM
#93

AKHIRNYAAAHH..
kesampean juga beli longboardnya :mewek pas test ride pertama ternyata ga segampang ngeliat di youtube alhasil pantatpun membiru D

tapi asik bgt tinggal nyari daerah yang agak sepi kayanya enak buat belajar D

mohon bantuannya dari sesepuh semuamalu

btw kalo di jakarta ngumpulnya dimana ya?(terlebih kalo ada yg tinggal di daerah cibubur D )
arnpneng - 28/06/2012 01:47 PM
#94

Quote:
Original Posted By idham11
AKHIRNYAAAHH..
kesampean juga beli longboardnya :mewek pas test ride pertama ternyata ga segampang ngeliat di youtube alhasil pantatpun membiru D

tapi asik bgt tinggal nyari daerah yang agak sepi kayanya enak buat belajar D

mohon bantuannya dari sesepuh semuamalu

btw kalo di jakarta ngumpulnya dimana ya?(terlebih kalo ada yg tinggal di daerah cibubur D )


welcome to the world gan D
jangan lupa pake protector dan slide glovesnya gan hehe
btw pake papan apa nih gan?
amagi - 28/06/2012 07:26 PM
#95

olaa..

mantabh kemaren euy...pas selasa ketemu banyak orang2 hebat..

yona dan citra dari LGCI..

tony sruntul, andrez, rio...semua mantabh2 slide nya...

ee hari rabu nya ketemu si abang arief deh...

makin semangat saya main longboardnya D
idham11 - 29/06/2012 02:18 AM
#96

Quote:
Original Posted By arnpneng
welcome to the world gan D
jangan lupa pake protector dan slide glovesnya gan hehe
btw pake papan apa nih gan?


oke gan ni mau beli protectornya,kalo gloves kayanya mau nyoba bikin sendiri,hehehe

hehehe standaran gan papannya malu
kemaren di sarannin sma temen buat beli sector 9 aja trus ane turutin deh
akhirnya beli sector 9 mini shaka \)

mohon bantuannya ya gan \)
kebebasan - 01/07/2012 12:21 PM
#97

@Arnpneng
Itu spot terakhir di daerah menuju Cimaja. Untuk lebih jelasnya bisa langsung kontak @sinqof di twitter, karena dia director video itu.

@Idham11
Di Jakarta bisa ke Stadion Utama GBK setiap Selasa & Kamis malam sekitar jam 7-8 sampai jam 10-11pm. Di GBK sekarang ada 2 crew. kalo gue sama anak2 Indo Longboard dan LGCI di pintu VII. Ada lagi anak2 Senayan Skate pintu I.

kalo hari Minggu pagi kadang2 ada yang main di turunan jembatan Semanggi, di sisi Hotel Sultan. itu tempat paling enak buat belajar slide.

Ada satu lagi spot dalam kota, di TMII. Ke skateparknya aja trus tanya2 sama yg ada di skateshopnya. dia tau spot LB di dalam TMII.

Mini Shaka lumayan all round tuh papan.

@giiant
Sebenernya papan2 Globe no problem sih. Cuma Globe itu bukan perusahaan yang fokus di LB, jadi spesifikasi papan ngga se-advance papan S9. Globe pakai trucks Slant yang sifatnya lebih generic. Kalau S9, trucks nya pakai Gullwing yang memang salah satu perusahaan Trucks berpengalaman.

Gue di rumah ada 1 papan Globe Prowler yang jadi salah satu pilihan. tapi ya ada sedikit modifikasi sih.. kalo yg Globe Pinner udah gue bongkar, partnya buat ngisi papan lain.. Yb
Papan globe enak untuk belajar karena murah dan ada banyak di Indonesia. Jadi kalau ternyata ngga cocok dengan olahraga ini kan ngga nyesek gitu..

In the end, papan itu yang penting fungsinya dan cocok2an dengan ridernya. Jangan main downhill pake papan pendek, dan sebaliknya jangan main di bowl pake papan ukuran 42". ibarat main sepeda, kalo loe main downhill pake fixie ya berantakan.. Papan ga harus mahal, yang penting bisa memaksimalkan apa yang ada, kebetulan papan mahal emang lebih bagus.. hehe..



Panjang lebar ya jawaban2nya.. hehehehe
arnpneng - 01/07/2012 03:26 PM
#98

Quote:
Original Posted By amagi
olaa..

mantabh kemaren euy...pas selasa ketemu banyak orang2 hebat..

yona dan citra dari LGCI..

tony sruntul, andrez, rio...semua mantabh2 slide nya...

ee hari rabu nya ketemu si abang arief deh...

makin semangat saya main longboardnya D


haha bagus, mari kita majukan scene longboard di Indonesia D
kalo bisa minggu depan kita biikin Long March bareng yo pas CFD
dari mana ke mana gitu biar banyak orang lebih tau soal longboard hehe

Quote:
Original Posted By idham11
oke gan ni mau beli protectornya,kalo gloves kayanya mau nyoba bikin sendiri,hehehe

hehehe standaran gan papannya malu
kemaren di sarannin sma temen buat beli sector 9 aja trus ane turutin deh
akhirnya beli sector 9 mini shaka \)

mohon bantuannya ya gan \)


wah udah mantap itu gan
tinggal diasah skillnya aja D

Quote:
Original Posted By kebebasan
@Arnpneng
Itu spot terakhir di daerah menuju Cimaja. Untuk lebih jelasnya bisa langsung kontak @sinqof di twitter, karena dia director video itu.


oh oke sip sip D

btw mau share nih video teasernya LAKA Longboard Tour 2012. Keren :2thumbup
salah satu spotnya ada di jogja p
[vimeo]44829315[/vimeo]
idham11 - 02/07/2012 09:34 AM
#99

@kebebasan : wah boleh dong gan ane ikut tapi malu bgt ga bisa apa2..bener2 "0" malahh..
klo boleh PM no hp ato pin BB dong gan.biar gampang klo besok selasa ane jadi ikutan D

@armpeng : pasti gan ane bakalan belajar bener2 penasran sama ni papan D
arnpneng - 02/07/2012 08:35 PM
#100

Quote:
Original Posted By idham11
@kebebasan : wah boleh dong gan ane ikut tapi malu bgt ga bisa apa2..bener2 "0" malahh..
klo boleh PM no hp ato pin BB dong gan.biar gampang klo besok selasa ane jadi ikutan D

@armpeng : pasti gan ane bakalan belajar bener2 penasran sama ni papan D


barengan gan kalo mau main ke GBK D
mumpung ane lagi di jakarta mau coba ikutan main sama anak" indo longboard nih biar bisa minta ajarin D
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Longboard Community - It's all about Longboarding