BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Supernova 4 : Partikel (Supernove Lounge)
Total Views: 1841 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

a N U - 22/04/2012 09:26 PM
#21

walik dolo gan . . .

request versi ebooknya dong . . .
yang (ksatria, putri, dan bintang jatuh) + (partikel)

orang kere dilarang masuk toko buku, hehehe
yumcatz - 25/04/2012 11:58 AM
#22

barusan ane google kapan buku ini terbit.
ternyata dah terbit ya,
segera meluncur ke gramedia nanti malam.
dah lama banget nih nunggu buku ini, sampai kertas novel2 supernova yang di rumah udah pada menguning semua D
boenosdias - 25/04/2012 03:29 PM
#23

Quote:
Original Posted By kupingcaplang
Sorry ane blom dapetin bukunya agan2, kemarenan pas katanya tgl 13 ane dah excited banget nguber tuh buku ke G***edia, ternyata kata penjaganya yg keluar baru Supernova 1-3 dengan cover baru n edisi ttd, n sampe sekarang blom sempet lagi main2 k toko buku deh...


tobuk G****** mana gan?udah seIndonesia ni harusnya tersebar semua...
laporin ane gan biar ane marahin orang distribusinya D
kupingcaplang - 26/04/2012 11:39 AM
#24

Quote:
Original Posted By boenosdias


tobuk G****** mana gan?udah seIndonesia ni harusnya tersebar semua...
laporin ane gan biar ane marahin orang distribusinya D


cekpms ya gan..
flowercityboys - 30/04/2012 09:46 PM
#25

Quote:
Original Posted By bima2bima


mungkin nanti pas di jilid akhir.

intelligensi embun pagi. kalo ngebaca simbolnya di ksatria putri dan bintang jatuh kan jaring laba2 yang artinya semuanya terkoneksi satu sama lain... hehehe...

mudah2an nunggunya gak lama ngakaks


ohhh iya bener juga ya, maklum ga pernah merhatiin cover nya hehehe
_icha_ - 01/05/2012 04:25 PM
#26

lapor gan. ane udah baca! demen banget sama yang ini, walaupun nomer satu buat saya mah tetep "akar".
di "Partikel" sangat dekat dengan keseharian saya nih. secara saya satu sekolahan ama bapaknya zahra ngajar di IPB jurusannya sama pula biologi MIPA hahaha \))
What a coincidence!
fanatik deh sama pemikiran dan tulisan dee.
mipmipmip - 01/05/2012 06:17 PM
#27

Quote:
Original Posted By rijalysm
INFO :
ada yang edisi tanda tangan gan, keren. Tanda tangannya DEE pake tinta emas :thumbup


Tanda tangannya palsu, meski bentuknya timbul gitu. Itu cetakan mesin, gue beli yang Akar dan KPBJ, gua sandingin masing2 tanda tangan, eh ternyata sama persis. Kalo tanda tngan aseli ga mungkin lah sama persis setiap likukan coretannya.

Harusnya Bentang nulis: Edisi tanda tangan "mesin"

Dee sendiri pernah nulis di twitter (gue ingat banged) pas lagi ttd-in Madre edisi ttd, bahwa Dee nggak akan ngasi ttd aspal, bahkan dg dibantu orang lain (sekalipun yg kalopun itu dilakukan, semua penggemar gak akan tau).

Nah, jadi kayaknya ide secarik kertas kuning didalam sampul plastik supernova baru itu ya idenya Bentang sbg penerbitnya. Gue agak ketipu... tapi ya... gpp lah. Yang penting koleksi gue lengkap! D
mipmipmip - 01/05/2012 06:26 PM
#28

Quote:
Original Posted By DIRAY
kalo mau baca partikel harus nyimak supernova dari edisi 1 alias kesatria, putri dan bintang jatuh? \)


Enggak harus. Tapi lebih baik baca yang edisi 1 dulu agar pembaca "ngeh" mau dibawa kemana sama cerita2 berikutnya.

Kalo yang edisi 2, 3 , dan terakhir 4, bisa dibilang cerintanya berdiri sendiri namun tetap ada "jaring laba-laba" yang menghubungkan kesemua cerita itu.

Jaring laba2 itu, idenya ada di edisi 1, KPBJ.

So, selamat membaca...
fajrenk - 02/05/2012 11:12 AM
#29

wow udah terbit yaa matabelo:

tapi ane pesimis udah nyampe kota ane berdukas
anuaja - 02/05/2012 09:18 PM
#30

ane udah baca D
keren sih, cuman kerasanya gantung, soalnya ga selesei ceritanya..

btw ane mau kasi review gpp nih? ntar ada spoiler alert lagi..
mipmipmip - 03/05/2012 10:33 AM
#31

Quote:
Original Posted By anuaja
ane udah baca D
keren sih, cuman kerasanya gantung, soalnya ga selesei ceritanya..

btw ane mau kasi review gpp nih? ntar ada spoiler alert lagi..


Ya iya lah nggantung... namanya juga novel berseri. Lanjutannya di supernova berikutnya... D
daninoviandi - 03/05/2012 10:46 AM
#32

Quote:
Original Posted By mipmipmip
Ya iya lah nggantung... namanya juga novel berseri. Lanjutannya di supernova berikutnya... D

ada penghuni SCAK matabelo:


=======
jadi supernova itu berapa logi?think:
mipmipmip - 03/05/2012 11:19 AM
#33

Quote:
Original Posted By daninoviandi
ada penghuni SCAK matabelo:


=======
jadi supernova itu berapa logi?think:


Wah sama kita nimbrungnya... D
Lanjutannya masih ada 2 lagi, gelombang dan Intelegensi Embun Pagi...
Katanya gebitu... D
anuaja - 03/05/2012 04:46 PM
#34

Quote:
Original Posted By mipmipmip
Ya iya lah nggantung... namanya juga novel berseri. Lanjutannya di supernova berikutnya... D


iya tapi ga klimaks aja gitu, kalo KPBJ, Akar, Petir itu kan seengganya nyampe ke suatu adegan dimana tokoh utamanya itu sukses..

menurut ane sih partikel bagus, enak dibaca, tp teori yg jadi dasar ceritanya itu lemah bgt, terutama ttg enteogennya itu lo. emang dr jaman dulu kala enteogen dipake dukun2 buat jadi trance, semacam kerasukan, yg katanya memperlebar kapasitas otak biar jadi lebih pinterlah, bisa jadi berhubungan sama arwah, sama alam, dll.. tp itu gaada buktinya, batas antara enteogen yg mencerahkan pikiran dgn sekedar "high" teler, mabok-mabokan utk rekreasi itu gabisa ditarik garis lurus..

jelas dia ambil dr teori Terence McKenna.
orang yg bener2 kontroversial yg ngerokok ganja sejak umur 17tahun, pernah kerja sbg penyelundup ganja, dan dipuja2 sama komunitas rave party, karena buku-bukunya secara eksplisit bilang kalo berbagai jenis psikotropika itu justru bagus buat otak dan bisa jadi bikin lebih religius..

lebih jauh lagi, teori dia yg ngomong tentang pengalaman makan jamur psilocybe yg menyebabkan halunisasi terus bisa masuk dimensi lain ato jadi bisa komunikasi alien.. capedes

Sorry, its not believable enough for me..
I think until Petir, Dee have no idea about how is the grand story would gonna go. It has drown me, for not knowing how the story gonna went, but it also drown herself, for not knowing what she gonna wrote.
Until she read about Aliens, and Terence McKenna, then boom, there you go, Partikel.

Gw ga menyalahkan itu, gw sendiri jg penggila UFO, alien, tapi.. itukah grand story nya? honestly, gw agak kecewa
Gw suka banget Supernova dari awal, blow my mind, soalnya ngaduk2 teori2 yg kuat, bahkan berani mendobrak dogma religi/agama, dasar dari sistem kepercayaan. Tapi masa sih akhirnya ini semua tentang orang2 berkemampuan khusus yg dipilih buat dikembangkan kemampuan otaknya sama alien?

*gw udah minta ijin. sori buat yg belum baca jd spoiler*
kupingcaplang - 04/05/2012 12:01 PM
#35

Quote:
Original Posted By mipmipmip


Tanda tangannya palsu, meski bentuknya timbul gitu. Itu cetakan mesin, gue beli yang Akar dan KPBJ, gua sandingin masing2 tanda tangan, eh ternyata sama persis. Kalo tanda tngan aseli ga mungkin lah sama persis setiap likukan coretannya.

Harusnya Bentang nulis: Edisi tanda tangan "mesin"

Dee sendiri pernah nulis di twitter (gue ingat banged) pas lagi ttd-in Madre edisi ttd, bahwa Dee nggak akan ngasi ttd aspal, bahkan dg dibantu orang lain (sekalipun yg kalopun itu dilakukan, semua penggemar gak akan tau).

Nah, jadi kayaknya ide secarik kertas kuning didalam sampul plastik supernova baru itu ya idenya Bentang sbg penerbitnya. Gue agak ketipu... tapi ya... gpp lah. Yang penting koleksi gue lengkap! D


Ya jelas palsu lah, mana mungkin Dee mau nandatanganin buku yg baru terbit seabrek2...hammers
Yang jelas, ane punya ttd aslinya Dee di buku Supernova 1, bukunya masih sampul yg jadul warna biru, ttd nya dikasih tanggal (22/03/2001) tulisannya "Dewi lestari" bukan Dee. Tuh buku di ttd waktu Dee promosiin Supernova di kampus ane tercinta Maret 2001.kisss
Walaupun buku ane yang ini udah cetakan kedua, tapi buat Supernova yg selanjutnya ane selalu dapet yg cetakan pertamanya, makanya rada bangga juga punya yg warna biru n yg kedua dengan cover omkara yg ditarik dari pasaranPeace:

ariew13 - 05/05/2012 02:57 PM
#36

sampe sekarang belom sempet beli apalagi baca partikel :sorry
padahal pengen banget
expensive sih ya D

pengen baca tapi kayanya lebih asik kalo baca dari 1 lagi ya,
scara udah 10 taun yg lalu,
inget2 lupa D
anuaja - 08/05/2012 12:01 PM
#37

Quote:
Original Posted By ariew13
sampe sekarang belom sempet beli apalagi baca partikel :sorry
padahal pengen banget
expensive sih ya D

pengen baca tapi kayanya lebih asik kalo baca dari 1 lagi ya,
scara udah 10 taun yg lalu,
inget2 lupa D


ga juga sih gan, ane baca partikelnya dulu, baru baca dari KPBJ lagi D
razorded69 - 12/05/2012 06:34 PM
#38

gan ane langsung beli buku supernova 4 partikel
tapi belum baca buku2 dee yg sebelumnya
hehehe ngakaks Peace:
rhesthegame - 12/05/2012 11:57 PM
#39

Quote:
Original Posted By anuaja
iya tapi ga klimaks aja gitu, kalo KPBJ, Akar, Petir itu kan seengganya nyampe ke suatu adegan dimana tokoh utamanya itu sukses..

menurut ane sih partikel bagus, enak dibaca, tp teori yg jadi dasar ceritanya itu lemah bgt, terutama ttg enteogennya itu lo. emang dr jaman dulu kala enteogen dipake dukun2 buat jadi trance, semacam kerasukan, yg katanya memperlebar kapasitas otak biar jadi lebih pinterlah, bisa jadi berhubungan sama arwah, sama alam, dll.. tp itu gaada buktinya, batas antara enteogen yg mencerahkan pikiran dgn sekedar "high" teler, mabok-mabokan utk rekreasi itu gabisa ditarik garis lurus..

jelas dia ambil dr teori Terence McKenna.
orang yg bener2 kontroversial yg ngerokok ganja sejak umur 17tahun, pernah kerja sbg penyelundup ganja, dan dipuja2 sama komunitas rave party, karena buku-bukunya secara eksplisit bilang kalo berbagai jenis psikotropika itu justru bagus buat otak dan bisa jadi bikin lebih religius..

lebih jauh lagi, teori dia yg ngomong tentang pengalaman makan jamur psilocybe yg menyebabkan halunisasi terus bisa masuk dimensi lain ato jadi bisa komunikasi alien.. capedes

Sorry, its not believable enough for me..
I think until Petir, Dee have no idea about how is the grand story would gonna go. It has drown me, for not knowing how the story gonna went, but it also drown herself, for not knowing what she gonna wrote.
Until she read about Aliens, and Terence McKenna, then boom, there you go, Partikel.

Gw ga menyalahkan itu, gw sendiri jg penggila UFO, alien, tapi.. itukah grand story nya? honestly, gw agak kecewa
Gw suka banget Supernova dari awal, blow my mind, soalnya ngaduk2 teori2 yg kuat, bahkan berani mendobrak dogma religi/agama, dasar dari sistem kepercayaan. Tapi masa sih akhirnya ini semua tentang orang2 berkemampuan khusus yg dipilih buat dikembangkan kemampuan otaknya sama alien?

*gw udah minta ijin. sori buat yg belum baca jd spoiler*


setuju gan..Partikel ini sedikit di bawah ekpektasi ane klo dibandingin 3 seri sebelumnya..udh gitu, entah knp ane merasa tokoh Zarah karakternya mirip sm Kugy di Perahu Kertas..however, tetep di atas rata-rata karya Dee ini.iloveindonesias
meggaaaa - 13/05/2012 02:09 AM
#40

Quote:
Original Posted By rijalysm
INFO :
ada yang edisi tanda tangan gan, keren. Tanda tangannya DEE pake tinta emas :thumbup


imo ttd ini gak ada artinya lagi. wong semua supernova sampul baru kan ada ttd nya. terus bedanya apa sama yang gak di ttd? capedes kalo mau main eksklusif mah berburu supernova edisi cover pertama aja. secara tiap naik cetak ganti cover mulu. gile dulu susah bener cari KPBJ yang cover pertama. sampe ada yang nawarin 150rb di kaskus capedes tapi sampe sekarang belum dapet akar yang cover pertama (dulu pernah ada kasus sama etnis hindu itu ya?)

gue udah baca dari dulu semuanya. tetep sampe sekarang petir favorit gue. mungkin emang yang paling ringan dan lucu. lagian imo partikel kebanyakan teori (ngutip ada yang ngomong di pg1). tapi tetep enjoy banget gue bacanya
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Supernova 4 : Partikel (Supernove Lounge)