BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Supernova 4 : Partikel (Supernove Lounge)
Total Views: 1841 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

hana3 - 13/05/2012 12:52 PM
#41

ane dpt edisi ttd mesin nya di buku "akar".
pas buka buku pertama, agak aneh...dan berhubung ane udah punya madre yg ttd asli dee, beda tanda tangannya, lebih rumit yg asli, bukan cuma tulisan dee lest. Baca supernova baru sampe yg Akar, dan belum mengerti maknanya.
bestariano - 13/05/2012 04:43 PM
#42

jujur ini adalah supernova pertama yang ane baca dan ane ga kecewa
meskipun ada beberapa bagian yang menurut ane lemah banget, tapi gapapa, pesona dee begitu kuat untuk menutupi flaw nya

(teh, makan apa kau selama ini sampai bisa sejenius itu?? apa makan jamur? hehe kiss)

Ini salah satu quote bagus dari Partikel
"Jangan pikirkan kamu akan sampai di mana dan kapan. Tidak ada yg tahu. Your strength is simply your will to go on."
Biotata - 13/05/2012 06:01 PM
#43

menunggu waktu yang tepat untuk membaca
alonie - 16/05/2012 05:24 PM
#44

Udah beli.. tapi blom dibaca-baca sampe skarang.
ORIPETZ - 17/05/2012 01:11 AM
#45

waks...ane taunya telat banget nih...padahal dah nunggu lama banget sejak Petir keluar dulu...ane pikir udah ga bakalan diterusin lagi, ternyata msh ada juga lanjutannya...fiuhhh
mipmipmip - 18/05/2012 08:59 AM
#46

Quote:
Original Posted By meggaaaa
imo ttd ini gak ada artinya lagi. wong semua supernova sampul baru kan ada ttd nya. terus bedanya apa sama yang gak di ttd? capedes kalo mau main eksklusif mah berburu supernova edisi cover pertama aja. secara tiap naik cetak ganti cover mulu. gile dulu susah bener cari KPBJ yang cover pertama. sampe ada yang nawarin 150rb di kaskus capedes tapi sampe sekarang belum dapet akar yang cover pertama (dulu pernah ada kasus sama etnis hindu itu ya?)

gue udah baca dari dulu semuanya. tetep sampe sekarang petir favorit gue. mungkin emang yang paling ringan dan lucu. lagian imo partikel kebanyakan teori (ngutip ada yang ngomong di pg1). tapi tetep enjoy banget gue bacanya


Waktu itu di twitter gue pernah liat ada yg post gambar kalo di sebuah toko buku (lupa namanya) masih ada KPBJ yg cover awal. Di gambar itu ada KPBJnya. Yg jelas bukan tobuk semacam gramedia. Kayaknya tobuk yg gak terkenal dan (mungkin) dagangannya sering ga laku.. hehehe...

Yg paling gue pengen yg Akar versi cover Omkara yg diprotes umat hindu itu.. ada yg punya gak??
bima2bima - 19/05/2012 10:10 AM
#47

Booksign #partikel buat di jakarta hari jumat 25 may agan2 o

cek di twitter @bentangpustaka yaaa
tantobodex - 08/06/2012 01:59 PM
#48

Pengen beli yang cover baru, tapi yang cover lamanya juga keren hammer:
bdxfun - 15/07/2012 08:48 PM
#49

waaaaaaaaaaa.ane dapat bukunya yg ada tanda tangannya dewi lestari gan..'
tenyata ada threadnyaaa..baru belii ni gan
reloaded0101 - 17/07/2012 02:49 AM
#50

Quote:
Original Posted By mipmipmip
Waktu itu di twitter gue pernah liat ada yg post gambar kalo di sebuah toko buku (lupa namanya) masih ada KPBJ yg cover awal. Di gambar itu ada KPBJnya. Yg jelas bukan tobuk semacam gramedia. Kayaknya tobuk yg gak terkenal dan (mungkin) dagangannya sering ga laku.. hehehe...

Yg paling gue pengen yg Akar versi cover Omkara yg diprotes umat hindu itu.. ada yg punya gak??


cover awal ksatria putri dan bintang jatuh terbitan tahun 2001 yang warnanya biru itu? ane sih punya mreskipun sekarang nyarinya susah karena menumpuk di lemari bareng Musashi-nya Eiji Yoshikawa.
nugiemantabh - 02/08/2012 11:35 PM
#51

Kudu kuat iman bacanya hehe..br setengah jalan..tp semoga sisanya semantap 3 seri sebelumnya..
bhgilham - 12/08/2012 10:59 AM
#52

Quote:
Original Posted By nugiemantabh
Kudu kuat iman bacanya hehe..br setengah jalan..tp semoga sisanya semantap 3 seri sebelumnya..


setuju gan kalo ga kuat iman kita bisa salah mengartikanya! tapi asik ceritanya walaupun rumit
rotyyu - 21/08/2012 05:21 PM
#53

Quote:
Original Posted By keyzzzzz

tapi emang baca Supernova yang ini bikin ledakan emosi beberapa kali. banyak bagian di novel ini yang bikin terharu, bahkan sampai nangis. :mewek



Setuju dengan yg ini gan, bikin terharu dengan hubungan seorang kakak
bernama Zarah dan adiknya Hara. Kalau serial Supernova diangkat
ke layar lebar saya yakin Partikel juga akan mengaduk-aduk emosi
penontonnya.

Saya baru pertama kali baca Supernova dan saya sangat suka gan.
Beda banget dengan karya-karya sastra lain di Indonesia, Dee itu
memberikan warna tersendiri lah pokoknya.
nugiemantabh - 22/08/2012 07:49 AM
#54

Quote:
Original Posted By bhgilham


setuju gan kalo ga kuat iman kita bisa salah mengartikanya! tapi asik ceritanya walaupun rumit


Endingnya tapi agak gantung seperti biasa..tp teteplah supernova ya seperti ini..
reloaded0101 - 15/09/2012 06:58 AM
#55

sudah selesai baca, ane lebih suka ksatria putri dan bintang jatuh
KRS1 - 15/09/2012 11:59 AM
#56

hmm... gimana ya
saya habis baca buku ini
di beberapa bagian suka
tapi ko ceritanya terasa aneh
belum abaca akar dna petir sih
mels93 - 18/09/2012 04:05 PM
#57

bukunya ada berapa edisi sih gan..
ketinggalan ne
malus



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]
tomprovs - 15/10/2012 12:36 PM
#58

Wow baru tau ane juga uda terbit SUPERNOVA 4. Ternyata setelah liat thread ini ud terbit dari beberapa bulan lalu, telat banget ane capedes
Padahal, beberapa bulan ini ane sering banget bolak/i toko buku.
Baru, liat kemaren dan langsung beli padahal duit lagi cekak. Tapi berhubung ane uda nunggu2 lama banget dari 2006, ane beli langsung GPL. ngakak
Langsung ane baca ampe jam 12 malem belum kelar juga, alhasil kerja telat ngakak
Ane pikir supernova ga dilanjutin lagi, tp ternyata dilanjutin. Cerita seperti biasa, luar biasa. Good combination antara sains, romance, dan gesekan2nya dengan agama dan kehidupan masyarakat Indonesia. Berbeda dengan Petir yg ringan, partikel kembali memasukan unsur2 sains yg melatar-belakangi kehidupan sang tokoh Zarah. Memang sedikit berat, tp aktual sekali dengan kondisi Indonesia sekarang. Mulai dari isu pergesekan antara SAINS dan Agama, isu lingkungan seperti rusaknya hutan dan pencemaran di Kalimantan, isu pembantaian orang hutan, dan fotografi. Sejauh ini, itu yg ane tangkap belum kelar sih.
Ga sabar nunggu yg ALPHA.
masgori - 17/10/2012 12:57 PM
#59

Quote:
Original Posted By mels93
bukunya ada berapa edisi sih gan..
ketinggalan ne
malus



Posted with [color=orange]kaskusBetaQR[/color]


baru 4 edisi, kesatria, putri dan bintang jatuh, akar, petir, n partikel, mungkin berlanjut..
----------------
karya masterpiece dee ..salut buat mbak dee, lagi2 epic.. D
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > BUKU new > Supernova 4 : Partikel (Supernove Lounge)